«Рано или поздно ИГИЛ нанес бы удар по России»

Ответ протоиерея Димитрия Василенкова тем, кто не осознает необходимость российской миротворческой операции в Сирии

Протоиерей Димитрий Василенков 
Война в Сирии и Ираке  Новороссия: война, новости 
0
13.10.2015 1049
Важно понять, кто стоит за ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ. - РНЛ). Многие наши патриоты прекрасно понимают, что «Исламское государство» создано для борьбы с Россией. Этот террористический халифат является основной базой, с которой нанесут удар по нашей стране. Не будем забывать, что путь от границ Сирии и Ирака до России насчитывает примерно шестьсот километров. Это небольшое расстояние. У нас много проблем – Кавказ, неспокойная обстановка в Таджикистане и Узбекистане. Поэтому рано или поздно ИГИЛ нанес бы удар по России не только извне, но и постарался бы взорвать обстановку изнутри. Ситуация тяжелая и напряженная, потому что многие проблемы не решены, в том числе в сфере экономики.

Мы прекрасно понимаем, что Сирия находилась практически на грани уничтожения. К чему бы привела ее гибель? К созданию мощного террористического государства, объявившего Россию врагом № 1. Также захват Сирии привел бы к нанесению экономического удара по России и к поставкам через Турцию энергоресурсов. В Катаре располагается одно из крупнейших газовых месторождений, откуда газ стал бы поступать в Европу. Поэтому наши враги добились бы разрушения не только российской нефтяной, но и газовой отрасли. Мы еще не освободились от сырьевой зависимости, поэтому это был бы сильнейший удар по экономике России, который способствовал бы дестабилизации обстановки внутри страны.

А при дестабилизации обстановки в Таджикистане и Узбекистане началась бы серьезная война и поток беженцев хлынул бы в Россию. Если дестабилизируется обстановка в Средней Азии, то вслед за ней на очереди Россия. Поэтому, где нам останавливать врагов? На Кавказе и Поволжье недруги могут осуществить взрыв или на Украине вновь разогреют кровавую бойню. В одно мгновение мы получили бы огромный букет кровавых цветов. Как в этой ситуации действовать?

Наши руководители при всей сложности обстановки приняли решение на дальних рубежах остановить надвигающееся на Россию беззаконие в Сирии. Это делается осторожно, ведь враги не сидят на месте и будут предпринимать ответные шаги. В обязательном порядке попытаются реализовать план по взрыву ситуации в России, несмотря на наши попытки подавить опасность в Сирии. Когда мы покинули Афганистан, то вся кровь перелилась в СССР, который не только развалился, но и чуть не захлебнулся в этой крови. Уход из Сирии России открывает террористам дорогу в нашем направлении. Перед нами стоит выбор - будем ли мы останавливать противника на дальних рубежах или мы дадим ему возможность подготовиться и навалиться на нас со всех сторон. Большая глупость этого не понимать.

В 1917 году наше общество благосклонно восприняло Февральскую революцию. И к чему это привело? Не надо уподобляться таким деятелям, как Гапон и политикам того времени, которые стремились уничтожить Россию. Так потрудились они на этой ниве, что погубили свои души и кровью залили русскую землю. До сих пор мы не можем прийти в себя. Зачем вновь наступать на старые грабли?

Решение участвовать в операции в Сирии – это тяжелая работа. Это не возможность для ура-патриотов кричать: Какие мы сильные. Это страшная, необходимая, тяжелая работа. Война – дело окаянное. Это понятная попытка остановить войну на наших границах, не допустить ее к нам. Понимая это, мы должны все вместе оказывать содействие нашим руководителям и военным. Чтобы выстоять, нам нужно объединиться. Ситуация весьма напряженная, поэтому безумно жаль тех людей, которые не понимают, что происходит.

Протоиерей Димитрий Василенков, сотрудник Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, председатель Отдела Санкт-Петербургской епархии по взаимодействию с казачеством

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

27. Ответ на 10., М.Яблоков:

Да ты охренел, Лебядкинд! )

Вспомнился старый советский анекдот. В ОБХСС допрашивают подозреваемого: Гражданин, назовите вашу фамилию! - Сахаров... А точнее? - Сахаревич... А ещё точнее? - ну, Цукерман... Теперь обращаемся к автору комментария: Ваша фамилия! - Яблоков... А точнее? - Апфель... А ещё точнее? - ну, Апфельбаум...

