Награды за трезвенную работу

Владислав Юферов о награждении настоятеля казанского храма свт. Варсонофия иеромонаха Вячеслава (Шапорова) памятной медалью Международной академии трезвости

1
30 августа в храме свт. Варсонофия г. Казани прошло награждение настоятеля храма, руководителя отдела по противодействию и алкоголизму Казанской епархии, иеромонаха Вячеслава (Шапорова) памятной медалью Международной академии трезвости (МАТр).

Эта медаль учреждена в честь 100-летия трезвенного движения в России и в честь утверждения св. царем-страстотерпцем Николаем II  «сухого закона». Медалью награждаются граждане России и других стран за деятельное участие в становлении  трезвого образа  жизни и противодействие наркомании, алкоголизму и табакокурению.

Медаль о. Вячеславу по поручению МАТр вручил Юферов Владислав Аркадьевич, председатель Казанского епархиального общества «Трезвение» во имя св. пр. Иоанна Кронштадтского.

Всего данной медалью в России и за рубежом награждены 296 человек. В числе награжденных есть главы регионов, политические, общественные деятели, представители научных и медицинских учреждений, активисты и пропагандисты трезвенного движения России.

От Республики Татарстан медалью награждены: председатель Казанского епархиального общества «Трезвение» Юферов В.А.; профессор Казанской государственной медицинской академии доктор медицинских наук  Карпов А.М.; начальник отдела профилактики  ФСКН по РТ Герасимова В.В.; руководитель клуба «Трезвый Альметьевск»  Фахреев В.А., руководитель  Нижнекамской общественной организации трезвенников  Коновалов В.С., настоятель храма  свт.  Варсонофия г. Казани иеромонах Вячеслав (Шапоров), настоятель храма Веры, Надежды, Любови и их матери Софии г. Казани протоиерей Александр Павлов; клирик храма преп. Сергия Радонежского с. Нижний Услон иерей Сергей Померанцев; настоятель храма Казанской Божией Матери  с. Федотово иерей  Андрей Дмитров (сейчас служит и возглавляет трезвенное направление в Выксунской епархии Нижегородской митрополии) и другие соратники, радеющие  за трезвость и трезвение.

В начале прошлого века широкомасштабные трезвенные мероприятия позволили России стать самой трезвой страной в мире! Потребление алкоголя в пересчете на спирт на одного человека тогда составляло менее 3-х литров (сейчас, по разным оценкам, от 13 до 18 литров). И Россия в то время не была «пьяной страной», как ее преподносят некоторые идеологи из США и других стран, а особенно – хотят видеть  сейчас! По утверждению ученых, считается, что при среднестатистическом потреблении алкоголя свыше 8 литров любое государство может приблизиться к демографической точке невозврата - к вымиранию. Причем, «дружба с алкоголем» - звено одной цепи и проводник наркомании, в первую очередь, -  среди молодежи.

Несмотря на тяжелейшие испытания, попущенные нашему государству  с начала прошлого века, зарожденное тогда трезвенное движение смогло в определенной мере сохранить здоровье нации, остановить  пьянство в России. По мнению многих ученых, признается тот факт, что на защиту нашей Родины от фашизма в 1941 году встали дети трезвых родителей, рожденные  именно в годы расцвета трезвенного движения.

В  настоящее время в Российской Федерации на государственном уровне приняты соответствующие постановления, распоряжения, программы и законы, направленные на утверждение трезвости.

Комплекс мер по противодействию наркомании, алкоголизму, табакокурению  включает различные направления:  ряд ограничительных и запретительных законодательных инициатив; развитие спорта, здорового образа жизни; духовно-нравственные программы, информационно-методические мероприятия в полном взаимодействии властей всех уровней и общественных, религиозных организаций.

В Русской Православной Церкви недавно принята Концепция по утверждению трезвости и профилактике алкоголизма, более 10 лет действует Иоанно-Предтеченское братство «Трезвение» (в которое входит и Казанское епархиальное общество «Трезвение»), созданы Церковно-общественный совет при Патриархе по противодействию алкоголизму (с 2009 г.), Координационный центр по утверждению трезвости и Координационный центр по противодействию наркомании (действуют с 2011 г.). Всего в РПЦ в настоящее время созданы 63 реабилитационных центра и около 150 православных братств и обществ трезвости.

