В Архангельске бесчинствует секта «СССР»

Главная цель сектантов из «Союза сотворцев Святой Руси» - изгнание с территории Евразии православных и евреев

0
03.02.2015 1087
Опасная оккультная секта «Союз сотворцев Святой Руси» (СССР, секта Леонида Маслова) активно размещает в Архангельске и Северодвинске наружную рекламу, сообщила «Русской народной линии» пресс-служба Архангельской епархии со ссылкой на региональный антисектантский центр «Гражданская безопасность».

Как пояснили в центре, на самых оживленных улицах Архангельска – Троицком проспекте и ул. Воскресенской – размещены 6-метровые рекламные щиты с лозунгом «Перед Богом все едины» и контактами регионального и головного отделений секты. В Северодвинске аналогичная реклама располагается около Дома Быта «Северное Сияние». Кроме того, сайт секты рекламируется на городских автобусах. Зафиксированы случаи распространения печатных изданий секты в образовательных учреждениях.

В 2004 году основатель секты Леонид Маслов, именующий себя «всемирно известным ученым», стал слышать голоса и записывать их, утверждая, что «диктовки» исходят от самого Бога. Вскоре у него появилась масса фанатичных последователей.

По словам представителя центра «Гражданская безопасность», в сложившейся ситуации вновь удивляет полное бездействие властей и правоохранительных органов.

«В конце 2014 г. в г. Таганрог (Ростовская область) суд признал экстремистскими четыре книги основателя и руководителя секты Леонида Маслова из серии "Откровение людям нового века". Анализ текстов показал, что они содержат высказывания, унижающие достоинство человека по признаку национальной и религиозной принадлежности. Маслов не скрывает и своих политических амбиций. Вот одна из программных "диктовок": "Я спешу, Я подбираю слышащих Меня, Я их готовлю, даю Себе 2-3 года на подготовку их и передачу власти им". По этой причине адепты секты активно участвуют в различных митингах, шествиях и демонстрациях. Поэтому совершенно непонятно, почему активная деятельность секты не вызывает никакой реакции со стороны соответствующих структур», - отметил эксперт центра.

В Архангельской области секта зарегистрирована как Региональное отделение общественного движения содействия духовному развитию населения «За государственность и духовное возрождение Святой Руси». Другие названия – Общественная организация по поддержке и развития творчества русского культурного наследия «Союз сотворцев Святой Руси», «Божественная монархия Святая Русь».

«Все эти имена представляют собой классический прием использования «фронтовой организации прикрытия». Муниципальные власти, скорей всего, были просто введены в заблуждение. Да и профилактика экстремизма – не является первоочередной задачей городских администраций», - рассказал специалист «Гражданской безопасности».

По информации центра, количество активных участников движения «За государственность и духовное возрождение Святой Руси» в г. Архангельске и Северодвинске может достигать 50-70 человек. При этом филиал секты имеет серьезное финансирование, если учесть, что только на рекламу тратятся сотни тысяч рублей.

«Одна из основных задач местного отделения секты – продажа оккультных товаров и услуг: от масловских "нанобиоэнерготехнологий" (т.н. "биорегуляторов" и книг) до дорогостоящих семинаров с применением медитативных техник. Вовлечение населения пойдет по трем основным направлениям: через институты здравоохранения и медицинские программы, активную социальную деятельность, культурно-образовательные программы, нацеленные, прежде всего, на детей младшего возраста», - отметили в центре «Гражданская безопасность».

«По мере расширения регионального движения и превращения его в более или менее устойчивую сеть покупателей и дистрибьюторов, возрастет социально-политическая активность секты. Сегодня это – участие в митингах и демонстрациях, завтра – мы столкнемся с попытками как продвижением сектантов в структуры государственной власти разных уровней, так и с привлечением на свою сторону чиновников, ратующих за "интеграцию" просектанских образований в ткань общественных отношений. По той же схеме, на архангельском рынке оккультных услуг работают другие "отпрыски" оккультного движения "Новая эра". Это секты "Иолоя" (гостиница "Двина"), "Возрождение. Золотой век" Н.В.Левашова», - подчеркнул собеседник агентства.

«Союз сотворцев Святой Руси» – оккультно-эзотерический культ международного масштаба с жесткой двухуровневой структурой. В распоряжении Маслова находятся более 50-ти помощников-координаторов, которые отвечают за интеграцию культа в разных странах. Чином ниже идут региональные представители. Самое многочисленное и разветвленное движение функционирует на территории Украины. Им охвачена практически вся территория страны. Руководит украинским СССР некто Д.С. Бондарь.

