Нам всем нужно выступать в защиту семьи более активно и решительно

Людмила Рябиченко о всероссийской акции «Родительское стояние в защиту семьи, детства и духовно-нравственных ценностей»

Людмила Рябиченко 
Проблемы семьи и брака  Ювенальная юстиция 
0
30.09.2015 316
Всероссийская акция «Родительское стояние в защиту семьи, детства и духовно-нравственных ценностей» проводится движением «Семья, любовь, Отечество» с 2009 года. За это время в разных регионах страны в последнее воскресенье месяца, одновременно, были проведены сотни пикетов в защиту нормы и традиции, семьи и детства.

Такая акция – важный инструмент воздействия на органы власти, позволяющий сигнализировать власти о реакции общества на те или иные изменения нашей жизни.

Сбор подписей против опасных законодательных инициатив не только оказывает определённое влияние на действия чиновников и депутатов, но и помогает самим гражданам, к которым обращаются активисты, вырабатывать активную позицию, формировать мировоззрение, мотивировать их на созидательную деятельность.

Важно не только противостоять и протестовать, но и менять своё собственное к происходящему – от расхожего «а что от меня-то зависит?» до ключевого «кто, если не я?». Для изменения ситуации важно переводить её из равнодушного созерцания в активное делание.

Такие регулярные акции – не только фактор воздействия на общество, но и незаменимый механизм скрепления коллектива, проверки соратников в деле, помощь в формировании единого подхода к решению задач.

Прошедшее лето не стало поводом для прерывания акции «Родительское стояние в защиту семьи, детства и духовно-нравственных ценностей в Москве; с наступлением осени активность общественности приобрела новую силу.

На пикете в рамках акции 13 сентября у станции метро «Сокольники» было многолюдно – люди активно поддерживали организаторов и их призывы выступать против внедрения ювенальных технологий, гендерной экспансии, опасности посмертного донорства. Обсуждая опасности для семьи и детей, о которых рассказывали активисты, участники выказывали осведомлённость в таких вопросах, как ювенальная юстиция, возмущались навязыванием всему миру извращений как новой нормы, негодовали по поводу принудительного вовлечения общества в орбиту так называемого «посмертного» донорства.

Были и те, кто подходил к активистам уже повторно, интересовался новостями, сетовал на недосмотр властных структур за творящимся в сфере семьи безобразием.

Большинство из них выражали слова поддержки и благодарности участникам движения за их непростой труд во имя семьи.

27 сентября, во время проведения пикета у станции метро «Сокольники», погода выдалась теплой, и жители, ценя последнее тепло уходящего лета, массово устремлялись в парк, что, тем не менее, не мешало им останавливаться возле столика организаторов пикета.

Они охотно брали материалы, тут же их читали, обсуждали с активистами поднимаемые в листовках темы, задавали вопросы, ставили свои подписи под обращениями против опасных законов.

Те, кто, был уже наслышанным от друзей или соседей о сути обсуждаемых проблем и о деятельности представителей Движения, не задавал вопросов, а просто ставил свою подпись в бланке.

А кто-то даже рассказывал свою бесхитростную и печальную историю столкновения с ювенальными по сути службами опеки.

В большинстве своём граждане уже не удивляются инициативам и документам, которые переформатируют их жизнь, но они уже перестают всего лишь ругаться или удручаться, но начинают всё больше интересоваться тем, что со всем этим можно сделать, как можно поменять ситуацию.

Всероссийская акция «Родительское стояние в защиту семьи, детства и духовно-нравственных ценностей» показала свою жизнеспособность и востребованность. «Родительское стояние» – неяркая и кропотливая работа, результаты которой, возможно, не столь фееричны, как громкие разовые пиар-акции, но вполне реальны. И те регионы и общественные организации, которые стали её участниками, уже оценили важность такой формы планомерной и последовательной деятельности.

Присоединение новых общественных ресурсов к акции «Родительское стояние в защиту семьи, детства и духовно-нравственных ценностей» неоспоримо повысило бы эффективность работы общественности в регионах и позволило бы ей более весомо представлять мнение народа на федеральном уровне.

Людмила Рябиченко, председатель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество», член Президиума ЦС движения «Народный собор»
1
1
1

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Людмила Рябиченко
Все статьи Людмила Рябиченко
Проблемы семьи и брака
ЕГЭ – путь в никуда
Мнение педагога и ученого
26.07.2021
Шаг к дехристианизации и десуверенизации России
Об отмене обязательного штампа о браке и детях в паспорте
26.07.2021
«Не всякая цифровизация полезна и оправдана»
Паспорт и сейчас продолжает быть идеологическим документом, и здесь здоровый консерватизм как нельзя кстати
23.07.2021
«В современном обществе больше нет былого пиетета перед браком»
О решении правительства отменить обязательный штамп в паспорте о браке
23.07.2021
«Чем больше детей — тем выше размер выплат на каждого ребенка»
Х Общецерковный съезд по социальному служению предложил увеличить поддержку многодетных семей
22.07.2021
Все статьи темы
Ювенальная юстиция
Образование как зона национальной безопасности
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает об очередных планах цифровизации российского образования
23.07.2021
Уцелеют ли наши дети в смертельной схватке с агрессивной информационной средой?
Эксперты в эфире радио «Радонеж» подняли острые вопросы информационной безопасности общества
21.06.2021
Почему наши дети убивают
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о причинах и механизмах формирования разрушительных поведенческих установок у детей и молодёжи
12.06.2021
России нужна идеальная Конституция
Люди поняли, что пришло время браться за идеологию
03.06.2021
Банковский код доступа к вашему ребёнку
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает об агрессивном вмешательстве банковского капитала в систему отечественного образования
03.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от Ладога
27.07.2021 14:10
За чистоту мундира
Новый комментарий от Валерий Медведь
27.07.2021 13:56
Размышление о феномене Ельцина
Новый комментарий от Наблюдатель
27.07.2021 12:50
Великая ложь «Белого дела»
Новый комментарий от Русский танкист
27.07.2021 12:31
Чеченские патрули в Подмосковье
Новый комментарий от Русский Сталинист
27.07.2021 10:23