«Дружба по-турецки», или реалии кровавого пантюркизма

Руслан Устраханов подчеркивает, что Турция «лидирует» среди всех остальных стран по длительности и числу войн с Россией

Руслан Устраханов 
Война в Сирии и Ираке  События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке 
0
03.12.2015 640
«Эрдоганы приходят и уходят, а турецкий народ остаётся и турецкий народ заинтересован в прочной дружбе с Россией», - Исраэль Шамир, 24 ноября «Комсомольская правда».

Звучит почти по Сталину с его «гитлеры приходят и уходят». Только вспомним разницу: сказано было наркомом обороны за три года до водружения Знамени Победы над Рейхстагом. Посему готовы присоединиться к мнению известного публициста при условии возвращения христианского креста на купол Собора Святой Софии в Стамбуле. Святыню Православия турки превратили в обычную мечеть после захвата Константинополя. Спустя пять столетий - в музей для сбора дани с туристов.

Эрдоганы «приходят и уходят», а Турция в Североатлантическом альянсе более шестидесяти лет. Пребывание в военном союзе против России - не прогибание её перед Западом, а многовековая «традиция». Турция «лидирует» среди всех остальных стран по длительности и числу войн с Россией. На протяжении трёх с половиной столетий по век двадцатый - двенадцать войн явных. Тайных не счесть: пятидесятилетняя Кавказская с Шамилём чего стоит!

В Первую мировую Турция на стороне Германии пыталась урвать кусок Государства Российского. Не получилось - бита русскими войсками под Сарыкамышем, Алашкертом. Славная Эрзурумская кампания открыла дорогу на Константинополь и к бесславному концу Оттоманской Порты. Но «пришёл октябрь», и большевики спасли Турцию от полного разгрома с присоединением «Града Константина» к Российской Империи.

В годы Великой Отечественной Турецкая Республика, без Эрдогана, вела себя по обыкновению подло. Германо-турецкий договор 1941-го года предусматривал вступление её в войну против СССР. Нападение связывалось с захватом вермахтом Сталинграда. Безопасность Советского Союза тогда от удара в спину (как знакомо!) обеспечивали на границе с Турцией две армии: 45-я и 46-я. Создали их в 1941-м, когда каждый солдат шёл на вес золота! После Второй мировой войны бывшие османы, «задрав шаровары», лихо рванули в комфортную для них антироссийскую среду: в НАТО. Как видим, гнусность Турции в отношении России - не новшество, а «наследие предков», от Эрдогана не зависящее.

Перманентно состояние враждебности Турции к Российской Империи, затем к Советскому Союзу, а ныне к Российской Федерации. Укладывается оно в политику перманентного пантюркизма. Его агрессивные интересы - Крым и Кавказ, Центральная Азия и Ближний Восток. Поэтому видеть за сбитым Су-24 лишь волю психопата Эрдогана и Соединённых Штатов - игнорировать очевидное.

«Ревизии» в экономике и политике, культурной и духовной сферах для выявления скрытых форм пантюркистской экспансии. Необходимость в них актуальна как в национально-территориальных образованиях России, так и в государствах СНГ. Уверены, итоги будут тревожными. В подтверждение сказанному - интервью азербайджанским «Vesti.Az» адмирала в отставке Сонера Полата. В нём бывший моряк выступает с критикой Эрдогана за сбитый Су-24. Правда, проблема Полатом лукаво сведена только к персоне президента Турции и Америке.

Но хищный оскал пантюркизма скрыть не в состоянии даже «оппозиционность» адмирала. Процитируем фрагмент статьи: «Турецкий офицер прокомментировал мнения российской политологической общественности о том, что лучшим миротворцем для разрешения конфликта между Анкарой и Москвой в данной ситуации может выступить Баку. Ибо Турция для Азербайджана - союзник, Россия - стратегический партнёр».

«Российская политологическая общественность», предлагающая Азербайджан посредником, - «дичь», какую можно воспринять только в виде юмора. Россия - Великая Мировая Держава с Богом данным ей Государем - в посредниках не нуждалась и не нуждается. Но «зерно» изложенного в том, что, оказывается, для Азербайджана Турция союзник, а Россия - лишь партнёр. Как говорится: «Приехали, дальше некуда!»

Налицо итог экспансионистской политики пантюркизма в Закавказье. Естественно, что Российская Федерация спокойно созерцать за превращением членов ОДКБ в вассальных союзников Анкары, а себя в «партнёра» не станет. Тем более, что в «зоне действия» пантюркизма - Северный Кавказ, Крым и тюркоязычные народы Российской Федерации.
Приоритет идеологии в межгосударственных отношениях - таков вывод из истории пособничества террористам турецкими властями. Идеология пантюркизма сформировала Османскую империю, никуда не исчезла из Турецкой Республики. Геноцид балканских славян, армян и греков, оккупация в 1974-м турецкими войсками части греческого Кипра - её проявление. Кровавый пантюркизм стоит и за сбитым российским Су-24. Вот почему ИГ (запрещённую в России террористическую организацию) логично рассматривать крайним проявлением пантюркизма. Ничего удивительного - организация «Исламского государства» копирует Османскую империю эпохи первого Баязида. В этом основа духовного единства ИГ с турецкой элитой. Дешёвая нефть, продажа оружия, борьба с курдами - взаимовыгодные приложения негласного союза.
Возвращаясь к азербайджанским «Vesti.Az»: показательна степень их мерзости в оценке подлейшей провокации Анкары: «Турецкая сторона 10 раз предупреждала воздушное судно, нарушившее границы Турции, но экипаж самолета игнорировал их. И в данном случае нет никакой разницы российский это самолет или дельтаплан, сооруженный африканским племенем: нарушителя наказали. Наказали согласно международному праву».

