Жертвенный поступок, который является примером истинной любви

Епископ Орский и Гайский Ириней навестил в больнице полицейского-героя Д.Максудова

Русские герои 
0
16.01.2016 837
Епископ Орский и Гайский Ириней навестил в больнице полицейского-героя Д.Максудова, сообщает Православие.ru.

Напомним, что 25-летний старший сержант ППС Данила Максудов освобождал людей из снежного плена на трассе Орск-Оренбург. Напомним, в ночь на 3 января 84 человека, из-за сильной метели застряли в своих машинах на трассе. Они прождали помощи 16 часов. Пробиваясь сквозь сугробы, Данила провел дорожников к замерзавшим. По пути ему встретилась девушка в насквозь промокшей от снега одежде. Старший сержант отдал ей свой бушлат, а сам остался в демисезонной куртке. Чуть позже он отдал свои перчатки одному из замерзающих водителей.

13 человек и самого Максудова с трассы с обморожениями увезли в больницу. Он сильно повредил левую руку. Ему грозит ампутация пальцев.

Сейчас Данил находится в больнице, где сотрудника патрульно-постовой службы полиции города Медногорска навестил епископ Орский и Гайский Ириней, сообщает сайт епархии.

Правящего архиерея сопровождали представители епархиального духовенства – священники Максим Малюта, Андрей Пелепенко и Александр Курсаков. Также на встрече присутствовала заместитель главы города Медногорска по социальным вопросам Ю.В. Демитриева.

Владыка побеседовал с сержантом, поддержал его, поблагодарил героя-полицейского за помощь замерзающим людям, за его жертвенный поступок, который является примером истинной любви для каждого из нас, - любви, без которой немыслимо ни спасение, ни жизнь.

Из личных средств владыки Данилу выделено пожертвование, необходимое для лечения.

Выразил благодарность владыка и медицинскому персоналу – ведь это люди, которые усиленно борются за здоровье всех пострадавших от стихии, а это является часто незаметным, безымянным, но, несомненно, настоящим подвигом, говорится в сообщении епархии.

Отметим, что ранее, 8 января 2016 года, в слове после Литургии в Успенском соборе Московского Кремля, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл рассказал о полицейском Даниле Максудове из города Медногорска Оренбургской области, который пострадал в ходе спасательной операции по освобождению людей из снежных заносов.

«Сегодня мне стало известно о подвиге, который совершил один из наших полицейских патрульной службы. Это произошло на заснеженной трассе Оренбург-Орск, — цитирует слова Патриарха Патриархия.ru. — Многие застряли в сугробах, у многих жизнь повисла буквально на волоске, и вот рядом с этими несчастными оказался полицейский Даниил Максудов, который, спасая кого-то, отдал ему свои рукавицы, куртку… Сейчас он лежит в госпитале с тяжелейшим обморожением конечностей, и неизвестно, как все это закончится, — может быть, самым трагическим для него образом. Но ведь когда он снимал теплые рукавицы и отдавал другому, когда он сбрасывал с себя форменную куртку, он же понимал, что он делал! Он шел на этот поступок сознательно».

По словам Его Святейшества, пример Данила Максудова помогает нам осознать важность человеческого подвига. «Без таких подвигов не может состояться человеческая общность. Без подвигов не может состояться семья, — подчеркнул Предстоятель Русской Церкви. — Нужно научиться нести подвиг жизни в семье, и тогда дети будут способны на подвиг, народ наш будет способен на подвиг, без которого не может состояться человеческое общество и без которого не может быть крепким государство».

Святейший Патриарх Кирилл призвал верующих помолиться «о брате нашем Данииле, чтобы Господь исцелил его, дал ему силы и чтобы его пример многих вдохновил совершать и профессиональный подвиг, и что, может быть, еще труднее, подвиг несения ответственности за свою семью и за своих ближних».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Русские герои
Первый удар по Берлину
К 80-летию начала Великой Отечественной войны
21.07.2021
1943. Ковчег
Повесть. 1 часть
06.07.2021
История страны – героев имена...
К дню смерти генерала М.Д. Скобелева (1843 - 1882)
06.07.2021
«Подвиг Народа. Сопротивление»
Музей Победы разместил онлайн-программу ко Дню партизан и подпольщиков
29.06.2021
У истоков Победы
О партизанском движении во время Великой Отечественной войны
28.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от р.Б.Алексий
01.08.2021 21:21
«Власть на Украине захватили националисты»
Новый комментарий от грешник Вова
01.08.2021 16:25
Если мы сами не можем придти ко Господу
Новый комментарий от АБС
01.08.2021 15:39
Фальстарт встречи антихриста, или Давай бояться вместе
Новый комментарий от Валерий
01.08.2021 10:47
БесогонTV «Того ли мы стыдимся?»
Новый комментарий от грешник Вова
01.08.2021 09:25
Следком против оскорбления ветеранов и матерщины
Новый комментарий от Владимир Петрович
01.08.2021 08:46
Земля Императора Николая Второго
Новый комментарий от грешник Вова
01.08.2021 08:22