26. Ответ на 24., Обломов:

"Ну это Вам бы так хотелось, наверное? Мне - нет."Нет, дорогая Елена! Это не моё желание!Это неумолимая логика исторических событий: светские государства отмирают у нас на глазах, а религиозные сохраняются - пока.....Российская Империя, кстати, также была религиозным государством: Православие было государственной религией и открывало все возможности для российского гражданина, но граждане отступили от Веры своих отцов и отварили врата предтечам антихриста..... А вот в перечисленных мною ниже религиозных государствах граждане ценят свою Веру и не спешат пока её разрушать...С уважением, Григорий.

Не отдадим - не отберут. Отдадим - возьму. Мы свободны в выборе действий. Мысль - желание - чувство - действие.

РодЕлена / 17.10.2015 13:00

25. На п.21 Писарю

Уважаемый Писарь, марксизм не даёт описания религиозных государств, поэтому, опираться на него при анализе сегодняшней международной ситуации не корректно. Извините.

Обломов / 17.10.2015 08:35

24. На п.23 РодЕлене

"Ну это Вам бы так хотелось, наверное? Мне - нет."

Нет, дорогая Елена! Это не моё желание! Это неумолимая логика исторических событий: светские государства отмирают у нас на глазах, а религиозные сохраняются - пока..... Российская Империя, кстати, также была религиозным государством: Православие было государственной религией и открывало все возможности для российского гражданина, но граждане отступили от Веры своих отцов и отварили врата предтечам антихриста..... А вот в перечисленных мною ниже религиозных государствах граждане ценят свою Веру и не спешат пока её разрушать... С уважением, Григорий.

Обломов / 17.10.2015 08:27

23. Ответ на 19., Обломов:

"Учитывая классовый характер современного общества и глобальное развитие капитализма,уничтожающего национальные буржуазные государства,буржуазное национальное государство Израиль исчезнет с карты Мира,но что будет вместо него?"Израиль - не национальное, а религиозное (теократическое) государство, как и ИГИЛ, поэтому, у него есть все шансы сохраниться на политической карте Мира, в отличие от светских асадовской Сирии и путинской эРэФии...Монархии Персидского Залива также, как и Израиль, являются религиозными государствами, поэтому, тоже имеют все шансы сохраниться, как и их главный конкурент - религиозное государство Иран.

Ну это Вам бы так хотелось, наверное? Мне - нет.

РодЕлена / 16.10.2015 22:26

22. Ответ на 20., Обломов:

"Пусть хлопают. Ихнему теляти волка не съесть.Вопрос: кто нынче - волк?"Дорогая Елена, о волке нас предупредил еще 2000 лет назад Сам Господь в Откровении Св.Апостолу и Евангелисту Иоанну Богослову! С тех пор, мало что изменилось....Самое страшное, что этот волк явится в овечьей шкуре, дабы прельстить и избранных, т.е. нас, православных христиан!С уважением, Григорий.

Вот в том-то вся и беда...

РодЕлена / 16.10.2015 22:19

21. 19.Обломову.

Уважаемый Обломов. Национал-социализм это власть финансового капитала в чистом виде. Гитлер,читай,-национал-социализм, так определял своих врагов. Буржуазных реакционеров-вроде Брюнинга и Азарова,прижимавших денежные мешки,принуждая их делиться на нужды Отечества,именно по этой причине посадили Ходарковского. Когда В.В.Путин,попросил финансовый капитал,по-хорошему попросил,но Ходарковский публично послал В.В.Путина,и не только его,В.В. Путина,но в его лице ВСЮ Россию на три буквы,Ходарковский сел,правда ненадолго. В.В.Путин,это увы, не большевики. ...и коммунистов. Как имеющих твердое намерение, свернуть башку финансовому капиталу,раз и навсегда. ИГИЛ-по классовой природе-движение средней и мелкой буржуазии,весьма пестрое по своему составу,-стихии мiра сего из которых и выходят антихристы. "Третье сословие",что по словам Дантона-"ничто,но хочет всего". Как видим- кто был ничем,тот станет всем,далеко не рабоче-крестьянская мечта. Мелкобуржазно-пролетарская. Имени т.Кучмы,поступавшего в Университет,на факультет, где больше стипендия. Вот оно-"кухаркино дитя". Выбиться в люди,ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. Прежде всего-местА,что в Саудовской Аравии,доступны только туземной аристократии,как до Гитлера-в Германии. При Кайзере,ни при каких обстоятельствах,Роммель, не стал бы фельдмаршалом,как при Людовике,Мюрат- аристократом. Это азы обществоведения.

