Берлускони: Путин показал мне места, откуда произошло христианство

В ходе визита в Крым Президент России и бывший премьер Италии посетили Свято-Владимирский кафедральный собор

Президент России Владимир Путин и бывший председатель Совета министров Италии Сильвио Берлускони совершили двухдневную поездку по Крымскому федеральному округу, сообщает пресс-служба Кремля.

Владимир Путин и Сильвио Берлускони возложили цветы к мемориалу погибшим в Крымской войне солдатам Сардинского королевства у подножия горы Гасфорта, посетили Массандровский дворец Императора Александра III и производственно-аграрное объединение «Массандра». В Ялте Глава Российского государства и экс-премьер-министр Италии совершили прогулку по набережной и встретились с представителями сообщества итальянцев Крыма «Черкио». Завершающим мероприятием первого дня стало посещение Ливадийского дворца.

Во второй день Президент России и бывший председатель Совета министров Италии осмотрели комплекс зданий Ханского дворца Бахчисарайского историко-культурного и археологического музея-заповедника. Затем в Севастополе Владимир Путин и Сильвио Берлускони посетили Свято-Владимирский кафедральный собор. 

Владимир Путин подарил настоятелю собора икону Иоанна Крестителя 19-го века. Перед храмом Президента России и Берлускони встречали жители и гости Севастополя, приветствовавшие их аплодисментами, пишет Православие.ru со ссылкой на РИА Новости.

Зайдя в собор, Владимир Путин и Берлускони подошли к иконе Рождества Святой Богородицы, поставили свечки. Настоятель храма рассказал им об истории создания собора, строительство которого задумывалось при Александре I, началось при Александре II и завершилось при Александре III.

Потом Путин и Берлускони поднялись на второй этаж собора, где поставили свечки у икон Александра Невского и князя Владимира. Настоятель рассказал им, что, согласно легенде, именно здесь крестился князь Владимир.
 
Президент уже бывал в этом соборе. В частности, в 2001 году принимал участие в церемонии его открытия после реконструкции с занимавшим тогда пост президента Украины Леонидом Кучмой.

После этого Путину и Берлускони показали территорию города Херсонес, где и в настоящее время проводятся археологические раскопки. По словам сотрудников музея, в археологических раскопках принимают участие не только российские специалисты, но и зарубежные. 

«Мы сотрудничаем с грекам, итальянцами. Эти связи не утрачены», - заверили журналистов сотрудники Херсонеса. 

«Я считаю, что вся крымская земля прекрасна, на меня произвели очень большое впечатление и земля, и море, и горы», — сказал Берлускони журналистам. «У меня иногда захватывает дух на все это смотреть», — заявил экс-премьер Италии. 

По его словам, Президент России Владимир Путин показал ему «очень интересные места, особенно это, откуда произошло христианство». 

Тем временем глава сообщества итальянцев Крыма «Черкио» Джулия Джакетти-Бойко, с которой встречались Владимир Путин и Сильвио Берлускони, заявила, что визит экс-премьера Италии в Крым дает надежду на скорейшее признание крымского региона как части России и отмены антироссийских санкций, передает РИА Новости. 

«Визит в Крым политика такого высокого уровня ускорит признание Крыма и отмену санкций, чего мы уже давно ждем», — сказала Джакетти-Бойко. 

По ее словам, итальянские бизнесмены заинтересованы в сотрудничестве с Крымом, как потенциально-перспективным регионом. 

«Мы надеемся, что многовековые связи Крыма с Италией будут развиваться достаточно успешно», — подчеркнула Джакетти-Бойко. 

С особой радостью, по ее словам, крымские итальянцы восприняли обещание Президента России внести изменения в указ о реабилитации крымских народов, расширив список и включив в него итальянцев, которые вернулись на полуостров после депортации. 

«Это была для нас неожиданная, но счастливая встреча. Нам было приятно, что нас выслушали, прониклись нашими проблемами и переживаниями, потому что долгие годы мы были как в шапке-невидимки, нас никто не замечал», - заключила она.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Воссоединение Крыма с Россией"
Прикоснуться к загадочной истории Крыма
В рамках национального проекта «Культура» волонтёры помогут сохранить древний Херсонес
11.09.2020
«Все финальные спектакли фонд "Моя История" дарит людям»
Закрывающие показы спектакля «Грифон» бесплатно покажут севастопольским педагогам и учащимся
02.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Игорь
2020-09-22 09:34
Русский язык им больше не нужен
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-22 06:19
«Одиночество Путина всё очевиднее»
Новый комментарий от электрик
2020-09-21 18:38
Ворóны кружат над Домом правительства
Новый комментарий от Полтораки
2020-09-21 13:29
Полный Содом
Новый комментарий от Валерий
2020-09-21 10:16
Мы абсолютно открыты к любой корректной православной дискуссии
Новый комментарий от Александр Волков
2020-09-21 07:57
Это приведет к раздору внутри российского общества
Новый комментарий от Туляк
2020-09-21 07:44