«Выражаем возмущение циничным поруганием православных святынь»

Опубликовано заявление Центра «Достоинство» по поводу разгрома неизвестными злоумышленниками стройплощадки церкви в честь иконы Божией Матери «Споручница грешных»

Патриаршее подворье в Сокольниках  Координационный центр Защитим «Программу-200» 
0
21.01.2014 173
«14 января 2014 года неизвестные злоумышленники разгромили стройплощадку возводимой в рамках программы строительства в столице 200 храмов церкви в честь иконы Божией Матери "Споручница грешных", что на улице Камова в Ухтомском районе Москвы. В результате кощунственной акции гонителей Церкви, её строящемуся храму иконы Божией Матери "Споручница грешных" причинен и материальный ущерб. Рассматривая случившееся как факт кощунства, святотатства, издевательства над святыней, мы должны дать ему нравственную оценку. С одной стороны, прикосновение злой руки к святому не может разрушить святости, но опаляет страшной силой святотатца», - говорится в опубликованном на сайте Патриаршего подворья в Сокольниках заявлении РОО сохранения и укрепления традиционных духовных и нравственных ценностей, культуры и патриотизма «Достоинство». Это организация, возглавляемая о. Иоанном (Ермаковым), настоятелем Патриаршего подворья в Сокольниках.

Как отмечается в документе, «с другой стороны, по слову нашего Патриарха Кирилла, сегодняшний наш ответ хулителям Церкви, посягающим на православные святыни — это защита христианских ценностей и твердое стояние в вере, крепкая молитва, трезвомыслие и, главное, способность сопротивляться искушениям, какими бы убедительными, какими бы привлекательными, в каких бы блестящих обертках эти искушения нам ни предлагались».

«Святая Русь испокон веков стояла Православной верой. С хулителями Православия наши предки всегда умели справляться, и нам надлежит со всем этим справиться, чтобы и дальше идти по историческому пути, оставаясь самими собой. В сложившейся обстановке мы должны проявить свою гражданскую позицию, на деле явить веру свою, ибо "вера без дел мертва", делая это ради любви к Богу, ради любви к Родине, ради любви к русскому народу, ради любви к своему ближнему, чтобы устроить жизнь на земле наподобие Царства Небесного. Наша твёрдая позиция непримиримости к кощунникам, в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и её доброго имени очень важна для того, чтобы нам примириться с Богом через отречение от общения с сынами погибели, поднявшими меч против власти Бога на Руси. Это соединит нас с Небесной Церковью посредством Духа Святаго, сделав нас непобедимыми воинами Христовыми, составив из нас армию Торжествующую», - говорится в заявлении.

Как отмечается в документе, по мысли преподобного Амвросия Оптинского, «жизнь христианская утверждается четырьмя главными добродетелями — мужеством, мудростию, целомудрием и правдою» (Собрание писем. Письмо № 196). «И мы будем руководствоваться этим заветом, ибо народ Божий нуждается и в мужестве, и в мудрости, и в целомудрии, и в способности отличать правду от лжи и усваивать правду сердцем своим. Действуя так, мы надеемся вымолить прощение у Бога за ошибки русского народа, чтобы больше никогда и ни при каких условиях не был взорван Храм Христа Спасителя, не были осквернены наши святыни, не была изолгана наша история, не были извращены наш дух и наша нравственная сила. Мы никому не угрожаем, мы не демонстрируем свою силу — сила Божия в немощи совершается (2 Кор. 12:9). Но никто не может запретить нам в судьбоносные моменты истории — а сегодня мы переживаем именно такой момент — выражать возмущение циничным поруганием православных святынь. Это поможет нам восстановить правду Божию и воскресить Святую Русь», - подчеркивается в заявлении.

«Мы понимаем, что за всем этим стоят силы, которым претит духовное и нравственное возрождение России, и которым хотелось бы превратить нашу молодежь в "иванов, родства не помнящих". Но правда Божия на нашей стороне, и мы уверены в том, что им не добиться своих недобрых целей. Считаем, что юридическую оценку случившемуся в свете поправок в законодательство об оскорблении религиозных чувств верующих должны дать правоохранительные органы», - сказано в документе.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Патриаршее подворье в Сокольниках
Все статьи темы
Координационный центр Защитим «Программу-200»
Все статьи темы
Последние комментарии
Женская свобода ведёт к уничтожению нации
Новый комментарий от В.Р.
17.05.2021 10:36
Памятники и цветы оккупантам?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
17.05.2021 10:35
Почему стреляют в школе
Новый комментарий от Русский Иван
17.05.2021 10:34
О смыслах Русской цивилизации
Новый комментарий от Русский Иван
17.05.2021 10:31
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Андрей Козлов
17.05.2021 10:22
Чем либералы ровнее патриотов?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
17.05.2021 10:06
Расстрел в Казани: плоды болонского просвещения
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
17.05.2021 09:16