itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Казанские добровольцы в Новороссии

Интернациональный отряд из Татарии принял участие в бою на блокпосту в Станице Луганской

Новости Украины  Новости Новороссии  Организация украинских националистов (бандеровское движение) 
0
10643
Время на чтение 4 минуты
Казанские добровольцы, отправившиеся на помощь народу Новороссии, сообщают о том, что им удалось благополучно добраться до Луганской республики. Этого известия с нетерпением ждала патриотическая общественность Казани, сообщает наш корреспондент из столицы Татарстана.

В ночь с 21 на 22 мая 2014 года казанским добровольцам довелось принять участие в бою на блокпосту на въезде в райцентр Станица Луганская, расположенном всего в 24 километрах от Луганска. Силовики хунты попытались отбить этот крупный блокпост народного ополчения.

Бой длился около двух часов с применением гранатометов и снайперских винтовок. Украино-фашистских агрессоров в итоге удалось выбить благодаря прибывшим в райцентр оперативникам местного СБУшного спецназа «Альфа», давно перешедших на сторону народа, и бойцам сформированного недавно в Луганской республике народного батальона «Заря». После того как прибыли опера «Альфы» и бойцы «Зари» - произошёл коренной перелом в ходе боестолкновения, и агрессоры фактически вынуждены были бежать.

Позже выяснилось, что отойдя несколько километров от блокпоста, оккупанты ограбили несколько частных домов, забирая у граждан продукты питания и бытовую технику (в частности, телевизоры, ноутбуки и холодильники). У одной семьи также забрали двух овец, заколов их прямо во дворе. В жилища граждан захватчики заходили держа людей под прицелом автоматов, говоря что пришли с проверкой не скрываются ли здесь террористы.

Силы Луганской республики в этом бою на блокпосту у Станицы Луганской понесли незначительные потери – ранены казак-доброволец и его собака. О потерях со стороны нападающих информации нет.

Следует отметить, что в отряде казанских добровольцев кроме русских есть трое татар и один чуваш. Казанское ополчение могло быть и более интернациональным по составу: к нему собирались присоединиться ветераны МВД – 1 кряшен и 1 удмурт. Однако им не удалось уговорить своих жён: те просто отказались отпускать супругов на войну в Новороссию.

Собеседование с прибывшими на Луганщину казанскими добровольцами проводили члены специальной комиссии Луганской народной армии. Один из членов комиссии, казак-доброволец из России, спросил у прибывших из Казани представителей татарского народа: какова их мотивация для участия в обороне республики? На это один из казанских татар ответил, что считает себя русскими патриотом, а сюда в Новороссию прибыл с той же целью как и все его товарищи: «воевать за русское дело, за Русскую Державу». С ним согласились второй татарин и чуваш, подтвердив, что их мотивация аналогична.

В Станице Луганской казанские добровольцы познакомились с добровольцами из Николаевской области Украины. Выяснилось, что последние были вынуждены бежать из этого южнорусского региона в результате того, что Николаевский антимайдан был полностью зачищен силами местной милиции, СБУ и «Правого сектора». Кто-то из активистов Николаевского антимайдана сидит в местной николаевской тюрьме, кого-то отправили в застенки гестапо в Киеве, кто-то под домашним арестом. Многие бежали в Крым, чтобы потом переправиться в Донецкую или Луганскую области.

23 мая бойцы Луганской народной армии пересказывали друг другу известие: в этот день в Приволье за Лисичанском «Национальная гвардия» и боевики «Правого сектора» пришли в местную больницу и добили (расстреляли) находившихся в больнице раненых украинских военных. По одной версии, военные были расстреляны по ошибке – их приняли за раненных ополченцев. Однако местные жители считают, что военные были убиты за то, что принадлежали к воинской части, которая отказалась стрелять в народ.

В больнице действительно находились раненные ополченцы, которые находились в одних палатах с солдатами украинской армии. Однако, когда в больницу прибежал дозорный из числа местных жителей и сообщил, что идут оккупанты, персонал спрятал раненых ополченцев до того, как в больницу зашли украинские боевики. Никому не могло прийти в голову, что украинские силовики (к числу которых с недавних пор принадлежат боевики «Правого сектора») будут расстреливать «своих», поэтому украинских солдат не стали прятать. Командованием Луганской народной армии было решено, что раненные ополченцы не будут возвращаться в эту больницу, они будут переведены в другое лечебное учреждение, – ведь существует опасность, что боевики вновь вернутся туда.

