itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Казанские добровольцы в Новороссии

Интернациональный отряд из Татарии принял участие в бою на блокпосту в Станице Луганской

Новости Украины  Новости Новороссии  Организация украинских националистов (бандеровское движение) 
0
10511
Время на чтение 4 минуты
Казанские добровольцы, отправившиеся на помощь народу Новороссии, сообщают о том, что им удалось благополучно добраться до Луганской республики. Этого известия с нетерпением ждала патриотическая общественность Казани, сообщает наш корреспондент из столицы Татарстана.

В ночь с 21 на 22 мая 2014 года казанским добровольцам довелось принять участие в бою на блокпосту на въезде в райцентр Станица Луганская, расположенном всего в 24 километрах от Луганска. Силовики хунты попытались отбить этот крупный блокпост народного ополчения.

Бой длился около двух часов с применением гранатометов и снайперских винтовок. Украино-фашистских агрессоров в итоге удалось выбить благодаря прибывшим в райцентр оперативникам местного СБУшного спецназа «Альфа», давно перешедших на сторону народа, и бойцам сформированного недавно в Луганской республике народного батальона «Заря». После того как прибыли опера «Альфы» и бойцы «Зари» - произошёл коренной перелом в ходе боестолкновения, и агрессоры фактически вынуждены были бежать.

Позже выяснилось, что отойдя несколько километров от блокпоста, оккупанты ограбили несколько частных домов, забирая у граждан продукты питания и бытовую технику (в частности, телевизоры, ноутбуки и холодильники). У одной семьи также забрали двух овец, заколов их прямо во дворе. В жилища граждан захватчики заходили держа людей под прицелом автоматов, говоря что пришли с проверкой не скрываются ли здесь террористы.

Силы Луганской республики в этом бою на блокпосту у Станицы Луганской понесли незначительные потери – ранены казак-доброволец и его собака. О потерях со стороны нападающих информации нет.

Следует отметить, что в отряде казанских добровольцев кроме русских есть трое татар и один чуваш. Казанское ополчение могло быть и более интернациональным по составу: к нему собирались присоединиться ветераны МВД – 1 кряшен и 1 удмурт. Однако им не удалось уговорить своих жён: те просто отказались отпускать супругов на войну в Новороссию.

Собеседование с прибывшими на Луганщину казанскими добровольцами проводили члены специальной комиссии Луганской народной армии. Один из членов комиссии, казак-доброволец из России, спросил у прибывших из Казани представителей татарского народа: какова их мотивация для участия в обороне республики? На это один из казанских татар ответил, что считает себя русскими патриотом, а сюда в Новороссию прибыл с той же целью как и все его товарищи: «воевать за русское дело, за Русскую Державу». С ним согласились второй татарин и чуваш, подтвердив, что их мотивация аналогична.

В Станице Луганской казанские добровольцы познакомились с добровольцами из Николаевской области Украины. Выяснилось, что последние были вынуждены бежать из этого южнорусского региона в результате того, что Николаевский антимайдан был полностью зачищен силами местной милиции, СБУ и «Правого сектора». Кто-то из активистов Николаевского антимайдана сидит в местной николаевской тюрьме, кого-то отправили в застенки гестапо в Киеве, кто-то под домашним арестом. Многие бежали в Крым, чтобы потом переправиться в Донецкую или Луганскую области.

23 мая бойцы Луганской народной армии пересказывали друг другу известие: в этот день в Приволье за Лисичанском «Национальная гвардия» и боевики «Правого сектора» пришли в местную больницу и добили (расстреляли) находившихся в больнице раненых украинских военных. По одной версии, военные были расстреляны по ошибке – их приняли за раненных ополченцев. Однако местные жители считают, что военные были убиты за то, что принадлежали к воинской части, которая отказалась стрелять в народ.

