«Бросай курить!»

В Омске стартовало реалити-шоу по избавлению от табачной зависимости по методу Шичко

1 декабря в Омске стартовал уникальный проект по борьбе с табачной зависимостью, сообщил «Русской народной линии» портал «Трезвый Омск». С первого дня в реалити-шоу «Бросаю курить» приняли участие восемь человек. Все они прошли собеседования с организаторами, которые проверили уровень мотивированности курильщиков по избавлению от вредной привычки. 

Первым этапом проекта стал спецкурс по теории Геннадия Шичко. Десять занятий участники проекта должны слушать лекции и записывать все инструкции по избавлению от пагубной зависимости. Помимо занятий, каждый получал большой объем домашних заданий: написание «дневника курильщика», ежедневный пост в группу «ВКонтакте» с рассказом о прошедшем дне, видеоблог. 

Своеобразным рубежом курса по Шичко было пятое занятие. Именно к середине теоретического спецкурса участники, четко выполняющие инструкции и задания должны были бросить курить. Трое справились с задачей. Еще трое участников покинули проект, признав свою слабость перед губительной привычкой. 

Дальнейшую борьбу с зависимостью ведут Мария Лаврентьева, Кристина Фомагина, Дмитрий Финоловец, Андрей Конев и Рифхат Абдрахманов. В сообществе «Трезвый Омск» во «ВКонтакте» открыто голосование за участников. 

Вторым этапом реалити-шоу «Бросаю курить» станут персональные занятия с тренерами в Alex Fintess. Участников уже закрепили за специалистами в области спортивных нагрузок, которые помогут не только скорректировать физическую форму, но и научить правильно питаться. Состоится  встреча с психологом, который поможет осознать внутренние ресурсы, позволяющие увереннее приблизиться к полной победе, а что,  в самом себе, будет мешать. 

Реалити-шоу «Бросаю курить!» - уникальный омский проект организации «Трезвый Омск», которому нет аналогов по всей России. Избавление от зависимости за два месяца — основная цель участников, которые рассказывают о своих тяготах и радостях в связи с уходом от привычного образа жизни на просторах социальных сетей. 

Сопредседатель ОРОО «Трезвый Омск» Наталья Неделько отметила, что «любая зависимость формируется по одной и той же схеме, которую открыл и описал Г.А.Шичко. Избежать зависимости можно, если обладаешь следующими качествами:

- Адекватная самооценка, что даёт понимание своих сильных и слабых сторон.

- Уверенность  в себе, которая даёт независимость от чужого мнения.

- Умение справляться  с жизненными трудностями без желания "запить" и снять стресс через табакокурение.

- На фоне информационной войны, цель которой, в первую очередь захватить сознание и энергии молодёжи, иметь навык анализа информации. 

А, если в семье сумели заложить умение отличать добро от зла (нравственность), то гарантия того, что тебя избежит участь наркозависимого, т.к. нравственность, это прежде всего ответственность за свои поступки, решения, поведение. А как говорит  психотерапевт В.Москаленко "Любая зависимость – это последствие  безответственности"». 

«Когда мы запускали этот проект, в его эффективности были уверенны на 100%, - заявила Наталья Неделько. - Участников и условия Проекта рассчитали таким образом, чтобы наглядно показать, что

- слабая мотивация, отсутствие осознанности того, что табак – это яд, не позволит даже начать работу по методу Шичко.  В итоге – трое вышли, на второй день;

- бесплатное участие -  ничего не ценится то, что достаётся даром. Поэтому, участников нагрузили отчётами в социальных сетях, работали над дисциплиной.

- самые мотивированные герои Проекта, как и ожидалось, показали устойчивый результат – отказ от табакокурения на пятый день.

- используя внимательно и неукоснительно инструкции по методу Шичко – на девятый день все участники делились тем, что получили опыт обхождения в жизни без табака.

- в процессе работы пришли к выводу, что начало всех пороков алкогольная программа "по праздникам". Убедились, что жизнь становится ярче, интереснее без алкоголя вообще. К тому же трезвость родителей  – это гарантированный шанс вырастить здоровых  детей, свободных от зависимостей.

- метод Шичко педагогико-социальный, не насильственный на волю человека. Поэтому, слава Богу, все участники интеллектом не обделены: могли спорить, искать дополнительную информацию и понимать, что в основу спецкурса по методу Шичко заложена правдивая информация. У наших участников есть огромный плюс: они осознали, что табак - это зависимость и что эта привычка в жизни абсолютно - не нужна. 

Первый раунд Проекта закончен: все участники получили  опыт трезвения. Следующий этап – этот  опыт закрепить и осознанно утвердиться в трезвости, когда "можно – но не хочу"». 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Наркомания, алкоголизм и табакокурение"
Дух гражданина: «Антимайдан» по-русски и патриотизм
3. Памяти жертвенного подвига воинов-освободителей и 79-летию начала Великой Отечественной Войны 1941-1945 гг.
01.07.2020
Дух гражданина: «Антимайдан» по-русски и патриотизм
2. Памяти жертвенного подвига воинов-освободителей и 79-летию начала Великой Отечественной Войны 1941-1945 гг.
27.06.2020
Лечить дешевле, чем карать
Епископ Каменский и Камышловский Мефодий о необходимости создания государственной системы реабилитации наркозависимых
26.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Если православный, должен проголосовать за поправки!
Новый комментарий от Агафон
2020-07-01 23:25
Что мог сказать Бог товарищу Сталину?
Новый комментарий от р.Б.Алексий
2020-07-01 21:33
«Covid меняет мир»
Новый комментарий от Vik
2020-07-01 17:31
Ускорение прогресса или приближение заката?
Новый комментарий от Виктор
2020-07-01 16:04
15-летию трагической гибели спецназовцев отряда «Русь»
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-01 15:57
Россия в Болонском процессе: был ли внешний диктат?
Новый комментарий от Леонид
2020-07-01 14:12
Сергей Хрущев покончил жизнь самоубийством
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-01 10:33