Сотрем с карты столицы имя цареубийцы!

На портале «Активный гражданин» пройдет голосование за переименование станции «Войковская»

Движение "Возвращение" 
0
20.10.2015 940
По решению мэра Москвы с 1 по 14 ноября на электронном портале «Активный гражданин» пройдёт голосование жителей столицы по вопросу о переименовании транспортных объектов, названных в честь убийцы святой Царской Семьи Войкова, сообщил «Русской народной линии» Координационный Совет Общественного проекта «За переименование Войковской».

Порядок голосования на портале «Активный гражданин»:

1. Войдя в интернет и введя в поисковую строку адрес http://ag.mos.ru/, Вы окажетесь на портале «Активный гражданин».

2. Нажмите кнопку «Регистрация», примите условия оферты (договора между пользователем и порталом), укажите номер своего сотового телефона и нажмите кнопку «Зарегистрироваться». После этого на Ваш телефон придет смс-сообщение с кодом доступа. Введите его в предназначенное для него окошко, и Вы получите доступ к текущим голосованиям.

3. В правом верхнем углу нажмите на кнопку «Заполнить профиль». Обязательно укажите свои данные, адрес регистрации, адрес проживания и адрес работы. Иначе Ваш голос при подведении итогов опроса может быть не учтен.

4. В открывшемся списке голосований найдите относящееся к переименованию «Войковской», выберите любой из вариантов переименования транспортно-пересадочного узла: «Глебово», «Волковская», «Авиационная», «Никольская» или «Космодемьянская», и поставьте напротив него галочку. После этого нажмите на кнопку «Завершить голосование».

«Координационный Совет Общественного проекта "За переименование Войковской" обращается ко всем неравнодушным, в первую очередь к священству и верным чадам Русской Православной Церкви, с просьбой о доведении этой информации до всех москвичей, желающих выразить свою гражданскую позицию, но не знакомых с проектом "Активный гражданин"», - призвали активисты.
Справка:

Пинхус Лазаревич Вайнер (настоящие имя и фамилия Петра Войкова) родился в 1888 году. Среди товарищей по партии был известен по партийным кличкам - Петрусь, Интеллигент, Белокурый. Уже с юных лет вёл подрывную деятельность, за что был исключён из гимназии. В семье Войковых вообще не слишком любили Царя, как и в семье Володи Ульянова. Но если старший брат Ленина Александр Ульянов хотя бы готовил реальное покушение на Царя, за что и был казнён, то в семье Войкова цареборчество «брата-2» было поначалу реализовано трагикомичным образом: в 1905 году младший брат Петра, ученик Керченской гимназии, изрезал царский портрет и, оставив записку «Это сделал я, Павел Войков», покончил с собой.

Старший же брат принимал активное участие в неудавшейся «революции» 1905 1907 гг. - хранил и перевозил бомбы, предназначенные для чиновников и полицейских. В 1908 году уехал в Швейцарию, вернувшись в Россию только весной 1917 года, вместе с Лениным в «запломбированном вагоне».

Деятельность Войкова в «февральской» России столь же интересна и загадочна. Войков без особенных проблем получил должность комиссара в министерстве труда Временного правительства. И был в этом качестве направлен в Екатеринбург. Там он вступил в партию большевиков. По всей видимости, это было скорее формальным шагом - судя по его последующей карьере в ВКП (б), реальный «партийный стаж» у него шёл с 1905 года. Именно Войков был одним из организаторов вооружённого захвата власти большевиками на Урале.

Войков был одной из ключевых фигур в организации убийства Царя и Царской семьи. В этом же ряду стоит и приятель Войкова, некий инженер Ипатьев, который, будучи с 1912 года прописан в доме, позже получившем его имя, в 1918 году приобрёл его в свою собственность. Правда, вскоре дом был конфискован большевиками, что и позволило Ипатьеву после наступления белых избежать наказания и спокойно умереть в Праге в 1938 году.

Наверное, тут у организаторов убийства сработала заумно-буквоедская тяга к «случайным совпадениям»: если первый Царь из династии Романовых, Михаил Фёдорович, был коронован в Ипатьевском монастыре, то последний Царь из этой династии, Николай Александрович, должен был непременно закончить свои дни в Ипатьевском доме...

Совсем не случаен, наверное, и выбор дня, в который Царь и его родные были убиты. Прежде всего, 4 (17) июля, когда был убит Николай II - день памяти первого русского Царя, св. Андрея Боголюбского, убитого в 1174 году.

Участие Войкова в расстреле Царской семьи было более чем заметным. Именно он доставил средства для уничтожения тел и до конца своих дней носил рубиновый перстень, снятый с умирающей Императрицы, для чего пришлось отрубить ей палец.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Движение "Возвращение"
На полпути к возвращению
В Нижнем Новгороде улице Стрелка могут вернуть её историческое наименование «Александро-Невская»
09.04.2021
Памяти Бориса Вилькицкого
В Санкт-Петербурге вспоминали великого русского мореплавателя
08.04.2021
Улицам к лицу их имена!
В Нижнем Новгороде вновь в разгаре дискуссия о возвращении исторических имен
02.04.2021
Идолы большевизма или национальные герои?
Кто нам ближе – экстремист Яков Свердлов или защитник веры и Отечества святой князь Александр Невский?
27.03.2021
К 800-летию города: улицы прадедов наших
Нижегородская областная организация Союза писателей России вновь обратилась к властям Нижнего Новгорода с предложением рассмотреть вопрос об исторических названиях
13.03.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Православные антидержавники активизировались
Новый комментарий от С. Югов
24.10.2021 23:10
Валдайская шкатулка: приглашение к идеологии
Новый комментарий от Кирилл Д.
24.10.2021 23:03
Обыкновенный феминизм
Новый комментарий от Русский Иван
24.10.2021 23:02
Русский исполин
Новый комментарий от Русский Иван
24.10.2021 23:00
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от Русский Иван
24.10.2021 22:49
Идеология Третьего Рима
Новый комментарий от С. Югов
24.10.2021 20:52