Это инструмент для конфронтации в информационной войне

Протоиерей Димитрий Арзуманов о заявлении Дж.Керри, который увязал исполнение Минских соглашений с освобождением Надежды Савченко

Протоиерей Димитрий Арзуманов 
Савченко - новая Жанна дАрк или политическая пустышка? 
0
08.03.2016 952
Госсекретарь США Джон Керри призвал освободить украинскую карательницу Надежду Савченко, обвиняемую в России по делу о гибели журналистов в Донбассе, и назвал дальнейшее содержание ее под стражей несоблюдением Минских соглашений. Соответствующее заявление распространил госдепартамент США, сообщает РИА Новости.

«Я глубоко обеспокоен состоянием здоровья и положением украинской летчицы и депутата Верховной рады Савченко, которая с пятницы отказалась принимать пищу и воду в знак протеста против ее дальнейшего содержания под стражей Российской Федерацией», — приводит Госдеп слова Керри.

Российское следствие вменяет Савченко корректировку артиллерийского огня украинских войск, который привел к гибели российских журналистов. Савченко в четверг готова была произнести последнее слово, но суд объявил перерыв до 9 марта, и адвокаты обвиняемой опубликовали его в соцсетях. Савченко, в частности, напомнила президенту Украины, что он обещал вернуть ее на родину еще к маю 2015 года, и потребовала, чтобы ее вернули на Украину после вступления приговора в законную силу. Для этого Савченко отказалась от права его обжаловать и объявила сухую голодовку.

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» известный московский пастырь, и.о. настоятеля храма святого праведного Иоанна Кронштадтского в Жулебине, отец девятерых детей протоиерей Димитрий Арзуманов:


Все действия России, с которыми не согласны в США, расцениваются как недружественные поступки, нарушение демократии и прочее. Ситуация с Савченко является звеном этой цепочки.

Мне, как священнику, не хочется радоваться, что ей дали большой срок заключения. Однако за ней стоят определенные силы, выдающие ложь за правду. Как я уже говорил, всё, с чем не согласны США, оборачивается против России, в том числе подобные судебные процессы. Это не удивительно, ибо все уже привыкли. Не будь Савченко – нашли бы иную причину.

Приурочено ли обвинение США к 8 марта? У нас остались советские праздники, которые не празднуют в Америке. Конечно, американцы знают, что 8 марта – выходной день в нашей стране, в который мужчины поздравляют женщин. Поэтому Госдеп пожелал преподнести свою изюминку к этому празднику, ведь американский сценарий должен иметь подоплеку. Например, на 23 февраля могли бы придумать что-то на военную тему.

Ситуация с Савченко – чепуха, ветер, гуляющий по крыше, пусть он силён и шифер бездумно срывает. Это не имеет никакого отношения к Истине, а, наоборот, только ко лжи.

Американцам все равно, что будет с Савченко. Я не думаю, что у них присутствует хотя бы доля человеколюбия, альтруизма и сострадания. В данном случае, человек, сидящий в тюрьме, является инструментом для конфронтации в информационной войне. Есть люди, которым можно сострадать и за которых нужно бороться не только в России, но и в самой Америке. Однако о них никто не помнит и не говорит, их судьба предоставлена только Господу Богу. Американцы эксплуатируют всечеловечность и отзывчивость русского сердца, понимая, что русский человек не может не сочувствовать судьбе бедной несчастной женщины. Но, честно говоря, многие в России даже не знают, кто такая Савченко. Многим неизвестно, что она была палачом и продавала органы.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. О нынешнем и прошедшем

Замечательная статья, о.Димитрий! Вы в ней так четко высказали свою позицию, что у меня не осталось никаких сомнений в том, что все произошедшее происходило по единственно правильному и верному пути! Еще раз огромное спасибо за эту статью!!!
HARRY / 10.03.2016 19:34

3. Re: Это инструмент для конфронтации в информационной войне

"Да нет", это просто предлог-повод для раскачки внутриполитической обстановки в России.
Лебядкин / 08.03.2016 13:14

2. Re: Это инструмент для конфронтации в информационной войне

Госдеп обеспокоен судьбой украинской летчицы-наводчицы ... Скажите пожалуйста, какие нежности при нашей бедности. Людей на Донбассе (убитых, покалеченных, оставшихся без крова) госдеп (сборище отъявленных циников) не замечает,будто и нет их вовсе. То, что во всем мире безжалостно могут уничтожаться миллионы людей, если этого пожелают "сильные мира сего",госдеп (и всякий другой ...деп) не сильно волнует. Но тут... Керри не спит, беспокоится о состоянии здоровья какой-то тетки из Украины (которую встретив на улице даже узнал бы)...
Tatiana Soboleva / 08.03.2016 12:56

1. Re: Это инструмент для конфронтации в информационной войне

Госдеп обеспокоен судьбой украинской летчицы-наводчицы ... Скажите пожалуйста, какие нежности при нашей бедности. Людей на Донбассе (убитых, покалеченных, оставшихся без крова) госдеп (сборище отъявленных циников) не замечает,будто и нет их вовсе. То, что во всем мире безжалостно могут уничтожаться миллионы людей, если этого пожелают "сильные мира сего",госдеп (и всякий другой ...деп) не сильно волнует. Но тут... Керри не спит, беспокоится о состоянии здоровья какой-то тетки из Украины (которую встретив на улице даже узнал бы)...
Tatiana Soboleva / 08.03.2016 12:56
Протоиерей Димитрий Арзуманов
От осложнений из-за коронавируса скончался о. Димитрий Арзуманов
Коллектив редакции РНЛ скорбит о безвременной кончине своего постоянного автора
13.10.2020
Способно ли Министерство счастья осчастливить?
Создаваемое в Камчатском крае министерство социального благополучия и семейной политики попахивает замятиновщиной и оруэлловщиной
02.10.2020
«Ахиллесова пята» России
О причинах и путях преодоления демографического кризиса в нашей стране
14.09.2020
Бесправная замученная лошадь
В Госдуме разрабатывается законопроект, защищающий школьных учителей
03.02.2020
Россией управляет Господь
Отец девятерых детей протоиерей Димитрий Арзуманов верит в способность нашей страны выбраться из демографической ловушки
15.01.2020
Все статьи Протоиерей Димитрий Арзуманов
Савченко - новая Жанна дАрк или политическая пустышка?
Все статьи темы
Последние комментарии
Вероятно, это – последние выборы
Новый комментарий от В.Р.
26.09.2021 23:06
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Константин В.
26.09.2021 23:04