itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Картонные фюреры застыли перед рожном

Иерей Сергий Карамышев о неадекватном восприятии псевдопатриотами решения В.Путина о создании Национальной гвардии

Оранжевая революция в России 
0
1182
Время на чтение 3 минуты
Некоторые профессиональные «патриоты из народа», что из года в год мутят воду и сеют смуту против законной государственной власти, опешили после Указа Президента РФ о создании Национальной гвардии (5 апреля сего года).

На данное решение они могут отвечать только злословием. Еще бы: сами мечтали, по собственном приходе к власти, установить в России свою диктатуру. В качестве же орудия выставить структуру наподобие опричнины Царя Иоанна Грозного.

И вдруг с ужасом осознают, что некоторые элементы разработанной ими в теории диктатуры вкупе с опричниной, оказываются в руках злейшего их врага, т.е. В.В.Путина.
Недовольны ли они? Сказать, что «да, очень сильно недовольны» - значит ничего не сказать. В действительности, ложные лидеры «освобождения народа» просто в панике, потому как догадываются, что могут быть первыми клиентами новой системы.

Замечательный в своем роде пример дала беседа о судьбах Отечества двух человек, носящих псевдонимы, связанные со стрельбой, - Калашникова и Стрелкова (соответственно - Кучеренко и Гиркина). Два лжепророка, изо дня в день, точно из рога изобилия, сыплющие политическими прогнозами направо и налево, которые практически никогда не сбываются (о чем мы уже имели счастье высказаться)! Но что им за печаль от того? Их задача – сеять в умах соотечественников смуту.

Гиркин, обозначив инициативу Президента как «дикую», уже поспешил навесить на вновь создаваемую структуру ярлык «преторианской гвардии». Впрочем, подобный ярлык способен напугать только либералов. Что же касается настоящих русских патриотов, они усвоили важную политическую аксиому: «царю без грозы нельзя». Что конь без узды, то и царство без грозы.

Существуют, скрываясь до поры за патриотическими личинами, троянские лошадки, что хотят разнуздать Россию, а потом поизмываться над ней. Что либералы, что псевдопатриоты, в глубине души очень любят диктатуру, правда, лишь при одном условии: чтобы диктаторами были они сами. А вот если кто-то другой – долой его!
Всякий патриот России радуется, видя шаги по укреплению верховной власти. Это процесс не только естественный, но и необходимый. 60 с лишним лет назад И.А.Ильин в статье «О грядущей диктатуре» писал: «Диктатура имеет прямое, историческое призвание – остановить разложение, загородить дорогу хаосу, прервать политический, хозяйственный и моральный распад страны. И вот, есть в истории такие периоды, когда бояться единоличной диктатуры значит тянуть к хаосу и содействовать разложению».

Сейчас как раз такой момент. Внешнее давление на Россию увеличивается. Либо, благодаря этому давлению, она превратится в несокрушимый алмаз, либо будет раздавлена. Что либералы, что псевдопатриоты, - черви, разрыхляющие Русь. По мере того, как она будет становиться тверже, черви, издавая неприятный писк и столь же неприятный запах, будут выдавливаться из ее тела и расползаться в стороны в поисках более благоприятной для себя среды обитания.

Картонные же фюреры, подобно теням прошлого, будут еще некоторое время стоять с рогом изобилия, переполненном ложью и клеветой, против несокрушимого рожна власти, благословляемой Богом. Этим несокрушимым рожном вполне может стать охаиваемая ими Национальная гвардия.

P.S. Некоторые, мнящие себя мудрыми, люди полагают, что причина создания Национальной гвардии психологическая. Путин-де одержим манией преследования и дрожит за свою жизнь. Крайне неудачный психоанализ! Человеку свойственно дрожать за свою жизнь, когда его интерес не связан с интересом большинства окружающих его людей, когда его душа обрастает непроницаемой коростой эгоизма.

Животный страх – как раз удел картонных фюреров. Поэтому они постоянно боятся каких-то заговорщиков, им всюду мерещатся козни то Суркова, то еще кого-нибудь. Амбиции, гордыня – вот их внутренний двигатель.

