«Красная Москва» просит Президента официально признать Новороссию

21 августа Патриотический фронт «Красная Москва-КПРФ» провел Чрезвычайный Съезд депутатов и кандидатов в депутаты Москвы всех уровней, сообщает пресс-служба фронта. Основной  причиной, послужившей созвать форум, стала необходимость срочно объединить и консолидировать разрозненные усилия по оказании гуманитарной помощи Юго-востоку Украины.  Кроме того, организаторы внесли в повестку вопрос о критической ситуации в Москве на выборах в Московскую городскую думу и в целом в системе городского управления.

 В мероприятии приняли участие более 200 делегатов: депутаты Государственной Думы, Московской городской Думы, муниципальные депутаты и  кандидаты в депутаты МГД, а так же приглашенные гражданские активисты и добровольцы, оказывающие помощь Донбассу, представители Донецкой и Луганской народных республик, европейских парламентов и коммунистических партий. Состоялся телемост с Донецком, с представителями парламента Новороссии.

Открыл работу Съезда Первый секретарь Московского горкома КПРФ, Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы, инициатор создания гражданского движения «Красная Москва - Патриотический фронт помощи» Валерий Рашкин. По вопросу учреждения Единого фронта помощи выступил Сергей Бабурин. «Без немедленной, дружной помощи Россия в Новороссии мы можем сейчас проиграть историческое сражение с возрождающимся фашизмом, - отметил он. - Чиновники, облеченные властью люди, которые могли бы организовать эту помощь на должном уровне, не хотят этим заниматься. 20 лет им было наплевать, что творится с русскими, с русским языком и культурой на Украине. Ждать от них помощи, надеяться на них дальше нельзя». «Мы обращаемся ко всем патриотам, всем организациями и группам граждан, занятых разрозненной организацией сбора помощи Донбассу с предложением объединить наши усилия, усилить координацию и связь с нашими братьями в Новороссии», - заключил Бабурин.

На съезде был принят Манифест и избран Координационный Совет фронта помощи. Юлия Михайлова, главный редактор газеты «Правда Москвы», выступавшая по этому вопросу, в частности сказала: «Уже сейчас Патриотический фронт помощи "Красная Москва" является безусловным лидером по сбору гуманитарной помощи Донбассу в Москве, собрав больше, чем остальные организации вместе взятые. По данным РБК и Совета Федерации "Красная Москва" отправила на Донбасс свыше 1000 тонн гуманитарной помощи. Но нам нужно выходить на новый уровень организации и коммуникации с москвичами, чтобы усилить поддержку наших гибнущих братьев на Донбассе».

На съезде было принято Обращение к избирателям и независимым кандидатам в депутаты МГД. Съезд обратился также к Президенту России Владимиру Путину с настоятельной просьбой срочного официального признания Россией Новороссии,  по примеру признания Южной Осетии и Абхазии, что должно защитить гибнущее население Донбасса и предотвратить развитие агрессии уже против самой России. «Нельзя упускать исторический шанс остановить нацизм, пока он еще слаб, спасти своих братьев, пока они еще живы, защитить страну, пока война еще не вторглась в наши пределы», - говорится в Обращении съезда.    
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
«Страны EC участвуют в удушении жителей Донбасса»
Мария Захарова о реакции Евросоюза на признание Россией документов и регистрационных знаков автомобилей из ЛНР и ДНР
25.11.2020
Преступления Киевского режима.
На вопросы зрителей отвечает основатель «UkrLeaks»
17.11.2020
МИД России: «Такое вольное обращение с фактами не может не вызывать удивления»
Внешнеполитические ведомства Германии и Франции выпустили совместное заявление, в котором дали высокую оценку выполнению Киевом решений парижского саммита «нормандского формата»
17.11.2020
«Мощный писатель-баталист с талантом сродни шолоховскому»
Памяти писателя, журналиста, поисковика, ополченца ДНР Алексея Ивакина
16.11.2020
Карабахские уроки для Киева
Где пройдёт новая разграничительная линия, если в Киеве решатся на военную авантюру
16.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-11-25 18:43
Давайте помолимся!
Новый комментарий от Алина
2020-11-25 17:46
Нынешнее испытание — повод для покаяния и сугубой молитвы
Новый комментарий от электрик
2020-11-25 17:20
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от Kiram
2020-11-25 17:02
Не хватает средств на поездку врачей в детский дом
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-25 16:50
Чистота – залог здоровья
Новый комментарий от АБС
2020-11-25 16:48