Сдувшийся буревестник

Иерей Сергий Карамышев о пресс-конференции Михаила Ходорковского в Лондоне

Священник Сергий Карамышев 
Оранжевая (белая) революция в России 
0
10.12.2015 750
В скрытом за туманами Лондоне уже не первый век действуют мастерские по накачиванию эмигрантов революционностью. Процесс не представляет из себя ничего хитрого: вставляются трубочки, через которые подается особенный революционный воздух. Вскоре эмигранты взлетают и устремляются косяками на континент, равномерно выпуская газы и заражая, таким образом, революционностью соотечественников. Выпускание газов – целая наука, оно должно происходить по особому графику. Если его нарушить, величественные революционные птицы, издавая неприятные звуки, довольно быстро превращаются в ненужные тряпки и самым жалким образом падают в грязь.

Старые лондонские мудрецы хорошо знали свое дело. Они вырастили прекрасные экземпляры революционных пернатых. Чего стоят одни только Герцен, Маркс, Энгельс, Ленин!

А вот нынешние халтурят. В зиму с 2011 на 2012 год накачивали Березовского. Тот выступил с пламенными речами, немного полетал, а потом, издав специфические звуки, сошел с дистанции.

Теперь пришла очередь Ходорковского. 9 декабря он собрал в Лондоне внушительную пресс-конференцию, был установлен и телемост с Москвой, с офисом возглавляемой им «Открытой России».

Поводом послужило возбуждение против Ходорковского уголовного дела за соучастие в убийстве мэра Нефтеюганска. Суть же – в презентации нового проекта под названием «Неизбежная революция».

Для чего устраиваются презентации, всем понятно: для привлечения к проекту инвестиций. В случае осуществления революционного проекта Ходорковский может рассчитывать на возвращение в свою частную собственность активов ЮКОСа.

Ради столь высокой цели, помимо прочего, нужно развалить существующую правовую систему. Об этом один из лидеров Семибанкирщины, в свое время с превеликим аппетитом высасывавший из России кровь, говорит достаточно откровенно:
«Российскому обществу пора признать — в стране произошел антиконституционный переворот.

В стране создаются нелегитимные репрессивные законы, они принимаются нелегитимным парламентом по указке нелегитимного органа власти — администрации Президента — и применяются зависимыми судами.

Они противоправны. Их необходимо саботировать по мере сил и возможностей.

Возвращение в правовое поле из такой ситуации называется революцией. Она неизбежна и необходима.

Революция — это хорошее слово».

Новоиспеченный вождь русской революции, силящийся изобразить из себя гордого буревестника, рыцаря без страха и упрека, будучи нетерпеливым, даже не успев толком взлететь над поверхностью земли, начал испускать революционные газы, к тому же в какой-то извращенной форме - при посредстве телемоста. Что может быть губительней!

Льстивые либеральные журналисты в ходе пресс-конференции уже сравнили Ходорковского с Герценом. Уже влекут его на какой-то торжественный пьедестал, уже хватают своими цепкими ручонками, чтобы воспарить с этого пьедестала вместе со своим новым кумиром. И тем самым оказывают и без того нетерпеливому Михаилу Борисовичу медвежью услугу. Он же не летит, а только попусту машет крыльями и потешно подпрыгивает.

Действительно: может ли один недоразвившийся буревестник, без внятной идеологии, без талантливой пропаганды, имея в мыслях лишь утраченные активы, вдруг поднять в воздух к романтическим революционным высотам часть Лондона и всю Москву?
Да и сам он рассуждает вяло и уныло:
«Я действительно говорил и говорю, что не заинтересован заниматься политикой. Это не мой интерес. У меня есть другие интересы в жизни. К сожалению, ситуация сложилась таким образом, что профессиональные люди, которые занимались политикой в оппозиции, эту функцию в большинстве своем выполнять не могут. А просто так смотреть за тем, что происходит у нас в стране, я, как гражданин России, тоже не могу… Поэтому я занимаюсь тем, что мне не интересно и не нравится».

Да уж, как говаривал революционный классик: «рожденный ползать летать не может».

Подобные заявления Ходорковского – провал и позор лондонских мудрецов. Даже не взлетев, очередной буревестник сдулся.

Иерей Сергий Карамышев, публицист, Рыбинская епархия
"Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter."

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Священник Сергий Карамышев
Архитекторы всеукраинского раскола обнажают клыки
О саморазоблачающем интервью архиепископа Памфилийского (США) Даниила (Зелинского) Би-би-си
14.01.2019
«Летопись 2018 года»
Краткий перечень наиболее важных событий года, изредка чередуемый с очень сжатыми комментариями
05.01.2019
В чем польза укронацистского режима?
Порошенко последними своими действиями укрепляет Русскую Церковь на Украине качественно
03.01.2019
От десакрализации к «паралитургии»
Превращение католических храмов в музеи и архивы - очередной этап демонтажа остатков благодати Божией в Папской церкви
24.12.2018
Ёлочка… от сатаны
Или Христово Рождество, Ханука и сатанинский шабаш в одном зале
20.12.2018
Все статьи Священник Сергий Карамышев
Оранжевая (белая) революция в России
Хабиб Нурмагомедов распоясался
Неудивительно, коль во власти этому всячески способствуют
15.10.2021
Футуристия Владислава Суркова
Об очередном «интеллектуальном шедевре» «талантливого политтехнолога»
14.10.2021
Ловушки «зелёных» для России
За разговорами о защите окружающей среды и «зелёной» повестки дня скрывается «двойное дно»
12.10.2021
Заевшая пластинка госнацполитики
Речь давно идёт о самом существовании государства
09.10.2021
Как можно столь нагло искажать ситуацию насчет мигрантов?!
Об интервью начальника ГУ по вопросам миграции МВД Валентины Казаковой
07.10.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Снова – «красные» и «белые»? Не надоело?
Новый комментарий от С. Югов
16.10.2021 08:57
Зачем России феминизм?
Новый комментарий от В.Р.
16.10.2021 08:54
И «белым» и «красным» надо каяться перед иконой Богородицы «Державной»
Новый комментарий от Русский Сталинист
16.10.2021 08:36
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от Наталья Сидорина
16.10.2021 08:34
Социальная заповедь христианства
Новый комментарий от Сергей иванович
16.10.2021 08:16
«Давайте наполним праздник правильными смыслами»
Новый комментарий от Сант
16.10.2021 06:25