«Произошедшее можно квалифицировать как попытку государственного переворота»

Председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин задержан в Макеевке; предположительно, за инцидентом стоит группа лиц во главе с Денисом Пушилиным

Сегодня примерно в 9 часов утра при попытке пересечения границы Донецкой Народной республики руководителем аппарата Народного Совета ДНР Алексеем Александровым и председателем Народного Совета ДНР Андреем Пургиным, Александров был временно задержан представителем пограничной службы ДНР, сообщает информационное агентство «Новороссия». Пограничники заявили, что они выполняют устный приказ руководителя МГБ ДНР. А.Пургин не стал пересекать границу из солидарности с задержанным.
 
В данный момент трибуна Народного Совета ДНР заблокирована депутатами до выяснения обстоятельств происшествия. На пропускном приграничном пункте находится ряд депутатов Народного Совета.
 
«Человек, который называет себя замминистра госбезопасности, ссылаясь то на устный приказ Пушилина, то на приказ министра госбезопасности, говорит, что нам въезд запрещен, - заявил агентству Алексей Александров, - а основания не оглашаются. Вообще если так можно поступать с главой аппарата Народного Совета, то говорить, что они могут сделать с простым человеком, если он, кому-то не понравится? Сегодня решается вопрос, каким будет в дальнейшем наш парламент. Будет ли это настоящий Народный Совет или это будет что-то наподобие МММ. К сожалению, у нас в республике есть проблема взросления – сегодня утром Пушилин первым забежал в парламент и решил, что у него и тапочки – вот он уже и Председатель Совета и Министр МГБ. Вообще, даже отходя от личности Пушилина, эта проблема может когда-нибудь вылиться в угрозу национальной безопасности и здесь должны серьезно поработать наши юристы, дабы не допустить элементарной узурпации власти».
 
«Причина, почему это произошло, понятна. Пушилин утром выгнал из зала заседания Народного Совета ряд депутатов, так Екатерину Губареву военные вытаскивали за руки. С ним осталось 44 человека, и они ударились в законотворчество. У нас же нет других проблем, кроме изменения Народного Совета ДНР? У нас катастрофа в экономике, страна воюет, а они решили выразить недоверие депутатам и Народный Совет перекроить. То, что сегодня произошло – это очень серьезно, возможно – это точка невозврата к чему-то хорошему, что дала нам революция, к самоуважению нас – граждан ДНР. И вот теперь эта нехорошая ситуация превращается в какую-то ползучую контрреволюцию, по иному и слов не подберу, призванную превратить нас в машину по добыванию денег нескольких типов», - отмечает руководитель аппарата Народного Совета ДНР.
 
«Знаете, для того, чтобы революцию убить, ее надо дискредитировать, - продолжил он. - Вот по таким как Пушилин будут судить о нас всех. Погибли замечательные люди, приходят сейчас прекрасные люди, но если будут ровняться на Пушилина, то мы все станем республикой МММ. Сегодня важнейший день в новой истории ДНР».
 
Отвечая на вопрос, почему не реагирует глава ДНР Александр Захарченко, Алексей Александров заявил: «Думаю, что ему еще не доложили всего масштаба произошедшего. Он человек военный и как только поймет, что к чему, то обязательно вмешается».
 
По последним данным, сообщает агентство, Александрову и Пургину, вместе с депутатами все-таки удалось въехать на территорию ДНР. Они направляются в Донецк.
 
Глава пресс-службы ДНР, депутат Народного совета ДНР Клавдия Кульбацкая в интервью ИА REGNUM заявила, что речь идет о попытке официального представителя ДНР в контактной группе по мирному урегулированию конфликта в Донбассе, вице-спикера Народного Совета ДНР, гражданина России Дениса Пушилина узурпировать власть в парламенте ДНР. «Эту версию подтверждают наши депутаты», — отметила Кульбацкая.
 
Напомним, что с 1 по 3 сентября председатель Народного Совета Донецкой Народной Республики Андрей Евгеньевич Пургин совершил визит в Санкт-Петербург. В ходе поездки он встречался с политиками, депутатами, общественными деятелями Северной столицы. 1 сентября Андрей Пургин дал эксклюзивное интервью заместителю главного редактора «Русской народной линии» Александру Тимофееву.
 
