Кадровая революция Путина

Президент России начал увольнять одиозных губернаторов

Редакция РНЛ 
Борьба с коррупцией в верхних эшелонах власти 
0
03.04.2014 3522
Полномочия губернатора Волгоградской области Сергея Боженова досрочно прекращены Президентом Владимиром Путиным. Об этом сообщила в среду, 2 апреля, пресс-служба Кремля. Врио главы региона назначен руководитель исполкома федерального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Андрей Бочаров, сообщает Lenta.ru. Со своего поста Боженов ушел по собственному желанию. Источник в администрации Президента подчеркнул, что форма отставки «по собственному желанию» или «в связи с утратой доверия» в этом контексте не имеет значения.

Также вчера состоялась рабочая встреча Владимира Путина с Андреем Бочаровым, сообщает сайт Кремля. Вечером того же дня Бочаров прибыл в Волгоград. Свою работу во вверенном ему регионе он начал с посещения Мамаева кургана. Во время этого визита его сопровождал председатель Волгоградской областной думы Владимир Ефимов. На главной высоте России и.о. губернатора почтил память павших и возложил цветы к монументам.

Назначение А.Бочарова, главы исполкома Общероссийского народного фронта (ОНФ), на пост Волгоградского губернатора выглядит знаковым и с той точки зрения, что именно в Волгограде глава государства объявил о создании ОНФ, ставшего его опорой в предвыборный период, а после избрания выполнявшего роль «народного аудитора» федеральных и региональных властей, отмечает РИА Новости.

Политологи считают, что ОНФ начинает, пусть неявно, бороться за роль президентского кадрового резерва, и если движению удастся продолжить собственное продвижение без опоры на «Единую Россию», оно значительно укрепит свои позиции. «Борьба ОНФ и "Единой России" уже давно идет "под ковром", но "Единая Россия" как опытный аппаратный игрок уже давно слилась в трогательном единении с ОНФ, поэтому эта борьба со стороны не видна совершенно, такое ощущение, что люди танцуют вместе. На самом деле, конечно, они борются», — считает генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

Отметим, что бывший губернатор области С.Боженов, который возглавил Волгоградскую область в феврале 2012 года, являлся героем скандала, связанного с его поездкой вместе с 45 местными чиновниками на чартерном самолете в Италию. СМИ утверждали, что волгоградская делегация в Италии отдыхала и праздновала день рождения губернатора. Еще один инцидент с бывшим губернатором произошел в начале октября 2013 года. Волгоградские парламентарии попросили губернатора отчитаться о его поездке в Германию, где по сообщениям ряда СМИ он не работал, а отдыхал на немецком курорте Баден-Баден. Местные журналисты, ссылаясь на немецких блогеров, опубликовали все подробности этого вояжа.

Напомним, что 15 января Владимир Путин подписал указ «О досрочном прекращении полномочий губернатора Челябинской области», которым освободил Михаила Юревича от занимаемой должности «по собственному желанию» и назначил временно исполняющим обязанности главы региона Бориса Дубровского. По мнению главы Администрации Челябинска Сергея Давыдова, Юревич обескровил челябинский бюджет. «Дорожному строительству было уделено много времени, в последние годы мы были обескровлены тратами на дороги», — цитирует слова С.Давыдова портал UralDaily.ru.

Двумя месяцами позже, 18 марта, Владимир Путин подписал указ «О досрочном прекращении полномочий губернатора Новосибирской области» Василия Юрченко с прямой формулировкой «в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации». На пост врио главы области был назначен экс-глава регионального центра, вице-губернатор Владимир Городецкий.

Как отмечало РИА Новости, имя отправленного в отставку главы региона также фигурировало в ряде скандалов. Так, в августе 2013 года появилась информация о том, что Юрченко проходил свидетелем по делу о мошенничестве с аукционом по продаже участка и здания в 2010 году. Здание, которое изначально оценили в 40 миллионов рублей, в 2011 году было продано подконтрольному Олегу Дерипаске юрлицу за 22,7 миллиона рублей. В январе в интернете появилась публикация «Рост благосостояния семьи губернатора Новосибирской области Юрченко…». Автор приводил данные, согласно которым члены семьи главы региона неоднократно получали незаконные доходы от работы предприятий области с использованием различных схем, а сам Юрченко неоднократно превышал полномочия в личных интересах.

