Произошло настоящее чудо

Елена Бабич об исцелении Лидии Федосеевой-Шукшиной по молитвам к Иоанну Кронштадтскому и о других чудесных событиях

Елена Бабич 
Иоанн Кронштадтский 
0
06.01.2017 3077
Политик и общественный деятель, руководитель движения «Петербург - духовная столица» Елена Бабич выкупила у художника Юрия Ступицы портрет святого праведного отца Иоанна Кронштадтского. «Недолго думая, объявила сбор средств на портрет, и нужная сумма появилась очень быстро, хотя все сдавали, кто, сколько мог, - рассказала жительница Кронштадта на своей странице в ВКонтакте. - На освящении часовни Параскевы Ковригиной портрет подарили приходу храма в честь иконы Владимирской Божией Матери, а настоятель затем этот портрет преподнес Патриарху. Такая вот счастливая история у портрета».

Некоторое время спустя народная артистка России Лидия Федосева-Шукшина передала ей уже прижизненный портрет о.Иоанна, который впоследствии также передали в дар храму Владимирской иконы Божией Матери.

Более подробно о чудесном приобретении портретов Всероссийского батюшки Елена Бабич рассказала в интервью «Русской народной линии»:

Я родилась в Кронштадте, поэтому со дня своего появления на свет чувствовала глубокую связь с о.Иоанном Кронштадтским. В детстве моя бабушка часто водила меня на могилу старицы Параскевы Ковригиной. Встав уже взрослой, я еще более почувствовала неразрывную связь с дорогим батюшкой. Я одна из самых первых в Кронштадте предложила заниматься восстановлением его наследия, в чем весьма преуспела.

Однажды я зашла в мастерскую кронштадтского художника Юрия Ступицы, где пред моим взором предстал на мольберте прекрасный портрет о.Иоанна Кронштадтского. Я поинтересовалась: «Юра, ты написал замечательный портрет! Кто заказчик?». И он мне поведал грустную историю, что этот портрет ему заказали, но так и не выкупили. Он наотрез отказался говорить, кто был инициатором его написания. Недавно я вновь подступила к нему с вопросом: «Юра, кто же был заказчиком?». И снова он ушел от ответа, сказав: «Я уже не помню». Увидев портрет, я поняла, что не могу не выкупить его. Неправильно будет, если он останется в коллекции художника и будет стоять среди других полотен: пейзажей, натюрмортов и других работ, которые художник написал для души или выставок. Я решила, что этот портрет должен стать достоянием людей и предложила всем миром собрать по копеечке и выкупить у художника портрет. Требовалась немалая сумма, хотя, признаюсь, я могла поднатужиться и выкупить его самостоятельно, но решила, что будет правильней, если люди объединятся и приобретут образ дорогого батюшки.

Портрет
Я начала собирать деньги среди своих знакомых и близких. И вдруг произошло чудо. Буквально за очень короткий срок, практически за несколько дней, необходимая сумма была собрана. Более того, мы для портрета заказали замечательную раму. Для жертвователей я напечатала благодарности и подписала от имени отца Святослава.

Портрет мы подарили кронштадтскому приходу иконы Владимирской Божией Матери, вручили отцу Святославу во время освящения часовни Параскевы Ковригиной. В детстве моя бабушка водила меня в часовню на ее могилу. Теперь часовню восстановили и именно в день её освящения я преподнесла портрет отца Иоанна о.Святославу. Прошло немного времени и в Кронштадт приезжает Святейший Патриарх Алексий II. Отец Святослав подарил ему этот портрет, который к тому времени стал визитной карточкой духовного Кронштадта. Ведь именно с этим портретом связано воссоздание Тихвинской часовни и Никольского собора.

Портрет на жести
Практически в то же самое время, когда мы передали этот портрет отцу Святославу, звонит мне народная артистка Лидия Николаевна Федосеева-Шукшина: «Леночка, я на гастролях в глухом месте. И здесь совершенно случайно зашла в антикварную лавку, ничего не увидела, кроме портрета на жести о.Иоанна Кронштадтского. Меня узнали в лавке и сделали большую скидку. Когда приеду в Кронштадт, давай мы организуем передачу портрета отцу Святославу».

