itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Поколениям, сменившим нас, победителей фашизма в Великой Отечественной войне

Александр Пыльцын о необходимости жесткого пресечения пропаганды нацизма в любых проявлениях

Организация украинских националистов (бандеровское движение) 
0
147
Время на чтение 5 минут
С тех пор, как наш многонациональный советский народ свершил Величайшую в своей истории Победу, мы через год отметим 70-ю годовщину. Главным оправданием великих жертв, принесённых тогда на Алтарь Победы, была уверенность, что с фашизмом на земле покончено навсегда.

Однако, из-за беспечности тех, кто пришел к руководству в некоторых постсоветских странах, эта уверенность переросла в самоуверенность. Она и привела к тому, что, например, на Украине, особенно в её западных областях, фашизм в облике бандеровцев и их единомышленников, при явной поддержке извечных недругов России, расплодился, обнаглел, набрал силу и свершил государственный переворот.

В связи с этим, мне бы хотелось обратить внимание на некоторые, ставшие привычными, но, к сожалению, во многом потерявшие первоначальный смысл, крылатые выражения. Как показала действительность, настало время оживить их истинное значение в памяти тех, кто не пережил страшных лет войны с фашистами, вернуть им первозданный смысл и значение.

В дни, когда возлагаем венки к могилам павших в той войне, мы вслух или мысленно произносим ставшие уже привычными слова из знаменитой торжественной эпитафии великой советской патриотки России Ольги Фридриховны Берггольц «Никто не забыт, и ничто не забыто».

Но сознаём ли все мы при этом, что действительно «ничто не забыто», если наше общество позволяет безнаказанно глумиться над святыми местами «отморозкам», а то и организованным группировкам? Почему в России, пострадавшей от фашистского нашествия, «политкорректно», «толерантно» позволяем всякого рода Гозманам восхвалять фашистских эсэсовцев, сверхсамомнительным Макаревичам разрешаем весь народ нашей страны, выразивший готовность встать на защиту украинских братьев от бандеро-фашистов, считать вконец испорченным, заявляющему: «этот народ уже не спасти»?

Почему «Эху Москвы» с откровенными русофобами Латыниными дозволяется систематически извирать нашу героическую военную историю и оскорблять советских военачальников, приведших Красную Армию к победе, а Ахеджаковым и им подобным, призывавшим в1993 году «Борис Николаевич, убейте их всех!», сегодня кричать, чтобы Россия не смела трогать «пробудившуюся демократию» на Украине?

Вот такие «любители свободы» объявляют «свободой слова» и «волеизъявлением народа», вылазки бандеро-фашистов в наши дни на Украине, и кричат, что «нам вмешиваться в дела протестующего этому украинского народа позорно».

Приходится завидовать властям Израиля, принявшим закон об уголовной ответственности за отрицание холокоста. К настоящему времени законы, прямо запрещающие публичное отрицание или оправдание нацистских преступлений, приняты также в Австрии, Бельгии, Венгрии, Германии, Люксембурге, Польше, Словении, Франции, Швейцарии, Канаде, но только почему-то у нас, в России не решаются принять законы, по которым следовало привлекать к ответственности любителей позлословить на тему героизма, патриотизма, извращать исторические факты, оскорблять павших героев.

Видимо сил всех наших, увы, уже очень немногочисленных героев-фронтовиков, оставшихся и по сей день в строю борцов за правду, против всякого рода фальсификаторов уже недостаточно, чтобы добиться и у нас, в России принятия подобных законов. Чтобы эти законы надёжно защищали честь победителей фашизма, запрещали нашим внутренним недругам публичное отрицание или оправдание нацистских преступлений, злостное искажение исторических фактов и событий Великой Отечественной войны.

Но мы надеемся, что современная молодёжь, все послевоенные поколения, полные сил и стремлений, или как пелось в одной советской песне, «если бы парни всей Земли...», смогут подхватить эстафету борьбы за правду о войне, и к 70-й годовщине Великой Победы из ослабевающих рук больных от ран и переживаний ветеранов войны, добиться принятия нужных законов против всевозможных проявлений пособничества фашизму в различных формах...

Есть ещё одна, ставшая тоже привычной фраза из знаменитого реквиема Роберта Рождественского «Это нужно не мёртвым, это нужно живым». Я всегда продолжаю её словами «Это нужно не завтра, это нужно сейчас!» Действительно, «мёртвые сраму не имут», а именно нам, и вам, живым, и тем, кто будет жить после нас, ох, как нужно «не иметь сраму», и на памяти о героических делах старших поколений воспитывать любовь к своей Отчизне. Формировать тот самый патриотизм, который был основой, надёжным фундаментом побед на всей истории Руси, как и при изгнании Наполеона в 1812 году, как и в победе над гитлеровцами в 1945-м.

