Протодиакон исписался

Как скандалист-публицист высасывает из пальца темы для выступлений

17.09.2015 2770
Скандально известный протодиакон Андрей Кураев довольно часто привлекает к себе внимание своими оригинальными публикациями. На сей раз внимание скандального протодиакона привлёк подарок митрополита Петрозаводского и Карельского Константина своему собрату епископу Костомукшскому и Кемскому Игнатию, которому владыка Константин подарил облачение, принадлежавшее покойному митрополиту Мануилу. 

Казалось бы, что можно скандального придумать из этой довольно тривиальной истории?! Любое церковное торжество не обходится без подарков. Архиереям на таких торжествах обычно дарят либо облачения, либо митру, либо какую-то дорогую икону – это традиционно. И действительно, ничего необычного в этом сообщении нет. А вот протодиакон Андрей Кураев исхитрился придумать необычное, причём путём довольно подлых манипуляций. Дальше он приводит мнение некоего анонима с форума под ником alexbardin, что у «митр.И-на (Д-цкая область)» (такое очень хитрое сокращение, что, наверное, никто не догадается, о каком митрополите здесь идёт речь), якобы, со слов анонимного участника кураевского форума, более пятьсот облачений, которые Владыка выбирает. Может быть, оно так и есть, но какое это имеет отношение к митрополиту Константину? Да собственно никакого. Но Кураев вставляет это сообщение именно с целью дискредитации митрополита Константина и епископа Игнатия.

Но самая главная манипуляция связана, конечно, с тем, чтобы через епископа Игнатия дискредитировать владыку Константина довольно подлым, хитрым образом. Кураев напоминает об автомобильной аварии, в которой оказался замешан епископ Игнатий и которую смаковали в мае довольно долго антицерковные ресурсы, изображая эту трагическую историю с неким скандальным душком. 

Чем же так не угодили митрополит Константин и епископ Игнатий протодиакону Кураеву, что он, используя совершенно надуманные предлоги, пытается их дискредитировать? Об этом намекает сам скандальный протодиакон, вспоминая, как во время скандальной истории с анаксиос, из Санкт-Петербургской Духовной Академии был уволен его друг, ещё один скандалист – диакон Александр Мусин, который организовал грязную провокацию против епископа Константина, в то время ректора Санкт-Петербургских Духовных школ. Видимо, затаил протодиакон Кураев обиду за своего друга, решительно тогда уволенного из Академии и сейчас пробавляющегося провокациями на местных петербургских СМИ.  
 
При этом протодиакон Кураев не чуждается совершенно примитивных подстав. Так, в майском материале, в красках описывая трагедию, которая произошла с автомобилем, на котором ехал епископ Игнатий, Кураев не преминул дать ссылку на публикацию, посвящённую этой истории с анаксиос, причём ссылку на «Русскую народную линию», тогда ещё «Русскую линию». В тот момент «Русская линия» заняла чуткую позицию в защиту епископа Константина и была одним из немногих ресурсов, которые защищали владыку и ставили на место разгулявшихся бурсаков. Но для того, чтобы представить ситуацию, мы давали публикации из разных источников. Один из этих источников как раз выступает с позиции защиты бунтовщиков. И именно на эту статью как публикацию «Русской народной линии» даёт ссылку протодиакон Кураев, искажая таким образом действительность, представляя «Русскую линию» как противника епископа Константина. Но всё было с точностью да наоборот. 

Вот такие неприглядные грязные методы информационной войны, которые используют наши либералы, теперь вошли в арсенал протодиакона Кураева. Окончательно исписался отец протодиакон! Пора ему на пенсию, кур или свиней разводить где-нибудь на отдалённой фазенде, чтобы не беспокоил он провокациями православную общественность.

Редакция «Русской народной линии»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

38. Зачем на РНЛ журналистская дешёвка по-американски?

Я имею в виду портрет о. Андрея на картинке к посту. Как будто уже задыхается при удушении. Отменно американский приём: "проштрафифшегося" человека надо портретно поднести так, чтобы отталкивал от себя "без слов". Тогда и текст статьи пойдёт "на ура".

37. Ответ на 33., РодЕлена:

Тяжко ему. Вот если бы на природе, в лусу, в простоте, под птичье пение - так проще было бы.

<<Тогда бы никто не болтал, если бы у каждого был домик в горах, много масла с хлебом и никаких бомбежек..>>

Silvio63 / 19.09.2015

36. Re: Протодиакон исписался

Если все так “очевидно” с “клеветником Кураевым”, то где открытая процедура Церковного суда? М.б. этой процедуры не хотят сами “оклеветанные” <s>гомо-иерархи</s>? И уж если по конкретному содержанию данной статьи – на фоне вопиющих фактов, озвученных “клеветником Кураевым” данный вопрос с каким то облачением, то ли подаренным, то ли не подаренным выглядит – мышиная возня обиженых школяров. Похоже, ничего более серьезного не нарыли... Покамест, в очень глупой и недвусмысленной ситуации находится вовсе не Кураев. Делать вид, что ничего не произошло после всего громогласно озвученного протодиаконом за последние 2,5 года – самый глупый и компрометирующий из возможных вариантов “реакции”. Странно этого не понимать...

Юрий / 19.09.2015

35. 29Блинову.

Уважаемый Блинов. Одно другого не исключает и разве кто-то выражается так,что никакая молитва за о.Андрея,уже ему не поможет и на этом основании отказывает в молитве вовсе? Откуда следует такой вывод? Ведь доподлинно известно- у Бога возможно все,отлично от человеков.