Лидия Николаевна приехала в Кронштадт, где она часто бывает на Богослужениях, и мы вместе передали купленный ею портрет храму Владимирской иконы Божией Матери. А недавно она заболела, ей была сделана операция, чудесным образом ее успели перевезти из Германии в Россию. Российские врачи спасли Лидию Николаевну и первое, что она сделала в своей болезни, позвонила нам: «Я вас очень прошу, сходите в Кронштадте в храм и помолитесь о.Иоанну Кронштадтскому. Я знаю, мне точно станет легче. Батюшка меня не оставит».

И, действительно, только мы помолились о.Иоанну в храме, как Лидия Николаевна мгновенно пошла на поправку. Причем, это чудо произошло в юбилейные дни, связанные с о.Иоанном Кронштадтским.

Поведаю еще одну историю. Мне удалось побывать в Суре, я знакома с потомками о.Иоанна по линии Любови Малкиной – дочери Нины Яковлевны Кривицкой. Ничего просто так в нашей жизни не бывает. Несколько лет тому назад ко мне обратились с предложением выкупить фотографию о.Иоанна Кронштадтского с его благословением и подписью. Семья потомков священника уезжала за рубеж на постоянное место жительства и продавала две фотографии – о.Иоанна и их родственников - священника с отроковицей, которой было адресовано благословение. Несмотря на дороговизну фотографий, я не могла устоять, ведь эти раритеты должны оставаться в нашей стране.

В настоящее время эта фотография находится у меня. Пока я еще не решила, кому и куда я ее передам. Недавно была в Пюхтицком монастыре, где сестры организовали замечательный музей о.Иоанна Кронштадтского. Склоняюсь к тому, что, скорее всего, передам фотографию этой обители, которую основал Всероссийский батюшка. Он очень любил свое детище. Этот монастырь никогда не закрывался, был открыт даже в советские годы. В сию минуту, рассказывая об этих чудесных историях, я взираю на эту фотографию и чувствую тепло и связь с нашим святым праведным о.Иоанном Кронштадтским. Я счастлива, что родилась на той земле, где он служил. Великая радость с раннего детства чувствовать духовную связь с отцом Иоанном.
Передача Святейшему Патриарху
С портретом о.Иоанна

Передача портрета отцу Святославу
Фотография с благословением о.Иоанна
Фотография с благословением о.Иоанна
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Елена Бабич
Произошло настоящее чудо
Елена Бабич об исцелении Лидии Федосеевой-Шукшиной по молитвам к Иоанну Кронштадтскому и о других чудесных событиях
06.01.2017
«Разрешение абортов – самое настоящее варварство и преступление!»
Елена Бабич поддержала Святейшего Патриарха Кирилла в борьбе против детоубийств
28.09.2016
«Нам показали, кто в доме хозяин – богатеи»
Политик Елена Бабич возмущена циничной и сверхдорогой свадьбой сына российского олигарха Михаила Гуцириева
05.04.2016
«Для европейцев чужое горе – это радость и веселье»
Петербургский политик Елена Бабич возмущена тем, что Запад, скорбящий по жертвам парижской трагедии, остался равнодушен к погибшим в Ливане и Кении
17.11.2015
Фейк, недостойный комментария!
По данным политика Елены Бабич, информация о казни министра обороны КНДР не соответствует действительности
13.05.2015
Все статьи Елена Бабич
Иоанн Кронштадтский
Все статьи темы
Последние комментарии
Специальная военная операция
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
20.05.2022 21:08
Где зарождаются пятые колонны?
Новый комментарий от Ладога
20.05.2022 19:21
О непонимании
Новый комментарий от р.Б.Алексий
20.05.2022 17:52
«Такого вы ещё не видели»
Новый комментарий от АБС
20.05.2022 16:48
Молодежь должна активнее участвовать в развитии России
Новый комментарий от оxтeнcкий оxpанитель
20.05.2022 15:37
Может ли еще Индия стать православною?
Новый комментарий от Александр Волков
20.05.2022 14:25
Нам нужна Победа! Одна на всех!
Новый комментарий от Русский Иван
20.05.2022 14:08