Кураев – Искариотский

Священник Александр Шумский считает, что протодиакон совершает предательство Церкви в самой циничной форме

История протодиакона Андрея Кураева заставляет нас еще глубже задуматься о природе, генезисе и формах предательства.

Прежде всего, предатель - всегда отщепенец. Удивительно точное слово - отщепенец, т.е. щепка, отщепившаяся от родного ствола, носимая в разные стороны всеми ветрами и волнами. Но при этом щепка убеждена в том, что она и есть настоящий ствол. Такое убеждение рано или поздно приводит к предательству и безумию. Наблюдая поведение протодиакона Андрея Кураева, читая его материалы, неизбежно приходишь к столь неутешительному выводу. Протодиакон Андрей напоминает мне маньяка, который ежедневно подходит к чистому колодцу и плюет в него. Колодец - это Россия и православный русский народ, которые вызывают у отца Андрея раздражение и неприязнь. Все, что дорого православному русскому человеку, недорого отщепенцу Кураеву. Многие годы он насмехается и издевается над нашими святынями и святыми. Я мог бы привести десятки его кощунственных высказываний, но просто не хочу лишний раз прикасаться к мерзости. Достаточно вспомнить, что говорил Кураев о схождении Благодатного Огня в Великую Субботу, что он позволял себе вещать про Иоанна Предтечу. У Кураева нет никакого страха Божия, а значит, нет у него и подлинной веры. Пословица «ради красного словца не пожалеет родного отца» идеально подходит к отцу Андрею.

Кураев считает себя миссионером, даже учебник на эту тему написал. Но чтобы по достоинству оценить кураевское миссионерство достаточно обратить внимание на то, какие миссионерские советы совсем недавно давал нашим юным семинаристам опытный «богослов» протодиакон Андрей Кураев, какие он придумал новые глаголы от слов «миссионерство» и «катехизис». Мне кажется, что «богословское» мышление отца протодиакона уже давно переродилось в порнографическое.

К половой тематике у отца Андрея всегда замечался повышенный интерес. В свое время он утверждал, что гомосексуалист вполне может стать священником, если покается и откажется от своего содомского греха. Многие, в том числе и автор этих строк, спрашивали тогда отца Андрея, зачем он вообще поднимает данную тему, какой в этом смысл, какова цель? Ведь очевидно, что человеку, впадавшему в смертный грех гомосексуализма, категорически нельзя становиться священнослужителем, даже если он принес искреннее покаяние. Ни в коем случае нельзя такого человека рукополагать, поскольку нет никакой гарантии в том, что он, став священником, вновь «не сорвется». Очень хорошо известно, что гомосексуализм наиболее тяжело врачуемый противоестественный грех. Тогда все нормальные люди восприняли эти рассуждения отца Андрея как вполне сочувственные по отношению к гомосексуализму и гомосексуалистам. После этих гомофильских высказываний отец Андрей лишился многих своих почитателей.

И тут неожиданно отец протодиакон становится бескомпромиссным борцом за нравственную чистоту Церкви. Особенно отец Андрей возревновал о грехе гомосексуализма. С чего бы такая ревность? Еще недавно Кураев готов был под локоток вводить «раскаявшихся» педерастов в Алтарь, а теперь, нате вам, резво взялся обличать церковное «голубое лобби». Я вот уже двадцать лет предстою у Престола Божиего и еще ни разу не встречал священнослужителей, подозреваемых в гомосексуализме. И мои многочисленные друзья из священнослужителей тоже не встречали. А слухи всегда ходили и будут ходить, их запускают враги Церкви. Как пел Владимир Высоцкий: «Ходят слухи по домам, а беззубые старухи их разносят по умам». Вот такой «старухой» без зубов и еще, вероятно, без чего-то очень важного, является наш отец протодиакон, настойчиво публикующий анонимные «свидетельства», клевещущие на очень уважаемых церковных людей.

Очевидно, что Кураева не интересует проблема нравственной чистоты в церковной среде. Его интересует только он сам. Ему необходим пиар любой ценой, поскольку он становится все меньше интересен читателям. Так было у него всегда.

В последние дни он «засветился» на многих антицерковных и антигосударственных СМИ, где давал интервью, очерняющие нашу Русскую Православную Церковь. Встречался Кураев и с выпущенными на свободу кощунницами из«Пуси Райот», которым с самого начала оказывал и продолжает оказывать моральную поддержку. Очевидно, что из отца Андрея российские и зарубежные либеральные круги хотят сделать новое антицерковное и антигосударственное знамя. В этом таится немалая опасность, которую не следует недооценивать. Кураев №1 может стать «Пуси Райот» №2.

