itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Дежа вю

Протоиерей Георгий Городенцев о вероятных перспективах развития событий в случае осуществления на Украине коричневого переворота

Петр Порошенко 
0
1420
На РНЛ одна за другой появляются статьи, в которых говорится, что режим Порошенко дышит на ладан. Причем, указывается даже приблизительная дата этого события – после 26 октября, т.е. после нынешних украинских выборов в Раду. Когда по мнению ряда политологов может появиться антипорошенковский майдан номер 3, и украинская нацистская революция получит свое дальнейшее логическое продолжение свержением очередного президента Украины и захвата власти в стране куда более радикальными, фашистскими силами.

И надо сказать, что такие ожидания имеют под собой определенные основания. Особенно учитывая нынешнее крайнее недовольство в украинском обществе, массу там вооруженных и никому не подчиняющихся боевиков, а также то, что одним из трех основных свойств украинства является постоянная мятежность.

Но при этом интересно вот что. Если такой очередной мятеж и государственный переворот на Украине действительно произойдет, то она окажется в ситуации куда более сложной и беззаконной, чем после переворота февраля сего года. Тогда после свержения Януковича оставалась хотя бы частично легитимная Рада. А сейчас, в случае успеха майдана против П.А.Порошенко и его блока, который наверняка победит на выборах, Украина окажется и без президента, и без парламента, т.е. без какой-либо легитимной государственной власти.

А это значит, что в таком случае политическая ситуация в стране вернется к той, которая и была в феврале, причем вернется в куда более остром варианте.

Но как известно, тогдашние украинские события послужили главной причиной того, что в конце февраля сего года В.В.Путин предложил Совету Федерации ввести на Украину войска, и в ходе внеочередного заседания Совета 1 марта предложение было единодушно одобрено.

Свои войска Российская Федерация на Украину так и не ввела. И надо сказать, что многие считают это серьезной политической ошибкой. Так это или не так, ошибка это или нет, - судить не берусь. Это знают только Господь Бог и, наверное, В.В.Путин. Но то, что история, а точнее Промысел Божий в ближайшее время, возможно, собираются устроить России и ее Президенту нечто вроде дежа вю, это можно констатировать с большой долей вероятности.

Философы говорят, что в одну и ту же реку нельзя вступить дважды. Похоже, что в нашем случае река истории опровергает это философское мнение, вторично предлагая России упущенную ранее возможность.

Поэтому в собственных интересах радикального украинства, отложив свою мятежность, - спокойно признать результаты выборов 26 октября, и не устраивать по этому поводу очередной мятежный и уже абсолютно коричневый майдан!

Протоиерей Георгий Городенцев, кандидат богословия, Одесса
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

5. Re: Дежа вю

Братья и сестры! Давайте не будем заимствовать американизмы. Ну какая дорожная карта? Зачем эта калька с их псячего наречия? Прошу всех - можно сказать хотя бы план. Намеченный путь. Давайте, пожалуйста, очистим язык от всякого афтершоков и прочих мерзостей. Можно объяснить, когда вместе с неведомым предметом или понятием в язык входит и его название на другом языке. Например - ятаган какой-нибудь. Но теперь новые слова посыпались пучками, причем без всякой надобности. Например - кастинг. "Жесткий кастинг в батальоны Ляшко". Или - в Крыму читаю рекламы - не желаете ли заняться каякингом? Дети, как более чуткие к идиотизму тут же стали использовать это, назвав данное явление идиотингом. Но вот совершенно новое и доселе неизвестное явление, можно назвать и на иностранный манер. Псакинг - представление Госдепартамента, как новое слово в дипломатии. Псакация, опсакивание... и тут он как псаканет...оппонент гнул свою линию, слегка попсакивая..
Lucia / 18.10.2014 05:17

4. Re: Дежа вю

В любом случае для русско-евразийского пространства в границах бывшего СССР желательно изгнание галицких украинцев на их историческую родину в Галицию. Европа поможет им окопаться рвом, американцы деньги на колючую проволоку собрали. Ну а камня на стену в Карпатах хватит. Сделать Галицию, в силу высокой агрессивности галицких украинцев, демилитаризованной зоной. И пусть они сидят там до скончания века. Любой другой вариант - головная боль для России. КИЕВ - МАТЕРЬ ГОРОДОВ РУССКИХ, И ДОЛЖЕН БЫТЬ В ГРАНИЦАХ РУССКО-ЕВРАЗИЙСКОГО ПРОСТРАНСТВА.

