«Находятся те, кто продолжают совершать убийство нашего Царя»

Митрополит Владивостокский Вениамин призвал остановить кощунство, продемонстрированное в «Матильде»

Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин дал интервью начальнику Войсковой Православной Миссии Игорю Евгеньевичу Смыкову для православной народной газеты «Русь Державная». В частности, в беседе, отрывок из которой поступил в редакцию РНЛ, был затронут кощунственный фильм «Матильда», возводящий хулу на Императора Николай Второго.

«Царь Николай II Страстотерпец – светлая личность, - подчеркнул митрополит. - Сам образ Царя, его любовь к своему народу, любовь к своей семье – это пример, который очень нужен сегодняшним людям. Личность Царя Николая Александровича Романова – это истинное благородство и аристократизм. Не так много сегодня правдивой литературы о Государе, хотя она очень нужна для воспитания общества. Даже сам портрет Царя Николая Александровича, его святой семьи, вызывает у любого православного человека радость и трепет. Трепет перед святостью. Трепет перед величием самодержавной власти». 

«Мы часто с легкостью рассуждаем о том, какой был Царь Николай II. Даем оценку его личности. И при этом мы забываем, что Царь – это Помазанник Божий. Он несет ответ за свои деяния только перед Богом. А сейчас появляются какие-то люди, которые не просто судят о Государе, но клевещут на него. Недавно стало известно, что снят лживый фильм о Государе. Авторы этого фильма, который называется "Матильда", выносят на широкий экран грязные домыслы и сплетни о нашем Царе. Святой Царь-страстотерпец принял мученическую кончину. Однако находятся те, кто продолжают совершать убийство нашего Царя. Это невероятное кощунство должно быть остановлено. Для этого у России есть правоохранительные органы. Ведь такие провокации, связанные с личностью Государя, вызывают гнев и возмущение всего православного народа», - отметил он.

«Конечно, большая часть людей почитает Николая II. Даже неправославные люди, представители иных религий, часто с большим уважением отзываются о Царе. Ведь Государя называли Белый Царь. Он был Царем для представителей всех конфессий в Российской империи. Православный царь, Помазанник Божий является удерживателем мира от зла. Он ведь покровитель и защитник всех христиан и всех добрых людей на Земле. В 2000-х году Русская Православная Церковь канонизировала святого Царя Страстотерпца и его святую семью. Любая канонизация святого – это радость, это еще один молитвенник на Небе. Тем более канонизация Царя Николая II Страстотерпца. Святые в земле российской просиявшие молятся о нас, а святой Царь Николай II во главе этого сонма», - заключил владыка Вениамин.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

19. Re: «Находятся те, кто продолжают совершать убийство нашего Царя»

"Лживый фильм о Государе снят." В том числе(ГЛАВНОЕ) для того, чтобы скрыть количество предателей и мощь пятой колонны (в промышленных масштабах завезенной при Петре) в России.

влдмр / 24.06.2016

18. Ответ на 11., электрик:

Да что ему анафема!Он на эти анафемы....

Анафема это милость Церкви к заблуждающимся и упорствующих в заблуждениях, - свидетельство Церкви, что они вне Церкви! До своей смерти они могут принести покаяние и сотворить достойный плод покаяния!

Апографъ / 15.06.2016

17. Ответ на 11., электрик:

Да что ему анафема!Он на эти анафемы....

Он уже стяжал образ беса своей гордыней. Причем ни на чем не основанной )

М.Яблоков / 15.06.2016

16. Ответ на 1., Сергей Швецов:

+И при этом мы забываем, что Царь – это Помазанник Божий+ Второе миропомазание - такая же ересь, как и второе крещение.

