Пещерный мракобес Демура

Популярный финансовый аналитик открыл свое истинное лицо

Редакция РНЛ 
Оранжевая (белая) революция в России  Воссоединение Крыма с Россией 
0
08.10.2015 2773
На днях в интернете появилось сообщение о том, что популярный среди, как либеральной, так и национал-патриотической общественности финансовый аналитик Степан Демура задержан органами правопорядка, его блог в сети закрыт, против него возбуждено уголовное дело по обвинению в оскорблении представителей государственной власти и в призывах к сепаратизму. Информацию о задержании, правда, сообщали не очень надежные сетевые источники, в частности, сайт «Русский еврей», так что задержания, возможно, и не было. Кстати, очень показательна эта трогательная забота сайта «Русский еврей» об украинском финансисте Степане Демуре! Впрочем, сегодня на Украине модно быть жидобандеровцем, чему же удивляться!

А вот сообщение о возбуждении уголовного дела и о закрытии блога Демуры подтвердил сам «виновник торжества».

Позже выяснилось, что уголовное дело возбуждено по обращению известной общественной деятельницы, председателя правления Общественного комитета Тамары Квитковской председателю Следственного комитета России А.И.Бастрыкину. Информационное сообщение об ее иске было опубликовано на «Русской народной линии».

В понимании г-на Демуры виновными в его проблемах оказались православные, а не его хамство и длинный язык. И он разразился целым рядом филиппик не только в адрес «Русской народной линии», название которой он нарочито исказил, но и против Православия и Русской Православной Церкви. И здесь «авторитетный финансовый аналитик» предстал в роли полного невежды и просто пещерного мракобеса. Послушав его размышлизмы о Евангелии, Библии, любой человек, даже неверующий, но имеющий элементарные познания в истории религии и русской культуре, может только пожалеть несчастного невежу Демуру. Поневоле возникнут сомнения, настолько ли умен и образован в финансовых вопросах г-н Демура, если он является полным невеждой в истории религии, истории Русской Православной Церкви, русской культуре?! Образованность человека измеряется не его познаниями в узкой сфере специальных знаний, но прежде всего знанием родной культуры и истории. Впрочем, если история и культура - не родные для человека, тогда претензии предъявлять ему нельзя.

Но всего более поражает прямо-таки пещерное мракобесие г-на Демуры, выдающее в нем глубинную ненависть к Православию, которое сформировало духовный облик России. Можно быть неверующим человеком, но для ненависти должны быть какие-то серьезные личные мотивы. Так ненавидят сектанты, раскольники, всевозможные изменники веры пращуров, типа униатов, агрессивные инородцы.

И в этой связи возникает законный вопрос: почему же патриотические информационные ресурсы, к примеру, портал «Свободная пресса», телеканал «Нейромир-ТВ» так любят приглашать г-на Демуру, представляя его в качестве некоего экономического гуру? Неужели генеральный директор «Нейромир-ТВ» Игорь Бощенко, завсегдатаями телеканала которого являются известные патриотические интеллектуалы и общественные деятели, открыто позиционирующие себя православными людьми, например, экономисты Валентин Катасонов, Марат Мусин, общественный деятель Игорь Гиркин (Стрелков), мило беседуя с г-ном Демурой, не замечает этой ненависти финансового аналитика к Православию?! Ведь даже нецерковные люди понимают, что нападать на Русскую Православную Церковь - помогать врагам России, поскольку Православие является одним из структурирующих элементов русской цивилизации! Люди, которые пытаются расшатывать Православие, осмеивающие Церковь, подрывают основы государственности, русской самобытной цивилизации, т.е. работают против России.

После подобных антицерковных и антиправославных демаршей г-на Демуры поневоле согласишься со священником Александром Шумским, назвавшим г-на Демуру проектом Госдепа США!

Редакция «Русской народной линии»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

10. Ответ на 2., Унеча:

Демура - вполне здравомыслящий человек, потому что не разучился говорить правду. Я несколько раз слушал Демуру. И, вроде дельно говорит, вроде правильно, а всё как то воротит от него. Ужимки, гримасы, постоянное ёрничание, неуместные шуточки. В общем бесёнок, да и только. Лжёт он и правда его как от беса... наполовину.

Ложь узнается по движению всех частей тела, а особенно рук и глаз. Что бежит - то убегает от погони. Мимика у лжи отвратительна, голос мерзок, смех невыносим. Ложь всегда бренчит копытами, упирается рогами и виляет хвостом. Если это что-то видишь в человеке - значит, у него интерес свой, а не Христов.

РодЕлена / 11.10.2015 14:58

9. Re: Пещерный мракобес Демура

Хее... РНЛ с Демурой зацепилась. Демура сторонник новой хронологии Фоменко, чего его обсуждать-та? Власть ругать у нас каждый дурак может, а ругать власть талантливо и замысловато - каждый второй дурак. На каждый роток хотите платок накинуть?

Сергей Швецов / 11.10.2015 07:33

8. Пещерный мракобес Демура

Внешне демура похож на животное. Явно человек без Бога. А значить любая подлость ему по плечу.

АБС / 09.10.2015 17:24

7. Re: Пещерный мракобес Демура

Не удивлюсь, если Демура окажется педерастом.

М.Яблоков / 09.10.2015 10:15

6. Ответ на 1., ТАЛИ:

Демура - вполне здравомыслящий человек, потому что не разучился говорить правду.

де мурА такой же финансовый аналитик, как я балерина Уланова, если говорить в стиле этой муры.

Козловский В. / 09.10.2015 04:36

5. Re: Пещерный мракобес Демура

Всю эту клоаку - "патриотов-финансистов", либералов-гейропейцев, "гусских националистов" объединяет ненависть к Православию, к Русской церкви. Они могут драться между собой, плевать друг другу в морду - это ничего не значит. Главная мишень у них общая. Под эту мишень они и заточены. Я не удивлюсь если узнаю что 90% из них, включая Демуру - педики, извращенцы и дегенераты.