Как сообщил корреспонденту РНЛ один из организаторов визита координатор Санкт-Петербургского отделения «Народного Собора» Евгений Андрущенко за инцидентом стоит группа лиц, возглавляемая Пушилиным, которая выступает за выполнение Минских соглашений «любой ценой». «Произошедшее можно квалифицировать как попытку государственного переворота», - считает Е.Андрущенко.
 
По последним данным, Александров и Пургин, пропущенные на территорию ДНР, направились в Донецк. По пути они были вновь задержаны, на этом раз в Макеевке.
 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

29. Ответ на 28., Георгий:

Спасибо большое за добрые слова. Я очень хотела бы, чтобы временные рамки сузились как можно скорее, ведь там КАЖДУЮ МИНУТУ за кем-то может придти жестокая смерть.

зиф / 17.09.2015

28. Ответ на 26., зиф:

Тогда уже о русском возрождении можно будет забыть на долгие годы...

Дорогой зиф, не стоит примерять временные рамки к Русскому Возрождению. Поживем-увидим. "Кураторы" роют себе яму. Бог поругаем не бывает.

Георгий / 17.09.2015

27. Re: «Произошедшее можно квалифицировать как попытку государственного переворота»

16.09.2015 Сообщение от военкора Джона Траста: «Донецкий военный госпиталь в опасности. Только что поговорил с одним известным доктором (увы, уже бывшим) донецкого военного госпиталя — хотел прояснить ситуацию относительно слухов о новых попытках его закрытия. Однако, уже сам факт, что этот доктор, работавший БЕСПЛАТНО в самые тяжелые времена для Донецка, уже несколько недель как ушел оттуда — поверг меня в шок. Он ответил просто: «никто его закрывать пока не собирается, просто он никому нафиг не нужен!». И вот как это выглядит, по его словам: * В госпиталь запретили отправлять на лечение раненных военнослужащих. *Перестали официально поставлять медикаменты и лекарства. * Прекращена поставка государственной гуманитарной помощи и продуктов. * В результате уже многие окончательно разочаровались и пошли зарабатывать на хлеб (ведь там работали либо за гроши, либо на энтузиазме). Я, конечно, надеюсь, что не все так плачевно (информацию буду перепроверять, но этот человек заслуживает доверия) — лишь пересказал, то, что услышал. Теперь осталось лично ознакомиться с ситуацией». Видео от журналистов: «Медицинское учреждение не хочет брать на баланс ни одно министерство ДНР. Заместитель главного врача Первого военного республиканского госпиталя Ольга Долгошапко рассказывает об истории госпиталя и его проблемах.» Источник: http://rusdozor.ru/2015/09/16/poslednie-svodki-ot-opolcheniya-novorossii-16-09-2015-obnovlyaetsya/ © RusDozor.ru

зиф / 16.09.2015

26. Re: «Произошедшее можно квалифицировать как попытку государственного переворота»

russorum "Что делать русским людям, поддерживающим Новороссиию?" ... Кураторы намеренно опошляют идеалы Русской весны, превращая их в фарс, чтобы мы как можно скорее от них отвернулись. Тогда уже о русском возрождении можно будет забыть на долгие годы... Это нельзя допустить! Не поддавайтесь на провокации, не давайте собой манипулировать, не забывайте, за что мы боремся, и тогда все попытки "кураторов" будут тщетны! Помните! Мы должны победить, несмотря ни на какие кривляния "элит" и их марионеток! Мы должны победить, вопреки любому противодействию с какой бы то ни было стороны! Проигрыш на этой войне=уничтожение России, как суверенного государства!..

зиф / 16.09.2015

25. Re: «Произошедшее можно квалифицировать как попытку государственного переворота»

Источник : Геннадий Дубовой VK 16.09.2015 Алексей Смирнов, командир гуманитарного батальона "Ангел" на свой странице ВК написал: "СМИ Новороссии вы вообще есть или нет? Я уже устал читать паблики про путинские сливы, может вы уже поможете нам найти волонтеров по Донбассу, мы тут уже утонули в людском горе. А нам позвонило только два волонтера ..." ...А что касается СМИ Новоросии... их НЕТ. Была мною и нынешним министром информации Еленой Никитиной в начале Русской Весны на Донбассе созданная газета "Голос Народа - Голос Республики", которую упомянутая Е.Н. в бытность мою на фронте превратила в боевой листок сервильной новой/старой бюрократии, а потом и вовсе убила. Ибо голос народа давно не голос республики... СМИ у нас - это сплошной "одобрямс", помноженный на "умолчамс".

