Почему побеждает Россия?!

Протоиерей Георгий Городенцев считает, что это связано с окончанием срока сугубого наказания русского народа за ритуальное цареубийство

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС 
0
2933
А почему она до сих пор проигрывала? Ответ на этот, последний вопрос достаточно хорошо известен любому православному русскому патриоту. Проигрывала по причине предательства на смерть Царя-мученика Николая II, что является сугубым ритуальным преступлением, довлеющим над русским народом и Россией. Поэтому неосновательными оказались те прогнозы, которые делали разные компетентные в своей области специалисты накануне ХХ века, пытаясь предсказать будущее нашей страны в том столетии. Когда ей предсказывали полное доминирование в Европе к середине 50-х годов прошлого века, экономическое процветание и сугубое благосостояние - все это не оправдалось. Более того, в конце того, ХХ века (в 1991 г.) последовал новый, еще более страшный провал.
Что же изменилось сегодня? В этой краткой заметке я не буду касаться глубинных причин сего изменения в пользу России, не буду заниматься, так сказать, высшей духовной математикой. Ограничусь лишь духовной, в буквальном и переносном смысле, арифметикой. Которая, кстати сказать, также достаточно хорошо известна многим православным русским патриотам. Просто они ее немного подзабыли.
Да, действительно Господь за великие грехи русского народа и других народов России послал нам и великие скорби. Преимущественную часть которых составлял и составляет карающий наш народ жезл сугубо грешнейших и нечестивейших, чем наш народ, людей, властей и других народов.
Но, как свидетельствует устами псалмопевца и царя Давида Св.Писание: «Не оставит Господь жезла грешных, на жребий праведных» (Пс.124,3). Ибо Господь «Не до конца прогневается, ниже во век враждует. Не по беззаконием нашим сотворил есть нам, ниже по грехом нашим воздал есть нам» (Пс.102,10).
Когда же Господь отставит, уберет от нас этот карающий жезл? Или каков срок этого действия гнева Божьего за тяжкий грех нашего народа? Этот срок установлен Самим Богом, Который говорит: «Я Господь Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня» (Исх.20,5).
Еще лет 15 тому назад некоторые русские православные высчитали этот срок «до четвертого рода», предполагая приблизительно 25 лет на каждое поколение. В сумме получилось около 100 лет.
Теперь посчитаем. Если брать этот срок от низвержения российского самодержавия, то он должен закончиться в феврале 2017 года, т.е. менее чем через три года. Если брать этот срок от мученической смерти святого Царя и его Семьи, то этот срок должен закончиться летом 2018 года, т.е. несколько более чем через четыре года.
Итак, как видим, срок сугубого наказания русского народа и России заканчивается. По моему мнению, эта простая арифметика отчасти объясняет, почему Россия побеждает. И, думаю, что стечением времени, т.е. с окончательным истечением срока нашего наказания, эти победы будут только увеличиваться и усугубляться!
Протоиерей Георгий Городенцев, кандидат богословия, Одесса
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

17. ритуальное убийство

Ритуальной убийство совершал не русский народ. Если и совершал, то он не осознавал, что делает для кого-то ритуальное убийство. Ритуальное убийство можно совершить только сознавая, что ты его совершаешь. Поэтому за такую статью могут засмеять из-за этого одного прилагательного, на заметив главного, что в ней действительно говорится. Статья поднимает важную тему - наше отношение к власти. Это ведь очень близко к религии - отношение к Богу, к родителям, к власти. Отношение к власти должно быть иным, чем оно было до революции и есть сейчас. С таким отношением к власти недолго стать навозом для других народов. Можно менять правителей как перчатки, вместо того, чтобы становится лучшими самим, делая общество тем самым лучше, и молится о том, чтобы Господь наставил, укрепил власть имущих.
Sergey Kr / 24.03.2014, 16:49

16. Ответ на 14., Барашек:

явилось менее 2% москвичей. Как можно простить народ, если только 2% от него ходят в храм на Пасху?

Знаете армейскую поговорку - "являются только черти в аду. Служащие прибывают." 1.Слово "явиться" в данном контексте неуместно. Безотносительно поговорок. 2. Прощает ли Церковь?
Лебядкин / 23.03.2014, 07:50

15. Re: Почему побеждает Россия?!

Воссоединение Крыма с Россией - прообраз будущего воссоединения христианства под главой Православной России.
Бондарев Игорь / 23.03.2014, 05:57

14. Не совсем понимаю, почему

Не совсем понимаю, почему протоиерей Георгий не упоминает о главном условии прощения греха: человек должен придти к Богу, раскаяться и воцерковиться. Насколько известно из статистики МВД РФ, на главную пасхальную литургию в прошлом году в Москве явилось менее 2% москвичей. Как можно простить народ, если только 2% от него ходят в храм на Пасху? По-моему, тут иной библейский вариант применим: о праведном Лоте (2%) и Содоме.
Барашек / 22.03.2014, 18:02

13. Ответ на 8., РодЕлена:

Слава России в том,чтобы воздать славу - Богу!Крым за Киев - продешевили, потому и воздали славу в 30 залпов, как тридцать серебрянников зазвенени над Москвой.Пока Киев не будет освобожден, всю славу получит Атаман Вован Таврический. вместо Бога.

