«Бросай курить!»

В Омске стартовало реалити-шоу по избавлению от табачной зависимости по методу Шичко

Наркомания, алкоголизм и табакокурение 
0
14.12.2015 403
1 декабря в Омске стартовал уникальный проект по борьбе с табачной зависимостью, сообщил «Русской народной линии» портал «Трезвый Омск». С первого дня в реалити-шоу «Бросаю курить» приняли участие восемь человек. Все они прошли собеседования с организаторами, которые проверили уровень мотивированности курильщиков по избавлению от вредной привычки.

Первым этапом проекта стал спецкурс по теории Геннадия Шичко. Десять занятий участники проекта должны слушать лекции и записывать все инструкции по избавлению от пагубной зависимости. Помимо занятий, каждый получал большой объем домашних заданий: написание «дневника курильщика», ежедневный пост в группу «ВКонтакте» с рассказом о прошедшем дне, видеоблог.

Своеобразным рубежом курса по Шичко было пятое занятие. Именно к середине теоретического спецкурса участники, четко выполняющие инструкции и задания должны были бросить курить. Трое справились с задачей. Еще трое участников покинули проект, признав свою слабость перед губительной привычкой.

Дальнейшую борьбу с зависимостью ведут Мария Лаврентьева, Кристина Фомагина, Дмитрий Финоловец, Андрей Конев и Рифхат Абдрахманов. В сообществе «Трезвый Омск» во «ВКонтакте» открыто голосование за участников.

Вторым этапом реалити-шоу «Бросаю курить» станут персональные занятия с тренерами в Alex Fintess. Участников уже закрепили за специалистами в области спортивных нагрузок, которые помогут не только скорректировать физическую форму, но и научить правильно питаться. Состоится встреча с психологом, который поможет осознать внутренние ресурсы, позволяющие увереннее приблизиться к полной победе, а что, в самом себе, будет мешать.

Реалити-шоу «Бросаю курить!» - уникальный омский проект организации «Трезвый Омск», которому нет аналогов по всей России. Избавление от зависимости за два месяца — основная цель участников, которые рассказывают о своих тяготах и радостях в связи с уходом от привычного образа жизни на просторах социальных сетей.

Сопредседатель ОРОО «Трезвый Омск» Наталья Неделько отметила, что «любая зависимость формируется по одной и той же схеме, которую открыл и описал Г.А.Шичко. Избежать зависимости можно, если обладаешь следующими качествами:

- Адекватная самооценка, что даёт понимание своих сильных и слабых сторон.

- Уверенность в себе, которая даёт независимость от чужого мнения.

- Умение справляться с жизненными трудностями без желания "запить" и снять стресс через табакокурение.

- На фоне информационной войны, цель которой, в первую очередь захватить сознание и энергии молодёжи, иметь навык анализа информации.

А, если в семье сумели заложить умение отличать добро от зла (нравственность), то гарантия того, что тебя избежит участь наркозависимого, т.к. нравственность, это прежде всего ответственность за свои поступки, решения, поведение. А как говорит психотерапевт В.Москаленко "Любая зависимость – это последствие безответственности"».

«Когда мы запускали этот проект, в его эффективности были уверенны на 100%, - заявила Наталья Неделько. - Участников и условия Проекта рассчитали таким образом, чтобы наглядно показать, что

- слабая мотивация, отсутствие осознанности того, что табак – это яд, не позволит даже начать работу по методу Шичко. В итоге – трое вышли, на второй день;

- бесплатное участие - ничего не ценится то, что достаётся даром. Поэтому, участников нагрузили отчётами в социальных сетях, работали над дисциплиной.

- самые мотивированные герои Проекта, как и ожидалось, показали устойчивый результат – отказ от табакокурения на пятый день.

- используя внимательно и неукоснительно инструкции по методу Шичко – на девятый день все участники делились тем, что получили опыт обхождения в жизни без табака.

- в процессе работы пришли к выводу, что начало всех пороков алкогольная программа "по праздникам". Убедились, что жизнь становится ярче, интереснее без алкоголя вообще. К тому же трезвость родителей – это гарантированный шанс вырастить здоровых детей, свободных от зависимостей.

- метод Шичко педагогико-социальный, не насильственный на волю человека. Поэтому, слава Богу, все участники интеллектом не обделены: могли спорить, искать дополнительную информацию и понимать, что в основу спецкурса по методу Шичко заложена правдивая информация. У наших участников есть огромный плюс: они осознали, что табак - это зависимость и что эта привычка в жизни абсолютно - не нужна.

Первый раунд Проекта закончен: все участники получили опыт трезвения. Следующий этап – этот опыт закрепить и осознанно утвердиться в трезвости, когда "можно – но не хочу"».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Наркомания, алкоголизм и табакокурение
Друзья познаются в беде
​​​​​​​Встреча в Санкт-Петербурге узника, которому оказывал поддержку Крестовоздвиженский казачий собор …
22.09.2021
Русский народ стал пить меньше?
О причинах значительного снижения употребления алкоголя
20.09.2021
Остановим ли мы прогрессирующую дебилизацию общества?
О первом в мире клиническом случае госпитализации подростка из-за зависимости от видеоигр
16.09.2021
Пьянство и эпидемии
Из воспоминаний и наблюдений докторов медицины Н.Ф. Высоцкого, И.В. Годнева, В.П. Первушина и других…
14.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Спасшим Пермь от экстремизма
Новый комментарий от E.O.
24.09.2021 14:05
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Олег В.
24.09.2021 14:03
Вероятно, это – последние выборы
Новый комментарий от Наблюдатель
24.09.2021 14:02
Время великих проектов
Новый комментарий от Лапшин С.С.
24.09.2021 13:33
Возможно ли объединение патриотических сил?
Новый комментарий от В.Р.
24.09.2021 12:03
«Новые люди» как инструмент либерального транзита власти
Новый комментарий от учитель
24.09.2021 10:51