Мариупольский инцидент

По мнению политолога Богдана Безпалько, в скором времени следует ожидать от украинских карателей очередных провокаций

Новости Украины  Новости Новороссии 
0
1164
Время на чтение 4 минуты
Вчера заместитель председателя народного Совета Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что армия ДНР не нарушала Минские договоренности, сообщает пресс-служба правительства ДНР. Она ведет огонь по артиллерийским позициям ВСУ, обстреливающим мирное население городов и сел ДНР, в качестве ответной меры.

По его словам, республика всегда пыталась прийти к мирному решению конфликта, используя для этого, прежде всего, переговорный процесс. Однако действия украинской стороны не давали возможности прийти к миру. «Поэтому по фактам обстрелов наших городов в качестве единственной возможной ответной меры стало подавление огневых позиций противника. Они понимают только такой язык. На данном этапе все договоренности не выполняются украинской стороной. И как только нам удалось отодвинуть противника от аэропорта, сократилось количество обстрелов, однако начали проявляться другие провокации. Мы видели, что произошло в Мариуполе. Это очередная попытка обвинить ополчение, представив его в негативном свете. А сегодня у них уже звучат заявления, чтобы, по сути, превратить Минский формат переговоров в Женевский и привлечь туда Соединенные Штаты Америки», – заявил Денис Пушилин.

Ситуацию анализирует в интервью «Русской народной линии» политолог, заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ Богдан Безпалько:

Каждый раз, когда ополчение начинает наступать, а Россия - прорывать информационную блокаду, происходит масштабнейшая провокация. Так было в случае с Боингом и с автобусом в Волновахе. Любое событие, которое вызывает в общественном мировом пространстве сильный негатив, стараются проассоциировать с Россией, даже смерть короля Саудовской Аравии некоторые украинские политики приписывали всемогущему Путину и его специальным службам.

Я не сомневаюсь в том, что Мариуполь был обстрелян украинскими войсками с несколькими задачами. Первое. Стратегическая цель – это попытка возложить вину за гибель мирных жителей на ополченцев и на Россию, сформировать мировое общественное мнение, настроив его против России, т.е. поднять очередную волну информационно-психологической войны. Второе. Тактическая цель – заставить ополченцев отказаться от использования систем залпового огня, хотя бы на мариупольском участке фронта.

Я уверен, что подобные провокации будут и дальше продолжаться. Для Порошенко, Турчинова, Яценюка и других украинских политиков жители Донбасса, да и вообще жители Украины, не представляют никакой ценности. Для киевских властей люди из ДНР - это не украинцы, а недочеловеки. Как вполне откровенно сказал один из украинских журналистов Богдан Гудкевич: это лишние люди, от которых нужно избавиться. Поэтому я убежден, что в дальнейшем будет еще ряд масштабных провокаций, которые могут происходить именно тогда, когда украинская власть будет находиться в тяжелом положении. Правда, сейчас у нее тяжелое положение уже стабильно-перманентно.

Теперь о заявлении Захарченко о том, что ополчение проигрывает карателям в интернете. На мой взгляд, человек ищет всегда то, что соответствует его взглядам, убеждениям и мировоззрению. Существует достаточно большое количество ресурсов, которые поддерживают Новороссию, в том числе «Русская народная линия». Что касается господина Пушилина или других политиков Новороссии, то, вероятно, у них еще недостаточно опыта для того, чтобы быстро и четко реагировать на провокации, которые организовываются украинскими политиками при помощи специальных служб других государств и при этом сопровождаются гибелью большого количества мирных людей. Поэтому, конечно, возможно, реакция несколько запаздывает или же она не совсем такова, какой она должна была бы быть у политика воюющей страны.

