«Европа горько еще пожалеет, что призвала столько мигрантов»

Генерал-майор Владимир Усманов о призыве Дэвида Кэмерона ужесточить миграционное законодательство в Евросоюзе

Владимир Усманов 
Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов 
0
29.11.2013 673

Как сообщалось, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выступил с рядом предложений об ограничении прав мигрантов из стран ЕС, чтобы снизить количество прибывающих из менее развитых стран союза.

Заявление Кэмерона анализирует в интервью «Русской народной линии» советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, доктор педагогических наук Владимир Усманов:

«Соглашения об ассоциации с ЕС не дает Украине право участвовать на европейском рынке труда. Это только торговое соглашение. Как я понимаю, Дэвид Кэмерон говорил не только об Украине. Англия переусердствовала в своей открытости, ей все это надоело. Он, наконец, понял, что сосуд оказался переполнен водой другого цвета, а воды, своей родной родниковой, которой является своя нация, свой народ, уже нет. Когда источник переполняется другими народами, то родник потерян. Он уже не дает живительную влагу для государственного развития и роста. Страна постепенно загрязняется мутною водою.

Когда воссоединяются народы близкие по своей ментальности, как, например, в России, – это одно. Православие и ислам веками являются соседями. Если и были разногласия, то они перетекли в умиротворяющий процесс. Хотя, ваххабизм не замедлил вмешаться в России, что поколебало равновесие общей лодки Православия и ислама.

Последние десять лет, ознаменовавшиеся расширением зоны ЕС, прошли в пику России. ЕС как бы говорит: "какие мы хорошие, а всем странам, побывавшим под пятою СССР, мы поможем воссиять. Посмотрите, как засияла Румыния, Болгария, прибалтийские республики", которые всеми силами пытаются доказать, как они хорошо живут. А ведь одна треть населения этих стран как раз и состоит из мигрантов, которые прорываются и в Англию.

По последним данным, 22% английской молодежи не имеет возможности устроиться на работу. Любая миграция - это возможность использовать дешевую рабочую силу. Таким людям не нужен ни социальный пакет, ни пенсионные отчисления. В итоге страдает коренное население. Засилье дешевой бесправной рабочей силы провоцирует такие ситуации, которые произошли в Бирюлево.

В Россию приезжают здоровые мужчины, которые живут без семей. В Таджикистане даже проходят забастовки и волнения среди женщин. Они требуют вернуть им мужей, которые пропадают по пять-шесть лет в России. А пропавшие горе-мужья и денег не высылают домой. Они, видимо, создали в России новые семьи. Гости нашей страны не могут плавно примкнуть к потоку граждан. У восточных мигрантов иное понимание чести, достоинства, иное отношение к женщине и детям.

А Европа горько еще пожалеет, что призвала столько мигрантов. На мой взгляд, этот процесс происходит из-за старения Европы. Она стремительно дряхлеет. В Европе много людей предпенсионного и пенсионного возраста. А тамошние люди привыкли жить хорошо. Мигранты и заняли их освободившиеся рабочие места, чтобы обеспечить европейцам нормальную жизнь. Но ведь и сами гости должны где-то жить. Мигранты обустраивают свою жизнь в Европе, требуют своего участия в выборах, своего представителя в муниципалитете, Законодательном собрании. Это явление набирает обороты, не зря Кэмерон об этом говорил. В Европе происходят вспышки запуганных мигрантов, которые уже диктуют свои условия. Как бы ни было поздно для Европы.

Что касается евроинтеграции Украины, то с этой страной происходят помутнения: европейский путь, европейский путь …. Надо у себя Европу делать. Украинский народ должен работать так, чтобы Европа была у них. Для этого все есть. Ведь Украина прекрасна! Там невозможно строить так, чтобы туда не захотели приезжать. Это надо умудриться, чтобы довести страну до столь плачевного состояния. Меня возмущает, что с утра до ночи галдят: газ, газ, газ. Что же это такое? Эта информационная истерика психологически разрушительно действует на людей. Украинцы начинают думать, что во всех их бедах виновата Россия, которая продает Украине газ якобы по завышенным ценам.

И теперь представьте такую картину: обыкновенный украинец сидит на кухне и говорит семье: "бачьте як нас москали дурят, скильки грошей з нас гребет за газ". И думает, что если шахты и заводы закрываются, то в этом виновата Россия, если Украина производит плохие конфеты, то опять же виновата Россия, вагоны стали переворачиваться из-за того, что было бракованное литье из Чехии, и перестал работать Крюковский завод, но в этом снова виновата Россия.

Я думаю, что выступлением премьер-министра Англии дело не закончится. За ним последуют и заявления других европейских лидеров. А нам необходимо сделать выводы и извлечь уроки из этого и думать о собственном народе. Нужно развивать свой народ, приучать его к труду, творчеству, совершенствовать систему администраций и властей любого типа, начиная от деревни и заканчивая столицей. Развивая гражданское общество, не надо забывать о том, что только государство может спасти человека в сложный, бурлящий XXI век. Либералы говорят, что человек сам себя определяет. Но он может определять себя только, если он живет на необитаемом острове. Человек, который является гражданином страны, где находится 30-40% мировых запасов энергоносителей и 30% пресной воды, ⅓ лесов, должен думать о том, как сохранить страну от Балтики до Тихого океана, которую ему оставили его предки! Нужно стремиться к тому, чтобы сделать нашу страну самой прекрасной в мире!»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Владимир Усманов
«Силуанов подставил Президента»
Или почему министр финансов удивлен, что народ отрицательно воспринял проведение пенсионной реформы
17.01.2019
Между властью и людьми порвалась ментальная связь
2018 год едва не лишил нас надежды на лучшее будущее
21.12.2018
«Власть будет вынуждена пытаться сохранить лицо»
Об обращении депутатов фракций КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР в Конституционный Суд РФ с требованием проверить конституционность закона о повышении пенсионного возраста
08.12.2018
С кем Владимир Путин?
О серии совещаний с руководством Минобороны, о нежелании правительства заниматься ростом благосостояния народа и о злорадстве либералов
21.11.2018
Праздник победы русского духа
День народного единства подчеркивает единение всех слоев населения, которые независимо от статуса и положения в обществе выступили единым фронтом против врагов Родины
03.11.2018
Все статьи Владимир Усманов
Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов
Референдум и договор о вхождении Крыма в состав России
Присутствие и действия российских войск в Крыму были законными и санкционированы президентом допереворотной Украины
06.11.2021
«Солнцепёк» — правда о жизни обычных людей в условиях войны
Фильм о войне в Донбассе никого не оставляет равнодушным
28.08.2021
«Американцы установили свою марионеточную администрацию»
Экс-премьер-министр страны Н. Азаров заявил, что республика, отмечающая 30-летие своей «независимости», находится под внешним управлением
20.08.2021
«Будем последовательно укреплять национальный суверенитет»
Сергей Лавров убеждён, что без патриотизма и запроса на суверенную политику невозможно представить наших граждан
18.08.2021
«Суверенитет присущ нашему национальному коду»
По словам Сергея Лаврова, когда Запад понял, что Россию не «сбить» с национального курса, то стал нас «наказывать»
13.08.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Почему не объявлен всероссийский траур?
Новый комментарий от Наблюдатель
29.11.2021 14:14
И всё же QR-коды проталкивают
Новый комментарий от Kiram
29.11.2021 13:57
«Начинаются активные телодвижения вокруг России»
Новый комментарий от Советский недобиток
29.11.2021 13:34
Что такое идеология?
Новый комментарий от р.Б. Алексий
29.11.2021 13:08