itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«За что боролись – на то и напоролись»

Иеромонах Макарий (Маркиш) о том, как православным христианам относиться к гибели полусотни содомитов в США от рук убийцы

Секспросвет 
0
1509
Как сообщалось, в штате Флорида, в городе Орландо, произошел один из крупнейших террористических актов в истории США. Около 50 гомосексуалистов, посетителей т.н. «гей-клуба», были уничтожены исламским террористом, огромное количество ранено.

О том, как нам следует реагировать на трагедию в Орландо, рассуждает в интервью «Русской народной линии» некогда житель США (1985-2000), известный православный миссионер и публицист, председатель комиссии Ивановской митрополии по вопросам семьи, защиты материнства и детства иеромонах Макарий (Маркиш):


Каждый день среди 8-миллиардного населения земли погибает колоссальное количество наших братьев и сестер от различных бед, в том числе от вооруженных военных действий террористических сил. В США, где безопасность и полицейский надзор поставлен на высшую степень возможности и готовности, тем не менее, происходят подобные печальные события. Конечно, мы им сочувствуем. Однако совершенно необоснованны обвинения всякого рода мерзавцев в адрес Святейшего Патриарха Кирилла, дескать, он должен был сплясать летку-енку, расшаркаться перед американскими спецслужбами, перед тем, кто допустил этот печальный инцидент.

В мире постоянно происходят трагедии, враждебные бесовские силы, наши видимые и невидимые враги, пытаются из любой возможности извлечь максимум выгоды и дивидендов для себя. Сатана, который стоит за любым злом, начиная от мелких пакостников, заканчивая глобальными катастрофами, устраивает их таким образом, чтобы извлечь для себя максимальные дивиденды. Враг рода человеческого причиняет зло людям и наносит ущерб обществу, одновременно воздействуя на общественное сознание в пользу извращенческих сообществ и пропагандируя половые извращения.

Я с великой скорбью и печалью наблюдаю за СМИ, которые ведутся буквально, как неразумные караси на наживку, употребляя британскую жаргонную фразу вместо русских слов «гомосексуализм», «половое извращение» или «содомские притоны». Мало ли в русском языке выражений, он достаточно богат для того, чтобы не обезьянничать и не слизывать дерьмо, прошу прощение, с ошмётков зарубежных жаргонизмов. Но, тем не менее, наши СМИ печальным образом так и поступают. Но этого делать не следует – надо следить за русским языком! Мы, жители России, россияне, не несем никакой ответственности за злодейства, совершаемые на американском континенте, но мы ответственны за наш русский язык, за его сохранность, целостность и иммунитет к враждебным воздействиям и агрессии врага. И тут мы терпим урон – по нам хлестнула ударная волна. Мы начинаем русский язык отдавать во власть чужеродной языковой, мировоззренческой и ментальной агрессии. Мы получили удар, который надо держать и отражать.

Повторю, сколько по всему свету происходит трагедий и совершенно понятно, что Православная Церковь поддерживает страдающих, но зачем Предстоятелю Церкви отдельно делать акцент на гомосексуальном злодействе. Грубо говоря, за что боролись – на то и напоролись. Эту трагедию можно сравнить с такой ситуацией: пьяный человек за рулем автомобиля въехал в стену и разбился насмерть. Жаль такого человека? Конечно! Но не надо было пьяным садиться за руль машины. Примерно такие же слова можно сказать о гомосексуализме и всей извращенческой «культуре», которая вызвала прицельный огонь со стороны бандитов. Подобного печального итога следовало ожидать.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Ответ на 1., Апографъ:

"...Мы, жители России, россияне,...""Россияне". Некий неприятный душок в звучании. Не зарубежный, а "отечественный", демократический жаргонизм, так сказать. Гораздо приятнее читать: "Мы, жители России, РУССКИЕ..."!

Вы шутить изволите?Или считаете ,что иеромонах Макарий (Маркиш), а во время оно гражданин еврейской национальности Марк Симонович Маркиш , эмигрировавший из СССР на постоянное место жительства в США (80г. прошлого столетия),будет писать мы, жители России, Русские!?
Silvio63 / 16.06.2016 12:32

1. Re: «За что боролись – на то и напоролись»

"...Мы, жители России, россияне,..." "Россияне". Некий неприятный душок в звучании. Не зарубежный, а "отечественный", демократический жаргонизм, так сказать. Гораздо приятнее читать: "Мы, жители России, РУССКИЕ..."!
Апографъ / 16.06.2016 11:03
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Иеромонах Макарий (Маркиш)
Что принесёт России закон о психологической помощи?
Уже существует конструктивное взаимодействие между пастырями и нормальными психологами
15.11.2022
Если не заботиться о душе, то мы превратим детей в свиней
О психологическом сопровождении ребёнка и важности духовного компонента в воспитании
29.09.2022
О религиозном умирании США и лукавой статистике
По прогнозам Pew Research Center через 20 лет в Америке христиане станут меньшинством, уступив место атеистам
17.09.2022
Всему виной духовная безграмотность
Мошенники получили от москвичей 23 млн руб за оказание паранормальных услуг
03.09.2022
«США отходят от своих христианских корней»
Большинство американцев поддерживает детоубийства
26.05.2022
Все статьи Иеромонах Макарий (Маркиш)
Секспросвет
Прорыва в деле восстановления демографического суверенитета не произошло
Несмотря на новый закон, суррогатное материнства в России всё равно остаётся, а значит остаётся сама форма торговли материнством
09.12.2022
О «дрессировке абсурдом», унижении Макрона
и «энергетическом алкоголизме»
09.12.2022
«Несмотря на давление, мы приняли решение и защитили детей»
Госдума приняла в третьем чтении закон о запрете для иностранцев на пользование услугами суррогатных матерей
08.12.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Ответ молодому романтику-коммунисту
Новый комментарий от Vladislav
09.12.2022 21:12
Чавк-чавк, или «Евангелие в манге»
Новый комментарий от Олег В.
09.12.2022 20:37
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Light9
09.12.2022 18:05
Каким должен быть учебник по истории?
Новый комментарий от иерей Илья Мотыка
09.12.2022 17:43
Стрелок вернулся на нужную позицию
Новый комментарий от Константин В.
09.12.2022 17:30