Хранить верность Церкви, Отечеству и Патриарху Кириллу

Прощальное слово игумена Иоанна (Ермакова)

Дорогие братья и сестры, всех сердечно поздравляю с воскресным днем – малой Пасхой, который промыслительно совпал с празднованием Тихвинской иконы Божией Матери!

Сегодня я молился за Божественной Литургией в Николо-Вяжищском ставропигиальном женском монастыре (расположенном вблизи деревни Вяжищи Новгородского района Новгородской области), которую возглавил Первоиерарх Русской Православной Церкви - Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

По благословению Его Святейшества, человека, принявшего личное участие в борьбе за возвращение Святой Матери Русской Православной Церкви нашего подворья, я перехожу на новое ответственное служение, со смирением принимая волю Великого Господина и отца нашего.

Дорогие братья и сестры, от всей души благодарю Вас за совместные молитвы и понесенные многолетние труды, направленные на просвещение Светом Евангельской Истины наших сограждан!

Возношу Царю Царей и Архиерею Архиереев, Господу нашему Иисусу Христу смиренную молитву о том, чтобы начатые нами усилия по созиданию на месте сем святом монастырской обители и духовно-просветительского центра были продолжены и нашими преемниками.

Молюсь о том, чтобы они продолжили начатую нами и принявшую необратимый характер работу по возвращению Церкви всех зданий исторического комплекса подворья и шедевра русского модерна - храма Смоленской Божией Матери, борьбу за возвращение которого Церкви мы тоже начали.

Молюсь о том, чтобы на подворье продолжали эффективно функционировать военно-патриотические и православные общественные организации, действующие в целях воцерковления нашего народа и воспитания его в духе православных патриотических ценностей - «Семья, любовь, Отечество», «Народный собор», «Союз православных граждан», «Ассоциация православных экспертов». Молюсь о том, чтобы не было прекращено служение солидарности и моральной поддержке канонической Православной Церкви Киевской Руси - неотделимой половины Русской Православной Церкви.

Молюсь о том, чтобы на подворье продолжилась работа по защите нашей Святой Церкви и Патриарха Кирилла от нападок и клеветы, ибо удары по Патриарху и Церкви - это удары по Отечеству нашему.

Да не будет никто теплохладным и равнодушным!

Слова сугубой благодарности хочется произнести моим братьям сослужителям в священном сане, певчим, трудникам храма сего, а также видным православным общественным деятелям, которые на протяжении многих лет стояли рядом со мной плечом к плечу: председателю «Союза православных граждан», главному редактору журнала «Православная беседа» Валентину Лебедеву, председателю Высшего совета «Ассоциации Витязей» Николаю Немчинову, руководителю «Ассоциации православных экспертов» Кириллу Фролову, сопредседателю Общероссийского общественного движения «Народный Собор» Олегу Кассину, руководителю движения «Семья, любовь, Отечество» Людмиле Рябиченко, директору международного фонда «Христианская Солидарность» Дмитрию Пахомову, главному редактору «Русской Народной Линии» Анатолию Дмитриевичу Степанову!

Молитвенно Ваш игумен Иоанн (Ермаков)
 
Впервые опубликовано на сайте Россия Православная
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

51. Ответ на 49., Лев Хоружник:

Не выдумывай! К чему здесь твое плотское мудрование? ) Ипостаси Святой Троицы между собой отличаются только идиомами. Тебе же было уже отвечено. Ты не понял с первого раза? )

М.Яблоков / 15.07.2017

50. Ответ на 48., М.Яблоков:

Какой вопрос? ) Я тебе уже ответил, только либо невнимателен, либо не способен воспринять ответ )

Хорошо. Твое уклонение от ответа я имею право понимать в свою пользу. Итак, что мы получаем, если рассмотрим проповедуемое тобою учение в свете заданного вопроса о том, является ли Ипостась Отца ипостастной силой и энергией? Если Ипостась Отца не является ипостастной силой и энергией, а Сын и Дух, согласно твоего учения, ипостастные сила и энергия, то, значит, Сын и Дух тоже не ипостаси, раз они ипостастные сила и энергия. А как же иначе - то? Ведь если пароход не самолет, то и самолет не пароход, или ты и с этим не согласишься? Но это будет всё равно, как если бы ты отверг таблицу умножения! Таким образом, ты проповедуешь одноипостастного бога, у которого две ипостастные энергии, в том смысле, что обе пребывают в одной ипостаси. Но тогда твой бог ничем не отличается от бога иудеев, мусульман и кришнаитов, которые тоже верят в одноипостастного бога, и которым ничего не мешает именовать его энергию (энергии) ипостастной (ипостастными). Вот, что значит, Яблоков, положится на свой лжеименный разум! Других учишь, чего же сам не наученным остаешься?