Казанское епархиальное общество «Трезвение» совместно с отделом по противодействию наркомании и алкоголизму Казанской епархии за последние три года организовали в Татарстане 14 православных обществ  трезвости в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске, Альметьевске, Алексеевском. И работа по созданию новых «островков трезвости» на основе православных программ продолжается.

Информация, убеждение, личный пример трезвого образа жизни – главные составляющие по сохранению важнейшего потенциала во все времена - здоровья семьи, общества, всей нации.

Трезвая Россия - сильная Россия!

Трезвение - это путь к Богу!

Для справки:

Международная Академия Трезвости (МАТр) зарегистрирована в России и была создана 21 сентября 2003 года в Севастополе  по инициативе известных ученых ряда стран при поддержке соответствующих структур ООН, ВОЗ, Юнеско, IOGT и других международных организаций.

В президиум МАТр входят многие ученые, политические, общественные, практические деятели из России, Беларуси, Украины, Казахстана, многих других стран ближнего и дальнего зарубежья. 

Важнейшими целями Академии являются:

- содействие трезвенническому образованию и просвещению, включая подготовку кадров высшей квалификации, необходимых для подлинного трезвенного возрождения и развития, сохранения самого важного потенциала Земли – здоровья всех людей;

- изучение и обобщение достижений мировой и отечественной трезвеннической науки, содействие наиболее полному ее использованию в народном хозяйстве народов, проживающих в различных странах;

- содействие укреплению братских и дружественных научно-культурных и трезвенных связей между народами всего мира, укреплению межнациональных и межгосударственных дружественных отношений на планете.

Владислав Аркадьевич Юферов, председатель Казанского епархиального общества «Трезвение»
 
2 
 
3 
 
4 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владислав Юферов
10 лет на пути трезвости и трезвения!
К юбилею Казанского епархиального общества «Трезвение»
04.11.2020
Трезвение – это радость бытия!
А пьянство – начало безбожия…
10.09.2020
«Наркомания – это не только трагедия отдельной личности или семьи»
Сегодня отмечается Международный день борьбы с наркозависимостью и незаконным оборотом наркотиков
26.06.2020
«Страждущие возвращаются к Жизни!»
О благодатной помощи Божией Матери по молитвам перед её иконой «Неупиваемая Чаша»
18.05.2020
«Фронтовые 100 грамм» не являлись механизмом спаивания
Трезвость и трезвение – один из источников боевого духа народа-победителя в Великой Отечественной войне
16.12.2019
Все статьи Владислав Юферов
Наркомания, алкоголизм и табакокурение
Кто не курит и не пьёт - тот на клиросе поёт
В первый день 2021 года в Саввино-Сторожевском монастыре члены Замоскворецкого общества трезвости приняли обет трезвости
11.01.2021
«Нам надо найти силы выбрать Христа»
В Санкт-Петербурге в день памяти святого мученика Вонифатия состоялся 21-й крестный ход православных трезвенников
05.01.2021
«Святая Русь 2050»
В Москве состоялась презентация проектов нового молодёжного движения
05.01.2021
Секты как оружие: лжепророки и лжеучители нашего времени
3.2.Сборное слово из аналитических работ автора, ныне преступным путем заточенного в ИК общего режима исполнителями заказа тех же лжепророков…
05.01.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Стране нужны политологи!
Новый комментарий от Александр Волков
15.01.2021 11:56
Синодик русского духовенства, скончавшегося в период коронавируса
Новый комментарий от Владимир Николаев
15.01.2021 09:44
Слава Герострата и Вовочка из анекдота
Новый комментарий от Игорь Бондарев
15.01.2021 09:25
Мы потеряли Украину... По вине ОВЦС МП
Новый комментарий от Валерий
15.01.2021 08:34
О бедном гусаре замолвите слово...
Новый комментарий от monarhist
15.01.2021 08:18