Три угрозы Новороссии

Первый народный губернатор Донбасса Павел Губарев о пути, который прошли ДНР и ЛНР за два года своей независимости

Павел Губарев 
Новороссия: война, новости 
0
19.05.2016 587
Как сообщалось, на вторую годовщину независимости глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий и столичный мэр Манолис Пилавов торжественно открыли в Луганске памятник защитникам Республики «Они отстояли Родину».

11 мая в Донецкой народной республике после окончания торжественного шествия, приуроченного Дню Республики, глава ДНР Александр Захарченко обратился к жителям Республики, сообщает сайт ДНР. «Сегодня второй день рождения нашей страны. Ровно 2 года назад мы все вместе начали строить Донецкую Народную Республику. И нам пришлось с оружием в руках ее защищать. Вы вспомните, как враги кричали, что мы не протянем и месяца. Граждане! Сегодня нам уже 2 года. Официальный Киев пытается нас уничтожить, они устроили нам транспортную и экономическую блокаду. Да, у нас есть проблемы, но когда мы вместе — мы непобедимы. Мы преодолеем все и сделаем нашу страну счастливой и свободной. С днем рождения страна!» — сказал Александр Захарченко.

О второй годовщине независимости ЛНР и ДНР рассуждает в интервью «Русской народной линии» первый народный губернатор Донбасса, лидер движения «Новороссия» Павел Губарев:

Сегодня можно твердо заявить, что республики состоялись. Конечно, многие люди выступают с критикой и говорят о проблемах в ЛНР и ДНР, от которых никуда не деться. Надо понять, что произошло тектоническое по своему масштабу событие – крушение юрисдикции украинского правительства на определенной части страны. На Донбассе была Украина, теперь Украины здесь нет. Ныне появился целый независимый анклав, поэтому трудности объяснимы. Мы ждали и готовились к невзгодам жизни.

Республики состоялись, но над ними нависают определенные угрозы.

Первая угроза - социально-экономическая. Нам необходимо выработать социально-экономический базис, который сформирует народное хозяйство региона и обеспечит достойный уровень жизни граждан ДНР.

Вторая угроза – опасность военного вторжения, как дамоклов меч, нависает над республиками, несмотря на мирные Минские соглашения. Каждый день нас обстреливают, гибнут люди. Например, в промышленной зоне Ясиноватая счет идет на десятки погибших. Эти действия активно велись с февраля по май, и только недавно удалось их снизить.

Третья угроза – политико-дипломатическая. Мы все понимаем, что Донбасс является маленьким пазлом в большой геополитической игре. Мы заложники Минска и «Нормандской четверки». Большие дяди решают нашу судьбу, а мы только надеемся, что наш дядя нас не предаст или получит гарантии, что будут соблюдены определенные условия. Формально можно допустить, что ДНР и ЛНР вновь станут территориями Украины, но фактически навряд ли, ибо произошли необратимые события. Человеческие жертвы невозможно простить, поэтому в этом поколении мы Украиной точно не будем.

Эти очерченные временные рамки не оставляют шанса для существования феномена под названием «Украина», которая, существуя на планете Земля всего каких-то жалких 25 лет, показала свою полную несостоятельность. Получив богатейшую страну с промышленностью, колоссальными ресурсами, образованным народонаселением, научным и образовательным потенциалом, очень сильной и хорошо вооруженной армией, за 25 лет «украинское государственное творчество» стало быстрой прогрессирующей деградацией. Я очень подобно отразил эту ситуацию в своей книге «Факел Новороссии». Я подробно рассмотрел аспекты экономической и идеологической деградации. Советская Украина по сравнению с нынешней страной по всем своим ключевым параметрам стоит выше, в том числе по идеологическим аспектам. Сегодня Украина опустилась в ксенофобию, национализм и расизм, происходит героизация фашизма. Страна вошла в дичайшее состояние, что весьма печально осознавать. Мы заметили, что в общественном мнении эти изменения нашли отражение. Раньше мы говорили, что Киев — русский город, говорящий по-русски, пусть и столица Украины. Люди в Киеве комплиментарны русскому народу, ибо понимают, что являются колыбелью Руси. Но ныне Киев – это русофобский город.