В свою очередь, Захарченко сложно обвинять в косноязычии потому, что он солдат, который не обязан что-то говорить, он должен вести боевые действия. Поэтому Захарченко справляется со своей задачей. Другое дело, что ему, видимо, нужно подобрать хороших людей, умеющих работать с информацией, с журналистами, с интернетом, с телевидением и т.д. По большому счету, России, даже с учетом ее информационных мощностей, сложно конкурировать в мировом масштабе со всеми западными средствами массовой информации, в том числе и в интернете. Как правило, та точка зрения становится превалирующей, которая транслируется с помощью большинства средств массовой информации, соответственно в интернете, в электронных и печатных СМИ в большинстве своем руководят те люди, которые настроены против России, в силу принадлежности к определенным группам. Не стоит надеяться, что такие СМИ будут показывать объективную картину происходящего.

Но, с другой стороны, это ни в коем случае не позволяет поднимать руки и оканчивать бороться. Надо создавать свои ресурсы или сотрудничать с теми ресурсами, которые есть, а также взять за правило ассиметричный ответ. Конечно, есть масса западных средств массовой информации, которые пытаются бороться против Донбасса, Новороссии, но зато у ДНР есть такой замечательный журналист, как Грэм Филлипс, который показывает правду, являясь при этом глубоко западным человеком. Он не является представителем русской жизни.

Конечно, есть масса украинских сайтиков и газет, которые настолько уже изолгались в своей пропаганде, что им перестает верить даже собственное население Украины, настроенное против Донбасса. Особенно демонстративно это было в случае с аэропортом, когда несколько суток украинские СМИ продолжали транслировать ложь о том, что аэропорт удерживается. Но при этом в интернете были уже размещены ролики с т.н. «киборгами», которых провели по улицам Донецка, или показали их труппы. После этого многие люди, даже националистически настроенные, весьма отрицательно стали относиться, как к собственной власти, так и к тем СМИ, которые украинскую власть поддерживают, ведь подобное отношение оскорбляет.

Самым эффективным оружием для ополченцев Новороссии, Захарченко и прочих – это простой показ правды, которую невозможно скрывать. Как говорит русская народная пословица: «Шила в мешке не утаишь». Поэтому, как бы ни пытались на это шило накрутить кучу мешков, оно все равно их проткнет и вылезет наружу. Сейчас, в век электронных технологий, можно снять видео даже с помощью телефона, можно показать жертв и разместить в интернете. Если где-то даже удалят это видео, его можно разместить в десятках других мест, разослать и т.д. Поэтому ныне мы будем наступать, в том числе, и на информационном поле.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Хватить врать. Давайте по-честному. Холокост и геноцид.

Почему вы и другие мямлите и не говорите правду до конца? Для Порошенко, Турчинова, Яценюка и других украинских политиков жители Донбасса, да и вообще жители Украины, не представляют никакой ценности. Для киевских властей люди из ДНР - это не украинцы, а недочеловеки.

И для их же Игоря Валерьевича Коломойского. Других там нет! 306 их в Раде (как мне сказала паломническая служба в Севастополе), все губернаторы на Украине они... Что Коломойский делает? Что он построил у себя (огромный современный небоскреб в виде миноры ), что вырыл в огромном количестве, куда людей бросает? Превращая землю в Освенцим для коренного народа, будучи Президентом Европейского совета еврейских общин и Объединенной общины Украины... Эти "политики"/"руководители"/"президенты" исповедают совершенно определенную идеологию сионизма, рукотворно строят свое царство на земле (с престолом для своего царя - в христианском сознании антихриста), пользуясь полной поддержкой запада и своих, и зачищают территорию для этого. Собственно, про Коломойского писали уже, что он хочет устороить в пределах подвластного ему региона - Днепропетровской области - землю обетованную. И что такое для них украинцы со своим украинством? Не дадут все равно. Это как во время революции одурачивали: "Землю крестьянам, фабрики рабочим..." Отдали? Плевать им на Украину, Россию ... Поддержка у них совсем иного мира. Какая сейчас рософобия в Канаде, в США! Как вся наша бывшая публика в Калифорнии за Яценюка! Мозговой дал интервью: Командир ополчения Луганщины: Правительство Киева уничтожает гоев. http://goo.gl/DOPkbr