Как сообщает Lenta.ru, источник в управлении по вопросам противодействия коррупции в Администрации Президента отметил, что «отставки Юревича, Юрченко и Боженова связаны с несоблюдением ими антикоррупционного законодательства».

Отметим, что все эти отставки губернаторов – явный признак того, что началась кадровая революция Путина. Смена губернаторов, о темных делишках которых соответствующим службам, видимо, известно больше, чем публично сообщается, становится доброй традицией.

Стоит напомнить, что фоном для этих увольнений является скандал вокруг бывшего пермского губернатора Олега Чиркунова, долгое время возглавлявшего Пермский край. Отставной высокопоставленный чиновник (кстати, выходец из спецслужб), предстал перед общественностью как абсолютно циничный человек, с презрением относящийся к России и русскому народу. Как сообщали в феврале 2014 г. «Вести недели», Олег Чиркунов написал в своем блоге о том, что он очень любит солнце, поэтому переселяется во французский Лангедок, существенным преимуществом этого места, как похвалялся Чиркунов, является то, что там нет русских. Кстати, особняк Чиркунов купил всего лишь … за 5 миллионов евро. Эта история наглядно продемонстрировала, до какого уровня падения дошел чиновничий корпус современной России.

В православной среде Чиркунов получил известность своими настойчивыми попытками превратить Пермь в «культурную столицу России». Делал он это весьма своеобразным способом, пригласив в Пермь за немалые деньги галериста-кощунника Марата Гельмана.

Все это свидетельствует, что кадровая революция Путина давно назрела и даже перезрела. Народ возмущен циничными чиновниками до предела. Наконец-то кадровая революция началась. Хочется надеяться, что этими тремя кадровыми решениями дело не ограничится.

Редакция Русской народной линии

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

40. Ответ на 37., Метафора:

Вы ждете от Путина того, чего он вам точно не даст. Он умный.

Уже дал. Только что по телевизору прозвучало, что Красная Армия отважно сражалась с немецко-фашистскими захватчиками. И это только начало. Скоро услышим о нанятых Госдепом и ЦРУ власовских недобитках, таких как Будзилович, на сайт которого постоянно ссылается Иванович.

39. Re: Кадровая революция Путина

"Власть это закрытая корпорация, причем ее закрытость связана далеко не с положительными мотивами, а с кланами и коррупцией." +10500! Браво, Александр! И не видят это только те, у кого вера в Путина выше, чем реальная жизнь.

Галкина Л.В. / 11.04.2014 11:21

38. Ответ на 35., Потомок подданных Императора Николая II:

Предатели вы, бело-коричневые.

Всё-то у вас с ног на голову. Предают друзей,единомышленников, товарищей по общему делу, а что общего у "бело-коричневых) со Сталиным?

37. Ответ на 35., Потомок подданных Императора Николая II:

Вот с ними и занимайтесь. Тормозите Вы. Кадровую революцию Путина. А так было бы здорово - изящная барышня с голубой кровью, гроза хулиганов. Барское высокомерие победило. "Кровавый Сталин", "кровавый Пу" - типичная либерал-власовщина. Предатели вы, бело-коричневые.

Вы ждете от Путина того, чего он вам точно не даст. Он умный.

Lucia / 11.04.2014 10:56

36. Ответ на 34., Люся:

Ну все эти губернаторы им же и назначены и уже по второму кругу переназначены,значит это его кадры.Как же он их досье изучает,все вопросы к президенту.Пора сделать прямые выборы и что кто-то купит себе место-это просто отговорки.Люди уже устали от безденежья,от высоких тарифов ЖКХ и растущих цен на основные продукты питания,будут выбирать своих,кого долго знают.

+100

35. Ответ на 31., Метафора:

Вот с ними и занимайтесь.