Я был на параде 9 мая и на демонстрации 11 мая. Мы специально сняли ролик, в котором спрашивали у взрослых людей про праздник и как бы они проголосовали, если бы вновь провели референдум о независимости. Все респонденты ответили утвердительно. Мы назвали видео: «Это наш ответ Шарию». Он приставал к школьникам с вопросом: Что вам дала республика? Но как школьник или студент могут ответить на этот вопрос?! Им мамка с папкой всё дают и они еще не имеют ни политической сознательности, ни самостоятельности мышления.

Сегодняшние трудности и проблемы – это нормально. Иначе и быть не могло. Все исторические события глобального масштаба никогда не проходили без трудностей, тем более, когда одна часть страны обретала независимость. Эти события всегда сопровождали войны, кризисы, изменения в сознании людей, экономические и социальные трудности. Сколько людей выехало из Донбасса, затем вновь вернулось, чтобы опять покинуть отчий дом и снова возвратиться. Конечно, становление республики не может происходить без определенного скептически-депрессивного восприятия реальности в широких народных массах. Есть люди, пребывающие в депрессии.

Американские ученые исследовали стресс и выясняли причины его появления. Есть три причины возникновения острой депрессии. Первая: потеря близких. На Донбассе почти каждая семья имеет человеческие потери. Вторая причина: смена места жительства, когда человек покидает родной дом и начинает осваиваться на новом месте. Третья причина: смена работы или профессионального коллектива. Все эти причины стали нашей повседневной жизнью. Люди живут в страхе потерять близких, лишиться своего жилища и места работы. Поэтому часть людей находится в различной форме депрессии. Но мы постепенно выходим из этого состояния, понимая, что иначе нельзя. Люди осознают, что необходимо преодолеть возникающие трудности. Я видел вдохновленные лица людей, верящих в светлое будущее так же, как и я.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Павел Губарев
«Россия не допустит кровавой расправы»
Заявления российских политиков о намерении присоединить Донбасс к России – жупел, остужающий горячие украинские головы от захвата республик
14.05.2021
Киев может «разморозить» конфликт на Донбассе
Украина готовится предпринять массированную атаку на ДНР и ЛНР
05.04.2021
«Нужно было давить подонков»
По истечению пяти лет мы видим, что Минским соглашениям необходима альтернатива
12.02.2020
Шоумен продолжает играть на публику
Зеленский боится потерять власть, и ему невыгоден особый статус Донбасса, так как националисты мгновенно выйдут на майдан
17.12.2019
Новороссия — русская судьба
Нас окрыляет великая мечта о воссоединении русских земель
18.10.2019
Все статьи Павел Губарев
Новороссия: война, новости
«Саботаж Киевом договоренностей не встречает критики со стороны зарубежных кураторов»
Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич подчеркнул, что кризис на Украине может и должен быть урегулирован исключительно мирным путем на основе Минских соглашений
23.07.2021
Новая охота на «Призрака»
Тайна убийства Мозгового
22.07.2021
Цареубийство
Беспричинная злоба как его следствие
19.07.2021
ЛНР отвечает на атаки Украины
Защитники республики открыли ответный огонь для подавления активности противника; информация о потерях ВСУ уточняется
16.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Не всякая цифровизация полезна и оправдана»
Новый комментарий от E.O.
24.07.2021 13:00
Покаяние за предков
Новый комментарий от С. Югов
24.07.2021 12:43
Показательно и жёстко
Новый комментарий от Человек
24.07.2021 12:26
Убийц-таджиков «отмазали»
Новый комментарий от Евгений Степанов
24.07.2021 09:59
«Ничего нельзя навязывать, но нужно объяснять»
Новый комментарий от Координатор
24.07.2021 09:42
Перестройка началась с Хрущёва
Новый комментарий от Победа45
24.07.2021 08:47