Явные и грозные знаки помощи Божией подвергнувшемуся агрессии Запада и фашистов православному народу Украины

Протоиерей Георгий Городенцев о том, как свт. Николай «дал по шапке» Кличко, Тягнибоку и Яценику

Вне всякого сомнения, первым таким благодатным и благим знаком является прибытие в Киев именно сейчас Даров волхвов. Как совершенно правильно говорит клирик Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, настоятель Свято-Ильинского храма в Чернобыле протоиерей Николай Якушин: «Принесение Даров на Украину - это духовное укрепление для православных людей в годину смуты. В Киеве сейчас очень неспокойно, тем не менее, очередь людей, идущих к святыне, протянулась по всей Лаврской улице, и это тысячи людей. Люди идут с радостью, молятся. Пройдет смута, мы не сомневаемся в благополучном ее исходе с Божьей помощью».

Еще об одном таком знаке, но уже весьма грозном, упоминает в своей статье-призыве «Отечество наше в великой опасности!» Мария Кемпфер, которая утверждает: «На Рождество, когда Кличко, Тягныбок и Яценюк появились на сцене, люди, приехавшие из Западных регионов Украины, увидели рядом с ними св.Николая, который им «дал по шапке» (не мои слова) и показал людям, чтобы они уходили с майдана... Многие ЭТО видели, и в тот же вечер много людей уехали из Киева. Теперь звонят из Хуста и переспрашивают, кто ещё видел св.Николая... На Западной сейчас много разговоров об этом». 

Заметим, что на Украине, среди православных и даже униатов весьма сильно почитание святителя Николая Мирликийского. Без всякого преувеличения можно сказать, что он – самый почитаемый здесь святой. Во всех более или менее значительных городах страны есть храмы, посвященные свт.Николаю, в крупных городах их может быть и несколько; практически в каждой области и даже районе Украины есть множество других селений со св.Никольскими храмами. Поэтому ничего удивительного, что св.Николай Чудотворец молится у Престола Божия на небе за столь почитающий его украинский народ и готов прийти ему на помощь. А те, кто читал житие святителя, который не раз со властью пресекал разные беззакония, в том числе, и неправды со стороны власть имущих, знают, что помощь эта будет скорой, неукоснительной и грозной для врагов Украины и ее народа, коими сейчас являются Запад (США и ЕС), а также местная оппозиция и фашиствующие молодчики. 

В этой связи необходимо заметить, что Кличко, Тягныбоку и Яценюку следует задуматься не о форсированном захвате власти насильственным путем, а над тем, что свт.Николая, как видели и говорят в народе «дал им по шапке». Об этом же следует задуматься и другим, фашиствующим местным элементам. Ведь такие грозные знамения обычно не бывают тщетными, но заканчиваются очень плачевно для тех, кто является предметом сих предзнаменований. В связи с этим приведу лишь один такой пример из жития св.Василия Великого, память которого совсем недавно торжественно отмечала вся Православная Церковь. 

В то время как св.Василий Великий, будучи Архиепископом Кесарии Каппадакийской, мужественно боролся за святую веру Христову, беззаконный и злочестивый царь Юлиан Отступник, идя на войну с персами, похвалялся, что, вернувшись, он погубит всех христиан. Но когда св.Василий, как повествует его житие: «Молился в церкви пред иконою Пресвятой Богородицы, у ног Которой было изображение и святого великомученика Меркурия в виде воина с копьем… он увидел, что образ св.Меркурия… изменился, и изображение мученика на некоторое время стало невидимым. Спустя немного времени мученик снова показался, но с окровавленным копьем. В это самое время Юлиан был пронзен на персидской войне святым мучеником Меркурием, посланным Пречистою Девою Богородицей погубить врага Божия». 

Такими же, если не худшими врагами Божиими являются ныне те, кто стремится духовно и физически погубить православный народ Украины. Стремится погубить духовно, ассоциировав его с пребывающей в страшной духовной тьме «голубой» Европой. Стремится погубить его физически, устроив на Украине гражданскую войну.

Так смотрите же враги украинского православного народа, как бы вместо этого Сам Господь по молитвам Своей Пречистой Матери, свт.Николая Чудотворца и других святых не погубил бы физически (погубить вас духовно нельзя, вы уже и так духовно мертвы), подобно Юлиану Отступнику, вас самих, о чем и свидетельствуют сии грозные знамения!

А для нас, православных верующих, эти благодатные знамения являются благими. Они возгревают в нас веру, что милостью и помощью Божией нынешние смутные времена не только быстро пройдут, но и послужат на благо и пользу православного украинского народа! 

Протоиерей Георгий Городенцев, кандидат богословия, преподаватель Одесской духовной семинарии

Впервые опубликовано на сайте Одессит.ua

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Братья! Поддержите единоверцев, хотя-бы,- морально!

В западных областях Малороссии,- остался последний островок , неподконтрольный нынешним бандеровцам. Русины,- всегда держались Православия, невзирая на католическое окружение и репрессии. И сейчас,- не сдаются. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=9WtXfEcUtvw http://www.facebook.com/petro.getsko

Вадим И / 27.01.2014

1. «дал по шапке»

Дал по шапке Яценюку и Кличко, они выступают в шапках. И президент украины, Тягныбоку должность не предлагал, потому что без шапки...

eka / 27.01.2014
Георгий Городенцев:
Выдадут ли Наталью Поклонскую Украине?!
Прокуратура Украины возбудила уголовное дело против бывшего прокурора Крыма; боевики запрещенного в России «Правого сектора» намерены поставить Поклонскую к стенке
01.06.2020
Значение воли в деле спасения
Если чипирование совершается без воли и согласия самого христианина, насильно, то сие является для него не грехом, а одним из видов мученичества
29.05.2020
Библейский прообраз судьбы России
Думаю, он содержится в Книге Иова
26.05.2020
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Чего нужно бояться и чего не нужно?
25.05.2020
Короткие ноги антицерковной лжи
Много ли священнослужителей умерло в период коронавируса?
22.05.2020
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Кто из нас мерзавец?
О Стрелкове и брошенной в сарае жене с двумя детьми
28.05.2020
«26.05.14 — Начало». Донбасс
Документальный фильм 
26.05.2020
Мозговой
Док. фильм о легендарном командире бригады «Призрак» 
26.05.2020
Год в Украине. Досрочный уход Зеленского.
Дела на Порошенко. Выборы
18.05.2020
Все статьи темы
"Принесение Даров волхвов в Россию, Белоруссию и на Украину"
«Киевская хунта невменяема!»
Диакон Владимир Василик возмущен тем, что самозваные украинские власти ведут информационную войну против Святейшего Патриарха Кирилла
21.05.2014
Архимандрит Парфений (Мурелатос): «Мы уезжаем отсюда с самыми лучшими впечатлениями»
5 февраля жители Волгограда проводили Дары волхвов
07.02.2014
«С принесением святынь пришло какое-то успокоение в умах людей»
Протоиерей Олег Кириченко предложил учредить церковные праздники в честь принесения Пояса Пресвятой Богородицы и Даров волхвов в Россию
05.02.2014
Все статьи темы
Последние комментарии
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от учитель
2020-06-01 00:19
Не ожидал
Новый комментарий от В.Р.
2020-05-31 22:26
COVID-19: От Поветрия до Пурги.
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-05-31 22:01
Отыгрываться на студентах – низко
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-05-31 21:47
Бафомет – идол постмодерна
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-05-31 21:36
Где грань между доносом и борьбой за чистоту Церкви?
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-05-31 21:31