Писарь / 16.10.2015 16:35

20. На п.17 РодЕлене

"Пусть хлопают. Ихнему теляти волка не съесть. Вопрос: кто нынче - волк?"

Дорогая Елена, о волке нас предупредил еще 2000 лет назад Сам Господь в Откровении Св.Апостолу и Евангелисту Иоанну Богослову! С тех пор, мало что изменилось.... Самое страшное, что этот волк явится в овечьей шкуре, дабы прельстить и избранных, т.е. нас, православных христиан! С уважением, Григорий.

Обломов / 16.10.2015 10:52

19. На п.14 Писарю

"Учитывая классовый характер современного общества и глобальное развитие капитализма,уничтожающего национальные буржуазные государства,буржуазное национальное государство Израиль исчезнет с карты Мира,но что будет вместо него?"

Израиль - не национальное, а религиозное (теократическое) государство, как и ИГИЛ, поэтому, у него есть все шансы сохраниться на политической карте Мира, в отличие от светских асадовской Сирии и путинской эРэФии... Монархии Персидского Залива также, как и Израиль, являются религиозными государствами, поэтому, тоже имеют все шансы сохраниться, как и их главный конкурент - религиозное государство Иран.

Обломов / 16.10.2015 10:45

18. Re: «Рано или поздно ИГИЛ нанес бы удар по России»

Надо на карту смотреть. Прежде открытого нападения на РФ с территории Сирии, террористы ИГ должны героическим образом победить Турцию (член НАТО), Иран и перелезть кавказские горы. Это должны сделать оборванцы с калашами и на "тачанках". Какая связь войны сирийских арабов с действиями талибов в Афганистане - тоже представляется смутно. Пока истинные цели наших авиаударов не понятны. Американцы с нами ни за какие "столы переговоров" не сядут, сколько не проси. Санкции не снимут.

vlad7 / 16.10.2015 03:31
Загрузка...
Протоиерей Димитрий Василенков
Страшный взгляд мажоров
Нашумевший фильм «Девятаев», возможно, снят с целью оправдания предательства
12.05.2021
«Победа – это поистине чудо и милость Божия»
Нужно чествовать ветеранов, просвещать молодёжь, а обращать внимание на гневные заявления Собчак о Параде Победы — вредно
10.05.2021
«Мы опасаемся вторжения в наши семьи»
Что стоит за программой Минпросвещения по воспитанию детей: желание воспитать достойного гражданина Отечества или западный ювенальный порыв?
12.04.2021
Мы рискуем потерять Россию!
Пора переходить от слов к делу в вопросе воспитания детей, иначе нас ждёт печальная участь
26.01.2021
Чем пленяет русских древнескандинавское язычество?
Для России является острой проблемой распространение славянского, а не германо-скандинавского неоязычества
31.08.2020
Все статьи Протоиерей Димитрий Василенков
Война в Сирии и Ираке
«Мы всегда с вами»
Патриарх Антиохийский Иоанн выразил поддержку УПЦ МП
19.06.2021
​​​​​​​Геополитические игры вокруг Сирии и повторного избрания президентом Башара Асада
Американцы и турки лишь продлевают бедствия сирийского народа
09.06.2021
«Окончательные результаты объективны»
Своим голосованием за Асада сирийцы показали, что готовы защищать свою страну, своё будущее
29.05.2021
Все статьи темы
Новороссия: война, новости
Информационные потоки в современном мире.
Как и за что идёт война
26.07.2021
Почему Запад кинул Украину и как
«Северный поток – 2» изменил все
26.07.2021
«Саботаж Киевом договоренностей не встречает критики со стороны зарубежных кураторов»
Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич подчеркнул, что кризис на Украине может и должен быть урегулирован исключительно мирным путем на основе Минских соглашений
23.07.2021
Новая охота на «Призрака»
Тайна убийства Мозгового
22.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от В.Р.
28.07.2021 15:30
Новая волна антипрививочного безумия в нашей Церкви
Новый комментарий от Константин В.
28.07.2021 15:19
Великая ложь «Белого дела»
Новый комментарий от Туляк
28.07.2021 12:40
«Существование столь "суверенного" телерадиоканала опасно»
Новый комментарий от Калужанин
28.07.2021 11:23
Нужен Поместный Собор Русской Церкви!
Новый комментарий от Сергей иванович
28.07.2021 11:22