зиф / 16.09.2015

24. Re: «Произошедшее можно квалифицировать как попытку государственного переворота»

russorum «Трагедия незнания или пара слов про проплаченные паблики!» …Весной 2014-ого, почувствовав воодушевление, они с несколькими друзьями и простыми энтузиастами создали группу, сайт или блог, поддерживающий идеалы Русской весны, большой Новороссии и Русского мира! Шло время, на Донбассе громыхала гражданская война, а они держали удар на информационном фронте. В первых двух кварталов 2014-ого года многие патриотические группы пережили головокружительный взлёт, т.к. десятки миллионов русских людей по всему миру начинали свой день с просмотра боевых сводок… …Если бы в то время кто-нибудь попробовал бы заикнуться об "особом статусе", каком-либо договоре с хунтой или отправки ей русского газа, угля и электроэнергии, этого человека просто бы подняли на смех!.. …Тогда политтехнологи всерьёз взялись за интернет. после ухода Стрелкова и Минска-1 были развязаны руки штатным пропагандистам… …они называли минский позор, перечеркнувший идеалы Русской весны, ловким политическим ходом. У них хватало наглости, не сделав для торжества Русского мира ровным счётом ничего, поносить людей, которые посвятили этому свою жизнь… …Я желаю вам, почтеннейшая аудитория, вырабатывать критическое мышление, и не забывать базовые принципы Русской весны: непримиримость к хунте и минску, мысль о Новороссии от Харькова до Одессы и почтение к русским героям, отстаивавшим независимость Донбасса. .. http://russorum.livejournal.com/23256.html

зиф / 15.09.2015

23. Re: «Произошедшее можно квалифицировать как попытку государственного переворота»

Странная закономерность – как только авторитетные деятели Новороссии начинают озвучивать идеи укрепления и развития Русского мира и шаги по их реализации, привычно замороженный политикум ЛДНР мгновенно оживляется и, отвлекшись от бесконечных фейерверков, очередного «разводилова» с «выборами», гумконвоев и неприятной обязанности что-то делать для населения, мгновенно, не стесняясь в средствах, расправляется с много себе позволяющими русскими людьми. Так было с А.Бедновым, Е.Ищенко, А,Мозговым, многими другими «излишне честными» творцами Русской весны. Вот и старейший приверженец справедливого устроения и здравого смысла, А.Пургин, практически лишен возможности продолжать свою полезную деятельность. Внутренняя «анаконда» и не думает спать! Под наркозом «мира благодаря минскому шедевру» у неискушенных, искренних борцов за народное счастье не только в Новороссии обманом и подлостью вырывают их рук любые возможности для его реализации.

