itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Произошло настоящее чудо

Елена Бабич об исцелении Лидии Федосеевой-Шукшиной по молитвам к Иоанну Кронштадтскому и о других чудесных событиях

Иоанн Кронштадтский 
0
3371
Время на чтение 4 минуты
Политик и общественный деятель, руководитель движения «Петербург - духовная столица» Елена Бабич выкупила у художника Юрия Ступицы портрет святого праведного отца Иоанна Кронштадтского. «Недолго думая, объявила сбор средств на портрет, и нужная сумма появилась очень быстро, хотя все сдавали, кто, сколько мог, - рассказала жительница Кронштадта на своей странице в ВКонтакте. - На освящении часовни Параскевы Ковригиной портрет подарили приходу храма в честь иконы Владимирской Божией Матери, а настоятель затем этот портрет преподнес Патриарху. Такая вот счастливая история у портрета».

Некоторое время спустя народная артистка России Лидия Федосева-Шукшина передала ей уже прижизненный портрет о.Иоанна, который впоследствии также передали в дар храму Владимирской иконы Божией Матери.

Более подробно о чудесном приобретении портретов Всероссийского батюшки Елена Бабич рассказала в интервью «Русской народной линии»:

Я родилась в Кронштадте, поэтому со дня своего появления на свет чувствовала глубокую связь с о.Иоанном Кронштадтским. В детстве моя бабушка часто водила меня на могилу старицы Параскевы Ковригиной. Встав уже взрослой, я еще более почувствовала неразрывную связь с дорогим батюшкой. Я одна из самых первых в Кронштадте предложила заниматься восстановлением его наследия, в чем весьма преуспела.

Однажды я зашла в мастерскую кронштадтского художника Юрия Ступицы, где пред моим взором предстал на мольберте прекрасный портрет о.Иоанна Кронштадтского. Я поинтересовалась: «Юра, ты написал замечательный портрет! Кто заказчик?». И он мне поведал грустную историю, что этот портрет ему заказали, но так и не выкупили. Он наотрез отказался говорить, кто был инициатором его написания. Недавно я вновь подступила к нему с вопросом: «Юра, кто же был заказчиком?». И снова он ушел от ответа, сказав: «Я уже не помню». Увидев портрет, я поняла, что не могу не выкупить его. Неправильно будет, если он останется в коллекции художника и будет стоять среди других полотен: пейзажей, натюрмортов и других работ, которые художник написал для души или выставок. Я решила, что этот портрет должен стать достоянием людей и предложила всем миром собрать по копеечке и выкупить у художника портрет. Требовалась немалая сумма, хотя, признаюсь, я могла поднатужиться и выкупить его самостоятельно, но решила, что будет правильней, если люди объединятся и приобретут образ дорогого батюшки.

Портрет
Я начала собирать деньги среди своих знакомых и близких. И вдруг произошло чудо. Буквально за очень короткий срок, практически за несколько дней, необходимая сумма была собрана. Более того, мы для портрета заказали замечательную раму. Для жертвователей я напечатала благодарности и подписала от имени отца Святослава.

Портрет мы подарили кронштадтскому приходу иконы Владимирской Божией Матери, вручили отцу Святославу во время освящения часовни Параскевы Ковригиной. В детстве моя бабушка водила меня в часовню на ее могилу. Теперь часовню восстановили и именно в день её освящения я преподнесла портрет отца Иоанна о.Святославу. Прошло немного времени и в Кронштадт приезжает Святейший Патриарх Алексий II. Отец Святослав подарил ему этот портрет, который к тому времени стал визитной карточкой духовного Кронштадта. Ведь именно с этим портретом связано воссоздание Тихвинской часовни и Никольского собора.

Портрет на жести
Практически в то же самое время, когда мы передали этот портрет отцу Святославу, звонит мне народная артистка Лидия Николаевна Федосеева-Шукшина: «Леночка, я на гастролях в глухом месте. И здесь совершенно случайно зашла в антикварную лавку, ничего не увидела, кроме портрета на жести о.Иоанна Кронштадтского. Меня узнали в лавке и сделали большую скидку. Когда приеду в Кронштадт, давай мы организуем передачу портрета отцу Святославу».