Адепты Маслова считают себя славянами-ариями и людьми-богами, видят фиолетовое свечение, а свою организацию структурой межгалактического масштаба. Главная социально-политическая утопия секты - создать на территории всей Евразии царство справедливости и благоденствия под названием «Святая Русь», в котором не будет места православным и евреям. Эта особенность роднит масловское движение с радикальными неоязыческими движениями профашистской направленности, призывающими «возродить Славяно-Арийскую Империю»: «Схорон еж словен», «Шаг волка», «Инглинги» и др.

По размаху и тактике «миссионерской» активности масловцы уже превзошли своих предшественников – адептов печально известной секты «Возрождение. Золотой век» лжеакадемика Николая Левашова. Для вербовки новых членов используется откровенный обман – вброс литературы в официальные государственные учреждения, больницы, школы, детские сады, даже православные храмы. Лозунги «За защиту государственности», «Святая Русь», «Справедливость», «Перед Богом все равны» способны создать у человека привлекательный образ организации. С целью рекламы своей секты Маслов вовлек в свои ряды известных людей – модельера В. Зайцева, оперную певицу Л. Казарновскую», - рассказали в центре «Гражданская безопасность».

Для справки:

Л. Маслов использует образы православных святых и иконы, играет на патриотических чувствах, цитирует русских мыслителей и писателей, наделяя все размытыми, не имеющими никого отношения к русской национальной культуре оккультными смыслами. Вот так называемые «Диктовки» «Творца» распространяемые последователями Маслова:

- «Вы должны понять, что выбранный Мною НАРОД, Народ-Поводырь - это Народ, который готов активно включиться не только для собственного спасения, но и должен обеспечить условия для спасения всего человечества!» (Диктовка от 22.07.10);

- «ВАМ ДАНО ПРАВО ТВОРЕНИЯ, И ВЫ МОЖЕТЕ СЕЙЧАС, ИСПОЛЬЗУЯ ЭТО ПРАВО, СОТВОРИТЬ СВОЁ ПРОСТРАНСТВО, СДЕЛАТЬ ТО, ЧТО НЕ ДЕЛАЛ НИ ОДИН НАРОД В МИРЕ, - ВЫ МОЖЕТЕ СФОРМИРОВАТЬ ЕДИНЫЙ ДУХОМ НАРОД-ПОВОДЫРЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, ПРОСВЕТЛЁННОЕ СОЗНАНИЕ КОТОРОГО ПОЗВОЛИТ НЕ ТОЛЬКО ПРЕОБРАЗИТЬ ПРОСТРАНСТВО, НО И ВЫВЕСТИ ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО К ВЫСОТАМ ЗНАНИЯ ШЕСТОЙ РАСЫ»;

Статья «Ветер перемен» № 10 (13) октябрь 2012 г.:

«Мы - последний шанс человечества. Переворачивается страница истории, где написано «Святая Русь»... Нам дано право изменить мир, мир, о котором тысячи лет мечтало человечество. Россия вновь впереди планеты всей. ... Масштабы несравнимы ни с чем... Поэтому мы с полным правом можем заявлять: «Мы - Боги! Мы пришли!». Зал встал и в едином порыве произнёс «Мы - Боги! Мы пришли!».

Выступает Маслов и за слом православной культуры, через внедрение своих «Диктовок» в российскую систему образования:

«А нужно преподавать не Основы Религий, а Основы Мироустройства Моего - единого для всех вероисповеданий. Нужно давать азбуку, единую для всех Религий - систему Знаний о Мире Моём и предназначении человека на Земле. Вот это важно. Важно, чтобы это давалось во всех странах с одних позиций - Свод Истинных Знаний Моих - объективных, не запутанных никакой Религией. Вот хотя бы Россия. Если бы смогли договориться давать не Закон Божий в школах через Православие, а общую систему Моих Божественных Знаний, вот это было бы прекрасно...».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Последние комментарии
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от В.Р.
01.08.2021 12:38
«Власть на Украине захватили националисты»
Новый комментарий от Владимир (пенсионер)
01.08.2021 12:09
Фальстарт встречи антихриста, или Давай бояться вместе
Новый комментарий от Валерий
01.08.2021 10:47
БесогонTV «Того ли мы стыдимся?»
Новый комментарий от грешник Вова
01.08.2021 09:25
Следком против оскорбления ветеранов и матерщины
Новый комментарий от Владимир Петрович
01.08.2021 08:46
Земля Императора Николая Второго
Новый комментарий от грешник Вова
01.08.2021 08:22
Победы спортсменов и поражение страны
Новый комментарий от учитель
01.08.2021 06:29