Правозащитный центр ВРНС: Место Войкова в истории рядом с лидерами ваххабитских террористов

Правозащитный центр Всемирного русского народного собора присоединился к тем, кто призывает исключить из топонимики Москвы имя Петра Войкова - одного из организаторов убийства Царской Семьи.

«Попытки представить Войкова выдающимся дипломатом не выдерживают критики. Его место в истории не рядом с Евгением Примаковым или Сергеем Лавровым, а рядом с народовольцами и лидерами ваххабитских террористов», - говорится в заявлении центра, поступившем в «Интерфакс-Религия».

Как отмечается в тексте, в тот момент, когда Россия усилила борьбу с терроризмом «без деления его адептов на "хороших" и "плохих", странно выглядят попытки дать индульгенцию террористам-революционерам». 

«Свидетельствуем, что они ничем не лучше остальных, и на карте нашей страны их имен быть не должно», - подчеркнули авторы заявления. 

По их словам, можно по-разному оценивать исторических личностей, не вдаваясь в крайности «черных легенд», но «невозможно одобрить терпимое отношение к террористам, когда бы они ни жили». 

В Правозащитном центре напомнили, что П.Войков был причастен не только к убийству Царской Семьи: до революции он прославился «как профессиональный террорист, готовивший покушения на верных своей стране государственных деятелей, и эту деталь его биографии никто не оспаривает». 

«Не так давно в Крыму большие сроки получили несколько человек, которые, как и Войков, мотивировали свою террористическую деятельность восстановлением справедливости и заботой о народе. И, возможно, какая-нибудь страна увековечит их имена рядом с именами Джохара Дудаева или Шамиля Басаева. И патриоты России возмутятся по этому поводу, а им напомнят, что улицы их собственных городов переполнены именами террористов - Халтуринами, Желябовами или Перовскими», - сказано в документе.

Как сообщалось, в начале ноября в рамках проекта электронных референдумов «Активный гражданин» был запущен опрос о необходимости переименования станции метро «Войковская», одноименной ж/д-станции и пересадочного узла. Голосование продлится три недели. Оно было инициировано по решению мэра Сергея Собянина.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Движение "Возвращение""
Восстановим историческую справедливость
На сайте администрации Санкт-Петербурга идёт голосование о возвращении улице Книпович исторического наименования «Смоляная улица»
20.05.2020
Когда же поумнеют «красные патриоты»?
Намерение мэрии Новосибирска дать остановке «Площадь Свердлова» название «Собор Александра Невского» встретило яростное сопротивление левых
08.04.2020
Давайте покаемся!
К дискуссии об исторических именах на карте Нижнего Новгорода
29.02.2020
С Богом? Или… с дьяволом?
Впечатления о прошедших в Нижнем Новгороде общественных слушаниях…
09.02.2020
Монастырская или… лядова?
О III Общественных слушаниях «Историко-культурные аспекты топонимики Нижнего Новгорода»
06.02.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Нет Шолоховых, а есть лицемеры
Новый комментарий от Людмила
2020-05-25 01:41
Чему нас учит Чехия, или Школа пассионарности
Новый комментарий от Святослав28
2020-05-24 21:11
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-24 18:45
Германские власти запретили верующим причащаться
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-05-24 17:34
«Российское общество демобилизовано»
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-05-24 17:27
Русь святая, храни веру православную
Новый комментарий от Сант
2020-05-24 16:41