Тормозите Вы. Кадровую революцию Путина. А так было бы здорово - изящная барышня с голубой кровью, гроза хулиганов. Барское высокомерие победило. "Кровавый Сталин", "кровавый Пу" - типичная либерал-власовщина. Предатели вы, бело-коричневые.

34. Президенту пора сменить свою администрацию.

Ну все эти губернаторы им же и назначены и уже по второму кругу переназначены,значит это его кадры.Как же он их досье изучает, все вопросы к президенту.Пора сделать прямые выборы и что кто-то купит себе место-это просто отговорки.Люди уже устали от безденежья,от высоких тарифов ЖКХ и растущих цен на основные продукты питания,будут выбирать своих,кого долго знают.

Люся / 04.04.2014 19:42

33. Ответ на 32., Коценко Александр:

Пустота создана самой властью, а потом где взять, где взять? Власть это закрытая корпорация, причем ее закрытость связана далеко не с положительными мотивами, а с кланами и коррупцией.

Верно, Александр.

32. Ответ на 30., Андрей Карпов:

Ограничение возникает не при переходе из коммерческого сектора в государственный, оно обусловлено масштабом процессов. Трудно взять из ниоткуда управленцев для уровня региона...

Если человек по своему потенциалу соответствует маштабу региона, то он достаточно быстро освоится и будет эффективен. Пустота создана самой властью, а потом где взять, где взять? Власть это закрытая корпорация, причем ее закрытость связана далеко не с положительными мотивами, а с кланами и коррупцией.

31. Ответ на 28., Потомок подданных Императора Николая II:

И как это Вы решаетесь приглашать в народную дружину человека с таким происхождением! Да у меня предки в Троице-Сергиевой пустыни похоронены. А при жизни - эполеты, аксельбанты. Сами понимаете. Да Вы не стесняйтесь. Ленин тоже был дворянином. И Бонч-Бруевич. И Коллонтай, кстати, женщина )

Вот с ними и занимайтесь.

Lucia / 04.04.2014 12:57
Загрузка...
Редакция РНЛ
Кремль своим молчанием потакает сепаратистским провокациям?
В Черкесске по требованию активиста партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» Адлера Туркменова снят плакат с изображением Суворова
21.06.2021
Удастся ли Резнику вновь избежать уголовной ответственности?
Петербургский депутат отправлен под домашний арест по делу о незаконном обороте наркотиков; либералы пытаются «отмазать» своего собрата
21.06.2021
Церковь готовится признать «екатеринбургские останки»?
Архиерейский Собор в ноябре 2021 года должен принять судьбоносное решение
18.06.2021
Грядёт второй Амман?
Эксперты связывают встречу посла России в Израиле и Патриарха Феофила с началом подготовки общеправославного саммита в Амманском формате
17.06.2021
Синодик русского духовенства, скончавшегося в период коронавируса
Призываем к сугубой молитве об упокоении душ безвременно ушедших священнослужителей
15.06.2021
Все статьи Редакция РНЛ
Борьба с коррупцией в верхних эшелонах власти
Миграционный спрут под «крышей»
Кто пытается спустить на тормозах громкое уголовное дело в Твери?
08.04.2021
Растёт не коррупция, а её раскрываемость
Статистика Генпрокуратуры свидетельствует о чрезвычайно эффективной работе правоохранительных органов, которые за эти достижения заслуживают награды
31.03.2021
Золотые рельсы для русского паровоза
Президент находится в окружении «коллег и партнеров», исповедующих западные ценности
23.02.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Пропущенный звонок
Новый комментарий от Русский Иван
24.06.2021 22:16
Церковь готовится признать «екатеринбургские останки»?
Новый комментарий от р.Б.Алексий
24.06.2021 22:13
После встречи Путина и Байдена мир стал другим
Новый комментарий от Русский Иван
24.06.2021 21:56
«Разговор о добровольности надо отставить в сторону»
Новый комментарий от Человек
24.06.2021 21:55
«Моя душа возмущена до паники»
Новый комментарий от Русский Иван
24.06.2021 19:08
«Владивосток встречает Цесаревича»
Новый комментарий от Русский Иван
24.06.2021 18:59