itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Мариупольский инцидент

По мнению политолога Богдана Безпалько, в скором времени следует ожидать от украинских карателей очередных провокаций

Новости Украины  Новости Новороссии 
0
1059
Время на чтение 4 минуты
Вчера заместитель председателя народного Совета Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что армия ДНР не нарушала Минские договоренности, сообщает пресс-служба правительства ДНР. Она ведет огонь по артиллерийским позициям ВСУ, обстреливающим мирное население городов и сел ДНР, в качестве ответной меры.

По его словам, республика всегда пыталась прийти к мирному решению конфликта, используя для этого, прежде всего, переговорный процесс. Однако действия украинской стороны не давали возможности прийти к миру. «Поэтому по фактам обстрелов наших городов в качестве единственной возможной ответной меры стало подавление огневых позиций противника. Они понимают только такой язык. На данном этапе все договоренности не выполняются украинской стороной. И как только нам удалось отодвинуть противника от аэропорта, сократилось количество обстрелов, однако начали проявляться другие провокации. Мы видели, что произошло в Мариуполе. Это очередная попытка обвинить ополчение, представив его в негативном свете. А сегодня у них уже звучат заявления, чтобы, по сути, превратить Минский формат переговоров в Женевский и привлечь туда Соединенные Штаты Америки», – заявил Денис Пушилин.

Ситуацию анализирует в интервью «Русской народной линии» политолог, заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ Богдан Безпалько:

Каждый раз, когда ополчение начинает наступать, а Россия - прорывать информационную блокаду, происходит масштабнейшая провокация. Так было в случае с Боингом и с автобусом в Волновахе. Любое событие, которое вызывает в общественном мировом пространстве сильный негатив, стараются проассоциировать с Россией, даже смерть короля Саудовской Аравии некоторые украинские политики приписывали всемогущему Путину и его специальным службам.

Я не сомневаюсь в том, что Мариуполь был обстрелян украинскими войсками с несколькими задачами. Первое. Стратегическая цель – это попытка возложить вину за гибель мирных жителей на ополченцев и на Россию, сформировать мировое общественное мнение, настроив его против России, т.е. поднять очередную волну информационно-психологической войны. Второе. Тактическая цель – заставить ополченцев отказаться от использования систем залпового огня, хотя бы на мариупольском участке фронта.

Я уверен, что подобные провокации будут и дальше продолжаться. Для Порошенко, Турчинова, Яценюка и других украинских политиков жители Донбасса, да и вообще жители Украины, не представляют никакой ценности. Для киевских властей люди из ДНР - это не украинцы, а недочеловеки. Как вполне откровенно сказал один из украинских журналистов Богдан Гудкевич: это лишние люди, от которых нужно избавиться. Поэтому я убежден, что в дальнейшем будет еще ряд масштабных провокаций, которые могут происходить именно тогда, когда украинская власть будет находиться в тяжелом положении. Правда, сейчас у нее тяжелое положение уже стабильно-перманентно.

Теперь о заявлении Захарченко о том, что ополчение проигрывает карателям в интернете. На мой взгляд, человек ищет всегда то, что соответствует его взглядам, убеждениям и мировоззрению. Существует достаточно большое количество ресурсов, которые поддерживают Новороссию, в том числе «Русская народная линия». Что касается господина Пушилина или других политиков Новороссии, то, вероятно, у них еще недостаточно опыта для того, чтобы быстро и четко реагировать на провокации, которые организовываются украинскими политиками при помощи специальных служб других государств и при этом сопровождаются гибелью большого количества мирных людей. Поэтому, конечно, возможно, реакция несколько запаздывает или же она не совсем такова, какой она должна была бы быть у политика воюющей страны.

