«Украинская власть готовится к большой войне»

Киевский политолог Михаил Погребинский о последствиях высадки американского десанта на Украине

Михаил Погребинский 
Новороссия: война, новости 
0
18.04.2015 2269
Как сообщалось, вчера на Украину прибыли американские десантники, чтобы обучать украинских военных. Это событие прокомментировал в интервью «Русской народной линии» известный киевский политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский:

Решение украинской власти пригласить американских десантников-инструкторов продолжает процесс раскола страны. Одна часть населения воспримет военных гостей как защитников и специалистов, которые обучат украинских солдат, а другая часть жителей страны воспримет прибытие американских десантников как угрозу, как инструкторов, которые настроят людей на войну, в то время как они ждут от власти стремления к миру.

Появляется разного рода информация – надолго ли приехали американцы, в каком количестве и т.д. Но сейчас трудно что-то сказать с надежностью.

Однако это событие свидетельствует о том, что украинская власть готовится к большой войне. В этом вопросе присутствует разного рода аргументация, ведь можно подготавливаться для того, чтобы не было войны, демонстрируя силу и мощь армии, тем самым показывая тому, кто посягнет на территорию Украины, что ему противостоит обученная и обеспеченная современным оружием армия.

Я не думаю, что сейчас есть иллюзии в украинском руководстве по поводу того, каким будет результат военного столкновения. До сей поры все битвы приводили к большим потерям украинской армии. И пока нет никаких оснований считать, что что-то существенно изменится. На юго-востоке находятся до 40 тысяч мотивированных людей, готовых сражаться. Я искренне надеюсь, что военные действия не будут возобновлены.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Хроники "мутного времени".

Духовным источником "Смутного Времени",по словам внимательных современников,переживших его и не только,но сумевших указать на первопричину, было "безумное молчание",- никто не хотел говорить правды и не желал ее,поелику,- какой с правды доход,одни неприятности,а то еще,чего доброго и на Крест можно угодить... Нечто подобное мы наблюдаем и ныне,когда стремительное возрождение и укрепление фашизма,старательно замалчивается,несмотря на то,что все прекрасно понимают,-фашизм это война,только война и ничего кроме войны. Отношение к фашизму это не религиозно-конфессиональный вопрос,не вопрос классовый,расовый,национальный,хозяйственный и т.д. Это вопрос, взаимоотношений человеческой природы, с Богом,в чистом виде. Вопрос Жизни и Смерти,в буквальном и переносном смысле(духовном). Фашизм-абсолютная ложь и пробуждает любовь к себе,ко лжи,а ложь открывает двери смерти и именно ложью смерть вошла в Мир,но впустил ее Человек. Впрочем,сейчас,не начало XVII века,это тогда молчание было "безумным",ныне-"преступно". Такова разница в природе тогдашнего "Смутного Времени" и нынешнего-"мутного",различны и источники. Тогда-поврежденная природа человеческая,где ложь всегда подмешана к правде и все дело в пропорции,но источник фашизма,духовный источник-явно инфернального толка,нечеловеческого. Россия Годунова тоже, была на подъеме,"поднималась с колен", и имела вполне приличную армию,умевшую одерживать победы,после столь тяжких и унизительных поражений,нанесенных Баторием... Имеющий уши да слышит.
Писарь / 21.04.2015 13:09

3. Re: «Украинская власть готовится к большой войне»

Большой войны у украины с Россией не получиться. Не поможет ей и американское оружие. только добавит для экзотики украинской земли сожженные абрамсы. Силы Украины и России- не сопоставимы. В случае серьезного конфликта Россия ничего не потеряет, а Украина потеряет то не многое, что еще имеет. Россия даже не станет захватывать украинскую территорию, она последовательно полностью уничтожит ее ПВО, затем все военные части и городки, всю подвижную технику склады, базы, и коммуникации. Пугнет пехоту, и оставит все как есть... Пусть думают дальше как себя вести.

