Процесс миграции в России приобрел необратимый характер

Виктор Алкснис о миграционной политике Российского государства

0
2052
Время на чтение 3 минуты
Как сообщалось, Президент России Владимир Путин провёл заседание Совета Безопасности Российской Федерации, посвящённое вопросам совершенствования государственной миграционной политики в интересах обеспечения национальной безопасности.

О государственной миграционной политике рассуждает в интервью «Русской народной линии» известный политик, депутат Государственной Думы четвертого созыва Виктор Алкснис:


Мне кажется, что паровоз ушел. За последние 25 лет процесс миграции, по сути, приобрел необратимый характер на территории России. Я сейчас не буду касаться проблем Европы, я веду речь именно о России. Когда я вижу тот бардак, извините за выражение, который происходил с миграционными процессами в России, привел к тому, что сегодня, при всем моем уважении к исламу и мусульманам, когда я вижу на фотографии мусульманский праздник в центре Москвы у центральной мечети, где молятся сотни тысяч мусульман, занимая огромное пространство, мне становится слегка не по себе. Это не правильно, это нехорошо, но изменить сегодня уже будет очень и очень сложно. Потому что пойти на массовую депортацию всех инородцев мы не можем. А они уже пустили здесь корни, у них уже появились здесь свои общины, и эти общины не интегрируются в российскую действительность. Они остаются замкнутыми, и там происходят очень сложные процессы, в том числе и пропаганда экстремизма. По сути дела, этот котел, в котором они варятся, будет генерировать в том числе и радикалов, экстремистов и террористов. И как это поправить, честно признаюсь, не знаю.

В прежние годы, когда эти процессы начали протекать, у властной элиты существовали иллюзии, что все нормально, что все люди равны, все имеют право, поэтому нам надо создавать условия, наиболее благоприятные для этих людей. Но что интересно – эти условия создавались для мигрантов из Средней Азии, но в то же время шел и процесс миграции русского населения, которое бежало из бывших союзных республик, по сути дела, от геноцида, который в некоторых из них творился. Но в отношении русских эта политика не осуществлялась, а почему-то в привилегированном положении находились те самые мигранты, которые, с одной стороны, являются бесправными на территории России, а, с другой стороны, в те годы им позволялось захватывать торговлю. Надо признать, что сегодня мелкорозничная торговля, рынки находятся в руках представителей мигрантских сообществ.

Казалось бы, государство занималось контролем над крупными активами. А в сфере пониже, – малый и средний бизнес, по сути дела, учитывая коррумпированность государственной власти на всех уровнях – от муниципалитета до министерств и ведомств, шла скупка. В результате сегодня командные высоты в области мелкого и среднего бизнеса захвачены мигрантами, в т.ч. из стран Закавказья и Средней Азии. И как теперь их победить? Как теперь вернуть эти командные высоты?

Конечно, можно спросить: «А чего же русские-то не шли в продавцы, в челноки и т.д.?». К сожалению, менталитет выходцев из Средней Азии таков, у них действительно торговля всегда была почетным занятием, в отличие от менталитета русских, для большинства которых это было занятием второго сорта. В результате этого, сегодня все командные высоты и большинство бизнеса захвачены мигрантами. Это огромные деньги, которые сравнимы с доходами от владений крупными активами, включая нефть, газ и т.д. Или возьмем центр золотодобычи. Золотодобыча сегодня в России контролируется выходцами из Ингушетии. Как государство это допустило, почему это произошло? Когда начинается экономическая деятельность, в основе которой лежат национальные особенности, это доставляет большое беспокойство.

С самого начала было ясно, к чему это приведет, и то, что, в конце концов, мы окажемся в этом тупике. Да, власть это признает, но давайте признаем честно, кто же этому способствовал? Та же самая власть. Да, жареный петух клюнул, но теперь проблема для власти - как из этого выбраться, а это сложный вопрос.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Виктор Алкснис
«Это просто смешно»
Латвийский министр юстиции Янис Борданс заявил, что Латвийская ССР была «донором денег» в Советском Союзе
07.05.2020
«Именно русские создали латышскую нацию»
Виктор Алкснис не сомневается, что Прибалтика всё равно вернётся в Россию
13.08.2018
Все статьи Виктор Алкснис
Последние комментарии
Нужна политическая реформа!
Новый комментарий от Константин В.
19.04.2024 22:55
На картошку!
Новый комментарий от С. Югов
19.04.2024 22:28
Жизнь и деяния Никиты Кукурузника
Новый комментарий от С. Югов
19.04.2024 22:22
Православие на счетчике
Новый комментарий от Русский Иван
19.04.2024 20:36
От этого вопроса зависит здоровье наших детей
Новый комментарий от Могилев на Днепре
19.04.2024 19:35