Минкульт Украины планирует ограничить количество российских песен в радиоэфире

Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко предложил ограничить количество российских песен в эфирах украинских радиостанции, пишет «Родник». По его мнению, это поддержит украинских исполнителей. 

Как сообщает УНИАН, по мнению Кириленко, украинское законодательство нуждается в усовершенствовании, поскольку не стимулирует развитие украинской музыки. 

«Украиноязычной песне пробиться довольно сложно. Иногда эти трудности присущи даже известным исполнителям», — сказал Кириленко. По его словам, ограничив количество российской музыки в эфире законодательно можно способствовать увеличению процента украинской песни. 

В конце января деятели украинской культуры и шоу-бизнеса призвали ограничить доступ российского медиапродукта в украинский радио- и телеэфир. 

Как сообщала «Страна», в Киевраде зарегистрировано постановление о запрете использования русского языка в госорганах, рекламе, ресторанах и магазинах. Продолжая утверждать, что гонения по языковому признаку на Украине нет, киевские политики рассматривают возможность полного запрета на использование русского языка в городской топонимике. 

Помимо запрета на использование русских названий, депутат Юрий Сиротюк предлагает запретить использовать русский язык при общении в государственных органах, образовательных учреждениях, а также в магазинах и ресторанах. В общем, везде.
 
Законопроект, созданный депутатом, называется «О преодолении последствий советской оккупации в языковой сфере». 

Единственное, что смущает государственных националистов Украины, — невозможность сразу же найти достаточное количество украиноязычных специалистов во всех сферах жизни. По крайней мере, в том, что на Украине хватит хотя бы министров, в достаточной степени владеющих украинским языком, сомневается политолог Вадим Карасев.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Украинский кризис"
Трамп против Антифа.
Кто на самом деле раскачивает ситуацию в США
02.06.2020
Украина нарушает основополагающие принципы международной договоренности
ВРНС обратился в адрес международных организаций и глав государств ЕС в связи с решением министерства образования и науки Украины с 1 сентября 2020 г. перевести преподавание в русских школах страны на украинский язык
02.06.2020
Язык шашек.
Правила YouTube одинаковы для всех
02.06.2020
Зачем США запускают новую гонку
вооружений, как восстановить экономику Украины?
01.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Игра в Церковь закончилась
Новый комментарий от р.Б.Алексий
2020-06-02 22:29
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от учитель
2020-06-02 22:22
Бафомет – идол постмодерна
Новый комментарий от электрик
2020-06-02 22:12
Манипулирование и управление
Новый комментарий от Брат
2020-06-02 22:11
Жизнь по совести и хождение Духом Святым
Новый комментарий от р.Б.Алексий
2020-06-02 22:01
Признание ошибок - свидетельство силы
Новый комментарий от Сергей Зарубин
2020-06-02 21:23