Сотрем с карты столицы имя цареубийцы!

На портале «Активный гражданин» пройдет голосование за переименование станции «Войковская»

По решению мэра Москвы с 1 по 14 ноября на электронном портале «Активный гражданин» пройдёт голосование жителей столицы по вопросу о переименовании транспортных объектов, названных в честь убийцы святой Царской Семьи Войкова, сообщил «Русской народной линии» Координационный Совет Общественного проекта «За переименование Войковской».

Порядок голосования на портале «Активный гражданин»:

1. Войдя в интернет и введя в поисковую строку адрес http://ag.mos.ru/, Вы окажетесь на портале «Активный гражданин».

2. Нажмите кнопку «Регистрация», примите условия оферты (договора между пользователем и порталом), укажите номер своего сотового телефона и нажмите кнопку «Зарегистрироваться». После этого на Ваш телефон придет смс-сообщение с кодом доступа. Введите его в предназначенное для него окошко, и Вы получите доступ к текущим голосованиям. 

3. В правом верхнем углу нажмите на кнопку «Заполнить профиль». Обязательно укажите свои данные, адрес регистрации, адрес проживания и адрес работы. Иначе Ваш голос при подведении итогов опроса может быть не учтен.

4. В открывшемся списке голосований найдите относящееся к переименованию «Войковской», выберите любой из вариантов переименования транспортно-пересадочного узла: «Глебово», «Волковская», «Авиационная», «Никольская» или «Космодемьянская», и поставьте напротив него галочку. После этого нажмите на кнопку «Завершить голосование». 

«Координационный Совет Общественного проекта "За переименование Войковской" обращается ко всем неравнодушным, в первую очередь к священству и верным чадам Русской Православной Церкви, с просьбой о доведении этой информации до всех москвичей, желающих выразить свою гражданскую позицию, но не знакомых с проектом "Активный гражданин"», - призвали активисты. 
 
Справка: 

Пинхус Лазаревич Вайнер (настоящие имя и фамилия Петра Войкова) родился в 1888 году. Среди товарищей по партии был известен по партийным кличкам - Петрусь, Интеллигент, Белокурый. Уже с юных лет вёл подрывную деятельность, за что был исключён из гимназии. В семье Войковых вообще не слишком любили Царя, как и в семье Володи Ульянова. Но если старший брат Ленина Александр Ульянов хотя бы готовил реальное покушение на Царя, за что и был казнён, то в семье Войкова цареборчество «брата-2» было поначалу реализовано трагикомичным образом: в 1905 году младший брат Петра, ученик Керченской гимназии, изрезал царский портрет и, оставив записку «Это сделал я, Павел Войков», покончил с собой.

Старший же брат принимал активное участие в неудавшейся «революции» 1905 1907 гг. - хранил и перевозил бомбы, предназначенные для чиновников и полицейских. В 1908 году уехал в Швейцарию, вернувшись в Россию только весной 1917 года, вместе с Лениным в «запломбированном вагоне».

Деятельность Войкова в «февральской» России столь же интересна и загадочна. Войков без особенных проблем получил должность комиссара в министерстве труда Временного правительства. И был в этом качестве направлен в Екатеринбург. Там он вступил в партию большевиков. По всей видимости, это было скорее формальным шагом - судя по его последующей карьере в ВКП (б), реальный «партийный стаж» у него шёл с 1905 года. Именно Войков был одним из организаторов вооружённого захвата власти большевиками на Урале.

Войков был одной из ключевых фигур в организации убийства Царя и Царской семьи. В этом же ряду стоит и приятель Войкова, некий инженер Ипатьев, который, будучи с 1912 года прописан в доме, позже получившем его имя, в 1918 году приобрёл его в свою собственность. Правда, вскоре дом был конфискован большевиками, что и позволило Ипатьеву после наступления белых избежать наказания и спокойно умереть в Праге в 1938 году.

Наверное, тут у организаторов убийства сработала заумно-буквоедская тяга к «случайным совпадениям»: если первый Царь из династии Романовых, Михаил Фёдорович, был коронован в Ипатьевском монастыре, то последний Царь из этой династии, Николай Александрович, должен был непременно закончить свои дни в Ипатьевском доме...

Совсем не случаен, наверное, и выбор дня, в который Царь и его родные были убиты. Прежде всего, 4 (17) июля, когда был убит Николай II - день памяти первого русского Царя, св. Андрея Боголюбского, убитого в 1174 году.

Участие Войкова в расстреле Царской семьи было более чем заметным. Именно он доставил средства для уничтожения тел и до конца своих дней носил рубиновый перстень, снятый с умирающей Императрицы, для чего пришлось отрубить ей палец.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Движение "Возвращение""
Восстановим историческую справедливость
На сайте администрации Санкт-Петербурга идёт голосование о возвращении улице Книпович исторического наименования «Смоляная улица»
28.05.2020
Когда же поумнеют «красные патриоты»?
Намерение мэрии Новосибирска дать остановке «Площадь Свердлова» название «Собор Александра Невского» встретило яростное сопротивление левых
08.04.2020
Давайте покаемся!
К дискуссии об исторических именах на карте Нижнего Новгорода
29.02.2020
С Богом? Или… с дьяволом?
Впечатления о прошедших в Нижнем Новгороде общественных слушаниях…
09.02.2020
Монастырская или… лядова?
О III Общественных слушаниях «Историко-культурные аспекты топонимики Нижнего Новгорода»
06.02.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Почему победил Путин
Новый комментарий от sergsmir
2020-07-04 12:36
Если Патриарх утвердит решение, он станет простым монахом
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-04 12:23
В чём причина спора о поправках?
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-07-04 12:20
На обломках России и за счет России?
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-04 12:14
Если православный, должен проголосовать за поправки!
Новый комментарий от поп Андрей
2020-07-04 10:17