Общественность делает реальные шаги

В Москве состоялось экстренное совещание Координационного совета в защиту семьи, детства и духовно-нравственных ценностей, вызванное резким ухудшением ситуации в сфере защиты семьи

Народный Собор  Ювенальная юстиция 
0
11.04.2016 614

15 апреля 2016 г. в Москве в помещении Международного фонда славянской письменности и культуры состоялось экстренное заседание Общественного Координационного совета в защиту семьи, детства и духовно-нравственных ценностей, сообщает пресс-служба движения «Семья, любовь, Отечество».

Координационный совет в защиту семьи, детства и духовно-нравственных ценностей был создан участниками XХII Международных Рождественских чтений в Москве 29 января 2014 г. во время Всероссийского совещания семейно-родительской и православно-патриотической общественности, организованного силами Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество» и Общероссийского общественного движения «Народный собор».

За минувшее время темами для обсуждения и общественного реагирования становились не только вопросы защиты семьи, но темы информационной безопасности, культуры, образования, духовного и государственного суверенитета и т.п.

Силами Координационного совета в защиту семьи, детства и духовно-нравственных ценностей были проведены круглые столы в Государственной Думе на темы: «Социальная ответственность бизнеса: нравственные нормы в экономике, социальной сфере и праве»; «Проблемные точки возможной дестабилизации социально-экономической ситуации в России. Пути нейтрализации угроз»; а также общественные слушания на тему: «Нарастание угроз в сфере семьи, личности и духовно-нравственных ценностей в России и в мире» и др. мероприятия.

В его работе принимали участие известные эксперты, аналитики, представители православно-патриотических и семейно-родительских общественных организаций, СМИ.

На прошедшем 5 апреля 2016 г. заседании с участниками Координационного совета в защиту семьи, детства и духовно-нравственных ценностей свои усилия объединили координаторы Национально-освободительного движения (НОД).

Экстренность заседания была вызвана чрезвычайным усугублением ситуации в сфере защиты семьи в России. Последние законодательные инициативы и направления развития семейной политики свидетельствуют об угрозе не только для института семьи, но и для духовного суверенитета личности, демографической, информационной безопасности и государственного суверенитета.

С основным аналитическим докладом по теме совещания выступила координатор Координационного совета председатель движения «Семья, любовь, Отечество» Л.А. Рябиченко.

В нём она обозначила основные направления экспансии разрушительных сил и перечислила персоналии, особо усердствующие в этой деятельности.

В частности, она рассказала, что главную угрозу для безопасности института семьи по-прежнему представляет законопроект о семейно-бытовом насилии, который продвигают восемь инициативных групп, каждая из которых разрабатывает свой собственный его вариант.

Среди них особо выделяются лобби-группа в Госдуме под руководством депутата Салии Мурзабаевой и Общественный совет по правам человека под руководством Михаила Федотова, при активном участии в работе обеих групп члена Совета по правам человека Светланы Айвазовой.

Законопроект предполагает создание на государственном уровне системы репрессивного контроля над семьёй, основанием для которого станут критерии, в том числе, разнообразных видов псевдо-насилия (психологическое, эмоциональное, экономическое); право на его выявление во время предлагаемого законопроектом принудительного обследования семьи получат некие некоммерческие организации (НКО).

В этом русле уже активно работает ряд таких региональных НКО, таких как, например, Новосибирский благотворительный фонд «Солнечный город», продвигающий технологии создания т.н. «фостерных семей» (семей для «передержки» детей, отобранных у кровных родителей); а также Бердская НКО «Юнона», реализующая ювенальную технологию «аутрич» – выявление на улицах, на детских площадках, в поликлиниках «неблагополучных семей и семей риска», в которых «родители жёстко дисциплинируют детей», также продолжающая проект поддержки социальных участковых служб – «выявление проблем» в школах, детсадах, трудовых коллективах и перенаправление клиента «по назначению» - сигнализирование социальным службам для последующей работы.

Также в Госдуму был повторно внесён законопроект о социальном воспитании (депутаты Госдумы Ольга Баталина и Ольга Борзова, сенатор В.В. Рязанский и др.), который создаёт профессиональное родительство, для чего в Трудовой кодекс вносятся соответствующие изменения.

Также в конце декабря 2015 г. депутатами Вадимом Тюльпановым, Еленой Афанасьевой и Лилией Гумеровой в Госдуму был повторно внесён законопроект о т.н. «беби-боксах» - ящиках для ненужных детей; идею их внедрения с 2012 г. чрезвычайно активно продвигает предпринимательница из Перми Елена Котова.

Лоббисты также не оставляют попыток продавить принятие закона «Об ответственности родителей», когда среди прочих санкций родители будут подлежать наказанию за оставление детей без присмотра в возрасте до 12 лет; на федеральном уровне такую инициативу продвигает федеральный уполномоченный по правам ребёнка Павел Астахов; аналогичный закон принят местными депутатами на региональном уровне в Якутии.

В 2014 г. в России премьером подписана Концепция введения «медиации» - ювенальной технологии, которая должна к 2017 г. создать в стране сеть соответствующих структур; продвигают идею П.Астахов и руководитель Фонда помощи детям в трудной жизненной ситуации Марина Гордеева.

