В Петрозаводске священник, предположительно в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на женщину, которая скончалась от полученных травм

В Петрозаводске утром 1 декабря произошла страшная трагедия, сообщает сайт Петрозаводской и Карельской епархии. На пересечении Лесного проспекта и Лососинского шоссе 35-летний водитель, предположительно клирик храма св. вмч. Пантелеимона иерей Иоанн Петунов, совершил наезд на женщину 1961 года рождения, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. От полученных травм пострадавшая скончалась на месте происшествия. Возможно, что священник управлял автомобилем Skoda Fabia в состоянии алкогольного опьянения.
 
К сожалению, ряд СМИ, не имея никаких доказательств, поспешили сообщить о том, что священник, сбивший женщину, находился в алкогольном опьянении. В то утро иерей Иоанн Петунов вез в школу свою 8-летнюю дочь по дороге в храм, где собирался служить Божественную литургию. Всякий, имеющий хоть какое-то представление о Богослужении, знает, что священнослужитель до совершения Евхаристии ничего не ест и не пьет.

Митрополит Петрозаводский и Карельский Константин, находясь в Москве на заседании Синодальной Богослужебной комиссии, выразил глубочайшие соболезнования родственникам погибшей. Действия водителя стоили жизни невинной женщины, родные которой понесли безвозвратную потерю. Наша Церковь разделяет с ними скорбь и молится о ее упокоении. Если подтвердится факт, что священник действительно управлял машиной в нетрезвом состоянии, то этому невозможно будет найти никакого морального оправдания. До завершения работы следственных органов иерей Иоанн Петунов запрещен в священнослужении.

Петрозаводская и Карельская епархия будет содействовать всестороннему разбирательству происшествия согласно законам Российской Федерации и по его результатам поставит вопрос о дальнейшем пребывании иерея Иоанна в священном сане.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Наркомания, алкоголизм и табакокурение"
Духовный вирус токсичнее телесного
2. Обращение из СИЗО к директору ФСИН России
30.05.2020
«Человек должен быть востребован в жизни»
Смертность в России людей в трудоспособном возрасте за три месяца 2020 года превысила показатель за этот же период в 2019 году
28.05.2020
Духовный вирус токсичнее телесного
1. Обращение из СИЗО к директору ФСИН России
27.05.2020
Госдума снюхалась со снюсовой мафией?
Законопроект о запрете продажи снюса, губящего детей, получил в Госдуме отрицательное заключение
26.05.2020
«Это не следствие, а уголовное преступление»
2. Два апелляционных Слова в защиту прав, свобод, чести и достоинства
25.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Отыгрываться на студентах – низко
Новый комментарий от София7
2020-05-31 20:52
Где грань между доносом и борьбой за чистоту Церкви?
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-05-31 20:50
Пришло время отказаться от «Гайдаровских форумов»
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-05-31 20:47
Не ожидал
Новый комментарий от Полтораки
2020-05-31 20:27
Игра в Церковь закончилась
Новый комментарий от Vladislav
2020-05-31 20:20
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-31 19:25
Главная цель войны – Порт-Артур!
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-31 18:31