Лидия Николаевна приехала в Кронштадт, где она часто бывает на Богослужениях, и мы вместе передали купленный ею портрет храму Владимирской иконы Божией Матери. А недавно она заболела, ей была сделана операция, чудесным образом ее успели перевезти из Германии в Россию. Российские врачи спасли Лидию Николаевну и первое, что она сделала в своей болезни, позвонила нам: «Я вас очень прошу, сходите в Кронштадте в храм и помолитесь о.Иоанну Кронштадтскому. Я знаю, мне точно станет легче. Батюшка меня не оставит».

И, действительно, только мы помолились о.Иоанну в храме, как Лидия Николаевна мгновенно пошла на поправку. Причем, это чудо произошло в юбилейные дни, связанные с о.Иоанном Кронштадтским.

Поведаю еще одну историю. Мне удалось побывать в Суре, я знакома с потомками о.Иоанна по линии Любови Малкиной – дочери Нины Яковлевны Кривицкой. Ничего просто так в нашей жизни не бывает. Несколько лет тому назад ко мне обратились с предложением выкупить фотографию о.Иоанна Кронштадтского с его благословением и подписью. Семья потомков священника уезжала за рубеж на постоянное место жительства и продавала две фотографии – о.Иоанна и их родственников - священника с отроковицей, которой было адресовано благословение. Несмотря на дороговизну фотографий, я не могла устоять, ведь эти раритеты должны оставаться в нашей стране.

В настоящее время эта фотография находится у меня. Пока я еще не решила, кому и куда я ее передам. Недавно была в Пюхтицком монастыре, где сестры организовали замечательный музей о.Иоанна Кронштадтского. Склоняюсь к тому, что, скорее всего, передам фотографию этой обители, которую основал Всероссийский батюшка. Он очень любил свое детище. Этот монастырь никогда не закрывался, был открыт даже в советские годы. В сию минуту, рассказывая об этих чудесных историях, я взираю на эту фотографию и чувствую тепло и связь с нашим святым праведным о.Иоанном Кронштадтским. Я счастлива, что родилась на той земле, где он служил. Великая радость с раннего детства чувствовать духовную связь с отцом Иоанном.
Передача Святейшему Патриарху
С портретом о.Иоанна

Передача портрета отцу Святославу
Фотография с благословением о.Иоанна
Фотография с благословением о.Иоанна
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Елена Бабич
«Разрешение абортов – самое настоящее варварство и преступление!»
Елена Бабич поддержала Святейшего Патриарха Кирилла в борьбе против детоубийств
28.09.2016
«Нам показали, кто в доме хозяин – богатеи»
Политик Елена Бабич возмущена циничной и сверхдорогой свадьбой сына российского олигарха Михаила Гуцириева
05.04.2016
«Для европейцев чужое горе – это радость и веселье»
Петербургский политик Елена Бабич возмущена тем, что Запад, скорбящий по жертвам парижской трагедии, остался равнодушен к погибшим в Ливане и Кении
17.11.2015
Фейк, недостойный комментария!
По данным политика Елены Бабич, информация о казни министра обороны КНДР не соответствует действительности
13.05.2015
Работа священнослужителей в соцсетях важна для духовно-нравственного воспитания
Елена Бабич о необходимости усиления позиции Церкви в виртуальном пространстве
01.05.2015
Все статьи Елена Бабич
Иоанн Кронштадтский
«Это какая-то опухоль церковной жизни»
Людей, не соблюдающих правила поведения в храме, надо постоянно учить и держать в дисциплине – напоминать, запрещать, указывать
18.01.2024
Когда же будет прославлена игумения Таисия?
О современном народном почитании и прославлении леушинской подвижницы
15.01.2024
Наше национальное достояние
В свете проведения СВО мы должны отмечать наш Русский Новый год
13.01.2024
«Многие переживали благодатные слёзы»
Как прошёл день памяти Всероссийского пастыря в мемориальной квартире св. прав.Иоанна Кронштадтского
04.01.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Немного о Сталине
Новый комментарий от Павел Тихомиров
24.02.2024 21:52
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
24.02.2024 19:57
23 февраля – красный день календаря
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
24.02.2024 19:30
«Да» и «нет» не говорите, красный с белым не берите
Новый комментарий от Zakatov
24.02.2024 17:31
Подарить памятник Жванецкому киевскому режиму!
Новый комментарий от Жужжу
24.02.2024 15:22
Разберёмся: что не так с «цифрой Мурза»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
24.02.2024 14:28
Где искать фашизм?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
24.02.2024 14:25