«Порядочность и честность делают Путина самым популярным лидером на Западе»

Иеромонах Макарий (Маркиш) об итогах британского опроса, согласно которому 92% опрошенных назвали своим любимым мировым политиком Президента России

Иеромонах Макарий (Маркиш) 
0
11.04.2014 1144
Президент России Владимир Путин стал безусловным лидером читательских симпатий ведущего британского издания «The Independent». 92% читателей газеты отдали ему пальму первенства при ответе на опрос «Кто ваш любимый мировой лидер», передает ИА Regnum.

Опрос был проведен изданием вслед за вызвавшим сенсацию заявлением стремительно набирающего популярность в Британии лидера Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) Найджела Фараджа. Политик вызвал в Британии сенсацию заявлением, что «как деятель (но не как человек) меня восхищает Путин - то, как блестяще он справился с сирийским кризисом». Кроме того, Фарадж прямо обвинил Европейский Союз в том, что тот спровоцировал перевороты в Сирии, Ливии и на Украине.

Как выяснилось, точку зрения политика разделяет и подавляющее большинство читателей The Independent - из 46 тысяч участников опроса за него проголосовали 92%. Для сравнения: Барака Обаму признали своим любимцем два процента, Ангелу Меркель - три. Собственный премьер Дэвид Кэмерон с трудом набрал один процент.

Итоги британского опроса анализирует в интервью «Русской народной линии» известный православный миссионер и публицист, председатель комиссии Ивановской митрополии по вопросам семьи, защиты материнства и детства иеромонах Макарий (Маркиш):

«Одна сторона вопроса касается нормальных человеческих реакций на происходящие события, а другая связана с позицией "свободных и независимых" СМИ. Понятно, что все "независимые" СМИ сидят в кармане у власти. Нам, русским, надо понимать, что наличие этих СМИ совсем не означает, что люди воспринимают все их высказывания на глубоком мировоззренческом уровне как истину. Ничего подобного. Люди смотрят на провластные СМИ как на мультфильмы или мыльные оперы, которые давно вышли из моды. На уровне восприятия люди не принимают сообщения провластных СМИ всерьез. Поэтому когда службы общественного мнения проводят более или менее честный опрос, то получают результаты совсем не те, которые хотели бы видеть власть предержащие.

В данном опросе речь идет о реальном лидере, о человеке, который ведет страну, нацию к позитивным целям. Нормальные люди, а они, несмотря на все усилия, есть во всех странах, наших геополитических-партнерах, видят руководителя именно в том человеке, который таковым и является. Жесткая политика и правдивая политика - это разные вещи. Русское слово "жесткость" - это то же самое, что "жестокость". Мы не видим никакой жестокости со стороны России и вообще со стороны российской политики и Владимира Путина в частности. Но мы видим честность и прямоту, отсутствие лжи, наглого и бесстыдного искажения фактов, которые характерны для политики Запада.

Во время противостояния СССР и Запада не было большой необходимости в искажении фактов, но как только Советский Союз распался, и Россия восстановилась в своей природе, Западу ничего не осталось, кроме как опираться на ложь и дезинформацию. Именно порядочность и честность делают Путина самым популярным лидером на Западе. Англичан спрашивали именно об их "любимом лидере", потому что подразумеваются человеческие качества, которые переносятся в политику и которые, очевидно, свойственны политике России. Никаких сомнений в этом нет».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Re: «Порядочность и честность делает Путина самым популярным лидером на Западе»

Маркищ - филокатолик и ярый приверженец западного образа жизни. Верит ему невмоготу - насмотрелись уже его пропаганды на ТВ.

Лебядкин / 11.04.2014 07:51
Загрузка...
Иеромонах Макарий (Маркиш)
Трансгендер расколол США
Сенат Конгресса США утвердил Рейчел Левин на должность помощника министра здравоохранения и социальных служб страны
25.03.2021
Все философы нужны, все философы важны
...Или философия без обиняков
09.02.2021
В Америке лёгкая лихорадка, катастрофы не будет
Гражданин США иеромонах Макарий (Маркиш) убеждён, что стране не грозит гражданская война
11.01.2021
«За Трампа голосовать больше не буду»
О. Макарий (Маркиш), принимавший участие в американских выборах 2016 года, возмущён превращением в фарс нынешней предвыборной кампании в США
23.10.2020
Все статьи Иеромонах Макарий (Маркиш)
Последние комментарии
«Слова уст человеческих – глубокие воды»
Новый комментарий от В.Р.
14.06.2021 12:01
Возмущён!
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
14.06.2021 11:44
Пора наводить порядок в истории, или Фобии ДУМ Татарстана
Новый комментарий от Владимир Петрович
14.06.2021 08:12
Город, в который невозможно не влюбиться
Новый комментарий от Alexandеr
14.06.2021 04:23
Почему женщины «болеют» свободой
Новый комментарий от Алина
13.06.2021 15:28
Научатся ли «красные» и «белые» патриоты не воевать, а обмениваться мнениями?
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
13.06.2021 08:42