49. Ответ на 47., Лев Хоружник:

Уточнить? С какой целью? ) С той, чтобы не быть обвиненным тобою в клевете. Я жду ответа на поставленный мной вопрос.

Какой вопрос? ) Я тебе уже ответил, только либо невнимателен, либо не способен воспринять ответ )

М.Яблоков / 15.07.2017

48. Ответ на 45., М.Яблоков:

Уточнить? С какой целью? )

С той, чтобы не быть обвиненным тобою в клевете. Я жду ответа на поставленный мной вопрос.

47. Ответ на 39., eka:

"от ИНН избавься, дальше пойдёт как по маслу..." Прекращай уже с номерами трястись! Ты же дуалист )

М.Яблоков / 15.07.2017

46. Ответ на 43., Лев Хоружник:

Уточнить? С какой целью? ) Ипостаси Св. Троицы отличаются только идиомами! Однако в доникейский период Церкви только формировались догматические формулировки. Это однако не означает, например, св. Иустин Философ не был православным в триадологии. Вера Православная от Христа и Апостолов, но догматические формулировки (вербальная составляющая) создавались в течении времени. Бог-Отец доникейцами понимался как полностью сокрытым, Сын и Дух силы Отца, действущие в мiре, но самоипостасные силы, в отличие от Павла Самосатского и прочих монархианцев, которые говорили о "полном" единосущии, т.е. сливали Ипостаси в одну.

М.Яблоков / 15.07.2017

45. Ответ на 40., eka:

не трогай Яблокова, а то устрою вам десять негретят, каждый день с форума будет кто-то исчезать...

Вован Галицийский объявился! А ты знаешь о том, что вам, европейцам, слово "негр" употреблять запрещено? Вот узнает еврокомиссар по правам человека о твоей не толерантной выходке, да отдаст тебя Гаагскому трибуналу, и будет тогда не десять негритят, а десять галичат! : )

44. Ответ на 42., М.Яблоков:

"Отец действует через Сына и Духа не как через служебное орудие, но как через естественную ипостасную силу." (прп. Иоанн Дамаскин).

Я хочу уточнить. А как по-твоему? О Отце можно сказать, что и Он ипостастная сила и энергия, такая же, как Сын и Дух?

43. Re: Хранить верность Церкви, Отечеству и Патриарху Кириллу

"Отец действует через Сына и Духа не как через служебное орудие, но как через естественную ипостасную силу." (прп. Иоанн Дамаскин).

М.Яблоков / 15.07.2017

42. Хранить верность Церкви, Отечеству и Патриарху Кириллу

Маленький отчёт, бендеровская власть на столько боится всего, что скоро Украина прекратит своё существование как государство. Не будет больше украины и РФ, будет Россия....

eka / 14.07.2017
Иоанн (Ермаков):
Трудиться не покладая рук ради славы нашей любимой Родины!
Игумен Иоанн (Ермаков) о деятельности общественной организации «ЦЕНТР "ДОСТОИНСТВО"»
24.10.2017
Хранить верность Церкви, Отечеству и Патриарху Кириллу
Прощальное слово игумена Иоанна (Ермакова)
09.07.2017
«Я оставляю попытки призвать его к покаянию и передаю на суд Божий и Священноначалия»
Игумен Иоанн (Ермаков) об антицерковной деятельности заштатного священника Дмитрия Ненарокова
07.06.2017
«Историческая память о великом прошлом является залогом нашего будущего»
Игумен Иоанн (Ермаков) призывает и благословляет принять участие в шествии «Бессмертного полка», ибо это один из явственных знаков живой связи времен
02.05.2017
Все статьи автора
"Патриаршее подворье в Сокольниках"
Все статьи темы
Последние комментарии
Какая языковая политика нужна России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 11:15
Органчик в голове
Новый комментарий от monarhist
2020-09-23 11:14
«Напрасно Ватикан начинает торговлю мученической кровью»
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 10:22
Рождение русского войска
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:45
Таблетки алчности
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:29
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 05:58