Писарь / 19.09.2015

34. Ответ на 32., М.Яблоков:

Это прокисшее молоко, матушка.

Не спорю, Михаил. все, что я написала, скорее эпитафия ((( ----------------- Святейший посетил места, освященные трудами и молитвами тружеников Алтайской духовной Миссии http://www.gorno-altaisk.info/news/40975

33. Ответ на 26., Блинов:

Дьякону путь в монахи.Для разложения монашества что ли? )В скит.Да в скит, как у "аввы"-матершинника Афанасия. Евроремонт, кондиционер, кожанЫй диван, холодная минеральная вода, ноутбук...

Скит и есть. Тяжко ему. Вот если бы на природе, в лусу, в простоте, под птичье пение - так проще было бы.

РодЕлена / 19.09.2015

32. Ответ на 25., Ксения Балакина:

Это прокисшее молоко, матушка.

М.Яблоков / 19.09.2015

31. Ответ на 25., Ксения Балакина:

то, что происходит с о.Андреем

С ним вообще-то ничего не происходит. А вот с вами (мн.ч.) - да. Вы, очевидно, крайне невнимательно или избирательно читали его опусы и слушали его лекции 90-х годов. Он был тогда намного резче и эпатажнее, чем сейчас. До сих пор вспоминаю его определение из лекции 97-го года - "женский монастырь вообще гадюшник, а женский монастырь в эмиграции - гадюшник в гадюшнике." Или публичный наезд на митр.Питирима (Нечаева) в 94-м. Или наезд на Матронушку Московскую в 97-м, а заодно и на всю т.н. народную веру (Оккультизм в православии). И фундаменталистский авангард разнюхал и начал грызть его уже тогда. А Вы что-то притормозили, г-жа Балакина. Но меняетесь Вы в правильном направлении. Верной дорогой идете, крепите скрепы крепче.

30. 25.Ксении Балакиной.

Уважаемая Ксения Балакина. Разумеется читал. Если отвлечься от личности,не зная, кто именно написал книгу,но обратить,прежде всего, внимание на сущность изложенного,выводы сделать не так сложно. Первое. Вероисповедание. Книгу писал протестант,а такова по духовной природе своей вся наша "церковная интеллигенция". Второе. Задача. Следуя традиции "Варлама-анафемы",не мытьем так катанием "восстановить в правах",в Православной Церкви,языческую философию,т.е.идеализм,как метод познания Истины,ВО СПАСЕНИЕ,изгнанную еще в 1330 году. Цель. Приспособить Православную Церковь к ТРЕБОВАНИЯМ глобального капиталистического рынка,перестроить ее на манер "духовной корпорации",выдающей на рынок-"православный духовный субпродукт". Что такое "перестройка"? Это модернизация. Что такое "модернизация"? Модернизация-придание чему-либо несвойственный для него черт. К примеру-Жизни черт смерти и наоборот. В нашем случае, мы имеем дело и с тем и с другим. Именно этим занят о.Андрей Кураев. И наконец. Кому выгодно? Буржуазии. Книгу писал буржуа,для буржуазии и в интересах буржуазии. Вот Вам факты,которые, при желании, можно попытаться оспорить,поелику оспорить невозможно,тот, кто возьмется за это гиблое дело,так или иначе,вынужден будет прибегать к спекуляции, уводя внимание общества к частностям,(с целью утопить в них),изложенным в книге. Книге немалого объема и немалого тиража. Но ведь это и есть главное в рыночном духовном хозяйстве,тираж,не так ли?

Писарь / 19.09.2015

29. Ответ на 25., Ксения Балакина:

Лично я этого в книгах о.Андрея не увидела (и в лекциях тоже)

У меня тоже к лекциям о.Андрея претензий нет. Все очень даже неплохо. Не нужно Писарь такого - сгнил. Помолитесь лучше за человека.

Блинов / 19.09.2015
Редакция РНЛ:
Кировский тупик
Митрополита Вятского Марка вынуждают запретить Великорецкий крестный ход
29.05.2020
Если Патриарх утвердит решение, он станет простым монахом
Церковный суд Екатеринбургской епархии лишил сана схиигумена Сергия (Романова), в очередной раз проигнорировавшего заседание суда
03.07.2020
Ну и мерзость же, этот «МК»!
Как «московские комсомольцы» «поздравили» митрополита Тихона с днём рождения
03.07.2020
Схиигумена Сергия (Романова) поддержали безымянные раскольники?
В сети Интернет опубликовано загадочное видео «Православные Санкт-Петербурга поддержали отца Сергия с Урала»
27.06.2020
Схиигумен Сергий (Романов) продолжает выступать в публичном пространстве
На сей раз он отрёкся от связей с Собчак, изгнал диавола из России и назвал голосование по поправкам в Конституцию сатанинским шоу
25.06.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
Народ доверяет Президенту!
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-07-03 16:56
Россия в Болонском процессе: был ли внешний диктат?
Новый комментарий от Леонид
2020-07-03 16:33
Почему победил Путин
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-07-03 15:42
В чём причина спора о поправках?
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-07-03 15:35
Что мог сказать Бог товарищу Сталину?
Новый комментарий от
2020-07-03 15:30
Секретная Цусима
Новый комментарий от Hyuga
2020-07-03 15:24