Блеф Порошенко скрывает провал американской политики

Генерал-полковник Леонид Ивашов рассуждает о том, войдет ли Украина в НАТО и как подобное событие скажется на безопасности России

Президент Украины Петр Порошенко сообщил о подписании совместной декларации об усилении оборонно-технического сотрудничества Украины с НАТО, сообщает РИА Новости.

«Только что подписана совместная декларация об усилении оборонно-технического сотрудничества Украины с НАТО», — сообщается в официальном Twitter-аккаунте президента Украины.

Как сообщается на сайте Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, глава совета и генсек НАТО Йенс Столтенберг подписали дорожную карту программы партнерства по стратегическим коммуникациям. Пресс-служба СНБО отмечает, что программа направлена на «противодействие российской пропаганде».

«Подписанные документы предусматривают углубление наших отношений в ключевых сферах противостояния современным вызовам и свидетельствуют о начале нового, гораздо более практического этапа нашего сотрудничества», — отметили в СНБО.

Ранее Порошенко заявил, что примет решение о проведении референдума о вступлении в НАТО, как только страна закончит необходимые реформы.

Украинский парламент ранее отказался от внеблокового статуса государства. Новая военная доктрина Украины предусматривает возобновление курса на вступление в НАТО: Украина должна к 2020 году обеспечить полную совместимость своих вооруженных сил с силами стран-членов альянса. Однако эксперты полагают, что Украина не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.

«Какова вероятность вступления Украины в НАТО? Чем это грозит России?» - на эти вопросы отвечает в интервью «Русской народной линии» профессор МГИМО, д.и.н., генерал-полковник Леонид Ивашов

Политика США и Порошенко провалена. Европейцы день за днем порождают ненависть, направленную против американцев и украинцев. Порошенко блефует, выступая с подобными заявлениями, чтобы показать свою дееспособность. НАТО не принимает конфликтные страны. Напомню, что более стабильная Грузия при Саакашвили пыталась влезть в североатлантический альянс, но ей дали по физиономии. Сегодня в Европе предостаточно конфликтного потенциала, политических, социальных, экономических проблем, поэтому европейцы никогда не согласятся взять в альянс разоренную страну, которую еще нужно тащить на себе.

Заявление Порошенко о представительстве на Украине также является блефом. Представительство США всегда было, но под названием «бюро». В этом вопросе Порошенко популяризирует себя, что он якобы выстроил отношения с НАТО. Его заявление о том, что 60% украинцев поддерживает вступление страны в североатлантический альянс, является плодом пропаганды. Конечно, на Украине могут провести референдум, но никаких юридических последствий не будет, скорее всего, результат натянут до нужной цифры. Украина может быть готова, но в НАТО украинцев не ждут. Своими действиями Порошенко пытается приукрасить проваленную политику.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: Блеф Порошенко скрывает провал американской политики

Одностороннее выполнение минских договоренностей ДНР и ЛНР с последующей передачей контроля над границей Киеву свидетельствует о полном провале политики американцев. Провал станет еще более очевиден, когда эти заокеанские недотепы устроят свою военную базу в Одессе или под Харьковом.

vlad7 / 23.09.2015
Леонид Ивашов:
Массовый голод входит в планы мировой закулисы
О зловещем прогнозе ООН и реализации глобального заговора богатейшей элиты мира на российском пространстве
22.04.2020
Пандемия — это искусственное образование
Коронавинус запущен с целью создания мирового правительства
20.03.2020
Выступление на Всероссийском Офицерском Собрании
«Сердце – женщине, душа – Богу, долг – Отечеству, честь – никому!». ОД «Честь и Родина»
05.03.2020
Сгусток русской православной и национальной мысли!
Сегодня надо не просто читать книги митрополита Иоанна (Снычёва), а вдумываться, осознавать и проецировать его труды на нашу грешную землю
24.02.2020
Все статьи автора
"Украинский кризис"
Все статьи темы
"Пятый президент Украины Петр Порошенко"
«Однако»
13.07.2020
Крестного хода 2020 не будет. Что можно
порохоботам, нельзя православным. Медиа инквизиция
07.07.2020
UA/RU: Инфо-псих. битва
Инсайд подполковника СБУ
06.07.2020
Порошенко страдает
Кто и как делает из барыги «мученика за веру»?
29.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Кому служат «оборотни в рясах»?
Новый комментарий от Георгий
2020-07-13 19:22
«Грядущего ко Мне не изжену вон»
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-13 18:49
Прошу защиты
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-13 18:45
«Люди в таком виде и в таком количестве не нужны»
Новый комментарий от Игорь Бондарев
2020-07-13 18:12
«Карфаген должен быть разрушен!»
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-07-13 18:07
Дочь Майкла Джексона в роли «Христа-лесбиянки»
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-07-13 16:38