Запад является заложником своей же внешнеполитической доктрины

Денис Денисов о призывах ЕС к странам ООН присоединиться к санкциям против РФ

Денис Денисов 
Воссоединение Крыма с Россией 
0
19.03.2016 268

Крым является регионом России, и это не предмет международных переговоров и контактов, заявил в пятницу пресс-секретарь Главы российского государства Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

«Это регион Российской Федерации. Россия не обсуждала и не будет ни с кем никогда обсуждать свои регионы. В данном случае здесь нужно с абсолютным уважением относиться к волеизъявлению крымчан и к тому решению, которое было принято два года назад. Никакому обсуждению оно не подлежит, и в данном случае, безусловно, это не тот вопрос, который может быть предметом каких-то переговоров или международных контактов», — сказал Песков журналистам на просьбу прокомментировать призывы к странам ООН присоединиться к санкциям против РФ.

Как сообщалось, ЕС обратился ко всем странам-членам ООН не признавать Крым российским.

Референдум в Крыму и Севастополе был проведен после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. На референдуме 16 марта 2014 года большинство жителей полуострова высказались за вхождение в состав России. Воссоединение с Россией поддержало 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев.

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» политолог из Института стран СНГ Денис Денисов:

Они совершенно четко понимают, что это невозможно, что вопрос уже закрыт, что Крым уже никогда не будет в составе Украины. Этот вопрос уже даже не рассматривается. Другое дело, что они заложники своей риторики, заложники своей позиции, которая очень часто не самостоятельна в подобных вопросах. И здесь влияние Соединенных Штатов, безусловно, очень важно. Вот, по сути, рассуждая на тему заявления Могерини — а что бы мы хотели, чтобы Могерини сказала, что они признают Крым в составе Российской Федерации? Тогда им необходимо было тут же заявить: Мы сразу снимаем с Российской Федерации санкции. Мы ошибались все это время, недальновидно выстраивая свою позицию относительно России. Мы понимаем, такое ни один бюрократ сделать просто не может. Соответственно, мы должны просто и по-философски относиться к подобным заявлениям, пропускать их, не обращая на них внимания. Потому что они заложники, они не могут использовать сейчас другую риторику и другие слова относительно этих вопросов.

Я совершенно не удивлюсь, если в частных беседах та же Могерини говорит Лаврову о том, что они прекрасно понимают, что вопрос с Крымом можно закрыть, но, мол, вы уж извините, нам придется делать подобные заявления. Другое дело, что хотелось бы видеть то, что вся эта ситуация приведет в конечном итоге к пересмотру взаимоотношений с Российской Федерацией. К счастью, Россия делает все, чтобы это так и случилось. Это касается и тех же санкций, двухсторонних отношений Россия – Европейский Союз по всей плоскости этих взаимоотношений.

Почему никогда не говорят о прецеденте Косова? Потому что они являются заложниками своей внешнеполитической и внутриполитической доктрины. Сказать, что Косово незаконно получило свою независимость, значит напрямую осудить свою прежнюю позицию.

Прецедент Косова означает жесткий конфликт с Соединенными Штатами, потому что, таким образом, им придется объяснять, что в этой ситуации США заняли позицию, которая нарушает все мыслимые и немыслимые нормы.

Это политически мотивированные решения, исходя из которых и проистекает эта риторика со стороны Европейского Союза. Как Косово — политическое решение, так и Крым — это политическое решение. Другое дело, что очень многое зависит от того, к кому это относится. По их логике — что дозволено Юпитеру, то не дозволено быку. Это, к сожалению, имеет отношение к Российской Федерации. То, что дозволено Соединенным Штатам делать с Косово, не дозволено делать Российской Федерации. Это двойные стандарты и двойные нормы. Но, как мы знаем, Европейский Союз и Европа в целом никогда не брезгуют таким подходом, особенно во взаимоотношениях с Российской Федерацией. Поэтому необходимо быть выше этого и не обращать внимания на подобные пустые заявления.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Денис Денисов
«Первой под нож пойдет автономия Гагаузии»
Политолог Денис Денисов о том, что последует за проигрышем пророссийских сил на выборах в Молдавии
13.07.2021
«Важно не просчитаться и правильно уловить настроения общества в Армении»
Глобальное противостояние России с Западом продолжится, а Закавказье — один из театров этой схватки
24.06.2021
«Нужно активно атаковать»
Если не предпринимать решительных действий по отстаиванию национальных интересов России по вопросу о статусе Крыма, придет время и никто даже не заметит, как мы окажемся в «глухом углу» защиты
08.06.2021
«Запустят несколько образцово-показательных процессов»
В Верховную Раду внесён законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за «нетерпимость» к содомитам
02.06.2021
«Эти три события привлекли особое внимание в России»
О марше нацистов в центре Киева, потугах Украины по вступлению в НАТО и визите госсекретаря США Блинкена и его заместителя Нуланд
12.05.2021
Все статьи Денис Денисов
Воссоединение Крыма с Россией
Третья оккупация Крыма
Крым вернулся в лоно матери России, но шумиха вокруг него не утихает
09.07.2021
«НАТО нагло крысятничает у наших границ»
Геннадий Онищенко об очередной просьбе Владимира Зеленского принять Украину в Альянс
08.07.2021
Экспертное мнение по поводу инцидента
связанного с британским эсминцем Defender
30.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Показательно и жёстко
Новый комментарий от учитель
24.07.2021 11:45
Покаяние за предков
Новый комментарий от Zakatov
24.07.2021 10:07
Убийц-таджиков «отмазали»
Новый комментарий от Евгений Степанов
24.07.2021 09:59
«Ничего нельзя навязывать, но нужно объяснять»
Новый комментарий от Координатор
24.07.2021 09:42
Перестройка началась с Хрущёва
Новый комментарий от Победа45
24.07.2021 08:47
О возвращении Русской Церкви отобранных землевладений
Новый комментарий от Русский Сталинист
24.07.2021 07:47
«Земский собор 1613 года. Воцарение новой династии»
Новый комментарий от С. Югов
24.07.2021 07:23