«Знатокам» международного права из «Vesti.Az» объясним: российский Су-24 сбит в небе Сирии, что международным правом квалифицируется актом агрессии Турции к соседнему государству. Теперь о «десять раз» предупреждений российским лётчикам. Сошлёмся на подельников Турции из НАТО. «В интервью NBC News и агентству Reuters представители Министерства Обороны США сообщили, что по их данным самолёт был атакован через 2-3 секунды после вхождения в турецкое воздушное пространство и сбит турецкой ракетой над сирийской территорией (Reuters, 24 November 2015)».
Две-три секунды! Следовательно, речь идёт либо о «сверхъестественных» способностях турецких лётчиков произнести за пару секунд «десять раз» на английском предупреждения нашим асам, либо о примитивной лжи. Остановимся на последнем - в фантастический дар потомков янычар мы всё же не поверим.

Руслан Устраханов, публицист, полковник милиции в отставке, Мурманск

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Re: «Дружба по-турецки», или реалии кровавого пантюркизма

О том, что Турция для нас никогда не была и не будет дружественным государством ясно даже ребенку. Наверное, у турок на генном уровне уже после стольких войн с Россией это записано. Но кто мне объяснит, может Вы, автор, почему Турцию, которая больше 60 лет является членом НАТО и поддерживает дружеские отношения с ИГИЛ, с той самой ИГИЛ с которой мы в противостоянии, наша власть провозгласила другом и позволила нам ударить в спину? Кто мне объяснит, почему после сбитого российского самолета, вместо того, что бы разорвать дипломатические отношения с вражеской страной, наша власть ограничилась мышиной возней с торговыми санкциями, да и те, судя по всему будут сведены на нет? Больше того, как выяснилось, что по целому ряду позиций зависимость от турецких поставок оказывается критической. Как же допустили до того, что мы зависим от вражеского государства? А пока что приходит на ум советский мультфильм "Следствие ведут колобки" и фраза одного из героев: - Или я дурак. Или одно из двух.

Галкина Л.В. / 03.12.2015 19:56

1. Re: «Дружба по-турецки», или реалии кровавого пантюркизма

"видеть за сбитым Су-24 лишь волю психопата Эрдогана и Соединённых Штатов - игнорировать очевидное" В точку, уже многие пытаются свести все к личности эрдогана

bryzgalov-kv / 03.12.2015 09:20
Загрузка...
Руслан Устраханов
ЦРУ и «сателлиты», Навальный и Аль Капоне
Наличие внешних угроз диктует востребованность в образовании узкопрофильного Комитета по делам разведки при Президенте
12.07.2021
С ответом пока опаздываем
Как никогда востребован комплекс организационно-правовых мер, связанных с дактилоскопированием иностранцев, приезжающих в Россию
25.05.2021
Время конституционных перемен
Избранные депутаты на предстоящих в сентябре выборах в Госдуму должны поставить точку в процессе, начатом в начале 90-х
22.04.2021
Государственная измена: Швеция и Россия
В благополучном Королевстве Навальный, Пономарев и прочие иноагенты сидели бы в тюрьме за госизмену
05.04.2021
Главная линия обороны страны
Сегодня, как никогда ранее, быть или не быть России зависит от тех, кто находится на передовой линии фронта – от разведчиков
12.03.2021
Все статьи Руслан Устраханов
Война в Сирии и Ираке
Все статьи темы
События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке
Москва – Сухум – Дамаск
Экономические взаимоотношения России и Абхазии с Сирией получили новый импульс
28.05.2021
«Франция должна остановить запущенную машину лжи и пропаганды»
Максим Шугалей о начале беспрецедентной информационной кампании против присутствия России в Центральноафриканской Республике
07.05.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Революционеры справа
Новый комментарий от Анатолий Степанов
05.08.2021 20:57
Социальная заповедь христианства
Новый комментарий от Kiram
05.08.2021 18:02
Великая ложь «Белого дела» умножается?
Новый комментарий от С. Югов
05.08.2021 17:51
Новая волна антипрививочного безумия в нашей Церкви
Новый комментарий от Alexandеr
05.08.2021 17:48
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
05.08.2021 17:47
Министр культуры не хочет заниматься культурной политикой
Новый комментарий от о.Сергий
05.08.2021 17:30
Содомиты против лозунга «Православие или смерть»
Новый комментарий от С. Югов
05.08.2021 17:29