Больше всего на свете Кураев боится оказаться маргиналом, то есть лишиться священного сана. Без рясы, выброшенный за пределы церковной ограды, он либеральной оппозиции не нужен. Эта оппозиция заинтересована в том, чтобы Кураев, оставаясь в священном сане, изнутри способствовал церковному расколу.

Протодиакон Андрей Кураев совершает предательство Церкви в самой циничной форме - под видом борьбы за правду. Призываю отца Андрея принести покаяние в своем отщепенстве, чтобы окончательно не уподобиться самому омерзительному и жалкому человеку из Евангелия.

Священник Александр Шумский, публицист, член Союза писателей России

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

267. Ответ на 247., М.Яблоков:

Феодор Мопсуетский учил, что Христос воспринял в воплощении поврежденное грехом чел.естество с греховными страстями и пороками. Был подвержен этим страстям, но НЕ согрешил, и выправил греховную волю и исцелил греховные страсти на Кресте. Тоже самое, что и Кураев. Это исповедуют и все т.н."антиюридисты"

Враньё. Никто такого не исповедует. Христос не мог воспринять удобопреклонности ко греху, потому что человеческой ипостаси и, как следствие, гномической воли не имел. Об этом и Кураев прямо пишет. Христос воспринял вместе с чел.естеством только то, что от личного произволения не зависит - т.е. естественную страстность. Так что не надо сочинять.

Ничего личного я против него не имею и не могу иметь, так как не знаком

Ну и что? Шила в мешке не утаишь - ненависть, такая ненависть...

266. Ответ на 261., М.Яблоков:

Говорят, мастурбаторы тоже не могутЕсли модераторы посчитают этот комментарий нецеломудренным, то можно его не помещать. Все же здесь форум не по сексуальной психологии... это понятно. Но все же я отвечу Метафоре.Здесь профессиональный психолог обычно выясняет на какой объект происходит мастурбация. Если мужчина в этом момент думает о женщине (которая не является его матерью или сестрой), то это одно. А если думает о мужчине, то он - подавленный педераст. И это есть психопатология. Вот от такой мастурбации очень трудно избавиться. Первого же плана, как правило, проходит бесследно после вступления в брак.

Господин Яблоков, если вы так хорошо разбираетесь в вопросах сексуальной патологии(в чем у меня собственно сомнений не возникло)ответьте пожалуйста, сам лжепротодиакон- является латентным гомосексуалистом, по вашему мнению? И если нет, то почему?

265. Ответ на 263., Метафора:

считаются подлежащими скорее лечению, чем наказанию.

К сожалению, есть неизлечимые болезни...

М.Яблоков / 23.01.2014

264. Ответ на 261., М.Яблоков:

Говорят, мастурбаторы тоже не могутЕсли модераторы посчитают этот комментарий нецеломудренным, то можно его не помещать. Все же здесь форум не по сексуальной психологии... это понятно. Но все же я отвечу Метафоре.Здесь профессиональный психолог обычно выясняет на какой объект происходит мастурбация. Если мужчина в этом момент думает о женщине (которая не является его матерью или сестрой), то это одно. А если думает о мужчине, то он - подавленный педераст. И это есть психопатология. Вот от такой мастурбации очень трудно избавиться. Первого же плана, как правило, проходит бесследно после вступления в брак.

Все же плохо, что наука постепенно поглощает все большее пространство. У нас пока еще этого нет, но в мире все больше преступников считаются подлежащими скорее лечению, чем наказанию. Таким образом, понятие греха упраздняется и заменяется понятием "индивидуальная особенность",

Lucia / 22.01.2014

263. Ответ на 258., Андрей Карпов:

Опять-таки, добавлю, что гомосексуальное насилие создаёт гомосексуалистов вне их собственного желания. Человек, и не думавший об этом, если его "опустили" в тюрьме, далее приоретает устойчивую гомосексуальну ориентацию. Это также подтвержденный факт

Это отнюдь не так. Это даже противоречит православной антропологии, а не то что поведенческой психологии.

М.Яблоков / 22.01.2014

262. Ответ на 261., Метафора:

Говорят, мастурбаторы тоже не могут

Если модераторы посчитают этот комментарий нецеломудренным, то можно его не помещать. Все же здесь форум не по сексуальной психологии... это понятно. Но все же я отвечу Метафоре. Здесь профессиональный психолог обычно выясняет на какой объект происходит мастурбация. Если мужчина в этом момент думает о женщине (которая не является его матерью или сестрой), то это одно. А если думает о мужчине, то он - подавленный педераст. И это есть психопатология. Вот от такой мастурбации очень трудно избавиться. Первого же плана, как правило, проходит бесследно после вступления в брак.