В свою очередь, Захарченко сложно обвинять в косноязычии потому, что он солдат, который не обязан что-то говорить, он должен вести боевые действия. Поэтому Захарченко справляется со своей задачей. Другое дело, что ему, видимо, нужно подобрать хороших людей, умеющих работать с информацией, с журналистами, с интернетом, с телевидением и т.д. По большому счету, России, даже с учетом ее информационных мощностей, сложно конкурировать в мировом масштабе со всеми западными средствами массовой информации, в том числе и в интернете. Как правило, та точка зрения становится превалирующей, которая транслируется с помощью большинства средств массовой информации, соответственно в интернете, в электронных и печатных СМИ в большинстве своем руководят те люди, которые настроены против России, в силу принадлежности к определенным группам. Не стоит надеяться, что такие СМИ будут показывать объективную картину происходящего.

Но, с другой стороны, это ни в коем случае не позволяет поднимать руки и оканчивать бороться. Надо создавать свои ресурсы или сотрудничать с теми ресурсами, которые есть, а также взять за правило ассиметричный ответ. Конечно, есть масса западных средств массовой информации, которые пытаются бороться против Донбасса, Новороссии, но зато у ДНР есть такой замечательный журналист, как Грэм Филлипс, который показывает правду, являясь при этом глубоко западным человеком. Он не является представителем русской жизни.

Конечно, есть масса украинских сайтиков и газет, которые настолько уже изолгались в своей пропаганде, что им перестает верить даже собственное население Украины, настроенное против Донбасса. Особенно демонстративно это было в случае с аэропортом, когда несколько суток украинские СМИ продолжали транслировать ложь о том, что аэропорт удерживается. Но при этом в интернете были уже размещены ролики с т.н. «киборгами», которых провели по улицам Донецка, или показали их труппы. После этого многие люди, даже националистически настроенные, весьма отрицательно стали относиться, как к собственной власти, так и к тем СМИ, которые украинскую власть поддерживают, ведь подобное отношение оскорбляет.

Самым эффективным оружием для ополченцев Новороссии, Захарченко и прочих – это простой показ правды, которую невозможно скрывать. Как говорит русская народная пословица: «Шила в мешке не утаишь». Поэтому, как бы ни пытались на это шило накрутить кучу мешков, оно все равно их проткнет и вылезет наружу. Сейчас, в век электронных технологий, можно снять видео даже с помощью телефона, можно показать жертв и разместить в интернете. Если где-то даже удалят это видео, его можно разместить в десятках других мест, разослать и т.д. Поэтому ныне мы будем наступать, в том числе, и на информационном поле.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Хватить врать. Давайте по-честному. Холокост и геноцид.

Почему вы и другие мямлите и не говорите правду до конца? Для Порошенко, Турчинова, Яценюка и других украинских политиков жители Донбасса, да и вообще жители Украины, не представляют никакой ценности. Для киевских властей люди из ДНР - это не украинцы, а недочеловеки.

И для их же Игоря Валерьевича Коломойского. Других там нет! 306 их в Раде (как мне сказала паломническая служба в Севастополе), все губернаторы на Украине они... Что Коломойский делает? Что он построил у себя (огромный современный небоскреб в виде миноры ), что вырыл в огромном количестве, куда людей бросает? Превращая землю в Освенцим для коренного народа, будучи Президентом Европейского совета еврейских общин и Объединенной общины Украины... Эти "политики"/"руководители"/"президенты" исповедают совершенно определенную идеологию сионизма, рукотворно строят свое царство на земле (с престолом для своего царя - в христианском сознании антихриста), пользуясь полной поддержкой запада и своих, и зачищают территорию для этого. Собственно, про Коломойского писали уже, что он хочет устороить в пределах подвластного ему региона - Днепропетровской области - землю обетованную. И что такое для них украинцы со своим украинством? Не дадут все равно. Это как во время революции одурачивали: "Землю крестьянам, фабрики рабочим..." Отдали? Плевать им на Украину, Россию ... Поддержка у них совсем иного мира. Какая сейчас рософобия в Канаде, в США! Как вся наша бывшая публика в Калифорнии за Яценюка! Мозговой дал интервью: Командир ополчения Луганщины: Правительство Киева уничтожает гоев. http://goo.gl/DOPkbr