Неприятным сюрпризом для казанских добровольцев стало то, что местные жители в массе своей не хотят воевать за свободу Луганской республики. Несмотря на объявленное руководством Луганской республики военное положение, население много кричит о необходимости независимости от Киева и присоединения к России, но не спешит записываться в ряды ополчения, лишь на словах осуждая киевскую хунту. Луганск практически незащищён, в город легко проникнуть на автомобилях в обход блокпостов. Армия Луганской республики фактически представляет собой разрозненные отряды ополченцев и остро нуждается во всех видах вооружений, особенно в бронетехнике и самоходных артиллерийских установках. Помощь из России если и прибывает в Луганск, то, как правило, в виде медикаментов, в незначительных количествах поставляемых частными лицами и общественными организациями (в частности, казачьими объединениями).

Добровольцев из России в рядах Луганской народной армии крайне мало. Своим профессионализмом обращают на себя внимание прибывшие из Москвы, Краснодарского края и других регионов военные пенсионеры СОБРа МВД (полицейского спецназа), которые имеют опыт боевых действий в Чечне и Дагестане. Есть в рядах ополчения и 2 военных пенсионера Краснодарской «Альфы» (спецназ ФСБ).

Луганская народная армия ожидает нападения на столицу республики, город обложен на северном, восточном и южном направлениях крупной группировкой украинской армии, которая усилена «Национальной гвардией» (так теперь называют внутренние войска Украины). Известно, что «Национальная гвардия» в свою очередь усилена «правосеками» и отрядами милиционеров прибывших из центральных и западных регионов Украины, а также отрядом спецназа СБУ «Альфа» из какого-то центрального региона. Рядом с городом видели и танки.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Новости Украины
«По масштабу прорыв сравним с битвами Великой Отечественной»
Авдеевка – лучшее, что могло случиться с современной Украиной, так как даёт надежду на быстрый разгром, который однозначно лучше долгого гниения
21.02.2024
«Натовский маховик гонки вооружений раскручивается на наших глазах»
О резком росте военных расходов на Западе
21.02.2024
Россией пытаются напугать мягкотелых европейцев
Европейская элита несамостоятельная, и у них есть «пунктик» с противостоянием Путину
20.02.2024
Неоязычество опасно для государства
Пока не поздно, неоязычество должно быть запрещено на государственном уровне
20.02.2024
Все статьи темы
Новости Новороссии
Корень зла – в украинстве и автономии УПЦ
В Институте стран СНГ прошёл Круглый стол, посвящённый 80-летию ликвидации автономии УПЦ
10.02.2024
«Седой гетман» жаждет реванша
Вероятный публичный конфликт Зеленского с Залужным Порошенко собирается использовать для дискредитации обоих в глазах американцев, с тем, чтобы выпросить у администрации Байдена решение о замене Зеленского на самого себя
01.02.2024
«Интеграция воссоединённых регионов набрала хороший темп»
По словам Владимира Путина, и в экономике, и в социальной сфере наших исторических регионов важно не только восстановить существующие предприятия, инфраструктуру, школы и больницы – нужно создавать новые производства
01.02.2024
«Нам придется решать проблему суверенитета»
Пока мы не поймем, что свобода и независимость является главным методом нашей победы над НАТО, мы будем иметь СВО в виде бесконечного противостояния
25.01.2024
Все статьи темы
Организация украинских националистов (бандеровское движение)
«Сырский служит нацистам, уничтожая своих близких»
Изучая биографию нового главкома ВСУ, испытываешь чувство омерзения к человеку, который был советским русским офицером, а стал бандеровским предателем
09.02.2024
«Пришло время менять американские долговые обязательства на реальные активы»
Нужно американское имущество на Украине предложить командирам ВСУ в зависимости от возможности влиять на принятие решений
09.02.2024
Почему торжествует жидобандеровский режим?
На Украине давят Православие, бьют архиереев, а мы там флаги красные ставим, памятники Ленину восстанавливаем
08.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Такер Карлсон прокомментировал смерть Алексея Навального
Новый комментарий от Георгий Н.
21.02.2024 14:03
«Большевики полностью отреклись от символики русской нации»
Новый комментарий от Русский танкист
21.02.2024 13:55
Игра на повышение пунктов за Даванкова началась
Новый комментарий от Сергей
21.02.2024 13:52
«Обучение войск – непременное условие “науки побеждать”»
Новый комментарий от Владимир Николаев
21.02.2024 13:48
«Лучше пусть возвращают всё, пока не поздно»
Новый комментарий от Денис Никонов
21.02.2024 13:10
«Вознеслась на небеса молитва»
Новый комментарий от Владимир Николаев
21.02.2024 13:01
«Произошло точное попадание лекарства в цель»
Новый комментарий от Владимир Николаев
21.02.2024 12:46