«Бог. Природа. Искусство. Лирический анализ происходящего»

В рамках XVI части цикла «Возвращение на Родину» пройдет встреча с епископом Митрофаном (Баданиным), протоиереем Артемием Владимировым и протоиереем Леонидом Сафроновым

18.05.2016 336
В рамках XVI части Благотворительного Духовно-Просветительского Цикла «Возвращение на Родину» (2015-2016) 26 мая, в четверг, состоится вечер «Бог. Природа. Искусство. Лирический анализ происходящего», сообщили РНЛ организаторы.

В программе - фильм и встреча с Преосвященнейшим Епископом Североморским и Умбским Митрофаном (Баданиным), духовником Алексиевского монастыря, протоиереем Артемием Владимировым и протоиереем Леонидом Сафроновым (Вятка).

«Безценные наши читатели, слушатели, зрители, соучастники Цикла "Возвращение на Родину"! Каждое из этих слов столь загадочно, таинственно и, быть может, необъяснимо, что Вы, дорогие мои, должно и не предполагаете, о чём же этот вечер... И действительно: "Бог. Природа. Искусство." Но Вы пропустили подстрочник: "Лирический анализ происходящего". Этот подстрочник словно переносит монументальную эпическую тему в "конкретное" современное пространство... Так и должно быть: один из главных наших интересов пролегает сквозь "былины сего времени". Наши вечера не были и никогда не будут академическими "ликбезами", но - Поэзией, освящённой глубоким знанием, Любовью и Верой. Таковы и наши герои. Имена их перед Вами. Однако не все (все не могут уместиться на одном листе); это лишь главные из них. В вечере также предполагается участие лётчика-космонавта, героя России, доктора физико-математических наук Сергея Васильевича Авдеева, профессора, доктора биологических наук, заведующего кафедрой почвоведения Александра Сергеевича Яковлева, музыковедов, художников, экологов, историков, филологов, ярчайших представителей культуры и науки. Мы ждём Вас непременно с детьми! Приглашайте как можно больше молодёжи! Ведь всё для них и ради них! Надеюсь, наш киноэпиграф удивит прежде всего молодую аудиторию... Ждём всех с Любовью и Упованием! В Путь! С Богом!», - комментирует предстоящий вечер Лина Мкртчян.

Автор и ведущая - певица, лауреат Пушкинской премии Лина Мкртчян

Начало в 18-30.

Место проведения: Дом Кино Союза кинематографистов России, Белый Зал.

Адрес: Москва, ул. Васильевская, д.13. Проезд до м. «Белорусская» или «Маяковская», далее 7 мин. пешком.

Билеты распространяются:

1) В лавке храма Сретенского монастыря (8-495-628-78-54), Большая Лубянка д.17;

2) в церк. лавке Св.Кафедрального Богоявленского Собора (8-499-267-24-81), метро «Бауманская»;

3) в книж. лавке «Кириллица» (8-495-953-01-68), Черниговский пер.9/13, метро «Третьяковская»;

4) в часовне Преподобного Сергия Радонежского (8-495-671-03-72), метро «Римская»;

5) в книжной лавке и «Домике Арины Родионовны» Алексеевского монастыря, что в Красном Селе, 2-й Красносельский пер. д.5 стр.1, метро «Красносельская».

Подробная информация обо всех вечерах в журнале «Покров». Сайт, e-mail: linavam@inbox.ru. 

Цикл остро нуждается в материальной помощи и автомобиле в любом состоянии на ходу.

Тел.: 8-916-469-24-13 8-925-848-00-57.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
«Обеспокоенность миллионов христиан не была услышана»
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-07-11 10:59
«Люди в таком виде и в таком количестве не нужны»
Новый комментарий от Денис
2020-07-11 10:51
Дочь Майкла Джексона в роли «Христа-лесбиянки»
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-07-11 09:13
Священник на нервной работе
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-07-11 08:57
Прошу защиты
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-07-11 08:45
Кому служат «оборотни в рясах»?
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-07-11 08:39