А кто такие гои? ... - эй, отзовитесь! Только, вот, пришла в голову мысль: как-бы наша пятая колонна не сыграла с той стороной известную игру "хороший полицейский - плохой полицейский". Что-то очень много странного в позиции России в отношении Новороссии на протяжении всей этой истории... Слушайте, хватит. Назовите хотя бы вещи своими именами! И немедленно - в год 70-летия Победы - официально поднимите вопрос о Холокосте русского народа и других народов России на протяжении 20-го, и, получается, 21-го века! Включая всех: русских, украинцев, белоруссов, и других - не только евреев! Начните с "красного террора" Троцкого(Бронштейна) и других, залившего Россию кровью и убившего миллионы людей (устроив "Освенцим" в России!), который был пострашнее репрессий 30-х годов. Основываясь на подсчетах великого русского ученого Д.И.Менделеева, можно очень легко получить оценку: прямые и косвенные потери России в 20 веке составили примерно 500 млн. - полмиллиарда - человек! Это в результате всех революций, войн, репрессий и социальных экспериментов. Похоже, сейчас 20-й век в этом смысле продолжается. И кем вы, наши руководители, войдете в Историю? Давайте, в конце концов, по-честному. Чтобы все на свет Божий!
Углич / 26.01.2015, 18:06

1. Re: Мариупольский инцидент

http://www.ridus.ru/news/176953
зиф / 26.01.2015, 17:37
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Богдан Безпалько
После смерти Макея в политике Белоруссии ничего не изменится
Но курс Лукашенко на сближение с Россией – мера вынужденная
28.11.2022
США дали Зеленскому мягкие рекомендации хотя бы начать переговоры
Ряд западных элит оказались в той степени напряжённости, когда они готовы начать движение в сторону России из чувства самосохранения
09.11.2022
«Пора перестраиваться на новые рельсы»
Помимо военных ударов нужно выйти из «зерновой сделки» и ликвидировать организаторов теракта на Крымском мосту
13.10.2022
Идет политическая игра с повышением ставок
Никто не хочет развязывать ядерную войну, западные элиты хорошо понимают, что последствия будут пагубны и для них самих
27.09.2022
«Мы должны полностью вывести противника из строя»
России для борьбы с украинским террором нужно сделать то, что делает любая нормальная воюющая страна
10.09.2022
Все статьи Богдан Безпалько
Новости Украины
Наша брань
О духовном праве на победу
04.02.2023
«Россию пытаются испугать перспективой войны с неядерными членами НАТО»
С точки зрения Вашингтона, совокупная мощь вступающих в войну армий должна нанести удар по экономической стабильности России
04.02.2023
«Серебряная Псалтирь» – русскому воинству
В подмосковном наукограде Дубне прошёл 19-й фестиваль искусств
04.02.2023
Нерусские русские
Об уроках одной уже одержанной важной победы в СВО
04.02.2023
Кровь, наркотики и рок-н-ролл
А после, прыжки на гниющем трупе украинской экономики
03.02.2023
Все статьи темы
Новости Новороссии
Писатели России и Донбасса в Семёновском полку
Состоялась первая презентация сборника «Антология стояния Донбасса»
01.02.2023
С широко закрытыми глазами
Надо ли сражаться за Родину со всеми её уродствами?
01.02.2023
Россия будь такой, какой ты угодна Богу!
Участники Рождественских чтений пришли к выводу, что Русская мечта не противоречит Православию
27.01.2023
«Позиционных боёв там не будет»
Если наше продвижение на запорожском направлении будет удачным, мы создадим угрозу захода в тыл как минимум угледарской и авдеевской группировке противника
24.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от С. Югов
04.02.2023 20:10
Нерусские русские
Новый комментарий от Алексей Петрович
04.02.2023 18:43
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от Zakatov
04.02.2023 18:04
«Мы все подсели на западную культуру»
Новый комментарий от учитель
04.02.2023 17:32
«Чебурашка» как потомок «Последнего богатыря»
Новый комментарий от Советский недобиток
04.02.2023 17:16
Наша брань
Новый комментарий от Игорь Бондарев
04.02.2023 15:34
Вместо декоммунизации – рекоммунизация?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
04.02.2023 13:50