2. Re: «Украинская власть готовится к большой войне»

Эволюционный Марш - Противопожарный Марш О пожарах в Хакассии: "Сама по себе практика сжигания по весне сухой травы давно должна была бы уйти в прошлое. Когда-то считалось, что это поможет легче пробиться новым побегам, при этом зола будто бы обогащает почву. Ученые опровергли эти заблуждения. Молодая трава после пожара вырастает уже с повреждениями — обожженной. Помимо того, огонь выжигает самый плодородный поверхностный гумусный слой, губя всю полезную микрофлору, нарушая баланс микро- и макроэлементов. Если люди массово начнут отказываться от этого действия, вредного и для сельского хозяйства, и для экологии — уменьшится и общее число пожаров." То есть - пользы от сжигания травы нет, а наоборот, есть только вред. Это давно известно, и тем не менее траву жгут каждый год, и каждый год сами же страдают от этого. Разве не так же русский народ ведёт себя в политической области? Разве не так же он "сжигает" опротивевшую старую власть раз за разом - понимая, что сжигает и страну вместе с нею? Русская дурь - вот главный поджигатель и в бытовой сфере, и в политической. В корень нужно бить, а не бегать за непосредственными поджигателями: http://evolution-march.livejournal.com/1433322.html То есть - Эволюционный Марш может стать главным "Противопожарным Маршем" для России. И в бытовой, и в политической сферах он должен постоянно бить в корень русских бед: Ежегодно жгут траву по весне - что это, если не русская дурь? Променял Путин Украину на Олимпиаду - что это, если не русская дурь: http://evolution-march.livejournal.com/1410015.html Пошёл Путин на Минский сговор - что это, если не русская дурь: http://evolution-march.livejournal.com/1351086.html Терпят охранители либералов во власти и Минский сговор - что это, если не русская дурь: http://evolution-march.livejournal.com/1432998.html Жаждут радикалы ухода Путина из власти - что это, если не русская дурь: http://evolution-march.livejournal.com/1402672.html Прячутся потенциальные эволюционисты от политики - что это, если не русская дурь: http://evolution-march.livejournal.com/1365866.html И т.д. Если по каждому такому поводу Эволюционный Марш будет устраивать уличные акции или хотя бы делать заявления (как в случае с пожарами) - то он станет самым актуальным общественным движением. Кто ещё сможет так заострить вопрос на главной русской беде? Кто ещё сможет найти массовую поддержку - указав на корень самых различных русских проблем? Вспомним, как большевики овладели умами масс - назвав социалистическую революцию панацеей от всех бед. Хотя они и обманывали, а всё равно победили - потому что русский народ так жаждет панацеи, что готов поверить кому угодно. А ведь сегодня действительно панацеей может стать борьба против русской дури - причём, в формате революции против неё: http://evolution-march.livejournal.com/1432001.html То есть - тем более (по сравнению с большевиками) Эволюционный Марш имеет шансы на успех: на овладение умами масс. Кстати, День Эволюционного Марша (1 июня) полон противопожарного пафоса: http://evolution-march.livejournal.com/912481.html

1. Re: «Украинская власть готовится к большой войне»

Михаили Погребинский "искренне надеется, что военные действия не будут возобновлены", признавяя при этом, что "украинская власть готовится к большой войне".У меня же лично такая логическая "раздвоенность" отсутствует начисто, ибо и американский десант, и "попол-нения" из других стран, и щедрая военная помощь и бесконечные денежные поступления, и всеобщая милитарзация страны и её стремитель-ная фашистизация, подогреваемые США, ЕС и НАТО, могут свидетельствовать только об одном: Новая Хазария готовится к больлшой войне, жидобандеровский режим делает ставку только на кроваое военное противостояние,вся территория бывшей Украины превращается медленно но неуклонно в мощный натовский плацдарм, оснащённый последними военными новинками и технологиями. И не нужно быть военным экспертом, чтобы это-го не видеть, а если видеть, то точно знать-понять уже с точки зрения венно-научного предвидения - когда, где, сколько и кто? И если результаты предыдуших столконовений можно было как-то просчитать и предвидеть, то в новой ситуации такое предвидение сможет опираться только на НОВУЮ ВОЕННУЮ СТРАТЕГИЮ Новоросии и соответствующую реакцию её матери России. А это не больше и не меньше, но ЗЕР-КАЛЬНЫЙ ОТВЕТ, что и в моральном и в полити-ческом отношении абсолютно оправдано и моти-вировано действиями провокаторов и подстрека-телей из Вашингтона. Миллиардные американ-ские вложения (не подачки)без всякого сомне-ния будут оплачены кровью и жизнями многих сотен служителей сатанинского режима новых палачей, обманом и силою, захвативших власть и распродавших, и распродающих русские земли её вечным врагам и недругам...
Николаев. / 18.04.2015 13:20
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Михаил Погребинский
Введут ли на Украине военное положение с
1 декабря и «вагнергейт» возмездия
26.11.2021
О независимости Украины: Сейчас «за»
проголосовали бы меньше половины
20.08.2021
Все статьи Михаил Погребинский
Новороссия: война, новости
Этапы установления победоносной идеологии
Пришло время начать русское идеологическое наступление
26.11.2021
Введут ли на Украине военное положение с
1 декабря и «вагнергейт» возмездия
26.11.2021
Хотят ли русские войны?
С помощью призрака войны народам хотят навязать условия, на которые в мирное время люди не согласятся
25.11.2021
Что будет в Донбассе, если туда вернется Украина: Люстрации, сегрегация и «Музеи агрессии»
Как Киев переписал Минские соглашения с расчётом на силовой захват Донецка и Луганска
24.11.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Что такое идеология?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
27.11.2021 19:39
«Общество наше почти безнадежно расколото»
Новый комментарий от _Ольга_
27.11.2021 13:27
Образ Победы, Филадельфийская церковь и Валдайская речь Путина
Новый комментарий от Русский Сталинист
27.11.2021 13:20
И всё же QR-коды проталкивают
Новый комментарий от учитель
27.11.2021 13:06