«Я доверяю своему Патриарху»

Священник Александр Шумский о встрече Предстоятеля Русской Церкви с папой Римским

Прежде всего, эта встреча свидетельствует о силе Русской Православной Церкви. Становится очевидным для всех, что не Вселенский Патриарх является лидером православного мира, а Патриарх Русской Православной Церкви. Ведь предыдущие встречи Вселенского Патриарха с папой, как уже отмечалось, даже не принимаются в расчет, а встреча нашего Патриарха и папы Римского носит название «Встреча тысячелетия». Она очень важна в церковном и государственном отношениях. Весь мир убеждается в том, что именно в России на сегодняшний день обретаются самый сильный политический лидер – наш Президент Владимир Путин и самый сильный религиозный лидер – наш Святейший Патриарх Кирилл.

Данная встреча поднимает на новый уровень авторитет России в целом. Все люди доброй воли теперь видят, что Россия - единственная сила в мире, готовая защищать всех  «униженных и оскорбленных». Конечно, наши ревнители-конспирологи начнут, и уже начали говорить, о том, что встреча Патриарха и понтифика означает сдачу православных позиций. Но из чего это следует? Для них достаточно только лишь факта самой встречи. Но это же абсурд! Теперь, безусловно, последуют ревнительские конспирологические фантазии, тем более, что бОльшая часть встречи проходила в закрытом формате. Но ведь ясно же, если ты хочешь лучше понять оппонента и, тем более, повлиять на него в нужном тебе ключе, то необходимо с ним встретиться – посмотреть ему в глаза, услышать его голос, вслушаться, по слову Василия Розанова, в оттенки звуков его голоса. Никакая информация не может дать столько, сколько личная встреча. У меня сложилось впечатление, что первым номером на этой встрече был не папа, а наш Патриарх. Лично я полностью доверяю своему господину и отцу и убежден в том, что он не уступит латинянам ни пяди нашей православной земли и ни пяди нашего православного неба.

Священник Александр Шумский, публицист, член Союза писателей России
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

115. Re: «Я доверяю своему Патриарху»

Ну хоть один вероучительный, богословский аргумент! Хоть одна ссылка на Вселенские соборы, на наших святых, на их толкования и наставления, на святоотеческое предание! А как теперь нам рассматривать всю 1000-летнюю историю взаимоотношений Русской Православной Церкви, и других Православных Церквей, с латинской католической ересью, с папизмом? Батюшка, с этим у вас как?

Углич / 13.03.2016

114. И не встречаться вообще. Замечательно! Ответ на 112., Блинов:

Я тоже доверяю.Никаких оснований для обратного нет. Сам по себе факт встречи конечно неприятен, зачем встречаться на "высшем уровне" с богомерзким еретиком "папой" - могли бы порешать на уровне Коха и мирт.Иллариона. Но это не моего ума дело Стыдно обвинять Патриарха, без оснований.

Да нет, нашего, уважаемый. Не можем мы брататься во Христе с папой! А именно это братание подняли на щит все сми. Но хула это на Бога - так прямым текстом и сказано! Не может человек грешный быть главой Церкви. Глава Церкви Христос! А Дух Святой от Отца исходит! Оснований хотите? А семь Вселенских соборов, тысячелетняя история взаимоотношений нашей Церкви с латинской католической ересью, все святоотеческое предание - этого Вам недостаточно? А стоите ли перед иконами наших святых в храме? Например, перед иконой Всероссийского пастыря Святого праведного Иоанна Кронштадтского? Не хотите ли прочитать его труд "Моя жизнь во Христе"? Поинтересоваться, что отец Иоанн говорил об иноверии? Вдумайтесь в слова великого пастыря:

Послушайте[?], в Апокалипсисе Иоанна Богослова о какой Церкви говорится: изблевати тя от уст Моих имам (Откр. 3, 16)? Я думаю, о католической и реформатской. Посмотрите, что папы сделали из веры Христовой Православной?! Какую ахинею?!

http://ioann.name/dnevnik/inoverie.htm И так далее. Вот так и проверяется. << Сам по себе факт встречи конечно неприятен, зачем встречаться на "высшем уровне" с богомерзким еретиком "папой" - могли бы порешать на уровне Коха и мирт.Иллариона. >> - И встречаться вообще. Замечательно!

Углич / 13.03.2016

113. Re: «Я доверяю своему Патриарху»

Я тоже доверяю. Никаких оснований для обратного нет. Сам по себе факт встречи конечно неприятен, зачем встречаться на "высшем уровне" с богомерзким еретиком "папой" - могли бы порешать на уровне Коха и мирт.Иллариона. Но это не моего ума дело, думаю мы многого не видим и не знаем. В мире действительно происходят тектонические сдвиги. Политика. Ни о каком предательстве веры речи быть не может. Стыдно обвинять Патриарха, без оснований. В любом случае, православные, если что-то произойдет, Бог нам все откроет. Не нужно паники))! Спасибо батюшка за

Блинов / 19.02.2016

112. Ответ на 109., диакон Владимир Василик:

Дорогой о. Александр!А Вы Декларацию Патриарха и Папы читали?Может, рановато петь "Гром победы, раздавайся!"И веселиться храбрым россам?