Председатель Общественного совета по правам человека М.Федотов заявил о согласовании с правительством Московской области создания ювенальных служб медиации в системе образования - «детских судов» под руководством «наиболее авторитетных» старшеклассников, которые будут заниматься конфликтами между родителями и детьми, педагогами и учениками и выносить обязательные к выполнению решения.

Также в декабре 2015 г. в Московской области в обстановке строжайшей секретности (с подпиской о неразглашении информации) прошёл семинар-тренинг для педагогов «Семейно-ориентированный подход в социальной работе. Технология раннего выявления случаев жестокого обращения с ребёнком», разработанный НКО «Фонд защиты детей от жестокого обращения» (руководители - Марина Егорова, Александр Спивак).

В объёмном методическом комплекте, выданном каждому педагогу, подробно и скрупулёзно описаны примеры опасности родителей для детей, представлен алгоритм проверки семьи на предмет наличия т.н. «жестокого обращения» или скрытой склонности к нему; перечислены критерии определения признаков «жестокого обращения» в поведении и жизни родителей; среди признаков «жестокого обращения» особо нужно отметить такой, как «невысокий интеллектуальный уровень» родителей.

1 марта 2016 года в Москве прошла конференция на тему: «Есть ли у нас шанс попасть в глобальное будущее образование?», организованная Школой управления Сколково и Агентством стратегических инициатив (АСИ), которая поставила себе целью «обсуждение новых образовательных форматов, отвечающих новым экономическим и технологическим вызовам», когда «на смену традиционным образовательным иерархиям придут совершенно новые формы и модели».

В качестве «новой модели глобального образования» организаторы представили итоги проекта «Global Education Futures», который предполагает к 2030 году полностью отказаться от привычной образовательной системы, заменив её выглядящими пока ещё неправдоподобными, но уже активно создаваемыми новациями.

В частности, предлагается ввести киборгизацию человека, биологически обратную связь (БОС) с помощью чипов, глобальные компьютерные программы обучения с исключением из этого процесса школы и учителей, «мультивозрастное обучение», командное, проектное образование, детский интеллектуальный труд с 10 лет, социальные игры в беременность, интернет вещей, создание виртуальных экспериментальных государств, виртуальные онлайн-игры для рационального конструирования этик и ценностей, для обучения волонтерской деятельности и борьбе за права меньшинств и мн.др.

Проект перекликается с Форсайт-проектом «Образование-2030» и поддерживается Министерством образования РФ; в нём отчётливо прослеживаются основные направления, предложенные в Форсайт-проекте «Детство-2030», реализация которого в 2010 г. в качестве новой семейной политики с его «территориями детства», чипированием детей, воспитанием их вне родителей и роботами-детьми была предотвращена лишь после мощного протеста общественности.

Все эти изменения демонстрируют неприкрытый реванш проювенальных сил, нарушают суверенитет семьи, угрожают демографической безопасности страны, представляют угрозу для государственной безопасности и не могут остаться без реакции общественности.

В обсуждении темы приняли участие сопредседатель общественного движения «Народный собор» О.Ю. Кассин, исполнительный директор Международного фонда славянской письменности и культуры Л.Ю. Редкий; а также координаторы НОД-Москва-регион: координатор комитета по культуре Татьяна Расторгуева, руководитель комитета НОД по предотвращению антинациональных и антигосударственных преступлений Светлана Вислобокова, координатор комитета по образованию Снежана Еганова, координатор комитета охраны материнства и детства Елена Андреева и другие.

В результате обсуждения в качестве совместной стратегии общественного реагирования был намечен ряд конкретных совместных практических шагов и составлен план по их реализации.

Сейчас крайне важно объединить усилия всех здоровых сил общества для защиты государства, его институтов и базовых ценностей.

1

1

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Народный Собор
Все статьи темы
Ювенальная юстиция
«Это – экспансия "новых ценностей"»
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о нарастающих угрозах безопасности наших детей
18.09.2021
«Мы наблюдаем процесс фактического уничтожения семей»
Состоялась встреча иерея Феодора Лукьянова с депутатами Госдумы Ингой Юмашевой, в ходе которой обсуждались вопросы реализации государственной семейной политики
14.09.2021
«Семья не коммерческая корпорация»
Священник Феодор Лукьянов и Вахтанг Кипшидзе подвергли критике предложение детского омбудсмена Московской области Ксении Мишоновой приравнять удержание ребенка одним из родителей к похищению
06.08.2021
Елена Мизулина: Государство не должно вторгаться в семью
Согласован перечень концептуальных антиювенальных положений, которые лягут в основу поправок в Семейный кодекс РФ
05.08.2021
Образование как зона национальной безопасности
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает об очередных планах цифровизации российского образования
23.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Спасшим Пермь от экстремизма
Новый комментарий от E.O.
24.09.2021 14:05
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Олег В.
24.09.2021 14:03
Вероятно, это – последние выборы
Новый комментарий от Наблюдатель
24.09.2021 14:02
Время великих проектов
Новый комментарий от Лапшин С.С.
24.09.2021 13:33
Возможно ли объединение патриотических сил?
Новый комментарий от В.Р.
24.09.2021 12:03
«Новые люди» как инструмент либерального транзита власти
Новый комментарий от учитель
24.09.2021 10:51