В Краснодаре обсудили технологии церковной работы с наркозависимыми

В среду, 1 июня, в Краснодаре завершился семинар «Технологии церковной работы с наркозависимыми», сообщает его организатор - Координационный центр по противодействию наркомании Синодального отдела по благотворительности и Благотворительный фонд святого праведного Иоанна Кронштадского. В занятиях приняли участие руководители отделов по благотворительности епархий, духовенство и сотрудники социально ориентированных организаций Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Ведущими семинара стали руководитель Координационного центра по противодействию наркомании Синодального отдела по благотворительности епископ Каменский и Алапаевский Мефодий, его заместитель Алексей Лазарев и руководитель отдела православных психологов Красноярской епархии священник Родион Петриков. 

В первый день участники семинара обсуждали актуальное состояние и перспективы развития церковной работы с наркозависимыми, обязанности священников, которые работают с наркозависимыми и их близкими, говорили о биологических аспектах химической зависимости, наркомании как грехе и других темах.

Второй день был посвящен правилам создания консультационного кабинета, первичному приему зависимых и их близких и созданию православных групп поддержки. 

В третий день говорили об особенностях реабилитации и ресоциализации в церковной общине, терапевтическом сообществе как модели реабилитации и о работе с созависимыми.

Семинар проводился в рамках реализации программы «Создание сети реабилитационных структур как площадки для развития и передачи инновационных технологий, обмена опытом, информационного и методического сопровождения НКО, проводящих комплексную реабилитацию и ресоциализацию наркозависимых на территории РФ» при финансовой поддержке Минэкономразвития. 
 
Епископ Каменский и Алапаевский Мефодий
Епископ Каменский и Алапаевский Мефодий 
 
Алексей Лазарев 
Алексей Лазарев
 
Епископ Мефодий и священник Родион Петриков
Епископ Мефодий и священник Родион Петриков 

  
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Наркомания, алкоголизм и табакокурение"
Духовный вирус токсичнее телесного
2. Обращение из СИЗО к директору ФСИН России
30.05.2020
«Человек должен быть востребован в жизни»
Смертность в России людей в трудоспособном возрасте за три месяца 2020 года превысила показатель за этот же период в 2019 году
28.05.2020
Духовный вирус токсичнее телесного
1. Обращение из СИЗО к директору ФСИН России
27.05.2020
Госдума снюхалась со снюсовой мафией?
Законопроект о запрете продажи снюса, губящего детей, получил в Госдуме отрицательное заключение
26.05.2020
«Это не следствие, а уголовное преступление»
2. Два апелляционных Слова в защиту прав, свобод, чести и достоинства
25.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-31 17:59
Игра в Церковь закончилась
Новый комментарий от АБС
2020-05-31 17:22
Где грань между доносом и борьбой за чистоту Церкви?
Новый комментарий от АБС
2020-05-31 17:05
Отыгрываться на студентах – низко
Новый комментарий от Иеромонах Иоанн (Лудищев)
2020-05-31 16:56
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-05-31 16:51
Пришло время отказаться от «Гайдаровских форумов»
Новый комментарий от Александр Уфаев
2020-05-31 16:13
«Корона» против семьи – кто победит?
Новый комментарий от В.Р.
2020-05-31 15:54