Православная общественность в ходе молитвенного стояния на Торфянке призвала отправить в отставку префекта СВАО

Недееспособного префекта СВАО Виноградова – в отставку! Таков главный призыв православной общественности по итогам молитвенного стояния на Торфянке, состоявшегося 16 января и собравшего более 500 человек, сообщает пресс-служба движения «Сорок Сороков».

Поддержать народный сход в Лосиноостровский район приехал депутат Государственной Думы РФ от фракции ЛДПР Михаил Дягтерёв. Сход открыл координатор Движения «Сорок Сороков» режиссер, композитор Андрей Кормухин.

В связи с этим, народный сход обратился к депутату Государственной Думы от партии ЛДПР Михаилу Дегтяреву с просьбой обратиться к властям города Москвы, с требованием аннулировать решение ГЗК (Городская земельная комиссия) об отмене ГПЗУ №РУ77-151000-008994от 9 ноября 2015 года. А также к начальнику ОАТИ г. Москвы Д.А. Семёнову с требованием продлить ордер на строительство.

Михаил Дегтярев напомнил всем собравшимся об истории Российской государственности и статусе Москвы как Третьего Рима. По его мнению, абсолютно неприемлемо, когда небольшая компания людей противодействует строительству храма при наличии всей разрешительной документации. Михаил подчеркнул, что по всем социологическим данным - более 80% населения России причисляют себя к Православию, и противодействие строительству православного храма - это прямое нарушение национальных интересов. Он призвал всех противников строительства бороться не с храмами, а с коррупцией и другими социальными язвами нашего города.

Во время народного схода было собрано несколько сотен подписей под этим обращением и принято решение направить копии письма Святейшему Патриарху Кириллу и мэру города Москвы С.С. Собянину.

В завершении было объявлено, что следующий народный сход пройдёт 30 января. Заявку на него уже подали в префектуру СВАО.

Напомним, под храм Казанской иконы Божьей матери был выделен участок 20 соток на краю 17-гектарного парка Торфянка. Строительство не предполагало вырубки зеленых насаждений.

«Все, так называемые протесты – это буря в стакане воды, – считает Андрей Кормухин. — Группа ангажированных лиц лживыми пугалками смущали местное население. Но когда, казалось бы, все помирились и разобрались, префектура вдруг приняла решение об отмене строительства, опубликовав 30 декабря об этом релиз. Очевидно, что префект Виноградов просто не в состоянии внятно разрулить ситуацию. Он не предпринимает усилий к уравновешиванию обстановки, не отстаивает законность им же самим принятых решений. Боится собственной тени под нажимом провокаторов. Поэтому, мы обращаемся лично к мэру Сергею Собянину и просим уволить префекта СВАО с работы, заменив человеком молодым и активным. Который будет готов решения принимать и отстаивать, будет ответственно взвешивать аргументы “за” и “против”, не дрожать под нажимом недобросовестных либеральных смутьянов. Уверены, в команде Сергея Семеновича есть немало достойных и более решительных людей».

1

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Координационный центр Защитим «Программу-200»"
Есть ли разница между капищем и реконструкцией капища?
Комментарий к опровержению статьи РНЛ со стороны депутата И.В.Бускина
11.09.2019
Дожили: в парке «Торфянка» вместо Храма собираются устроить языческое капище
Православные москвичи возмущены решением муниципалов создать сатанинское капище для жертвоприношений; язычник Лебедев призвал депутатов демонтировать находящийся рядом православный Крест
04.09.2019
No pasaran! Они не пройдут!
Союз православных граждан призывает православных граждан России прийти на региональные выборы 8 сентября и не дать противникам Церкви и Отечества попасть во власть
03.09.2019
Патриарх Кирилл: «Если приход не делает никаких добрых дел, значит, и вера мертва»
По словам Предстоятеля Русской Церкви, необходимо, чтобы на каждом приходе уделялось внимание совместному доброделанию, тому, что на современном языке называется социальной работой
16.07.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Сталин так и останется «неизвестным главнокомандующим»?
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-06-05 18:53
От ударов по хребту Церковь расправляет плечи
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-06-05 18:06
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-06-05 17:56
О планах построения «социализма» путем евгеники и сокращения рождаемости
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-06-05 17:34
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-06-05 17:01
Муниципалы хотят сорвать голосование по поправкам в Конституцию
Новый комментарий от Александр Волков
2020-06-05 17:00
Не ожидал
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-06-05 17:00