А кто такие гои? ... - эй, отзовитесь! Только, вот, пришла в голову мысль: как-бы наша пятая колонна не сыграла с той стороной известную игру "хороший полицейский - плохой полицейский". Что-то очень много странного в позиции России в отношении Новороссии на протяжении всей этой истории... Слушайте, хватит. Назовите хотя бы вещи своими именами! И немедленно - в год 70-летия Победы - официально поднимите вопрос о Холокосте русского народа и других народов России на протяжении 20-го, и, получается, 21-го века! Включая всех: русских, украинцев, белоруссов, и других - не только евреев! Начните с "красного террора" Троцкого(Бронштейна) и других, залившего Россию кровью и убившего миллионы людей (устроив "Освенцим" в России!), который был пострашнее репрессий 30-х годов. Основываясь на подсчетах великого русского ученого Д.И.Менделеева, можно очень легко получить оценку: прямые и косвенные потери России в 20 веке составили примерно 500 млн. - полмиллиарда - человек! Это в результате всех революций, войн, репрессий и социальных экспериментов. Похоже, сейчас 20-й век в этом смысле продолжается. И кем вы, наши руководители, войдете в Историю? Давайте, в конце концов, по-честному. Чтобы все на свет Божий!
Углич / 26.01.2015, 18:06

1. Re: Мариупольский инцидент

http://www.ridus.ru/news/176953
зиф / 26.01.2015, 17:37
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Богдан Безпалько
Наша Победа разрешит все вопросы!
Что ждёт Украину после истечения президентского срока Зеленского?
03.04.2024
«Это интервью направлено на западного обывателя»
Интервью Путина Карлсону – эксклюзивная альтернативная информация, по которой на Западе соскучились
10.02.2024
«Я не верю в военный переворот на Украине»
Что ждёт Украину после возможного увольнения главкома ВСУ Залужного?
05.02.2024
Им нужно наступление хотя бы «для телекартинки»
Возможно, ВСУ попытаются просчитать слабый участок нашего фронта с наименьшим количеством артиллерии, боеприпасов и ударить туда, чтобы продвинуться на несколько километров
03.02.2024
Наступающий год станет переломным
О главных итогах 2023 года и надеждах на 2024 год
22.12.2023
Все статьи Богдан Безпалько
Новости Украины
Думенко и Пиллей вытолкают Русскую Церковь из ВСЦ?
Святейший Патриарх Кирилл, похоже, освоил стилистику «политического дзюдо»
20.04.2024
«Западу плевать на то, сколько жителей Украины погибнет»
Украинцы безутешно стенают по поводу того, что Запад не хочет поставить их с Израилем на одну доску
20.04.2024
Так говорил Заратустра…
Киевской хунтой применяются нацистские практики принудительного оплодотворения украинок
19.04.2024
Майданный режим заматерел
Зеленский уже не нужен?
19.04.2024
Борьба за Русский мир на западе и уничтожение его на востоке
Как сохранить Россию, укрепить Государственность и Церковь, необходимо обсуждать на всенародном уровне
18.04.2024
Все статьи темы
Новости Новороссии
Суворов в Новороссии
Доклад на 4-й Всероссийской конференции «Имя победы – Суворов»
12.04.2024
Киев брать!
Время на т.н. Украине работает против Москвы, враг переносит войну на территорию России
02.04.2024
Приступим ли к освобождению Одессы и Николаева?
Впрочем, как и остальных русских земель Малороссии
27.02.2024
«Запад не намерен уходить с Украины тихо»
Противники собираются оставить нам предельно обезлюженные руины, с которыми именно нам придётся что-то делать
24.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Теряем здравый смысл...
Новый комментарий от Сибирка
21.04.2024 06:48
Леваки назвали великого русского философа Ильина фашистом
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
20.04.2024 23:11
Православие на счетчике
Новый комментарий от С. Югов
20.04.2024 23:04
Как жить людям среди всех этих бедствий?
Новый комментарий от Русский Иван
20.04.2024 20:51
Легализация мата и чистота языка
Новый комментарий от Константин В.
20.04.2024 20:07