Скоро Германия станет свободной от диктата США, и вполне возможно, что сильная Германия окажется на половину православной (добровольно). Но,наверное перед этим или вместе с этим к России добровольно придет и часть Европы. Это если Россия будет отстаивать Правду решительно и истинно. Тогда Бог поведет.А это - торжественное шествие не смотря ни на что.
Бондарев Игорь / 22.03.2014, 16:48

12. Ответ на 8., РодЕлена:

Слава России в том,чтобы воздать славу - Богу!Крым за Киев - продешевили, потому и воздали славу в 30 залпов, как тридцать серебрянников зазвенени над Москвой.Пока Киев не будет освобожден, всю славу получит Атаман Вован Таврический. вместо Бога.

Разве Россия воздала славу Богу уже? Нет. Воздаяние славы Богу - феноменальное.То есть Россия должна явиться Богу.Пока же в России ноуменов больше. Косвенно это выражается в том,что Россия торжественно не шествует в христианском мире,мире вообще.Но шаг в этом направлении сделан. Шаг в направлении торжественного шествия в мире.Каждый шаг России должен очищать реальность мира в его подлинном явлении человеку. Путин не Атаман Вован Таврический,а - десятый царь Третьего Рима.
Бондарев Игорь / 22.03.2014, 16:28

11. Re: Почему побеждает Россия?!

Смех один http:http://goo.gl/iSWfT9
Lucia / 22.03.2014, 15:20

10. Ответ на 8., РодЕлена:

Крым за Киев - продешевили, потому и воздали славу в 30 залпов, как тридцать серебрянников зазвенени над Москвой. Пока Киев не будет освобожден, всю славу получит Атаман Вован Таврический. вместо Бога.

Два в одном: порнография слова и шизофрения слова (с)Е.Родченкова

9. Ответ на 4., Лариса Чушикина:

Русский народ не виновен в предательстве и убийстве Николая Второго.

То,каким русский народ является (феномен)Истории(Культуре человечества) - несомненно, не виновен. А в том,что русский народ вымышляет сам о себе - виновен сам. Может ли народ вымыслить о себе толпу? Может.Например,пойти после работы в бар и там выпить до пьяна и далее по программе... А для более утонченных - более утонченная программа... Вымышленная программа жизни - ноумен. Вцелом это отразилось на целом. На царе. Но,у нас была не только Октябрьская народная революция,но и - Победа в величайшей и жесточайшей войне! В этой Войне народ очистил свой разум буквально: народ получил трансцендентальное откровение о России: чистое понимание России. Проблема в том,что это понимание надо было реализовывать в мире полном общечеловеческих противоречий рассудка... И вот только сейчас это чистое понимание России становится феноменальным.
Бондарев Игорь / 22.03.2014, 12:30

8. Ответ на 1., Бондарев Игорь:

Слава России в том,чтобы воздать славу - Богу!

Крым за Киев - продешевили, потому и воздали славу в 30 залпов, как тридцать серебрянников зазвенени над Москвой. Пока Киев не будет освобожден, всю славу получит Атаман Вован Таврический. вместо Бога.
РодЕлена / 22.03.2014, 11:43
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Протоиерей Георгий Городенцев
Древние и нынешние препятствия к достойному причащению свв. Таин Христовых
Православный человек может победить всеянное в него бесами и нынешней сомнительной культурой зло, если он имеет веру и любовь Божию
26.10.2021
Что смертоноснее: ковид-19 или карантин?
Карантинные меры убивают людей, преимущественно пожилых, инициируя или обостряя сердечнососудистые и другие заболевания
12.01.2021
Почему «добровольное» принятие чипа является грехом?
Ответ на статью Генриха Голякова «Является ли грехом принятие чипа»
10.06.2020
Не садись на пенек…
Учения Defender Europe 2020 в Польше натравливают поляков на Россию, провоцируя «маленькую» европейскую войну по образцу 08.08.08.
08.06.2020
Все статьи Протоиерей Георгий Городенцев
Соглашение об ассоциации Украины с ЕС
Корсунь-Шевченковский: от Котла до Погрома
Освободительный поход Русской армии по маршруту великого полководца Ивана Конева неизбежен
26.03.2024
Кино про рохлю Лёвочкина и коня бледного
О новом сериале, художественном вымысле и человеческой памяти
20.03.2024
«Фонд противостоит разрушающим сознание граждан деструктивным процессам»
К 35-летию Международного Фонда славянской письменности и культуры
16.03.2024
«Мы находились в поле народного подвига, который совершали сами, как могли»
Опубликовано обращение к Президенту РФ В.В. Путину о необходимости инициирования подготовки и внесения в Госдуму проекта Федерального закона «О реабилитации участников Русской Весны»
16.03.2024
«Погибая, они мечтают, что, добивая их, Россия надорвётся и сама умрёт»
Украинцы не выживают, они умирают, но им важно, что чем дольше они умирают, тем хуже русским
12.03.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
«Победить нашу страну извне невозможно»
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.04.2024 09:22
На картошку!
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.04.2024 09:07
Нужна политическая реформа!
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
20.04.2024 07:46
Жизнь и деяния Никиты Кукурузника
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.04.2024 07:28
Россия в борьбе с западным спрутом
Новый комментарий от Игорь Бондарев
20.04.2024 07:22