itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Европа в нас видит батраков, Россия - братьев

Выступление Сергея Цекова на сессии Верховного Совета АР Крым по вопросу о выборе Украины между интеграцией в Европейский или Евразийский союзы

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС 
0
762
Время на чтение 3 минуты

Уважаемые депутаты, приглашённые!

В разговорах о Евроинтеграции или Таможенном союзе в последние годы речь идет в основном о социально-экономических, а проще говоря - о бытовых проблемах. То есть, говорят только о выгодах социально-экономического, бытового плана. И практически ничего об идеологической основе противостояния, суть которой заключается в попытке разрушения тысячелетнего восточнославянского единства. Евроинтеграторы, упиваясь Европой, ничего не говорят о столетиях совместного проживания Украины с Европой. Европой, которая веками стремилась поработить и расчленить Украину, насадить в ней католическую веру. При этом мы слышим постоянные издевки и оскорбления в адрес России, которая веками защищала, помогала и присоединяла к Украине территории, сделав её одним из самых больших по европейским меркам государств.

Они, евроинтеграторы, говорят о надвигающейся диктатуре. Открою глаза гражданам Украины. Мы уже 22 года живём в условиях диктатуры, диктатуры идеологии украинского национализма.

- 22 года насилия над русским языком - родным языком половины граждан Украины, насилия над русской культурой, которая была родной для украинцев Шевченко, Гоголя, Волошина, Ахматовой и многих других.

- Насилия над канонической православной верой - духовной основой Киевской Руси, а позже - России и Украины.

- 22 года глумления над нашей отечественной историей, над видными государственными деятелями нашего единого Отечества такими, как Екатерина Великая, которая присоединила к Украине около трети нынешней территории, глумление над ветеранами Великой Отечественной Войны, которые защитили не только Советский Союз, Европу, но и объединили Западную и Восточную Украину с последующим присоединением Закарпатья и Буковины. К слову сказать, воссоединение состоялось не благодаря Бандере и Шухевичу, а благодаря пакту Молотова - Риббентропа.

Убеждён, что западноукраинская идеология формировалась на принципах предательства: предательства единой веры, предательства жертвенных деяний наших великих предков, предательства Киевской Руси, единой Руси для русских, украинцев и белорусов. Предатели всегда ненавидят тех, кого предают. Именно отсюда ненависть к России, к русскому языку и культуре, ненависть к ветеранам Великой Отечественной Войны. К сожалению, эта идеология долгие годы была присуща и руководству Украины.

Заклинания украинских евроинтеграторов о великих европейских ценностях и великой демократии объясняются их короткой памятью. Они забыли, как эта демократия бомбила Югославию и выгоняла наших братьев сербов с их исконных земель, которые они покидали с останками своих предков, боясь надругательства над ними.

Их европейские ценности мало того, что содержат двойные стандарты, особенно по отношению к восточным славянам, они в морали, духовности, традициях значительно уступают нашим восточнославянским ценностям и традициям. Европейцы на словах пекутся о правах национальных меньшинств после того, как эти меньшинства их предки практически полностью уничтожили или ассимилировали на своих территориях. Россия же не только их сохранила, она помогла им обрести автономию, а в ряде случаев - государственность.

Мы должны помнить, что Европейский союз никак не защищает права 400 тысяч неграждан в Латвии. Русским, русскокультурным ответственно заявляю - насильственная украинизация при ассоциации с Европой будет происходить при её поддержке. Убеждён в этом. Я неоднократно общался с представителями различных европейских государств, а также - с предыдущим Верховным комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кнутом Волебеком, который пекся не о защите русского языка, планомерно вытесняемого на Украине, а доказывал необходимость внедрения украинского языка во все сферы общественной жизни.

Они (евроинтеграторы) говорят, что в Европе лучше, и ничего не говорят о том, что в России с каждым годом также становится всё лучше и лучше. И средняя зарплата уже около 1 тыс. долларов.

Уверен, что Европа имеет все шансы деградировать и приглашает Украину сделать это вместе в ней. При однополых браках и агрессивности сексуальных меньшинств это весьма вероятно.

Россия же приглашает жить вместе, вместе обустраивать наше великое единое Отечество, которое простирается от Бреста до Владивостока, от Крыма до далёких северных территорий.

В Европе нас ждут как батраков.

В России - как братьев, друзей, как единоверцев.

Так кого предают, и ради чего? Когда смотришь кинокадры периода рассвета нацистской Германии и одухотворенные молодые лица с Киевского Майдана под флагами партии «Свобода», думаешь, как много общего, как много надежд на светлое будущее и какое разочарование и стыд через 10-12 лет. Именно на этот путь толкают Украину идеологи украинского национализма.

Сегодня мы должны сказать НЕТ не только Евросоюзу, за которым видны уши НАТО, мы должны сказать ДА Таможенному Союзу.

Сергей Цеков, председатель Русской общины Крыма, депутат крымского парламента от партии «Русское Единство»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Сергей Цеков
Крым - неотъемлемая часть России
Беседа с членом Комитета Совета Федерации по международным делам, представителем от законодательного органа государственной власти Республики Крым Сергеем Павловичем Цековым
16.12.2016
Сергей Цеков: «Создание независимого крымско-татарского государства абсолютно нереально»
По словам председателя Русской общины Крыма, наоборот, наблюдается процесс сближения ряда представителей крымских татар со славянским населением полуострова
15.07.2010
Сергей Цеков: Совместными усилиями мы тогда отстояли независимость страны
Председатель Русской общины Крыма о значении Великой Победы
06.05.2010
Сергей Цеков: Для нас главное событие года - создание движения "Русское единство"
Председатель Русской общины Крыма подвел итоги 2009 года
31.12.2009
Все статьи Сергей Цеков
Соглашение об ассоциации Украины с ЕС
Либо капитуляция, либо уматывайте в Варшаву или Лондон
Сергей Лавров: «Будем смотреть, какая ситуация сложилась "на земле"»
24.06.2022
Чем больше «друзей» т.н. Украины – тем лучше
Лидеры западных стран в конкурентных визитах с фанфарами и бубенцами в Киев
21.06.2022
Готовится присоединение Молдавии к Румынии
Бездействия по освобождению областей т.н. Украины – не предательство, случайно?
08.06.2022
Почему молчок по плененным иностранным наёмникам?
Не вознамерился ли кто-то втихую «эвакуировать» на Запад пленённых головорезов?
25.05.2022
Войска Польши уже на Украине
Русский мир ждёт действий, а не запоздалого фиксирования рисков и пустой риторики
23.05.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Анти-идеология
Новый комментарий от учитель
12.08.2022 04:58
В бой после молитвы
Новый комментарий от Vladislav
12.08.2022 01:38
Внутри языка-2
Новый комментарий от Vladislav
12.08.2022 01:09
Сквернословие – это не путь к победе
Новый комментарий от Vladislav
11.08.2022 21:55
Забытые полководцы Великой войны
Новый комментарий от Калужанин
11.08.2022 19:41
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от Андрей Карпов
11.08.2022 19:08