Владимир Владимирович связан со страной, если можно так выразиться, органически. Его благоденствие обусловлено благоденствием страны. Он создает Национальную гвардию, потому что так нужно для блага государства. Если бы страх занимал сколько-нибудь заметное место в его душе, он бы не стал тем, кем является в настоящий момент – наиболее влиятельным политиком на Земном шаре. Основа его силы – вера в Бога и в свой народ. Его двигатель не амбиции и не гордыня, а любовь. Поэтому он органически вписывается в Россию в качестве ее естественной главы.

Иерей Сергий Карамышев, публицист, Рыбинская епархия
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Re: Картонные фюреры застыли перед рожном

В СССР были только три силовые структуры: армия, КГБ и милиция. А сейчас наплодили каждой твари по паре. И хочется спросить: а за чей счет сей банкет в лице нацгвардии? Ведь в стране кризис и денег у правительства судя по тому, как снимают льготы, вводят новые и увеличивают старые налоги, нет. Опять за мой, за народный? Я еще бы могла понять, если бы ввели нацгвардию и упразднили, например ОМОН со СПЕЦНАЗОМ. А так приходит в голову только одна мысль - еще один инструмент для подавления недовольства народа.
Галкина Л.В. / 06.05.2016 18:11

3. Хотя бы в сравнениях будте осторожны.

Слово - серебро, молчание - золото. От слов своих осудимся. Более полезное живое существо на земле, чем червь, на земле трудно представить, в то время как камни, даже алмазы бесплодны. Если бы в Вас, батюшка было столько любви к людям как в народном герое Игоре Стрелкове,которую до делом доказал. Церковь Божия наполнилась бы отпавшими от нее. Не словам, но делам верю.
татьяна65 / 06.05.2016 13:18

2. К слову, ни о чем.

татьяна65 / 06.05.2016 13:09

1. Выгоды

"Вспомнилась фраза Пожарского из псевдоисторического фильма "Статский советник": "Что выгодно России, выгодно и мне. И наоборот, надеюсь..." Вот тем и отличается психология "радетелей за Отечество" - что во всех государственных начинаниях они ищут и себе выгоду. А ежели её нет, то вот тогда они и противятся этим начинаниям...
ВолкСерый / 06.05.2016 06:25
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Священник Сергий Карамышев
Архитекторы всеукраинского раскола обнажают клыки
О саморазоблачающем интервью архиепископа Памфилийского (США) Даниила (Зелинского) Би-би-си
14.01.2019
«Летопись 2018 года»
Краткий перечень наиболее важных событий года, изредка чередуемый с очень сжатыми комментариями
05.01.2019
В чем польза укронацистского режима?
Порошенко последними своими действиями укрепляет Русскую Церковь на Украине качественно
03.01.2019
От десакрализации к «паралитургии»
Превращение католических храмов в музеи и архивы - очередной этап демонтажа остатков благодати Божией в Папской церкви
24.12.2018
Ёлочка… от сатаны
Или Христово Рождество, Ханука и сатанинский шабаш в одном зале
20.12.2018
Все статьи Священник Сергий Карамышев
Оранжевая революция в России
Идеологические конкуренты стремятся низвести термин «Ковчег» до уровня политэмигрантов
«Свободные» интернет-ресурсы вплотную занялись дискредитацией идеологической концепции «Россия – Ноев Ковчег»
09.12.2022
Или Царь – или семибанкирщина
А значит – движение к безвластию и хаосу
05.12.2022
Еще раз о «власти» и «анти-власти»
В России «анти-властью» всегда была «пятая колонна»
02.12.2022
Минус ещё один
Но Алексей Кудрин, уходя, не уходит
01.12.2022
«Слишком дорого и бесполезно получается»
Отрубив несостоявшихся оппозиционных активистов от потенциальной аудитории, Запад всё меньше заинтересован в материальном содержании «второго фронта» против России
01.12.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Ответ молодому романтику-коммунисту
Новый комментарий от Vladislav
09.12.2022 21:12
Чавк-чавк, или «Евангелие в манге»
Новый комментарий от Олег В.
09.12.2022 20:37
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Light9
09.12.2022 18:05
Каким должен быть учебник по истории?
Новый комментарий от иерей Илья Мотыка
09.12.2022 17:43
Стрелок вернулся на нужную позицию
Новый комментарий от Константин В.
09.12.2022 17:30