Блинов / 09.10.2015 04:22

4. Про истинное лицо лучше помолчать.

У меня сложилось впечатление, что истинное лицо открыла редакция РНЛ. Я смотрел сюжет, о котором идет речь. Основной «криминал» в высказываниях Димуры обносился к господам квитковским. И задаешься вопросом, что господа из редакции РНЛ не смотрели данный сюжет. С каких пор РНЛ стал рупором известных общественных деятелей типа Квитковской. Поражает так же логика А. Шумского назвавшим г-на Демуру проектом Госдепа США! Получается, что один проект США Квитковская пытается посадить другой проект Димуру. Мудреная комбинация. Как-то забыл господин А. Шумский, что не так уж давно сам по навету «квитковских» бегал по прокуратурам вместе с господином Степановым. Помнится, очень по этому поводу переживали. А Демуру кошмарить значить можно получаются какие-то двойные стандарты. Можете, конечно, меня забанить но, по моему мнению, если и говорить о вреде, который наносится патриотическому движению. То подобные лукавые публикации наносят значительно больший ущерб. В отличие от вас Демура не позиционирует себя православным и патриотом в последней инстанции, его треп сказывается только на его репутации и все. Мне крайне досадно, что РНЛ докатилась до такого состояния. Эта эрозия нравственности стала наблюдаться давно, когда РНЛ присоединилась к травле Кураева после известных разоблачений. Заменив непредвзятое освещение проблемы такими же лукавыми статьями как эта. По поводу «ненависти финансового аналитика к Православию» и директор «Нейромир-ТВ» Игорь Бощенко. Помнится мне, когда Путин во время предвыборной компании назначил доверенным лицом Невзорова, это был плевок в лицо всем православным, вы же как-то очень скромно по этому поводу высказывались. Димура супротив Невзорова, это так мелкий шалун, а какие убойные статьи вы ему посвящаете, какие кары на его голову призываете. Некрасиво и нечестно господа. И последнее вам бы взять пример с Игоря Бощенко, это на сегодняшний день единственный человек, который представляет эфир для выражения различных точек зрения, за исключением, пожалуй, Квитковскоих, хотя тоже испытывает известные финансовые трудности.

Фортунат / 08.10.2015 23:04

3. Ответ на 1., ТАЛИ:

Демура - вполне здравомыслящий человек, потому что не разучился говорить правду.

Я несколько раз слушал Демуру. И, вроде дельно говорит, вроде правильно, а всё как то воротит от него. Ужимки, гримасы, постоянное ёрничание, неуместные шуточки. В общем бесёнок, да и только. Лжёт он и правда его как от беса... наполовину.

Унеча / 08.10.2015 18:49

2. Re: Пещерный мракобес Демура

Демура - вполне здравомыслящий человек, потому что не разучился говорить правду. В чем он не прав? "Оскорбление чувств верующих"- разве не "мученичество за веру"? А моего соседа-еврея "оскорбляет" моя хохляцкая любовь к салу. И шо дальше? Морду бить?

ТАЛИ / 08.10.2015 16:35

1. Re: Пещерный мракобес Демура

Демура - тупорылое создание.

М.Яблоков / 08.10.2015 16:24
Загрузка...
Редакция РНЛ
Чеченские патрули в Подмосковье
О реакции общества на инициативу администрации Троицка
26.07.2021
Редакция традиционно просит читателей о помощи
«Русская народная линия» давно стала общим делом не только коллектива редакции, но и наших авторов и наших читателей
22.07.2021
Ковид-истерия привела к расколу противоабортного движения
Члены Совета ООД «За жизнь!» заявили о выходе из движения
21.07.2021
Епископ Порфирий и его проповедь
Наместник Соловецкого монастыря всё-таки уклонился от сомнительной чести стать «духовным вождём» ковид-диссидентов
20.07.2021
Оздоровление Гродненской епархии
Белорусские националисты и автокефалисты священники Георгий Рой, Николай Гайдук и Анатолий Ненартович лишились своих постов
19.07.2021
Все статьи Редакция РНЛ
Оранжевая (белая) революция в России
Хроника последних бесчинств мигрантов
Тем не менее, «хуснуллинщина» усиливается
27.07.2021
«Это был личный разговор. До свидания!»
Резиденция генерального консула Норвегии, возможно, стала новым местом паломничества для т.н. российской оппозиции
27.07.2021
Официозное глумление над страной под названием «новая культура»
«Современное искусство» в Никола-Ленивец и в центре Москвы, и на всю страну
26.07.2021
«Никто не понимает настроений в секте Навального»
ФАН зафиксировал падение интереса публики к деятельности сторонников либерального блогера
20.07.2021
«Западники, либералы повсюду»
Возможна ли в России гармония между либерализмом и централизмом?
16.07.2021
Все статьи темы
Воссоединение Крыма с Россией
Третья оккупация Крыма
Крым вернулся в лоно матери России, но шумиха вокруг него не утихает
09.07.2021
«НАТО нагло крысятничает у наших границ»
Геннадий Онищенко об очередной просьбе Владимира Зеленского принять Украину в Альянс
08.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от Ладога
27.07.2021 14:10
За чистоту мундира
Новый комментарий от Валерий Медведь
27.07.2021 13:56
Размышление о феномене Ельцина
Новый комментарий от Наблюдатель
27.07.2021 12:50
Великая ложь «Белого дела»
Новый комментарий от Русский танкист
27.07.2021 12:31
Чеченские патрули в Подмосковье
Новый комментарий от Русский Сталинист
27.07.2021 10:23