В больнице действительно находились раненные ополченцы, которые находились в одних палатах с солдатами украинской армии. Однако, когда в больницу прибежал дозорный из числа местных жителей и сообщил, что идут оккупанты, персонал спрятал раненых ополченцев до того, как в больницу зашли украинские боевики. Никому не могло прийти в голову, что украинские силовики (к числу которых с недавних пор принадлежат боевики «Правого сектора») будут расстреливать «своих», поэтому украинских солдат не стали прятать. Командованием Луганской народной армии было решено, что раненные ополченцы не будут возвращаться в эту больницу, они будут переведены в другое лечебное учреждение, – ведь существует опасность, что боевики вновь вернутся туда.

Неприятным сюрпризом для казанских добровольцев стало то, что местные жители в массе своей не хотят воевать за свободу Луганской республики. Несмотря на объявленное руководством Луганской республики военное положение, население много кричит о необходимости независимости от Киева и присоединения к России, но не спешит записываться в ряды ополчения, лишь на словах осуждая киевскую хунту. Луганск практически незащищён, в город легко проникнуть на автомобилях в обход блокпостов. Армия Луганской республики фактически представляет собой разрозненные отряды ополченцев и остро нуждается во всех видах вооружений, особенно в бронетехнике и самоходных артиллерийских установках. Помощь из России если и прибывает в Луганск, то, как правило, в виде медикаментов, в незначительных количествах поставляемых частными лицами и общественными организациями (в частности, казачьими объединениями).

Добровольцев из России в рядах Луганской народной армии крайне мало. Своим профессионализмом обращают на себя внимание прибывшие из Москвы, Краснодарского края и других регионов военные пенсионеры СОБРа МВД (полицейского спецназа), которые имеют опыт боевых действий в Чечне и Дагестане. Есть в рядах ополчения и 2 военных пенсионера Краснодарской «Альфы» (спецназ ФСБ).

Луганская народная армия ожидает нападения на столицу республики, город обложен на северном, восточном и южном направлениях крупной группировкой украинской армии, которая усилена «Национальной гвардией» (так теперь называют внутренние войска Украины). Известно, что «Национальная гвардия» в свою очередь усилена «правосеками» и отрядами милиционеров прибывших из центральных и западных регионов Украины, а также отрядом спецназа СБУ «Альфа» из какого-то центрального региона. Рядом с городом видели и танки.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Новости Украины
Все статьи темы
Новости Новороссии
Да и Одесса нас заждалась…
Мысли о спецоперации
05.07.2022
Освобождение Украины
Цикл стихотворений. 2014 — 2022
04.07.2022
Киссинджер диктует варианты
Запад вновь навязывает России «переговоры»
01.07.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать восьмой
01.07.2022
Зачем покинули остров Змеиный?
Даже самая новейшая история ничему не учит
30.06.2022
Все статьи темы
Организация украинских националистов (бандеровское движение)
Аким Апачев и Дарья Фрей - «Пливе кача».
(в перев. Плывёт утка по Тысине) — украинская траурная песня
16.06.2022
«Уходят лучшие, уходят тихо…»
Посвящается героям погибшим во время спецоперации на Украине
16.06.2022
«Нужны только наступление и инициатива»
Промежуточный трибунал над украинскими боевиками может пройти в Мариуполе
03.06.2022
«Откровенно о важном: Разлом».
Более 3 месяцев продолжается «сво» на Донбассе ...
02.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
День памяти святителя Иова - первого русского Патриарха
Новый комментарий от С. Югов
05.07.2022 13:17
Восстановление монархии в России Мечта или
Новый комментарий от С. Югов
05.07.2022 13:13
Наше общество не готово к очищению через православную веру
Новый комментарий от Александр Волков
05.07.2022 12:58
Тайны разгрома конвоя «PQ-17»
Новый комментарий от Русский Сталинист
05.07.2022 12:43
Мобилизация: за и против
Новый комментарий от Валерий
05.07.2022 12:36
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от Наблюдатель
05.07.2022 11:32
За что мы воюем?
Новый комментарий от С. Югов
05.07.2022 10:41