itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Окончание противостояния или небольшая передышка?

Киев, Донецкая и Луганская народные республики подписали протокол о прекращении огня 5 сентября с 19.00 по московскому времени

Новости Украины  Новости Новороссии 
0
1689
Сегодня в Минске подписан протокол о прекращении огня на Донбассе 5 сентября с 19 часов по московскому времени. Всего в протокол включено 14 пунктов. Среди них прописаны процедуры контроля за прекращением огня и обмена пленными, сообщает телеканал «Россия 24».

В Минске 5 сентябре прошли переговоры контактной группы между представителями Украины, Донецкой и Луганской народных республик с участием представителей России и ОБСЕ.

Киев на переговорах представлял экс-президент Украины Леонид Кучма, Москву – посол России на Украине Михаил Зурабов, ОБСЕ – спецпредставитель Хайди Тальявини, от Донецка в переговорах участвовали премьер ДНР Александр Захарченко и вице-премьер ДНР Андрей Пургин, а от Луганска – глава ЛНР Игорь Плотницкий.
Премьер Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что ДНР и ЛНР по-прежнему намерены отсоединиться от Украины, сообщает РИА Новости. «Мы собираемся продолжить курс на отсоединение. Прекращение огня — это вынужденная мера. Нам предстоит еще много работы», — сказал И.Плотницкий.
Со своей стороны Порошенко сделал специальное заявление, которое опубликовано на сайте президента Украины. «Мои международные переговоры в Брюсселе и Минске продемонстрировали мощный запрос на мирное политико-дипломатическое урегулирование конфликта на Донбассе. Такие же настроения доминировали во время моих встреч с мировыми лидерами на саммите НАТО в Уэльсе», - пишет он.

«Исходя из призыва Президента России Владимира Путина к руководителям незаконных вооруженных формирований Донбасса остановить огонь, подписания протокола на заседании Трехсторонней контактной группы по имплементации Мирного плана Президента Украины, я отдаю приказ начальнику Генерального штаба Вооруженных Сил Украины прекратить огонь начиная с 18:00 5 сентября. Я также поручаю Министру иностранных дел Украины, совместно с ОБСЕ, обеспечить эффективный международный контроль за соблюдением режима прекращения огня, который должен носить исключительно двусторонний характер. Рассчитываю, что эти договоренности, включая прекращение огня и освобождение заложников, будут четко придерживаться», - отмечает Порошенко.
Украинские силовики на 100% выполнят приказ Порошенко о прекращении огня на востоке стран, заявил спикер СНБО. В тоже время в СНБО Украины заявили, что если ополчение нарушит режим прекращения огня, украинские силовики, скорее всего, ответят.

Переговоры, между тем, продолжаются.

Ранее свои семь пунктов для прекращения огня на юго-востоке Украины предложил Президент России Владимир Путин. «План Путина», в частности, предполагает прекращение наступлений всеми вооруженными формированиями на юго-востоке Украины, отведение всех силовых структур на безопасное расстояние от населенных пунктов, международный контроль за соблюдением прекращения огня, отказ от применения военной авиации против мирных граждан, обмен пленными по схеме «всех на всех», а также открытие гуманитарных коридоров и направление в регион ремонтных бригад для восстановления инфраструктуры.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

15. Ответ на 13., Лебядкин:

Ни минуты не хотел бы быть на месте Путина. Хочу всегда быть именно а своём, а не на чьём-то ЧУЖОМ месте.И "при том"- причем тут место? Оазве он не ведал, куда, для чего, с КЕМ идёт?А потом - галеры, место....Нет плохих кораблей...

В службе, откуда Путин пришёл, существует выражение "вход - рубль, выход - два". В системе, куда он попал всё гораздо жёстче. В известное время ему было сделано предложение, от которого он не мог отказаться. "Раб на галерах" - это мягко сказано. Он заложник (не только дома, но и за рубежом). Уверен, вам не надо объяснять что значит быть заложником.

14. Re: Окончание противостояния или небольшая передышка?

"Мероприятия" нацистов,меньше всего должны интересовать,что бы то ни было,поелику вне закона,априори,иное дело,- действия Законных Властей Российской Федерации и Новороссии. Причины предпринятых действий, прежде всего, военного характера,-русским языком и ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ,на всю ивановскую,видно,иначе, не доходит, сказано-"ПРЕКРАТИТЬ НАСТУПЛЕНИЕ НА ЛУГАНСКОМ И ДОНЕЦКОМ НАПРАВЛЕНИИ". Прочее, можно не читать. Имеющий уши да слышит.
Писарь / 07.09.2014 14:36

13. Вот и все галеры Ответ на 12., Иванович Михаил:

Ни минуты не хотел бы быть на месте Путина.