!!!

111. Ответ на 109., диакон Владимир Василик:

Все сказано предельно ясно Митрополитом Лимассольским Афанасием: «О каком единстве мы говорим? Все, кто ушел из Церкви, - раскольники и еретики» и не надо изобретать доверие, которого нет http://ruskline.ru/monitoring_smi/2016/02/16/mitropolit_limassolskij_afanasij_o_kakom_edinstve_my_govorim_vse_kto_ushel_iz_cerkvi_raskolniki_i_eretiki/

110. Диакон Владимир Василик.

Дорогой о. Александр! А Вы Декларацию Патриарха и Папы читали? Может, рановато петь "Гром победы, раздавайся!" И веселиться храбрым россам?

109. Re: «Я доверяю своему Патриарху»

Справедливости ради - давайте подождем 8 собора. ИЗ БОГОСЛУЖЕБНЫХ ПЕСНОПЕНИЙ: О НЕВОЗМОЖНОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ ВОСЬМОГО СОБОРА «Седмь убо духов, иже почиша на Христе, Исаия сие рече: на Седмих же Соборех почи Христос, со Отцем и Божественным Духом» (Песнь 4-я. Канон святым отцам). «…Отцы стекшеся на Седьмом Соборе манием Божием, в шести днех все сие совершившаго, и седьмый благословившаго честнейшую соделаша, предел веры изложивше» (Служба св. отцам Седьмого Вселенского Собора, октябрь, 11-й день, из стихиры на «Господи воззвах»). «Большее из начала чисел седьмое, ибо создание божественнаго всего первообразно бысть, – воспевает святая Православная Церковь, – всесовершенное престание в седьмый день; и ныне всех ересей конец, в соборе равночисленном» (Канон св. отцам Седьмого Вселенского Собора. Песнь 1, тропарь 3).

Lucia / 16.02.2016

108. Ответ на 99., Адвокат:

"Понятно, в Покров Богородицы над Россией не веришь.... так бы сразу и сказал!" Я не виноват, что ты кроме себя никого не слышишь. Что не удивительно для больного. Излечи себя от своего я. Тогда возможно начнешь понимать окружающих, хотя для провокатора это очень сложно.

АБС / 16.02.2016

107. ответ 99, Адвокат: покров покрову рознь

- Понятно, в Покров Богородицы над Россией не веришь.... так бы сразу и сказал! Покров Божьей Матери распространяется над теми, кто остается в России предан её Сыну. Нынче Россия, вставшая под покров западной ДЕМОКРАТИИ, нуждается более в разного толка разбитных демо-адвокатах, чем в её покровительстве. Кого и отчего должен защищать покров Богородицы, коль Россия решила сменить Божий покров на человеческий?

Аноним / 16.02.2016

106. Ответ на 84., Потомок подданных Императора Николая II:

Подвели предстоятели - они за "быдло".

Это Вы Фиделя Кастро "быдлом"?.. Он вряд ли согласится. Он, кстати и по происхождению совсем непростой.....

Lucia / 16.02.2016
Александр Шумский:
Смердящее дуновение с троцкистских курга<ня>нов
О клеветнической статье В.Павленко, посвящённой супругам Чавчавадзе
25.03.2020
«Адский» водитель
Задуматься бы некоторым нашим патриотическим писателям – что и кого они формируют своими «всепропальческими» и «путиносливческими» статьями
22.01.2019
Юбилей Солженицына превратился в бенефис Сталина!
Время, когда Александр Исаевич был «притчей на устах у всех», давно миновало, и все попытки вернуть солженицынскую «притчу» на народные «уста» полностью провалились
29.12.2018
Нам украинская автофекалия – что слону Драбинко
Священник Александр Шумский предлагает взглянуть на ПЦУ с карнавальной, смеховой стороны
24.12.2018
Идея православного социализма – опаснейшая утопия
Отклик на статью Валерия Хатюшина «В чём для России реальный прорыв в будущее?»
10.12.2018
Все статьи автора
"Встреча Патриарха Кирилла и папы Римского Франциска"
Сближение с Ватиканом может привести к катастрофе Церкви и России
Об ответе МИДа на письмо Василия Бойко-Великого «по поводу обоснованных опасений возможного визита Римского папы в Москву»
19.02.2020
Экуменизм святых – ложь и лукавая подмена
В Ватикане восприняли визит главы ОВЦС МП митрополита Илариона как готовность Русской Церкви сближаться с папизмом
14.02.2020
Манипулирование человеческой жизнью недопустимо
В Ватикане прошла церемония подписания Совместного документа о позиции трех авраамических религий по проблемам, касающимся конца человеческой жизни
31.10.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Отыгрываться на студентах – низко
Новый комментарий от София7
2020-05-31 20:52
Где грань между доносом и борьбой за чистоту Церкви?
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-05-31 20:50
Пришло время отказаться от «Гайдаровских форумов»
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-05-31 20:47
Не ожидал
Новый комментарий от Полтораки
2020-05-31 20:27
Игра в Церковь закончилась
Новый комментарий от Vladislav
2020-05-31 20:20
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-31 19:25
Главная цель войны – Порт-Артур!
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-31 18:31