itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Кредитно-банковская система нацелена на превращение людей в долговых рабов»

Профессор Валентин Катасонов подчеркнул, что банкиры незаконно продают свои требования коллекторам, терроризирующим людей

0
2607
Время на чтение 3 минуты
В Екатеринбурге делом мальчика, замурованного в квартире работниками коллекторской фирмы, заинтересовались следователи: материалы проверки могут быть переданы из прокуратуры в органы СК, сообщает Российская газета.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, сюжет о незаконных действиях сотрудников микрофинансовой и коллекторской организаций появился в эфире одной из екатеринбургских телекомпаний 26 февраля.

«В частности, из сообщения СМИ следовало, что коллекторы, находясь у двери одной из квартир по улице Народной Воли в Екатеринбурге, угрожали находившемуся внутри 12-летнему мальчику расправой и поджогом. Кроме того, они залили клеем замок, блокировав ребенка в квартире», - рассказали представители следственного комитета Свердловской области.

С учетом значимости защиты прав несовершеннолетних, материалы проверки могут быть переданы из полиции в органы СК.

Следователи проверят не только факт угроз, высказанных в адрес ребенка, и степень повреждения имущества, но также и то, насколько потенциально опасной была ситуация для несовершеннолетнего, блокированного в квартире и лишенного телефонной связи.

«Пока решение о передаче дела из полиции в СК не принято, - подчеркнула в разговоре с корреспондентом «РГ» старший помощник прокурора области по связям со СМИ Марина Канатова. - Прокуратура в данный момент рассматривает ходатайство следственного комитета. Сегодня или завтра будет точно известно, кто будет расследовать дело».

Бум потребительского кредитования, вскруживший голову россиянам в начале 2010-х годов, аукнулся ростом закредитованности граждан: если в прошлый кризис 2009 года на одного заемщика приходился в среднем один кредит, то в 2015 году — уже два кредита, отмечает РИА Новости. Непростая экономическая обстановка в стране также поспособствовала тому, что многие заемщики стали пропускать платежи по кредитам и сталкиваться с профессиональными взыскателями долгов — коллекторами.

Должники в большинстве случаев – это добросовестные заемщики, взявшие потребительский кредит наличными. Обычно это незамужние женщины в возрасте 39 лет или находящиеся в браке мужчины также 39 лет, имеющие среднее или незаконченное высшее образование. Во время кризиса они потеряли работу, либо их заработок существенно уменьшился, свидетельствуют данные одного из крупнейших в РФ коллекторских агентств «Секвойя кредит консолидейшн».

О проблеме коллекторов рассуждает в интервью «Русской народной линии» д.э.н., профессор, председатель Русского экономического общества имени С.Ф.Шарапова Валентин Юрьевич Катасонов:


Коллекторы являются мелкой сошкой. Как всегда организаторы системы процентного ограбления и закабаления народа кем-то прикрываются. Коллекторы – это внешнее проявление многолетней болезни, развивавшейся в России. Требования к должникам предъявляют банкиры-ростовщики, которым служат коллекторы.

Но сегодня действует и иная схема: банкиры совершают недопустимое действие с точки зрения российского права – продают свои требования неким структурам, именующим себя коллекторами. Таким образом, право требования якобы переходит к коллекторам, которые действуют от своего имени, а не по поручению банкиров. Это грубейшее нарушение закона! Надо копать вглубь и искать корень - нынешняя кредитно-банковская система нацелена на ограбление народа и превращение людей в долговых рабов. Этот механизм перекачивает деньги не только из карманов физических лиц, но и из компаний, государственных бюджетов, отправляя их за пределы России в т.н. оффшоры, зарубежные банки.

Это грамотно выстроенная система, на периферии которой находятся коллекторы. Мы можем сколь угодно долго бороться с коллекторами, но вместо них появятся другие элементы кредитно-банковской системы. Прежде всего, нам надо поставить вопрос о том, что России не нужна подобная денежно-кредитная система, которая является средством удушения страны и ее экономики. Центральный и коммерческие банки устанавливают процентные ставки, которые не сопоставимы с нормой рентабельности и прибыли, поэтому российская экономика обречена на банкротство и дальнейшую распродажу за копейки. Мы должны отреагировать на эти безобразия. Это необходимое, но недостаточное условие, поэтому нам нужно постоянно демонстрировать, как устроена эта система.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Re: «Кредитно-банковская система нацелена на превращение людей в долговых рабов»

"...российская экономика обречена на банкротство и дальнейшую распродажу за копейки" Этот тезис я слышу и вижу постоянно: в пос- леднее время, но не в "последние времена" - заученное и никем не исправляемое ограбление народа да и самого государства не только продолжается, но принимает гигантские масшта-бы, и кому-то очень выгодно ни во что не вмешиваться и позволить ГРАБИТЕЛЯМ попрежнему чувствовать себя вольготно, развязано и безнаказанно... "О времена! О, люди..."
Николаев. / 02.03.2016, 06:45
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Валентин Катасонов
Теперь санкции - это инструмент не давления, а уничтожения
США создали прецедент конфискации российской собственности
08.02.2023
Чёрные дыры в американской экономике
Изучение опыта узаконенного казнокрадства в ВПК США может помочь предотвратить «узаконенное казнокрадство» в рамках российского оборонно-промышленного комплекса
07.02.2023
«Всё равно что тушить пожар бензином»
Повышение ключевой ставки Федеральным резервом может стать триггером рецессии американской, а затем и мировой экономики
06.02.2023
Займёт ли место доллара новый «валютный гегемон»?
Имеются данные, которые свидетельствуют о повышении доли валют стран из группы развивающихся рынков
04.02.2023
Все статьи Валентин Катасонов
Последние комментарии
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Валерий Медведь
08.02.2023 21:30
Нерусские русские
Новый комментарий от Игорь Бондарев
08.02.2023 20:31
Из Украины готовят «мерзость запустения»
Новый комментарий от Игорь Бондарев
08.02.2023 20:08
Я долго ждал этого!
Новый комментарий от Адриан Послушник
08.02.2023 19:54
Вакуум Бориса Корчевникова
Новый комментарий от ликбез
08.02.2023 19:09
Что там делать с этим океаном человеческого горя
Новый комментарий от Виктор
08.02.2023 18:38