Хочу всегда быть именно а своём, а не на чьём-то ЧУЖОМ месте. И "при том"- причем тут место? Оазве он не ведал, куда, для чего, с КЕМ идёт? А потом - галеры, место....Нет плохих кораблей...
Лебядкин / 07.09.2014 09:13

12. Ответ на 7., Владимир Петрович:

Однако, надеюсь на то, что никакой сдачи Новороссии не происходит. Давайте хоть на минуту встанем на место Путина- можно

Ни минуты не хотел бы быть на месте Путина. Прочитайте вот это http://el-murid.livejournal.com/1989875.html

11. Ответ на 7., Владимир Петрович:

можно сказать он вынужден маневрировать

Прошло не менее ста дней "горячих", боевых действи и открытого противостояния с Западом по вопросу Новороссии. Однако правительство всё то же - и расклад подковёрных сил всё более и более смещается в либероидную сторону. Это - уже не вынужденное, а согласно-волевое движение.
Лебядкин / 06.09.2014 10:50

10. Ответ на 6., зиф:

Вопрос - насколько греф, миллер, вексельберг, абрамович и пр. и пр. имеют больше прав на достояние страны, чем рядовые жители России и Новороссии

ВОт, опять речи о "правах". Когда попрано само понятие права, когда право признано категорией секлярной, безбожной - о каких вообще правах типов типа греф, миллер, вексельберг, абрамович и пр. и прможет идти речь? Права у них только одни - прилюдно покаятся,и при безусловном сохранении жизни и при обязательной полной конфискацией - выехать (за счет России) в страну, которая согласиться их принять.
Лебядкин / 06.09.2014 10:46

9. Ответ на 7., Владимир Петрович:

так хочет думать мне

Да мы уж 15 лет грезили-грезили - пора бы и трезаеть.
Лебядкин / 06.09.2014 09:21

8. Ответ на 4., Валерий:

..../много букофф/... но верно...

Мне представляется. что тут - "Войны не будет, будут ее последствия", Михаил Делягин: Борьба идет не за Украину, а за уничтожение России http://goo.gl/JI1KRP - всё изложенно более откровенно и реалистично. Пути Господни неисповедимы, и темна вода....
Лебядкин / 06.09.2014 07:57

7. Re: Окончание противостояния или небольшая передышка?

Все ниже перечисленные доводы понимаю и я тоже. Однако, надеюсь на то, что никакой сдачи Новороссии не происходит. Давайте хоть на минуту встанем на место Путина- можно сказать он вынужден маневрировать. ополченцев надо накормить и обеспечить их теплом и всем необходимым. нужно позаботиться о жителях Луганска и Донбаса, понимая что противостояние -это длительная перспектива. Кроме то, если ближайшее время не в нашу пользу (перемирие) то дальняя перспектива точно в нашу пользу. Выиграть время, правильно им распорядится, вот стратегически важная задача. не следует забывать что в нынешних условиях фашистская хунта имеет огромную поддержку, а это тоже отдельный фронт, фронт переговорочный, фронт балласа интересов. так хочет думать мне.

6. Ответ на 4., Валерий:

Разделяю Ваше мнение. Пока цитаделью русофобства является финансовый и политический олимп государства, что мы можем ожидать? Если глава крупнейшего банка, идеолог "реформ", давным-давно озвучил (не забыв, в первую очередь, о личном безоблачном будущем вне "этих ватников") высочайшее намерение, приведшее к нынешней ситуации - эту позицию истинных распорядителей финансов страны по "русской фантазии"? Вопрос - насколько греф, миллер, вексельберг, абрамович и пр. и пр. имеют больше прав на достояние страны, чем рядовые жители России и Новороссии, чьи предки СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ пожертвовали, отвоевывая его, совершая подвиги, на которые и близко не способны ушлые прихватизаторы? Сегодня все это буквально вопиет к небу!
зиф / 06.09.2014 07:12
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Новости Украины
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Позитивный факт: В.В. Путин признал просчёты по Донбассу
26.11.2022
Они хотят повязать весь свой народ кровью
ВСУ потеряли около половины первоначально имевшегося кадрового состава и подготовленных резервистов с опытом боевых действий
26.11.2022
«Хозяева мировой игры» и проблема «анти-власти»
Признаки «благословенной» власти и «попущенной» анти-власти различны
26.11.2022
Киевская хунта запрещает Православие
О, ужас, в Киево-Печерской Лавре нашли газеты «Русский Вестник»!
24.11.2022
Украина как европейская Цитадель и русское дыхание
Дохлых коней на переправе не только менять должно, но и пристреливать!
24.11.2022
Все статьи темы
Новости Новороссии
2022 год стал для нас 1941-м
Что нужно делать?
24.11.2022
Готовится сдача ЗАЭС врагу?
Состоится ли еще один акт позора для России?
23.11.2022
Откуда пошла Новороссия?
«Следы Империи»
21.11.2022
«За благородство помыслов и дел в защите Русского Мира»
Клирики Санкт-Петербургской епархии награждены памятными медалями за патриотическое воспитание
19.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Образец великого борца за Россию и русскую литературу
Новый комментарий от Мирянин
27.11.2022 03:37
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Новый комментарий от Наблюдатель
27.11.2022 02:39
Корни астрологии – в Вавилоне
Новый комментарий от E.O.
27.11.2022 00:48
Нам нужны заметные, прорывные результаты
Новый комментарий от Адриан Послушник
26.11.2022 21:07
1000 объектов на Украине принадлежат российским олигархам
Новый комментарий от наталья чистякова
26.11.2022 17:22