«Нас сейчас сближает то, что поток грязи и лжи льется на наши страны со стороны Запада»

Петербургский политик Елена Бабич о своей недавней поездке в КНДР

Елена Бабич 
0
01.05.2014 1198
Это была уже моя пятая поездка в Северную Корею. Там проходил праздник - День солнца. Почти всегда этот праздник совпадает с нашей Пасхой. В подарок нашему православному храму я привезла Иверскую икону Божией Матери, которую сама вышивала около года по благословению, она освящена. Я передала икону представителю Ким Чен Ына, и она будет висеть в нашем православном храме. Во время поездки Ким Чен Ира по России он увидел православный храм, который ему очень понравился. Потом он в Пхеньяне построил аналогичный храм. Этому храму я уже дарила икону Иоанна Кронштадтского.

В этот приезд я обратила внимание на то, что гораздо больше людей там стали говорить по-русски, маленьких детей учат русскому языку. Заметно, что очень много сделано в стране для людей. В Пхеньяне я посетила новую детскую больницу, очень современную и красивую. В Пхеньяне я встретила Александра Андреевича Проханова. Мы приехали по разным линиям, но жили в одной гостинице, и частично у нас совпадали программы. Мы ездили на границу с Южной Кореей, ходили в музеи, там появились новые замечательные музеи, которые носят воспитательный патриотический характер, нам есть чему поучиться. Когда я ранее приезжала в Северную Корею, то испытывала некую досаду за нашу страну, оттого, что у нас пропал дух патриотизма. А сейчас в связи с украинскими событиями мы видим, как в России нация сплачивается вокруг нашего лидера.

Нас с КНДР сейчас сближает то, что поток грязи и лжи льется на обе наши страны со стороны Запада и Америки. В Пхеньяне я была во Дворце пионеров. Это совершенно роскошное строение, в котором сделано буквально всё для развития детей. Уровень развития и подготовки детей просто поразительный. В Пхеньяне проходил конкурс «Корейская весна», на который приезжают гости из разных стран, и было очень приятно увидеть коллектив МВД из Москвы. Корейцы очень тепло встречали этот коллектив. Не может не радовать то, что наши связи укрепляются. Эта маленькая страна, опираясь только на свои силы, смогла противостоять Америке и сохранить свою самобытность. Нам есть, чему у них поучиться.

Вместе с Прохановым мы были на правительственном приеме. Он не был хорошо знаком с идеями чучхе и очень интересовался особенностями корейского менталитета. Александр Андреевич был в гостях у известного корейского ученого, его удивило, насколько тот обеспеченно живет, в бесплатной пятикомнатной квартире. Он не ожидал, что в Северной Корее так заботятся об ученых, и что там людей ценят по тому, какую пользу они принесли своему народу, за это люди имеют дополнительные блага. Там нет бездомных, нет нищих на улице. Социализм, очевидно, имеет более человечное лицо, нежели капитализм. Очень в Северной Корее развито коллективное воспитание, что дает свои положительные плоды.

Страна очень быстро развивается. Строительство ведется планово и продуманно в отличие от наших городов. Есть дома в этнографическом стиле, а есть гостиница в 105 этажей, и всё это гармонично сочетается. Пхеньян - зеленый город с хорошей экологией. Идеи чучхе можно даже в некоторой степени назвать религией, Проханов это тоже заметил. Но эта идеология очень жизнеспособна, потому что опирается на народные традиции, учитывает особенности страны, в основе лежит патриотизм и опора на собственные силы. Это идеи, которые предполагают свободу и независимость от других стран. Как нам рассказали, отношения КНДР с СССР несколько испортились во время правления Хрущева, который предложил в рамках СЭВ стать им придатком Советского Союза. Северная Корея от этого отказалась. И, как мы видим, они оказались правы. В стране используется каждый кусочек земли. Официально в государстве религии нет, но никому не возбраняется иметь веру. Все буддийские монастыри имеют государственную поддержку. Вот и православный храм построили за счет государства. Священники подготовлены из корейцев. Всё, что идет на благо человека, там поддерживается государством. Несмотря на то, что это официально атеистическая страна, быть верующим не возбраняется.

Я планирую в ноябре поехать снова в Северную Корею в составе совета Центра по изучению идей чучхе. От России я избрана в этот совет. Я много лет занимаюсь Кореей, и сегодня их опыт востребован. Интерес наших людей к этой стране растет. Отношение к Северной Корее у людей полярное - от восхищения до ненависти, равнодушных людей нет.