М.Яблоков / 22.01.2014

261. Ответ на 259., Андрей Карпов:

В основном пострадают латентные. Но это же тоже люди, об их правах и речь. И о спасении, разумеется.

М.Яблоков / 22.01.2014

260. Ответ на 257., М.Яблоков:

Никогда нормальный человек не будет гомосексуалистом.

Опять-таки добавлю, что если бы вы были правы, то бороться с гей-пропагандой и не надо. Нормальный человек всё равно не пострадает... Однако страдает. Стоит отдельно отметить и детей. По статистике дети, инкорпорированные в гомосексуальные союзы (так называемое "усыновление гомосексуальными семьями"), чаще приобретают гомосексуальную ориентацию.

259. Ответ на 257., М.Яблоков:

Никогда нормальный человек не будет гомосексуалистом.

Что Вы понимаете под нормальностью? Есть такие проекты, в которых собирается информация по однояйцовым близнецам. В Австралии информация собирается по 25 тысчам человек. В Европе - по 600 тысячам. Данные журналы содержат совершенно различную информацию - близнецы представляют собой интерес во многих исследованиях. Генетический код однояйцовых близнецов совпадает. Поэтому генетически обусловленные вещи должны встречаться у обоих близнецов. Между тем гомосексуализм подобной статистики не показывает. Можно сказать, наоборот. В случае гомосексуальной ориентации одного из близнецов, второй оказывается гомосексуалистом лишь в 11% случаев у мужчин и в 14% случаев у женщин. То есть гомосексуализм - чисто социальное явление. Конечно, гомосексуальная ориентация есть патология. Но это социальная патология. "Нормальный", то есть человек имеющий правильные понятия, гомосексуалистом добровольно не станет. Но это - вопрос его личного выбора. Опять-таки, добавлю, что гомосексуальное насилие создаёт гомосексуалистов вне их собственного желания. Человек, и не думавший об этом, если его "опустили" в тюрьме, далее приоретает устойчивую гомосексуальну ориентацию. Это также подтвержденный факт. Аналогия между гомосексуализмом и наркотической зависимостью очень плотная.

258. Ответ на 256., Андрей Карпов:

Никогда нормальный человек не будет гомосексуалистом.

М.Яблоков / 22.01.2014
Александр Шумский:
Смердящее дуновение с троцкистских курга<ня>нов
О клеветнической статье В.Павленко, посвящённой супругам Чавчавадзе
25.03.2020
«Адский» водитель
Задуматься бы некоторым нашим патриотическим писателям – что и кого они формируют своими «всепропальческими» и «путиносливческими» статьями
22.01.2019
Юбилей Солженицына превратился в бенефис Сталина!
Время, когда Александр Исаевич был «притчей на устах у всех», давно миновало, и все попытки вернуть солженицынскую «притчу» на народные «уста» полностью провалились
29.12.2018
Все статьи автора
"Проблема Кураева"
Смелое слово отца Саввы (Мажуко) и беспомощное блеяние его критиков
Насельник Никольского монастыря в Гомеле раскритиковал участников беспорядков в Белоруссии, чем вызвал возмущение у людей, сочувствующих этим протестам
30.09.2020
Кураева, похоже, скоро запретят совсем
Заштатный протодиакон подпадает под новую меру прещения Священного Синода
31.08.2020
Киевский режим и его «суррогатный» бизнес
В торговле младенцами завязана вся политическая верхушка Украины
10.06.2020
Тревожная тенденция
О наметившейся практике принятия церковных решений под влиянием СМИ
21.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
В 2021 году наступит голод «библейских масштабов»?
Новый комментарий от Брат
2020-11-30 00:55
Добровольный мученик и гордец
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-29 23:59
В белом раю лежит богатырь…
Новый комментарий от Григорий Калюжный
2020-11-29 22:41
Чтобы помнили...
Новый комментарий от Журавлева
2020-11-29 22:07
«Если тебя... дорогой мой русский гость, кто обидит у нас...»
Новый комментарий от Сергей Швецов
2020-11-29 22:03
Поклонская меняет имидж, теперь она - либералка
Новый комментарий от Vladislav
2020-11-29 21:53
Лукавнующие
Новый комментарий от грешник Вова
2020-11-29 21:11