зиф / 14.09.2015

22. Re: «Произошедшее можно квалифицировать как попытку государственного переворота»

«УЖЕСТОЧЕНИЕ ЦЕНЗУРЫ В ДНР?» https://vk.com/john.trust

зиф / 13.09.2015

21. Re: «Произошедшее можно квалифицировать как попытку государственного переворота»

Даже не верится, что это происходит в стране, освященной подвигом "Молодой Гвардии",А.Маресьева, З.Космодемьянской, миллионов наших отцов, матерей и дедов, отдавших ЖИЗНЬ за нашу свободу. Ныне вальяжные, самодовольные "элитки" с полумафиозными "партнерами" по-хозяйски топчут священные земли Руси. "Не мытьем, так катаньем", ложью и предательством лишают народ достоинства, памяти, чести и той самой свободы. Не в честном бою, не в справедливом интеллектуальном противостоянии, а низко, мерзко, подло, из-под тишка, в спину. Будьте вы прокляты, манкурты, все продавшие за свои тридцать серебреников! «Запрет шевронов или гнев ополченцев» …Очень многие политтехнологи и российские "элиты" хотели бы как можно скорее запихнуть Донбасс обратно в Украину, чтобы снова беспрепятственно отсылать сворованные миллиарды в западные банки и скупать сверх-дорогую недвижимость за рубежом. Санкции и ухудшение положения Европы в первую очередь бьют именно по ним. "Элиты" пойдут на любой позор, лишь бы вернуть "блаженное довоенное время"… …На гражданской войне, в первую очередь, проходит война идей. Какая из сторон сможет преподать свои идеи привлекательнее для народа и привлечь на свою сторону как можно больше людей, готовых за неё умереть, та и победит в войне. Когда идея Русского мира - знамя Новороссии, начинает деградировать, когда её лоно покидают здоровые силы, когда она становится "табу" даже на Донбассе - это очень тревожный сигнал! Проигрыш на идеологическом фронте - это проигрыш в войне! Предателям в нашем стане хочется убить идею Русского мира, хочется втоптать её в пыль и стереть в порошок, чтобы и памяти о Новороссии не осталось, наша задача - не допустить этого! Одно радует, ополченцы заявили мне, что никогда не будут соблюдать этот преступный приказ - снять шевроны с флагом Новороссии! "Мы воевали под этим флагом, полтора года проливали свою кровь на этой войне, а теперь нам предлагают аккуратно убрать обагрённое кровью русских патриотов знамя?!" - вот их слова. Также они сказали мне, что для них это - дело чести! http://ic.pics.livejournal.com/russorum/76489176/48852/48852_900.jpg http://russorum.livejournal.com/22644.html

зиф / 12.09.2015

20. Правда для всех одна.

Ну ведь я писала,что не надо было лезти в Украину,сколько раз уже было,они всегда скатывались на междоусобные разборки.А сейчас будет так,внутри ДНР друг дружку стрелять начнут и хочешь не хочешь может версии,что они сами себя обстреливают может быть и допустимой.Веры им нет ни тем ни другим,а в результате у них Путин виноват во всём.Война в Украине затяжная,если вдруг кто-то им не устроит какую нибудь глобальную катастрофу.Сценариев может быть много,но который я предполагаю не подлежит озвучиванию.Многим я говорила,что надо соломку подстилать,но меня никто не слушает,мало того оскорбления пишут в мой адрес,что молчите ДНР-эровцы,ну напишите,что я права.Надо открыто признавать свои ошибки как я это делаю,даже у заклятого врага прошу прощенья,зная что он неправ,но вижу его сильное эмоциональное переживание,боясь за его жизнь,я попрошу прощенья.Прежде всего надо жить в равновесии с самим с собой,тогда и окружающие будут более терпимее.Есть такое заклятое слово "провидение",именно оно контролирует эмоциональный настрой человека,именно оно знает какой ущерб потерпел гонимый человек и оно наказывает без эмоций безжалостно по полной программе,хотя оскорбивший и оскорблённый уже в мире живут.Вот этого нет в Библии,а это слово и есть маркер искренности людей.Разваливается бизнес,семьи и к этому может быть причастно провидение.Столько горя у нас внутри страны,десятилетние таблетки глотают и к этим девочкам пристают 16-летние подростки и всему виной это "дурное"пиво.Закон принят,но почему за детьми никто не следит,но за Украиной целые дискуссии.Посмотрите на наших детишек,на наших российских,кто им руку помощи протянет.

Люся / 07.09.2015
"Новороссия: война, новости"
«Миротворец» Зеленский
убивает детей Донбасса вдвое чаще Порошенко
04.06.2020
Зачем русофоб на букву «Г»
взял интервью у Поклонской и Гиркина
03.06.2020
«Применение украинского языка не нашло практической реализации»
В ЛНР закрепили за русским языком статус единственного государственного языка
03.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-06-04 11:14
Судный день Христианской Америки
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-06-04 11:08
Пресс-конференция: «Канцерогены на прилавках - риски для каждого»
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-06-04 10:54
Собянин рвётся в президенты?
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-06-04 10:51
Путин — это наше национальное достояние
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-06-04 10:40
Баку угрожает вернуть Арцах с помощью армии
Новый комментарий от Святослав28
2020-06-04 09:55