«За что боролись – на то и напоролись»

Иеромонах Макарий (Маркиш) о том, как православным христианам относиться к гибели полусотни содомитов в США от рук убийцы

Как сообщалось, в штате Флорида, в городе Орландо, произошел один из крупнейших террористических актов в истории США. Около 50 гомосексуалистов, посетителей т.н. «гей-клуба», были уничтожены исламским террористом, огромное количество ранено.  

О том, как нам следует реагировать на трагедию в Орландо, рассуждает в интервью «Русской народной линии» некогда житель США (1985-2000), известный православный миссионер и публицист, председатель комиссии Ивановской митрополии по вопросам семьи, защиты материнства и детства иеромонах Макарий (Маркиш):


Каждый день среди 8-миллиардного населения земли погибает колоссальное количество наших братьев и сестер от различных бед, в том числе от вооруженных военных действий террористических сил. В США, где безопасность и полицейский надзор поставлен на высшую степень возможности и готовности, тем не менее, происходят подобные печальные события. Конечно, мы им сочувствуем. Однако совершенно необоснованны обвинения всякого рода мерзавцев в адрес Святейшего Патриарха Кирилла, дескать, он должен был сплясать летку-енку, расшаркаться перед американскими спецслужбами, перед тем, кто допустил этот печальный инцидент.  

В мире постоянно происходят трагедии, враждебные бесовские силы, наши видимые и невидимые враги, пытаются из любой возможности извлечь максимум выгоды и дивидендов для себя. Сатана, который стоит за любым злом, начиная от мелких пакостников, заканчивая глобальными катастрофами, устраивает их таким образом, чтобы извлечь для себя максимальные дивиденды. Враг рода человеческого причиняет зло людям и наносит ущерб обществу, одновременно воздействуя на общественное сознание в пользу извращенческих сообществ и пропагандируя половые извращения.

Я с великой скорбью и печалью наблюдаю за СМИ, которые ведутся буквально, как неразумные караси на наживку, употребляя британскую жаргонную фразу вместо русских слов «гомосексуализм», «половое извращение» или «содомские притоны». Мало ли в русском языке выражений, он достаточно богат для того, чтобы не обезьянничать и не слизывать дерьмо, прошу прощение, с ошмётков зарубежных жаргонизмов. Но, тем не менее, наши СМИ печальным образом так и поступают. Но этого делать не следует – надо следить за русским языком! Мы, жители России, россияне, не несем никакой ответственности за злодейства, совершаемые на американском континенте, но мы ответственны за наш русский язык, за его сохранность, целостность и иммунитет к враждебным воздействиям и агрессии врага. И тут мы терпим урон – по нам хлестнула ударная волна. Мы начинаем русский язык отдавать во власть чужеродной языковой, мировоззренческой и ментальной агрессии. Мы получили удар, который надо держать и отражать.

Повторю, сколько по всему свету происходит трагедий и совершенно понятно, что Православная Церковь поддерживает страдающих, но зачем Предстоятелю Церкви отдельно делать акцент на гомосексуальном злодействе. Грубо говоря, за что боролись – на то и напоролись. Эту трагедию можно сравнить с такой ситуацией: пьяный человек за рулем автомобиля въехал в стену и разбился насмерть. Жаль такого человека? Конечно! Но не надо было пьяным садиться за руль машины. Примерно такие же слова можно сказать о гомосексуализме и всей извращенческой «культуре», которая вызвала прицельный огонь со стороны бандитов. Подобного печального итога следовало ожидать.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Ответ на 1., Апографъ:

"...Мы, жители России, россияне,...""Россияне". Некий неприятный душок в звучании. Не зарубежный, а "отечественный", демократический жаргонизм, так сказать. Гораздо приятнее читать: "Мы, жители России, РУССКИЕ..."!

Вы шутить изволите?Или считаете ,что иеромонах Макарий (Маркиш), а во время оно гражданин еврейской национальности Марк Симонович Маркиш , эмигрировавший из СССР на постоянное место жительства в США (80г. прошлого столетия),будет писать мы, жители России, Русские!?

Silvio63 / 16.06.2016

1. Re: «За что боролись – на то и напоролись»

"...Мы, жители России, россияне,..." "Россияне". Некий неприятный душок в звучании. Не зарубежный, а "отечественный", демократический жаргонизм, так сказать. Гораздо приятнее читать: "Мы, жители России, РУССКИЕ..."!

Апографъ / 16.06.2016
Макарий (Маркиш):
Американских христиан стало меньше, а может, улучшится их качество?
Американский исследовательский центр «Пью» зафиксировал в США уменьшение числа верующих и рост количества атеистов и агностиков
13.11.2019
Песни, отчаяние и Христос
Почему в православной среде поют в основном мирские песни?
18.08.2019
Зимнее утро
Это не Пушкин. Это перевод с английского, по памяти
11.07.2019
«Давайте переймем у противника социальный иммунитет»
Иеромонах Макарий (Маркиш) о том, как забыть дрожь в коленках по поводу «социальных взрывов»
24.06.2019
Все статьи автора
"Секспросвет и пропаганда извращений"
Борцы с педофилией не должны нести уголовную ответственность
Депутат Госдумы Евгений Марченко вступился за полицейских, избивших педофила
02.06.2020
Традиционные ценности и возможности их актуализации в современном мире
Доклад на Международных Рождественских Чтениях
01.06.2020
«Корона» против семьи – кто победит?
Антисемейные силы используют ситуацию в стране для достижения своих разрушительных целей
30.05.2020
«Матрица» на пороге
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает, как будет выглядеть Москва, отданная под власть своему новому хозяину – искусственному интеллекту
30.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Игры кончились. Началась реальная борьба за выживание
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-06-02 16:39
Судный день Христианской Америки
Новый комментарий от Русский танкист
2020-06-02 16:38
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от учитель
2020-06-02 16:36
Бафомет – идол постмодерна
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-06-02 16:21
Псевдонаучный бред под видом аналитики
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-06-02 16:17
Признание ошибок - свидетельство силы
Новый комментарий от София7
2020-06-02 16:15
Библейские уроки погромов в Миннеаполисе
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-06-02 15:55