Победный пример предков, даст Бог, поможет нам и ныне справиться и с бандеровским фашизмом, угрожающим не только братьям-украинцам, но всему славянскому миру. Запомните слова вдохновительницы украинских фашистов всех мастей, «женщины с косой» Тимошенко, рвущейся в президенты Украины. Грозится она, что от России «не оставит даже выжженного поля», а 8 миллионов «кацапов», проживающих на украинской земле, она готова «расстрелять из атомного оружия». Даже бесноватый фюрер немецких фашистов Гитлер до такого не додумался.

Настало время очнуться. Пришло время отказаться от бездумного пацифизма, и если мы не хотим, чтобы снова над нашей Родиной небо закрылось чёрными крыльями фашистских стервятников, уже подбирающихся в новом облике к нашим границам, чтобы снова гибли от «правого сектора» или других фашистов нового образца наши дети, внуки, потомки героев, победивших врагов нашей родины. Вспомним бессмертные слова: «Вставай, страна огромная» и «Ни шагу назад!», с которыми мы побеждали.

И в завершение ещё несколько важных напутствий вам, молодым, энергичным, сильным. Ваш возраст – самых действенных и смелых Мой дед когда-то учил меня, приговаривая часто древнюю фразу: Боишься – не делай, делаешь – не бойся! Вот и вы не бойтесь делать праведное, нужное, необходимое, и помните, это нужно не завтра, это нужно сейчас! Как это перекликается с давней русской пословицей «не откладывай на завтра...», как это было упущено властями Украины и мирового сообщества в деле возрождения фашистской бандеровщины.

Уверен, многим из вас знакома песня ещё из советского времени, когда знаменитый классик Василий Лебедев-Кумач, обращался к нам, тогда таким же энергичным и молодым:

Кто привык за победу бороться,

Вместе с нами пускай запоёт

Кто хочет - тот добьется,

Кто ищет - тот всегда найдет!

Простите мне и моё собственное четверостишие в напутствие вам всем

Кто вы, рабочие или предприниматели -

Судьбы своей и всей страны ваятели!

С энергией, упорством, силой молодой

Вперёд, к свершеньям! Как в атаку, в бой!

И вот тогда вы все сможете, как и мы, фронтовики и труженики сороковых-пороховых, сказать уверенно и громко:

Наше дело правое, победа будет за нами!

70 лет тому назад, в 1944 году в своём стихотворении о нашей грядущей Победе, я написал:

«...И весной, в начале мая,

Прогремит Салют Победы над Землёй!»

Как я был рад, что правильно предугадал приход долгожданной Победы именно в начале мая 1945-го!

Как бы мне хотелось не ошибиться в том, что вы, молодые, не осрамите память и дело нас, старших поколений, и Победа будет за вами!

С уверенностью в ваших добрых намерениях и успехах во всём,

фронтовик Великой Отечественной войны, командир роты офицерского штрафбата 1-го Белорусского фронта, автор книг о реальном (а не «киношном») штрафном батальоне, лауреат литературной премии имени маршала Л.А.Говорова, действительный член Академии военно-исторических наук, почётный гражданин города и района Рогачёв, республики Беларусь, генерал-майор в отставке Александр Пыльцын
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Пыльцын
Может быть, власть наконец поставит памятник и штрафникам
Размышления ветерана Великой Отечественной в 100-летний юбилей Великого Октября
07.11.2017
«Приятно, что именем штрафбата начали называть патриотические клубы»
Ветеран Великой Отечественной войны Александр Васильевич Пыльцын об открытии памятного знака 8-му офицерскому штрафному батальону 1-го Белорусского фронта
18.10.2017
О штрафниках-героях и календарном Дне Штрафника
По словам ветерана ВОВ генерала Александра Пыльцына, день выхода Приказа «Ни шагу назад» следовало бы объявить «Днём штрафника», вкладывая в эти слова героический, а не негативный смысл
28.07.2017
Все статьи Александр Пыльцын
Организация украинских националистов (бандеровское движение)
«То, что делается в Киеве, — это агония»
Николай Азаров о ситуации на Украине
05.09.2022
О необходимости создания Банка криминальных мозгов
С пленными укронацистами должны работать не только следователи, но криминальные психиатры и криминальные эндокринологи
08.08.2022
«Помрачение ума»
Угрожать сербам своей солидарностью с усташами — это не глупость украинских политиков, а их роковая ошибка
18.07.2022
Аким Апачев и Дарья Фрей - «Пливе кача».
(в перев. Плывёт утка по Тысине) — украинская траурная песня
16.06.2022
«Уходят лучшие, уходят тихо…»
Посвящается героям погибшим во время спецоперации на Украине
16.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от Vladislav
27.09.2022 01:13
Кем же хочет стать Россия?
Новый комментарий от Владимир22
26.09.2022 20:50
Клуб весёлых опарышей: личинки в голове МинПромТорга
Новый комментарий от наталья чистякова
26.09.2022 20:20
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Константин В.
26.09.2022 20:18