Щвецов, ты новую догматику что ли вводишь? ))) Отрекшиеся от Христа после покаяния по чинопоследованию принимаются через миропомазание. Цари миропомазываются так же второй раз. Это обычная практика Церкви Христовой, которую так, как нехристианин-гностик, не знаешь, да и значить не хочешь. Только крещение не повторяется. Иди учись! ))) сколько тебя можно мордой тыкать сам знаешь во что? ))

М.Яблоков / 15.06.2016

15. Ответ Рудовскому

Рудовский, Ваше предложение мне лично подать исковое заявление на "Учителя" считаю провокационным и некорректным! Я со своей критикой и непри-ятием фильма могу представлять лишь себя, ибо не вхожу ни в одну общественную организацию: инициатива должна непременно исходить от представителя общественности, православной, патриотической. Лишь тогда оно будет иметь и вес, и ход. Кроме того с моей полусмешной пенсией мне просто не одолеть необходимые затраты на ведение дела. И второе. Фильм полностью я не смотрел, но те фрагменты, которые свободно можно найти в интернете, фрагменты, смакующие постельные секссцены, меня просто ужаснули своим цинизмом и пошлос-тью. Вы можете при желании повторить мой опыт...Ну а то, что это клевета и надруга-тельство над светлой памятью святого царя- поинтересуйтесь в соответствующей правдивой исторической литературе. А ваше спекулятивное предложение рассматриваю как ваше приятие подобных мерзких фильмов, а значит и заочное соучастие с его создателями...

Николаев. / 15.06.2016

14. Ответ на 10., Апографъ:

Помышляющим, яко православнии Государи возводятся на престолы не по особливому о них Божию благоволению и при помазании на царство дарования Духа Святаго к прохождению великого сего звания на них не изливаются: и тако дерзающим против их на бунт и измену: Анафема! (трижды)

Брехня это модернистская, и давно упраздненная.

13. Ответ на 8., электрик:

И ждет тебя палата №6

Ждешь не дождешься? Скучно тебе с Наполеоном?

12. Ответ на 5., Иванович Михаил:

Сергей, хочу Вас спросить. Зачем Христос крестился?

Мф.3:15

11. 10. Апографъ : Покайтесь, Швецов! Вы под анафемой!

Да что ему анафема! Он на эти анафемы....

электрик / 15.06.2016

10. Ответ на 1., Сергей Швецов:

+И при этом мы забываем, что Царь – это Помазанник Божий+ Второе миропомазание - такая же ересь, как и второе крещение.

11. Помышляющим, яко православнии Государи возводятся на престолы не по особливому о них Божию благоволению и при помазании на царство дарования Духа Святаго к прохождению великого сего звания на них не изливаются: и тако дерзающим против их на бунт и измену: Анафема! (трижды). Покайтесь, Швецов! Вы под анафемой!

Апографъ / 14.06.2016
Вениамин (Пушкарь):
«Пусть хранит Господь и Пречистая Божия Матерь наш славный город Владивосток!»
Слово митрополита Вениамина (Пушкаря) к духовным чадам в День 160-летия города Владивостока
03.07.2020
Русь, Христу будь верна до конца!
Новый духоподъемный и молитвенный гимн
20.06.2020
Вставай, Русь Православная!
Духовный гимн русского православного народа
31.05.2020
Победила жизнь! Победил Христос!
Беседа о Великой Отечественной войне и Победе русского народа
25.05.2020
«Верим, что победа в этой решающей духовной войне будет за любящим всех нас Богом!»
Отзыв на выпуск передачи «Бесогон» режиссера Никиты Михалкова «У кого в кармане государство?»
08.05.2020
Все статьи автора
"Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя"
Детей с поезда снять! Мериканцев – к стенке!
Мы спим, результат может оказаться слишком внезапным, неожиданным и трагическим для России
22.06.2020
«Сидор», «матильда» и музыка
Предновогодняя фантазия
30.12.2019
«Грубейшее оскорбление религиозных чувств»
Сайт Международного фонда славянской письменности и культуры опубликовал заявление по поводу фильма «Карамора»
18.12.2019
Что случилось с Поклонской?
О странных метаморфозах политика, до недавнего времени имевшей репутацию православного патриотического деятеля
27.11.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Если Патриарх утвердит решение, он станет простым монахом
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-04 20:35
Воцарение коронабеса
Новый комментарий от поп Андрей
2020-07-04 19:22
Почему победил Путин
Новый комментарий от
2020-07-04 18:42
На обломках России и за счет России?
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-04 18:34
Является ли симфония властей ложной концепцией?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
2020-07-04 18:32
В чём причина спора о поправках?
Новый комментарий от
2020-07-04 18:09
Власть - это Божие установление
Новый комментарий от Игорь Бондарев
2020-07-04 17:36