3. Re: Дежа вю

С моей,обывательской точки зрения,конечно лучше бы было,если бы:"по мнению ряда политологов может появиться антипорошенковский майдан номер 3, и украинская нацистская революция получит свое дальнейшее логическое продолжение свержением очередного президента Украины и захвата власти в стране куда более радикальными, фашистскими силами." Ведь с моей,обывательской точки зрения, все и началось на Украине потому,что должно было уже начаться,пора пришла. Ведь если бы Янукович применил силу, и майдан не состоялся бы,то ничего хорошего из этого не вышло бы. И так уже все затянулось, давно пора НАЧИНАТЬ. Промедление смерти подобно,хотя это даже сейчас наблюдаетя. А приход к реальной власти конкретных открытых фашистов - это хорошо бы! ПОРА ПРОСЫПАТЬСЯ ВСЕМ! И действовать ,если готовы.
электрик / 17.10.2014 20:59

2. Ответ на 1., Lucia:

Теперь мы видим попытку повторить проект "фашистская Германия". Выйдет, понятно, фарс.[/ А мне видится продолжение движения по дорожной карте - сионским протоколам: "Чтобы выработать целесообразные действия, надо принять во внимание подлость, неустойчивость, непостоянство толпы, ее неспособность понимать и уважать условия собственной жизни, собственного благополучия. Надо понять, что мощь толпы слепая, неразумная, нерассуждающая,прислушивающаяся направо и налево. Слепой не может водить слепых без того, чтобы их не довести до пропасти, следовательно, члены толпы, выскочки из народа, хотя бы и гениально умные, но в политике не разумеющие, не могут выступать в качестве руководителей толпы без того, чтобы не погубить всей нации. Только с детства подготовляемое к самодержавию лицо может ведать слова, составляемые политическими буквами. Народ, предоставленный самому себе, то есть выскочкам из его среды, саморазрушается партийными раздорами, возбуждаемыми погонею за властью и почестями и происходящими от этого беспорядками. Трибуна не хуже прессы приговорила правительства к бездействию и к бессилию и тем сделала их ненужными, лишними, отчего они были во многих странах свергнуты."
Апографъ / 17.10.2014 18:26

1. Re: Дежа вю

Теперь мы видим попытку повторить проект "фашистская Германия". Выйдет, понятно, фарс.
Lucia / 17.10.2014 11:44
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Протоиерей Георгий Городенцев
Древние и нынешние препятствия к достойному причащению свв. Таин Христовых
Православный человек может победить всеянное в него бесами и нынешней сомнительной культурой зло, если он имеет веру и любовь Божию
26.10.2021
Что смертоноснее: ковид-19 или карантин?
Карантинные меры убивают людей, преимущественно пожилых, инициируя или обостряя сердечнососудистые и другие заболевания
12.01.2021
Почему «добровольное» принятие чипа является грехом?
Ответ на статью Генриха Голякова «Является ли грехом принятие чипа»
10.06.2020
Не садись на пенек…
Учения Defender Europe 2020 в Польше натравливают поляков на Россию, провоцируя «маленькую» европейскую войну по образцу 08.08.08.
08.06.2020
Все статьи Протоиерей Георгий Городенцев
Петр Порошенко
Порошенко косвенно признал намерение начать агрессию против России
Бывший президент Украины выразил уверенность, что подписание Минских соглашений позволило Украине получить время для развития ВСУ
18.06.2022
Джон Миршаймер: Украину превратили в
передовой отряд НАТО
18.03.2022
Выступление на сессии Совета ООН
по правам человека
01.03.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
День рождения Царевны-Мученицы Марии Николаевны
Новый комментарий от prot
26.06.2022 18:12
Адмирал Колчак: жизнь и смерть за Россию
Новый комментарий от Ладога
26.06.2022 15:20
Обращение к современным русским людям
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
26.06.2022 14:37
Капитализм как мирсистема: внутренняя сущность
Новый комментарий от С. Югов
26.06.2022 14:08
«Абрамовичу можно доверить защищать украинские интересы»
Новый комментарий от Русский Сталинист
26.06.2022 13:51
Дезинтеграция СССР: проблема легитимности
Новый комментарий от С. Югов
26.06.2022 13:43