Владимир Легойда: Зло необходимо пресекать

«Представление о христианстве как о религии пацифизма в духе Л.Н.Толстого — совершенно не соответствует ни Священному Писанию, ни Преданию Православной Церкви», — заявил председатель Синодального информационного отдела (СИНФО) Владимир Легойда в программе «Светлый вечер» на Радио «Вера», сообщает СИНФО.

«Когда мы говорим о любви к любому человеку это никогда не означает солидаризацию с его негативными поступками. Поэтому если мы говорим о любви к человеку, который приносит какое-то зло — нам или кому-то другому — это не значит, что мы не должны на него как-то реагировать. Зло необходимо пресекать. В том числе и земными средствами».

«Ему должен быть поставлен заслон и мерами предупредительными, которые предполагают и работу спецслужб, и работу подразделений, которые отвечают за безопасную работу транспорта. Но они предполагают и наказание того, кто этот акт совершил».

«Если говорить о государстве, то это одна из основных его функций. И поэтому, когда президент говорит, что террористы должны быть наказаны, они безусловно должны быть наказаны».

Вместе с тем, по словам Владимира Легойды, это не означает, что Церковь поддерживает вновь появившиеся призывы о возвращении смертной казни.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Война в Сирии и Ираке"
«Следует активно продвигать инклюзивный межсирийский диалог»
Владимир Путин вместе с президентами Ирана и Турции принял участие в трёхсторонней встрече глав государств – гарантов Астанинского процесса содействия сирийскому урегулированию
02.07.2020
Верному сыну Отечества
На 80-летие Олега Ивановича Фомина
30.06.2020
Олегу Ивановичу Фомину – многая лета!
Сопредседателю Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии, президенту Фонда «РУССАР», вице-президенту Русского центра «Иерусалим» сегодня 80 лет
30.06.2020
Все статьи темы
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Ливия и Восточное Средиземноморье – Турция повышает ставки
Готовясь к атаке на Сирт и аль-Джуфру, Анкара и Вашингтон укрепляют сотрудничество с властями Триполи
03.07.2020
Хватит жрать рекламные буклеты
и распускать розовые слюни о сладкой жизни на Западе!
04.06.2020
Абсурдные и некорректные обвинения американцев
Согласно заявлению Госдепа США, Россия якобы поставляла Ливии «фальшивые» деньги
02.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Что мог сказать Бог товарищу Сталину?
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-02 18:59
Если православный, должен проголосовать за поправки!
Новый комментарий от поп Андрей
2020-07-02 18:27
Кто и как должен любить Христа
Новый комментарий от поп Андрей
2020-07-02 18:05
Воцарение коронабеса
Новый комментарий от поп Андрей
2020-07-02 17:43