Елена Владимировна Бабич, лидер движения «Петербург – духовная столица»
Александр Проханов и Елена Бабич в КНДР
Александр Проханов и Елена Бабич в КНДР
Дети в КНДР
Дети в КНДР
Елена Бабич с корейской девочкой
Елена Бабич с корейской девочкой
Елена Бабич с православными священниками КНДР
Елена Бабич с православными священниками КНДР
Иверская икона Божией Матери, выполненная Еленой Бабич и подаренная руководству КНДР
Иверская икона Божией Матери, выполненная Еленой Бабич и подаренная руководству КНДР
Счастливое детство в КНДР
Счастливое детство в КНДР
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Нас сейчас сближает...?

Это была уже моя пятая поездка в Северную Корею. Там проходил праздник - День солнца. Почти всегда этот праздник совпадает с нашей Пасхой.

. "Тонкое замечание" о том, что языческий праздник совпадает с Православной Пасхой. Во время поездки Ким Чин Ира по России он увидел православный храм, который ему очень понравился. Потом он в Пхеньяне построил аналогичный храм. Этому храму я уже дарила икону Иоанна Кронштадтского.

. Понравился как архитектурное сооружение? Или он осмотрел "внутренний интерьер"? Поэтому он "САМ" построил "АНАЛОГИЧНЫЙ" в Пхеньяне? Тогда Ваше рукоделие "икона" Иоанна Кронштадтского, очень даже,.... к месту! Когда я ранее приезжала в Северную Корею, то испытывала некую досаду за нашу страну, оттого, что у нас пропал дух патриотизма. А сейчас в связи с украинскими событиями мы видим, как в России нация сплачивается вокруг нашего лидера.

. Слава Богу, что у Вас не пропадал, наверное, никогда не пропадал. Это Ваш "краеугольный камень" в профессии и....работе. Эта маленькая страна, опираясь только на свои силы, смогла противостоять Америке и сохранить свою самобытность. Нам есть, чему у них поучиться

. Но, это не правда! Вас обманули в Корее или Вам самой так кажется? Тогда это иллюзии + ложь. Вы учитесь.., а мы, как-нибудь, сами разберемся. Очень в Северной Корее развито коллективное воспитание, что дает свои положительные плоды.

. У нас, у русских традиционно-христианское воспитание в семье. А нормальный коллектив старается этому не мешать, а помогать. Только такое воспитание дает положительные плоды на ВЕКА! [quote Вот и православный храм построили за счет государства. Священники подготовлены из корейцев. Всё, что идет на благо человека, там поддерживается государством. Несмотря на то, что это официально атеистическая страна, быть верующим не возбраняется.

. "Спасибо партии родной...", извиняюсь, "Спасибо великой династии Ким и идеям Чучхе...". Священники, подготовленные из корейцев, доносят Православие до паствы через призму идей Чучхе? Несмотря на то, что это атеистическая страна, если великий (очередной) Ким решил, что верующим не возбраняется верить, то значит... можно. Интерес наших людей к этой стране растет. Отношение к Северной Корее у людей полярное - от восхищения до ненависти, равнодушных людей нет.

. Не смею говорить за всех наших или не наших людей, но из всех моих знакомых людей, дальних и ближних, к Северной Корее нет ни восхищения ни ненависти, а у меня, лично, полное равнодушие.
вода / 01.05.2014 10:30
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Елена Бабич
Произошло настоящее чудо
Елена Бабич об исцелении Лидии Федосеевой-Шукшиной по молитвам к Иоанну Кронштадтскому и о других чудесных событиях
06.01.2017
«Разрешение абортов – самое настоящее варварство и преступление!»
Елена Бабич поддержала Святейшего Патриарха Кирилла в борьбе против детоубийств
28.09.2016
«Нам показали, кто в доме хозяин – богатеи»
Политик Елена Бабич возмущена циничной и сверхдорогой свадьбой сына российского олигарха Михаила Гуцириева
05.04.2016
«Для европейцев чужое горе – это радость и веселье»
Петербургский политик Елена Бабич возмущена тем, что Запад, скорбящий по жертвам парижской трагедии, остался равнодушен к погибшим в Ливане и Кении
17.11.2015
Фейк, недостойный комментария!
По данным политика Елены Бабич, информация о казни министра обороны КНДР не соответствует действительности
13.05.2015
Все статьи Елена Бабич
Последние комментарии
Вакцинация похоронила «крымский консенсус» власти и патриотов
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
12.01.2022 23:34
Очевидные ответы на обывательские рекомендации
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
12.01.2022 23:19
Эко-коммунистическое богоборчество Ивана Ефремова
Новый комментарий от Адриан Послушник
12.01.2022 23:18
«Нужно наращивать вакцинирование»
Новый комментарий от Vladislav
12.01.2022 22:58
Васильки
Новый комментарий от Григорий Калюжный
12.01.2022 22:41
Что такое Церковь и зачем Она нужна?
Новый комментарий от Сант
12.01.2022 22:29
Жёсткие заявления Токаева… Где Назарбаев?
Новый комментарий от Адриан Послушник
12.01.2022 21:57