Противники строительства храмов устроили информационную атаку на движение «Сорок сороков»

Движение «Сорок Сороков» не предъявляло претензий к итогам голосования портала «Активный гражданин» по вопросу об альтернативном участке под строительство храма в парке «Торфянка» в Лосиноостровском районе Москвы, сообщила «Русской народной линии» пресс-служба движения. 

«Претензии портала не имеют под собой основания и сфабрикованы исключительно для того, чтобы очернить движение в глазах общественности, - убеждены в пресс-службе. - Это можно расценивать исключительно как информационную атаку на движение, после того, как оно привлекло внимание к проблеме бездействия местных властей, допустивших развитие конфликта со строительством храма в парке "Торфянка"». 

Напомним, что на прошлой неделе, 16 января, движением был организован народных сход в поддержку строительства храма на Торфянке, который собрал более 500 человек. 

Православных поддержал депутат Государственной Думы России от фракции ЛДПР Михаил Дягтерёв, который выступил перед жителями. В своей речи он заявил, что абсолютно неприемлемо, когда небольшая кампания людей противодействует строительству храма при наличии всей разрешительной документации. Противодействие строительству православного храма, по убеждению депутата, — это прямое нарушение национальных интересов. Он призвал всех противников строительства бороться не с храмами, а с коррупцией и другими социальными язвами нашего города. Результатом народного схода стало то, что жители обратились к депутату с коллективной просьбой донести до мэра Москвы С.С.Собянина информацию о реальной ситуации со строительством храма. В коллективном обращении также была требование к властям аннулировать решение ГЗК (Городская земельная комиссия) об отмене ГПЗУ №РУ77-151000-008994от 9 ноября 2015 года и продлить ордер на строительство храма. 

Координатор движени «Сорок Сороков» Андрея Кормухин прокомментировал сознательное искажение информации порталом «Активный гражданин». 

«19 января портал "Активный гражданин" распространил в СМИ сообщение о том, что движение "Сорок Сороков" якобы заявило, что итоги голосования по вопросу об альтернативном участке под храм на Торфянке не были обнародованы. В своем публичном обращении "Активный гражданин" потребовал от движения опровержения. В связи с этим заявляем, что, мы не предъявляли претензий к голосованию на портале и сообщений об этом не распространяли, а потому, опровергать то, чего не было, не намерены, - подчеркнул он. - Ничем иначе, как фабрикацией фактов назвать произошедший инцидент нельзя. Это доказывает и тот факт, никакого официального запроса в движение, по предоставлению мнения организации, не поступало. Заявление "Активного гражданина" не имеет под собой никакого основания». 

«Подобные публикации мы связываем с информационной атакой на движение "Сорок Сороков", после того, как она встала на защиту православных христиан, проживающих в районе парка Торфянка, - отметил А. Кормухин. - Непосредственной причиной этого стало, что движение собрало на народный сход, прошедший в парке 16 января более 500 человек, которые потребовали от городских властей возобновления строительства храма и отправку префекта Виноградова в отставку. Напомню, что Виноградов своим бездействием не обеспечил выполнение решение Бабушкинского суда от 01.06.2015, признавшего выделение участка под строительство храма в парке Торфянка законным». 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Координационный центр Защитим «Программу-200»"
Есть ли разница между капищем и реконструкцией капища?
Комментарий к опровержению статьи РНЛ со стороны депутата И.В.Бускина
11.09.2019
Дожили: в парке «Торфянка» вместо Храма собираются устроить языческое капище
Православные москвичи возмущены решением муниципалов создать сатанинское капище для жертвоприношений; язычник Лебедев призвал депутатов демонтировать находящийся рядом православный Крест
04.09.2019
No pasaran! Они не пройдут!
Союз православных граждан призывает православных граждан России прийти на региональные выборы 8 сентября и не дать противникам Церкви и Отечества попасть во власть
03.09.2019
Патриарх Кирилл: «Если приход не делает никаких добрых дел, значит, и вера мертва»
По словам Предстоятеля Русской Церкви, необходимо, чтобы на каждом приходе уделялось внимание совместному доброделанию, тому, что на современном языке называется социальной работой
16.07.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Кому служат «оборотни в рясах»?
Новый комментарий от Георгий
2020-07-13 19:22
«Грядущего ко Мне не изжену вон»
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-13 18:49
Прошу защиты
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-13 18:45
«Люди в таком виде и в таком количестве не нужны»
Новый комментарий от Игорь Бондарев
2020-07-13 18:12
«Карфаген должен быть разрушен!»
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-07-13 18:07
Дочь Майкла Джексона в роли «Христа-лесбиянки»
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-07-13 16:38